精米機 家庭用 4合 MR-E500W 送料無料 あす...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-17

音が多少響きますがこの価格で美味しいお米を食べられるので満足です。

4 2016-03-28

買い換え
10年使用したので
精米かごの金網が破れたのて買い換え
今回の精米機は、音が
強いのでカックリでも米が美味しく頂けるから我慢して
そのうち音は、慣れるでしょう

5 2016-02-05

精米機使用してから数ヶ月後の今のことです
昨日が精米機のデビューでした。大きさは五合炊き炊飯器より少し小さめ。炊飯器の隣に設置。使用方法簡単、後片付け簡単でした。白米→七分つき→五分つき→三分つきと全種類使用しました。玄米は山形の庄内米を使用。炊飯器の玄米コースで、水は白米を炊く時より50ccたして三分つきを炊いてます。炊き立ても冷めても両方美味しく玄米の違和感ありません。精米機購入した甲斐充分あります。

5 2016-09-24

ご飯がうまいっ!
玄米を60キロ買って、そこから10キロ計って精米機に精米しに行くのがめんどうだなぁと思い、思い切って精米機を購入しました。
精米したてのお米はやっぱりうまい!甘い!子供もおいしーい!っと大喜びです!
買ってよかったー!
金額、電力数、騒音など色々考慮しました。
音は静かではないですが、30分続くわけではないので個人的には苦になりません。

4 2016-09-19

音も静かです。
以前、タイガーの精米機を7年ほど使っていました。
メインのタイミングベルトが、壊れて、タイミングベルトを
モノタローで購入して、自分で取り替えて使っていましたが、
音もうるさくなって、買い換えました。
音も静かで、精米時間も短く、価格も手ごろで、良い製品です。
精米の度合いが、少し足りないと思う時は、さらに精米ボタンで、
追加精米して使っています。

5 2016-06-17

夏になると 米に虫がわきやすいので……
その都度、精米するようにしました。
音は神経質でない限り気にならないと思います。掃除機ぐらいの音があるかないか…ぐらいです。
コードが収納できるのがやはり良いですね。
匠のやつと迷いましたが こちらで正解でした。
ボタンで設定よりレバー設定のほうがいいです。
米ぬかはパックに入れて、入浴剤にしたりして活用してます。
手入れもズボラな私でも簡単です。
お手頃価格なのに優秀です。
おすすめします。

4 2016-06-08

音が大きい・・・
そんなに頻繁に使う物ではないから、まぁ我慢は出来る範囲ですが、音が大きいので使う時間は限られます。
以前使用していた精米機が壊れての購入だったので、メーカーが違うにしても何年も経ったのに、以前の機械より音が大きいのは、ショックでした。
早く到着したのは良かったです。コンセント入れると常に電源ONなので、本体にも電源のON/OFFがあれば良かったかなぁ、と。
精米機がないと困るので、トータルでは、そこそこ満足です。買って良かったです。

5 2016-02-18

初めて精米機を使いましたが
簡単で、お手入れも楽にできて良かったです
説明書にぬか床の作り方も載ってました
計量カップがついてたので良かったですが、今まで使っていた米びつは、白米用なのでもう使えなそうですね
白米と精米前のお米は量が違うの、恥ずかしながら初めて知りました;^_^A
徐々に玄米に挑戦していきたいです
お米の品種や状態によるらしいですが、うちの釜では規定の水量で炊いたら固めでしたー

• 杉文さん
  • 杉文さん

5 2016-02-08

念願の家庭用精米機買ってしまいました。中カゴなどが洗いやすくて良いです。でもカゴやハネは消耗品なんですね。二年くらいで取り替えてください、と書いてありました。コンポストをやってるので糠が有効利用できます。胚芽米やぶづき米も簡単にできるし、安く購入できて満足です。

4 2015-12-20

はじめての精米器。
自家用米の精米を目的に、はじめて精米器を購入。精米時の音はかなり大きく驚きましたが、短時間のことなので許容範囲。白米、胚芽米を試してみましたが、どちらも美味しくいただけました。精米後、熱をさますのに一時間程度放置しなければいけないのは知りませんでしたが、時間に余裕をもって活用していきたいと思います。

5 2015-12-19

満足です(^o^)
はじめて家庭用精米機を購入、さっそく使用してます。
白米磨きモードの精米後の米の輝きに感動しました!また、玄米ご飯も精米の段階毎に使用して満足してます。我が家の撞き具合を色々試しながら、模索中です。楽しめております。ありがとうございました。

5 2015-12-18

おすすめ
注文してすぐ届きました。
梱包も問題ないです、
さっそく7分つき試してみましたが何も問題なく使用できました。
電気店回ったけれど、この値段ではありませんでした。
良い商品だと思います(*^_^*)
音もそんなに気ならず使用できます。
コンパクトでほんとにお買い得です。
何年もつかなぁ?
家族もおいしいと大満足です。

5 2015-12-18

何か良い物ないかな?
精米機無事届きました。やはり精米したては美味しいですね。
最初はぬかの始末が面倒くさそうで気が引けてたのですが、それ程手間もかからず良い買い物が出来ました。

5 2016-09-16

発送が早く助かりました!そんなに音は気にならないし早いです。そして精米したてを食べられるので美味しいです。

4 2016-09-01

毎回精米に行くのが面倒になって今年は思いきって購入しました。まだ使用してませんが新米が来て使うのがすごく楽しみです。