5 2013-01-26

いつも山形の美味しいお米を主人の父と母が送ってくれます。
重いお米を精米所にいって精米している話を聞き、
てっきり、精米済みのもを山形から取り寄せて下さっている
と思っていました・・・
いつまでも甘えている訳にはいけません。
玄米のまま送ってもらう事にしました。
精米済みのお米があるのでまだ使用してませんが、
使ったらまたレビューします(^o^)丿

5 2009-07-18

買って正解♪
テレビショッピングで見かけて(確か15800円+送料でした)欲しくて探していました。大手家電量販店では12800円でした。この店は送料込みで9800円だし今ならポイント10倍なので9000円以下で買える事になりとてもお買い得です♪白米磨き機能も付いているので、安いお米でも美味しく食べられそうです。手入れも楽そうだし、届くのが楽しみ!使用後にまたレビューします。★★★★★届きました!白米2合を白米みがきにかけて炊いてみました。ふっくら艶々に炊けました!香りもとても良いです♪白米表面の皮膜が取れただけでこんなに美味しくなるなんてビックリです。(取れた皮膜を画像に載せてます。)
操作中の音も思っていたより小さくて夜でも気にならないです。本体以外水洗い出来るので清潔だしコンパクトなので我が家の狭いキッチンでもOK♪
他の方のレビューに書いてありましたが、持ち運ぶ時に手に引っかかる箇所がないので不便かも。あと簡易包装は良かったのですが、外箱にプチプチの梱包材が巻いてある状態で届き、一目で商品がわかる状態でした。出来れば中身が分からないように紙一枚巻いてくれたら良かったな・・とも思いました。

5 2009-12-31

おすすめ!
まとめて精米するよりも、食べる度に精米した方が美味しいとのレビューを見て、購入を決めました。確かに音はうるさいですよ。テレビの音は聞こえません。4合で5〜6分なので、許容範囲です。一軒家なら夜でも大丈夫だと思います。
精米後、お米が温まっているので、一時間位放置してから洗米しないと、お米が欠けたりすると説明書にあるので、時間を考えて精米しなければなりません。それがちょっと面倒ですが、これは買って大正解でした。美味しいです!

• 任レイさん
  • 任レイさん

5 2013-01-16

精米に行く手間がなくなりました!
軽くて、コンパクト。美味しさも違うものですね〜(^u^)4合でも時間は4〜5分!操作、掃除も簡単で言う事なし。毎日食べたい分の精米が出来る喜びは何とも言えません。おススメですよ。

5 2011-09-17

毎日使ってます
以前使っていた、ツインバードの精米機(型番は忘れました…)が壊れたので
たぶん以前の物の新型にあたると思われる、こちらを購入。
購入に当たり、いろいろと調べたのですが、
お米を撹拌するための回転羽根(?)の形状が以前とだいぶ変わったようで
口コミではその分時間がかかるようになった、という書き込みも見ました。
ちょっと心配していたのですが、使ってみてびっくり!
以前の機種とは比べ物にならないくらい音が小さい!!!
以前の物はテレビの音が聞こえなくなるくらい
「ガー!!!!!」という音でしたが
これは「カー」というか「クー」というか「コー」という音です。
我が家では地デジ化をせずに、テレビを見ない暮らしになったので
もう音は大きくても関係ないのですが
これはびっくりするくらい静かです。
もちろん、精米の性能も申し分なしです。

4 2015-04-03

欲しかった精米機
いつも近所のコイン精米所まで行ってて重くて辛かったので
悩んでましたが、こちらのお店で購入しました。
届いてさっそく3合精米してみました。
音はアパートなので、深夜に使わなければOKかな。
使い方も簡単、掃除も簡単!
もっと早くに買えばよかったなあ〜
取説の裏面に店の印がないから、壊れたら終わり!!
それが残念です。

• tsmrさん
  • tsmrさん

5 2013-03-14

買ってよかったです。
美味しいと評判のお米を玄米で三十キロ購入したので、レビューを参考にこちらを購入しました。
大きさはコンパクトでデザインもシンプルなのでいいですね。
初日は白米に精米したところ、すごく美味しく家族も喜んでいます。
音は大きいですが、問題ないレベルです。
米ぬかも毎回新鮮なものができるので、いろいろ活用したいと思います。
昨日は七分つき、今日は五分つきを三合してみましたが、あっという間にできますし、容器は簡単にはずせて毎回苦もなく洗えますし、ほんとに買ってよかったです。
値段以上の満足度!!
ありがとうございます。

5 2012-05-04

入学祝いのお返しに
5年くらい前から、この精米機を使っています。親戚のおじさんから、ありがたい事に玄米をいただいているので、毎回お米を炊くたびに、必要分だけ精米しています。精米してあるお米も、白米磨き出来ます。おいしいです。
簡単だし、他メーカーのものより安いです。他のメーカーの機能は知りませんが、精米機能だけ望む方には、おススメします。
今回は、子供に入学祝いを頂いた母に、お返しにプレゼントしました。
とっても喜んでくれました。

5 2017-09-15

うちで精米が簡単に出来、満足です時間も5分くらいでできる確かに音はゴゴゴーと大きいです
4合まで1度に出来るし七分や五分三分も選べてうれしい。
糠が溜まる白いトレーとお米を受けるステンレスのザルと真ん中のかき混ぜる棒と取り外せるのでさっと洗えて簡単です

5 2013-03-07

リピです^^
実家の母が精米機を欲しいとのことで即贈る事にしました!これはコンパクトなのに機能は充実。家庭で使うにはもってこいの商品です!おすすめしますよー^^

5 2009-08-02

楽天最安値です。胚芽モードで精米しますがきちんと胚芽が残ります。シンプルで手入れも楽々。ずっとサタケのものにこだわっていましたが、全く問題ありません。音もフードプロセッサーに比べればたいしたことはありません。テレビは多少聞こえにくいですが。

5 2017-02-07

いい!!!
音がうるさい!?と気にしてましたが、それほど気になりません。
ダイソンの掃除機より小さいかな。
早く買えばよかった〜。
ずっと重いのに、夫に頼んでいましたが、これで食べる分だけ精米して美味しいお米を食べられます。
太目の息子も1杯増えてしまい・・・いいのか?悪いのか。
コンパクトだし、コードはしまえるし、とにかくおススメですよ。

5 2013-07-24

届きました
間違えて精米を買ってしまい、近場のお米屋で白米にするのにお金を払い白米にしてもらったお米が美味しかったので、楽天で精米器を検索し、こちらの評価と内容が良かったので購入しました
壁が薄い住宅に住んでますので、皆さんがレビューで書かれていた機械音がきになりましたが、実際に使用してみて洗濯機の音より低いので気にもなりませんでした
説明書にぬかの使い道まで書いていましたので色々活用したいと思います
炊き上がりは少し柔らかいので、ぬか分の水を少し減らして炊くといいかもしれません
中の羽部分が2年しか使えないらしく、単品を買えたらとても良い買い物した感じ100%になるかも

4 2010-07-20

買い替え
10年程使用していた精米機が異音を発した為、修理より、新品を購入することにしました。
5〜6合炊くことも多いので、容量の大きいタイプが欲しかったのですが、2回に分けて精米すれば問題ないと判断し、値段に魅力を感じ、こちらのタイプを購入。
どうしても今までのものと比べてしまうところがあり、籾殻を排除してくれないので、精米する度に手で確認する必要がある所が少し難点です。(1合に対し、1〜2粒の籾殻付玄米がある為)
あまりのコンパクトさにびっくりしましたが、機能は果たせているし、音も今までのものより小さめで、全体的には満足しています。
購入後、他の方のレビューを見て知ったのですが、1年保証ついてないんですね。知りませんでした。

5 2009-10-02

注文してから2日ほどで届きました。予想していたより速く届いたのでそれだけでもなんとなく徳した感じがしています。使い方もとっても簡単で掃除も楽ですよ。音もあまり気になりません。我が家は2人暮らしなので1回の炊飯は3合炊くので大きさも丁度いいです。玄米から白米まで5分程で出来上がるので精米所へ通うよりお徳だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機