【タイムセール★25日12時迄】ihクッキング...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,678件)
  • 5 2011-04-07
  • 圧力鍋の調理用に最適
  • 圧力鍋の調理で、強火からとろ火まで調節できるIH調理器が必要だったため本品を購入。火力・・・1200Wとハイパワーなため、3.5Lの圧力鍋を短時間で沸騰させることが出来た。沸騰後の加圧では、弱火では強すぎ、とろ火でちょうどいい具合の火加減が維持できる。デザイン・・・デザインも良く、操作パネルと温度表示も見やすい。ただホワイトなので汚れは目立ちやすいか。機能性・・・揚げ物用ボタン・タイマー ・・・(続きを読む
  • ポストさん
  • 3 2013-11-15
  • 熱が均一じゃない?
  • 【デザイン】すっきり良い感じです【汎用性】特に鍋やフライパンを買い足すことなく使えてます【手入れ】まだ本体が温かいうちにさっさっと拭けば良いので楽です【火力】やや満足【使いやすさ】特に説明書を読まなくても使えました【機能性】音が煩いとかのレビューがありましたが、無問題ですしテーブルの上でも邪魔な大きさでなく良かったと思います【その他】実はこの商品の上の大きさと悩んだのですが、こ ・・・(続きを読む
  • YouYou3さん

5 2017-02-15

ありがとうございました
独り鍋に活躍中!
寒い時期にキッチンに立つのも辛いし、部屋で独り鍋なんて、寂しいと思ってましたが、今は殆ど夕飯は鍋です。手持ちのホーロー鍋が活躍して鍋、買わなくて良かったし。

• Little☆さん
  • Little☆さん

4 2016-11-10

• 機能性:3
使い勝手は良い
キャンドル作りに使うので購入しました。
使い勝手は良いですが、使用中にピッピッとずつと鳴ってて気になってしまいます。

5 2017-05-22

• デザイン:
  • 火力:
家人用
一人暮らしを始めた家人のために買いました。手軽に便利に使用しているようです。

4 2017-05-10

• 機能性:4
キッチンのガスコンロの代わりに
おいて使ってるので音はそんなに気になりません
テーブルの上において鍋を囲むとテレビの音話し声など
聞こえないかも。。。
炒め物なども普通にできるので買ってよかったです
サッと拭けばきれいになるしガスコンロより使いやすいです

4 2017-02-14

• デザイン:3
  • 汎用性:3
  • 機能性:5
音はそれほど気になりませんが
対応できる鍋に限りがあったのが下調べ不足でした。
うちにあるティファールのフライパンが問題なく使えると思っていたんですが、当たり前といえば当たり前なんですが、IT対応のティファールじゃないと作動しないんですね。
でも、IT対応じゃないフライパンや鍋は作動しないようになっているのは優秀だと思いました(ピーピーと警告音が鳴る)。

5 2017-02-08

IHコンロ
ちゃんと使えました。当たり前ですが安いのでどうかな?と思っていましたが、アイリスオオヤマさんは手頃な価格で日常の色んな商品を出していて気にいっています。普通にちゃんと使えます。黒で艶のあるキレイなIHコンロでした。

4 2017-02-06

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
ありがとうございました
まだ使用していないのでわかりません以前から欲しかったので購入しました。【デザイン】
【汎用性】
【手入れ】
【火力】
【使いやすさ】
【機能性】
【その他】

4 2017-01-29

問題なく
普段使うものではなく、部屋で使おうと購入しました。一度だけ使用しましたが、問題なく安全に使えました。

• kogetombさん
  • kogetombさん

5 2017-01-09

自室での湯沸かし用に
電気ポットだと火力の調整ができないためこちらで湯沸かししています。
可も無く不可も無く、ファンの音が少しうるさいですがすぐに沸くので問題有りません。

4 2016-11-29

いいと思います
昨日来て早速使いました。十分に仕えると思います。廃棄の音が少しうるさい。

5 2016-11-17

• 機能性:5
安く購入出来て良かったです。
ガスよりこちらの方が手入れも出来て満足です。

4 2016-11-15

• 機能性:3
コスパ優先商品
このメーカーの商品は他にも使用していてこの度、鍋の季節になったので食卓テーブル上に良いと思い購入しました。レビューは見ましたが、皆さんが言う音はこの価格で言ったら文句言えないと思うそれなりに満足です、高価な商品は沢山有ると思いますが食卓で簡単に鍋ならガスのゴトクに乗せ引っ掛けたら等事故を考えたらフラットガラストップで掃除がしやすいの面などを考慮し星4にしました。

4 2016-10-26

問題なく使用
これでタイマー機能が付いてたらなぁ、星5でした。

4 2016-10-20

軽くて使いやすい
こたつで鍋をするために購入。スイッチ入れるとブイーンと音がしますがそんなに大きい音じゃないので許容範囲内です。薄くて軽いし火力調節できて良い。ただ、コードの長さが短い。。うちでは延長コードして使ってます。

5 2016-10-04

満足です
大きさも価格も手頃で、機能は充実。これからの季節、鍋ものに大活躍しそうです。