ihクッキングヒーター IHコンロ 卓上 1000W...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,668件)
  • 5 2011-04-07
  • 圧力鍋の調理用に最適
  • 圧力鍋の調理で、強火からとろ火まで調節できるIH調理器が必要だったため本品を購入。火力・・・1200Wとハイパワーなため、3.5Lの圧力鍋を短時間で沸騰させることが出来た。沸騰後の加圧では、弱火では強すぎ、とろ火でちょうどいい具合の火加減が維持できる。デザイン・・・デザインも良く、操作パネルと温度表示も見やすい。ただホワイトなので汚れは目立ちやすいか。機能性・・・揚げ物用ボタン・タイマー ・・・(続きを読む
  • ポストさん
  • 3 2013-11-15
  • 熱が均一じゃない?
  • 【デザイン】すっきり良い感じです【汎用性】特に鍋やフライパンを買い足すことなく使えてます【手入れ】まだ本体が温かいうちにさっさっと拭けば良いので楽です【火力】やや満足【使いやすさ】特に説明書を読まなくても使えました【機能性】音が煩いとかのレビューがありましたが、無問題ですしテーブルの上でも邪魔な大きさでなく良かったと思います【その他】実はこの商品の上の大きさと悩んだのですが、こ ・・・(続きを読む
  • YouYou3さん

4 2016-03-16

• デザイン:3
  • 火力:2
  • 機能性:2
お鍋などをするために購入。1番安かったのでこちらにしました。もともとIHを使っていて便利さと安全性は分かっていましたがあちこち移動して使える一口サイズがほしかったので買ってよかったです。操作もすごく簡単。あとは少しでも長く使えるといいです。

5 2017-02-15

ありがとうございました
独り鍋に活躍中!
寒い時期にキッチンに立つのも辛いし、部屋で独り鍋なんて、寂しいと思ってましたが、今は殆ど夕飯は鍋です。手持ちのホーロー鍋が活躍して鍋、買わなくて良かったし。

4 2017-02-14

• デザイン:3
  • 汎用性:3
  • 火力:3
  • 機能性:5
音はそれほど気になりませんが
対応できる鍋に限りがあったのが下調べ不足でした。
うちにあるティファールのフライパンが問題なく使えると思っていたんですが、当たり前といえば当たり前なんですが、IT対応のティファールじゃないと作動しないんですね。
でも、IT対応じゃないフライパンや鍋は作動しないようになっているのは優秀だと思いました(ピーピーと警告音が鳴る)。

5 2017-02-08

IHコンロ
ちゃんと使えました。当たり前ですが安いのでどうかな?と思っていましたが、アイリスオオヤマさんは手頃な価格で日常の色んな商品を出していて気にいっています。普通にちゃんと使えます。黒で艶のあるキレイなIHコンロでした。

4 2017-01-29

問題なく
普段使うものではなく、部屋で使おうと購入しました。一度だけ使用しましたが、問題なく安全に使えました。

4 2017-01-16

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
こちらの商品だけ届いてなかったのですが、楽天さんから連絡してもらい無事届きました。
一応電源だけ入れてみましたが、普段IH使ってたらそこまで苦痛になるぐらいの音ではありませんでした。これで鍋が出来るので嬉しいです^^

• kogetombさん
  • kogetombさん

5 2017-01-09

自室での湯沸かし用に
電気ポットだと火力の調整ができないためこちらで湯沸かししています。
可も無く不可も無く、ファンの音が少しうるさいですがすぐに沸くので問題有りません。

• blumen1714さん
  • blumen1714さん

5 2017-01-08

とにかく安心便利
今まではカセットコンロを使っていましたが、カセットコンロよりも便利で安全、そして使いやすかったです。
鍋をしましたが、火力もカセットコンロと同じくらいに変わらず使用することができました。
片付けも簡単でした。大きさもちょうどよかったです。

4 2016-12-05

早く届いて良かった
年寄りでも大丈夫なように、頼みました。
難しい操作がなく使いやすいと思います。
ファンの音が気になるかな…

4 2016-11-20

よかったー
軽いし思った通りです。
電気コードが長いわけではないので、100きんで延長コートを買いました。それ以外は全然使えます。これから長らく使わせていただきます。
火元が増えるとこんなに楽しいですねー!
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

5 2016-11-17

• 機能性:5
安く購入出来て良かったです。
ガスよりこちらの方が手入れも出来て満足です。

4 2016-11-15

• 火力:3
  • 機能性:3
コスパ優先商品
このメーカーの商品は他にも使用していてこの度、鍋の季節になったので食卓テーブル上に良いと思い購入しました。レビューは見ましたが、皆さんが言う音はこの価格で言ったら文句言えないと思うそれなりに満足です、高価な商品は沢山有ると思いますが食卓で簡単に鍋ならガスのゴトクに乗せ引っ掛けたら等事故を考えたらフラットガラストップで掃除がしやすいの面などを考慮し星4にしました。

4 2016-11-09

• 機能性:4
手軽に部屋なべできます。
早速使ってみました。 少し音がしますが機能は十分です。5ねんくらいは使えると助かります。耐久性がどうかは?です。

4 2016-10-26

問題なく使用
これでタイマー機能が付いてたらなぁ、星5でした。

5 2016-09-01

• 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
軽くてコンパクト
【デザイン】シンプルで無駄がない感じ。
【汎用性】まだ使ってないのでわからない。
【手入れ】簡単そうです。
【火力】まだ使ってませんが、火力選択は出来るみたい。
【使いやすさ】使いやすそう。
【機能性】利用予定はないが天婦羅モードもある。
【その他】まだ使っていませんが、軽いし思ってたより小さく収納には困らないかと。
機能や火力等、使ってみないとわからないので参考にはしないでください。