精米機 家庭用 4合 MR-E500W 送料無料 ツイ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-28

買い換え
10年使用したので
精米かごの金網が破れたのて買い換え
今回の精米機は、音が
強いのでカックリでも米が美味しく頂けるから我慢して
そのうち音は、慣れるでしょう

4 2016-03-17

音が多少響きますがこの価格で美味しいお米を食べられるので満足です。

5 2016-02-05

精米機使用してから数ヶ月後の今のことです
昨日が精米機のデビューでした。大きさは五合炊き炊飯器より少し小さめ。炊飯器の隣に設置。使用方法簡単、後片付け簡単でした。白米→七分つき→五分つき→三分つきと全種類使用しました。玄米は山形の庄内米を使用。炊飯器の玄米コースで、水は白米を炊く時より50ccたして三分つきを炊いてます。炊き立ても冷めても両方美味しく玄米の違和感ありません。精米機購入した甲斐充分あります。

5 2016-11-20

親戚より大量の玄米を頂き(銘柄不明)近くに精米所が無い為レビュー投稿の良いこちらの製品を購入しました。音は静かとは言えませんがコンパクトで使いやすく精米したてのお米を炊いて見ると美味しさが格別で大満足です。色々つき方を試してみたいと思います。

5 2016-10-20

長年使っていた精米機が壊れたので購入しました。
同じメーカーなのですが、以前のものと比べて音が断然静かで、精米時間も短く、使い勝手はかなり良くなっています。
「精米御膳」は使ったあと精米カゴやぬかボックスを簡単に取り外して洗えるので、毎日きれいにしておけるのが良いです。
壊れた精米機もなんだかんだで10年近く使用していましたので、同じくらい保ってくれるといいなあと思っています(笑)

5 2016-09-24

ご飯がうまいっ!
玄米を60キロ買って、そこから10キロ計って精米機に精米しに行くのがめんどうだなぁと思い、思い切って精米機を購入しました。
精米したてのお米はやっぱりうまい!甘い!子供もおいしーい!っと大喜びです!
買ってよかったー!
金額、電力数、騒音など色々考慮しました。
音は静かではないですが、30分続くわけではないので個人的には苦になりません。

4 2016-09-19

音も静かです。
以前、タイガーの精米機を7年ほど使っていました。
メインのタイミングベルトが、壊れて、タイミングベルトを
モノタローで購入して、自分で取り替えて使っていましたが、
音もうるさくなって、買い換えました。
音も静かで、精米時間も短く、価格も手ごろで、良い製品です。
精米の度合いが、少し足りないと思う時は、さらに精米ボタンで、
追加精米して使っています。

5 2016-06-17

夏になると 米に虫がわきやすいので……
その都度、精米するようにしました。
音は神経質でない限り気にならないと思います。掃除機ぐらいの音があるかないか…ぐらいです。
コードが収納できるのがやはり良いですね。
匠のやつと迷いましたが こちらで正解でした。
ボタンで設定よりレバー設定のほうがいいです。
米ぬかはパックに入れて、入浴剤にしたりして活用してます。
手入れもズボラな私でも簡単です。
お手頃価格なのに優秀です。
おすすめします。

5 2016-03-02

初めて 精米器を 購入しました。精米所へ 行く手間が省け 助かりました。4合まで 1度に 精米できて 音も 思ったより 静かでした。

5 2016-02-18

初めて精米機を使いましたが
簡単で、お手入れも楽にできて良かったです
説明書にぬか床の作り方も載ってました
計量カップがついてたので良かったですが、今まで使っていた米びつは、白米用なのでもう使えなそうですね
白米と精米前のお米は量が違うの、恥ずかしながら初めて知りました;^_^A
徐々に玄米に挑戦していきたいです
お米の品種や状態によるらしいですが、うちの釜では規定の水量で炊いたら固めでしたー

4 2015-12-20

はじめての精米器。
自家用米の精米を目的に、はじめて精米器を購入。精米時の音はかなり大きく驚きましたが、短時間のことなので許容範囲。白米、胚芽米を試してみましたが、どちらも美味しくいただけました。精米後、熱をさますのに一時間程度放置しなければいけないのは知りませんでしたが、時間に余裕をもって活用していきたいと思います。

5 2015-12-18

おすすめ
注文してすぐ届きました。
梱包も問題ないです、
さっそく7分つき試してみましたが何も問題なく使用できました。
電気店回ったけれど、この値段ではありませんでした。
良い商品だと思います(*^_^*)
音もそんなに気ならず使用できます。
コンパクトでほんとにお買い得です。
何年もつかなぁ?
家族もおいしいと大満足です。

5 2015-12-18

何か良い物ないかな?
精米機無事届きました。やはり精米したては美味しいですね。
最初はぬかの始末が面倒くさそうで気が引けてたのですが、それ程手間もかからず良い買い物が出来ました。

4 2016-12-02

2代目です
使いやすいので、息子夫婦に1台我が家で1台使っています。新米の時期に玄米を購入し、おいしいご飯を食べています。

5 2016-11-24

初購入で大満足
今回初めて家庭用精米機を購入しました。
無事届き、さっそく精米して頂きました↑
ふっくら、美味しく頂く事ができました。
ありがとうございました↑