ハンガー 洗濯 収納バッグ付き ランドリー ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-31
  • 他に2品一緒に頼み、1品は在庫切れの連絡があり、もう1品は、この商品と一緒に来ると思ったけど、別なんでしょうか‥まぁ、それについては待つとして。私は、物凄く面倒臭がり屋で、組み立てなんてもう何年も人任せでした。でも、浴室を何とか綺麗にしたいと思い、これを頼み。上にも書きましたが、在庫切れの連絡等あったのに、結構早く届けて頂いたので、私も早く届けてもらったんだし、自分で組み立ててみようと重い腰を上げ。1時間半位で組み立てられまし ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-30
  • ちょっと残念でした
  • 組み立ては完全に自分で全部しなくてはならなくて、同じような部品(棒)ばかりで一瞬途方に暮れましたが、それぞれの棒に色のシールがついていて番号などもあり、組み立てはとてもわかりやすかったです。緑のシールが緑というよりほぼ黄色に近い黄緑でちょっととまどいました。一番困ったのは、穴が貫通してるはずの部品が片方がふさがっていて穴が開いてなかった事です。組み立てを見てもその部品は穴が貫通 ・・・(続きを読む

5 2016-03-25

使い勝手が良い!
ドラム式の上に設置しました。
物凄く使い勝手が良いです!

4 2016-03-10

洗濯機まわり
すっきりとしました!が、組み立ては女性独りでは厳しいかと思います。特に洗濯機が狭いスペースに設置してある場合はネジ止めなど工夫が必要でなかなか苦労しました(^^;

• dさん8703さん
  • dさん8703さん

4 2015-12-11

昨日組み立てました。
デザインもよく、ごちゃごちゃしていた洗濯周りがきれいになって満足しております。
組み立ても思っていたよりも簡単でしたが、最後の上部と下部をつなげネジを締める際は、作業スペースが無く付けていません。可能でしたら、洗濯機設置前に組立した方がきちんとなります。
とても便利ですが、私的には少し高いと感じました。-1000円ぐらいが妥当かと思いました。

4 2016-01-25

女一人で組み立てましたが、1時間は掛かりませんでした。沢山の物が置けるのでとても便利ですが、布のカゴはすぐに外れてしまい使いにくいです。普通のプラスチックを置ける様な作りだったら良かったかもしれないです。

5 2016-01-18

洗濯機の周りがスッキリしました
組み立てもわかりやすいです。

4 2016-01-17

満足してます
組み立ては一人で一時間くらいです。
狭いスペースだと取り付けは困難です。
ネジ穴が少しずれてたりしました。
電動工具があると便利です。
スペース有効活用にはいい商品です。
値段も安い。

5 2015-12-30

満足しています。
洗濯機と後ろの壁のスペースが気になっていたのですが、何とか入りました。
おかげで洗濯機周りがすっきりして気持ちがいいです。
組み立ては1時間ぐらいかかりましたかね、パイプについているカラーシールを無くしてしまうと訳が分からかなくなると思いますにでご注意を。

5 2015-12-27

よかった
BOX付きにひかれて購入。
耐久性はこれからですが、見た目もすっきりし、
なかなかいい買い物したと思います。

• uso mirageさん
  • uso mirageさん

5 2015-12-13

スペースの有効活用できました
バッグ付きで、洗濯機周りの収納が従来のラックより増えました。
とても満足しています。

5 2015-12-04

組み立て思ったより簡単でした。1人暮らしですが、幅を取らず、洗濯機まわりがスッキリしました!
オススメです!

• ぞみ3579さん
  • ぞみ3579さん

4 2015-12-09

買い替え
今まで使っていたランドリーラックが古くなって錆びてきたので、買い替えました。洗濯機脇はスペースがなく、洗濯機前にバスケットを置いており、それが意外と邪魔だったため、ランドリーバックがついており掛けられることと、上にハンガーを掛けられるバーがついていることが決め手でこちらを選びました。バスケットが意外と小さかったことと、プラスチック部分が思ったより多く、安定感が弱いため、バーにハンガーを掛けて洗濯を干すと前に倒れて来そうなので、☆-1です。組み立ては簡単にできました。

5 2015-08-23

洗面室の収納
マンションを購入して引越ししたところ、洗面室が狭く、洗濯物を置く場所がなく床にかごを置いていたところ、すっきりしないので洗濯機の上の空間スペースをどうにか利用したいと思っていたところ、本商品を発見しました。しかし、我が家の洗濯機は縦型のためサイズ(我が家の洗濯機のサイズは4.3kgでふたを開けると100センチ弱)に合うか分からずに購入できないと思い問い合わせたところ、迅速にご返答をいただくことができ安心して購入できました。実際、サイズはぴったりで洗面室が非常にさっぱりしました。組み立ては、説明書をよく見ながら(穴の向きなど)すれば、女性の私でも簡単に組み立てられました。とても良い買い物ができました。

4 2015-02-01

一人でも作れた
約1時間かけて組み立てました。広い場所で行なった方がいいです。
説明はわかりやすいですが、(シールがあり上下書いてある)上下だけではなくシールを外側にって書いてあればもっとわかりやすいと思う。一本だけ穴が反対にあいていたので困りました。
ぐらつきます。ものが落ちてきそうですが、かごにまとめると大丈夫そうです。
洗濯機周りがすっきりして良かったです!

5 2015-12-02

洗面所が狭く、造りが悪いので洗濯機の周りがいつもゴチャゴチャしていました。ラックを置いたらそのゴチャゴチャが解消されスッキリ。送料無料、ポイント10倍だったのでお得に購入できた気がします。ありがとうございました。

4 2015-11-18

新居に
新居完成に向けて購入しました。対応も早く大変良かったです。