【500円クーポン配布中】精米機 家庭用 4合...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-17

音が多少響きますがこの価格で美味しいお米を食べられるので満足です。

5 2016-02-05

精米機使用してから数ヶ月後の今のことです
昨日が精米機のデビューでした。大きさは五合炊き炊飯器より少し小さめ。炊飯器の隣に設置。使用方法簡単、後片付け簡単でした。白米→七分つき→五分つき→三分つきと全種類使用しました。玄米は山形の庄内米を使用。炊飯器の玄米コースで、水は白米を炊く時より50ccたして三分つきを炊いてます。炊き立ても冷めても両方美味しく玄米の違和感ありません。精米機購入した甲斐充分あります。

4 2016-03-28

買い換え
10年使用したので
精米かごの金網が破れたのて買い換え
今回の精米機は、音が
強いのでカックリでも米が美味しく頂けるから我慢して
そのうち音は、慣れるでしょう

5 2016-03-02

初めて 精米器を 購入しました。精米所へ 行く手間が省け 助かりました。4合まで 1度に 精米できて 音も 思ったより 静かでした。

5 2016-02-18

初めて精米機を使いましたが
簡単で、お手入れも楽にできて良かったです
説明書にぬか床の作り方も載ってました
計量カップがついてたので良かったですが、今まで使っていた米びつは、白米用なのでもう使えなそうですね
白米と精米前のお米は量が違うの、恥ずかしながら初めて知りました;^_^A
徐々に玄米に挑戦していきたいです
お米の品種や状態によるらしいですが、うちの釜では規定の水量で炊いたら固めでしたー

4 2015-12-20

はじめての精米器。
自家用米の精米を目的に、はじめて精米器を購入。精米時の音はかなり大きく驚きましたが、短時間のことなので許容範囲。白米、胚芽米を試してみましたが、どちらも美味しくいただけました。精米後、熱をさますのに一時間程度放置しなければいけないのは知りませんでしたが、時間に余裕をもって活用していきたいと思います。

おすすめ
注文してすぐ届きました。
梱包も問題ないです、
さっそく7分つき試してみましたが何も問題なく使用できました。
電気店回ったけれど、この値段ではありませんでした。
良い商品だと思います(*^_^*)
音もそんなに気ならず使用できます。
コンパクトでほんとにお買い得です。
何年もつかなぁ?
家族もおいしいと大満足です。

5 2015-12-18

音は少し気になりますが、コンパクトで大変使いやすいです。
いろいろなお米を試したいと思います。また米ぬかは
ガーデニングの肥料にもなるようで一石二鳥な感じです。

5 2015-12-18

何か良い物ないかな?
精米機無事届きました。やはり精米したては美味しいですね。
最初はぬかの始末が面倒くさそうで気が引けてたのですが、それ程手間もかからず良い買い物が出来ました。

4 2015-10-20

中々便利です。
まだ、一回しか使ってませんがかなり重宝しそうな予感です。思ったより時間はかかりませんでした。ぐるぐる回るのをずっと見てましたが、音は確かに大きいです。

5 2015-07-29

良いものをお安く
この商品は値段のわりに大変機能がすぐれていると思います。

4 2015-07-28

やっぱりツインバードの精米御膳
現役で長年使っていたMR-E500Wが,電源コードのほんの少しの破損で安全のため,やむなくリニューアルしたこの製品を購入となりました。使いやすさは相変わらずで,精米時の音は新品だからか,以前より少し響きが小さくなったかな?って感じです。電源コードはコードリールだったのが,今時珍しく普通のコードタイプになっていましたが,多分電源プラグ部分の故障が多かったという事でしょう。そこだけ残念なので★4つです

5 2015-07-23

便利です
小さくて邪魔になりません。お手入れも簡単。安くて感謝。
殻のついたお米がありますが、とぐとむけます。
精米仕立てはややあたたかく、すぐといで炊くことができないのは盲点でした。
多めに精米し、冷めてからジップロックに入れ冷蔵庫に保存することにしました。
確かに音はうるさめでした。
ぬかがどんどんできるので、使い道を工夫したいです。

5 2015-07-11

母へ
近所の農家で玄米を購入し、10キロ単位でコイン精米機で精米していましたが、とても大変でした。家庭用精米機があるという発想がなかったので、商品を知ってこれは必要!と思い購入しました。
思ったよりコンパクトで音も気になるほどうるさくありません。
使い方も簡単で、高齢の母でも使えます。
炊く分だけ、毎日精米できるので、手軽でとても良いです。
お米もおいしいように思います。家族にも大好評です。
とても良い買い物でした。

5 2015-07-07

はじめて精米機を使います。使いやすくて、お手入れも苦になりません。精米したてのお米がおいしいかは、イマイチ実感わきませんが、3分づきにして体にいいと思っていただいています。家族みんなが健康になりますように☆ぬかはかつおのだしがらとごまでふりかけにしています。精米以外の機能は今のところ使っていません。ありがとうございました。