【200円OFFクーポン対象】精米機 家庭用 4...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-17

音が多少響きますがこの価格で美味しいお米を食べられるので満足です。

4 2016-03-28

買い換え
10年使用したので
精米かごの金網が破れたのて買い換え
今回の精米機は、音が
強いのでカックリでも米が美味しく頂けるから我慢して
そのうち音は、慣れるでしょう

4 2016-06-08

音が大きい・・・
そんなに頻繁に使う物ではないから、まぁ我慢は出来る範囲ですが、音が大きいので使う時間は限られます。
以前使用していた精米機が壊れての購入だったので、メーカーが違うにしても何年も経ったのに、以前の機械より音が大きいのは、ショックでした。
早く到着したのは良かったです。コンセント入れると常に電源ONなので、本体にも電源のON/OFFがあれば良かったかなぁ、と。
精米機がないと困るので、トータルでは、そこそこ満足です。買って良かったです。

5 2016-06-27

今まで使用していたものが故障した為、同じものを購入しました。やはり使い勝手が良く毎日、大活躍です。

5 2016-06-17

夏になると 米に虫がわきやすいので……
その都度、精米するようにしました。
音は神経質でない限り気にならないと思います。掃除機ぐらいの音があるかないか…ぐらいです。
コードが収納できるのがやはり良いですね。
匠のやつと迷いましたが こちらで正解でした。
ボタンで設定よりレバー設定のほうがいいです。
米ぬかはパックに入れて、入浴剤にしたりして活用してます。
手入れもズボラな私でも簡単です。
お手頃価格なのに優秀です。
おすすめします。

5 2016-02-18

初めて精米機を使いましたが
簡単で、お手入れも楽にできて良かったです
説明書にぬか床の作り方も載ってました
計量カップがついてたので良かったですが、今まで使っていた米びつは、白米用なのでもう使えなそうですね
白米と精米前のお米は量が違うの、恥ずかしながら初めて知りました;^_^A
徐々に玄米に挑戦していきたいです
お米の品種や状態によるらしいですが、うちの釜では規定の水量で炊いたら固めでしたー

5 2016-02-05

精米機使用してから数ヶ月後の今のことです
昨日が精米機のデビューでした。大きさは五合炊き炊飯器より少し小さめ。炊飯器の隣に設置。使用方法簡単、後片付け簡単でした。白米→七分つき→五分つき→三分つきと全種類使用しました。玄米は山形の庄内米を使用。炊飯器の玄米コースで、水は白米を炊く時より50ccたして三分つきを炊いてます。炊き立ても冷めても両方美味しく玄米の違和感ありません。精米機購入した甲斐充分あります。

4 2015-12-20

はじめての精米器。
自家用米の精米を目的に、はじめて精米器を購入。精米時の音はかなり大きく驚きましたが、短時間のことなので許容範囲。白米、胚芽米を試してみましたが、どちらも美味しくいただけました。精米後、熱をさますのに一時間程度放置しなければいけないのは知りませんでしたが、時間に余裕をもって活用していきたいと思います。

5 2015-12-18

おすすめ
注文してすぐ届きました。
梱包も問題ないです、
さっそく7分つき試してみましたが何も問題なく使用できました。
電気店回ったけれど、この値段ではありませんでした。
良い商品だと思います(*^_^*)
音もそんなに気ならず使用できます。
コンパクトでほんとにお買い得です。
何年もつかなぁ?
家族もおいしいと大満足です。

5 2015-12-18

何か良い物ないかな?
精米機無事届きました。やはり精米したては美味しいですね。
最初はぬかの始末が面倒くさそうで気が引けてたのですが、それ程手間もかからず良い買い物が出来ました。

4 2015-09-11

レビューにあった通り音はうるさいです。
あと、今までコイン式の精米機までもっていってましたが、こちらの商品を使うようになって少しお米が割れてしまうように感じます。

5 2015-07-29

良いものをお安く
この商品は値段のわりに大変機能がすぐれていると思います。

5 2016-07-07

静かで使いやすい
15年ほど使っていた精米機の蓋が変形し、使えなくなったので購入。以前のより音が静か。2つのレバーの調整で好みの精米ができて、とても便利です。

4 2016-07-04

いいです。
玄米をもらったことがきっかけで購入しました。
毎回精米できるし、とてもいいです。

5 2016-06-22

アナログレバーで使いやすい
液晶表示よりやっぱレバーがついてて、つまんで回すのがいいよね
あとぬか分離式のにしてやっぱりよかった。
ものすごい出る。ぬかが。
普通に流したら排水溝がつまる。
分離式で出たぬかを家庭菜園にまいてます。