4 2013-02-01

まぁまぁ
安いので購入。
隣のは前に購入した同商品のはずです。
マンションの北側ベランダで8年程滞在していたものです。
北側なので日の当たる時間は一切ありません。
倉庫ではなく屋外放置だとこんなものでしょう。
蓋ににブロックの日焼けの跡がありますがそこはご愛嬌。
まぁ参考までに…。

• ken455さん
  • ken455さん

5 2009-01-19

収納スツールとして
ダイニングの収納チェアーとして利用です。先日、楽天でこまごましたものを少し買いすぎてストッカーに入り切れなくなり購入です。座面は少し高いですがなかなか良いですよ。2個、送料込でこのお値段はお買い得ですよね?ホームセンターならもう少し安いかもしれませんが持って帰ることを考えたら通販が便利です。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

4 2011-07-21

安いです!
ベランダの収納ケースが10年越えて蓋の部分の破損が始まった為 近所のホームセンターを見て回ったのですが欲しいサイズと好みの色がありません 値段も高くネットで探す事に 送料込み2点でサイズも探していた物とほぼ同じ 色もベランダで悪目立ちする事も無さそうなので許容範囲と言う事で即注文しました。メール対応良く発送も早く満足しています。 さて使い心地ですが 以前自分が使っていたストッカーより一回り小さいですが 45リットルのサイズのゴミ袋が2個ぴったり納まります。片方は燃えるゴミと燃えないゴミのストックケース もう一個は新聞 缶・ビン庭の手入れの小物等が綺麗に全部収納できそうです。 2個並べた感じも悪くないです。只パチンと止める止め具が硬く なぜか下から上へ止める為 きちんと一々止めないとペローンと白い止め具が飛び出し壊しそうです(笑) 素材ですが上に座ると危険そう(笑) 普通にストックケースできちんと止め具を閉めて使うなら問題ありません この手のタイプはいらなくなった時捨てるのが大変です 私も以前のケースの処理をどうするか今相当悩んでいます 上蓋は半分に折ればゴミ袋にはいりますが下のケース本体はのこぎりでも切れ難いです 購入時は処分も頭に入れて買うのが良いと思いますよ〜

5 2012-12-15

ネットで買うべきです!
送料込3280円、ポイント10倍で購入しました。近所のお店より安いし、玄関先まで運んでもらってのこの価格はかなりお得。
大きくて自分で運ぶのは大変なので、絶対ネットで買うべき品です!
用途はガーデニング用品の収納。
プランターや土やジョウロなどなんでも入るので便利。フタがしっかり閉まるので中身が雨に濡れなくて良いです。物置が置けない我が家には必需品です。

5 2012-02-06

マンションの「大規模修繕工事」が始まり、ベランダを片付けなければいけなくなりました。いままで使っていたベランダ用のストッカーは、雨ざらしで汚れが酷いので「新しいストッカーを買わなくちゃ・・」と思っていたところでした。近所のホームセンターにも売っていますが、こんなに安い(しかも送料込み!!)のにはビックリ!本当に助かりました。

4 2009-05-08

家の西側、隣家との間に
ガーデニング用品の収納に購入
以前ホームセンターで3ケ購入し、同じものが欲しくてホームセンターに行ったのですが、置いてなかったので楽天市場をのぞいてみました。以前ホームセンターで買った時、一番丈夫そうだったので(特にふたが)購入しました。
ふたに高さを持たせている分、壁にくっつけて置くとふたが全開にできず、壁から少し離して置いています。

5 2014-06-24

[受注番号] 202126-20140620-219187478
覚悟してはいたものの「デカぁ〜!!!」が第一声でした(笑) 狭いベランダに置きますが ギリギリでした
━━━━━
まあ それでもシューズボックス以外 一切収納のない1Kの我が家では季節物をしまうためには必要なもの
━━━━━
1ッには(加湿器 布団乾燥機 電気毛布 カーボンヒーター等々)
━━━━━
もう1ッには(ペット用品一式をすぐ出し入れできるよう 二段重ねにして
━━━━━
上にはマットを敷いて既にペットのトリミング等に使用しています

4 2013-10-31

でかい
コストパフォーマンスに優れとにかく大きい。

4 2012-12-30

新居でゴミの一時保管と、ガーデニング用品入れとして購入。
近所のホームセンターでは1個2480円だったので、
こちらの2個で3280円(送料込)はとってもお得!
アイリス製品は好きなのですが、屋外用なので
もう少し強度があっても良かったかなぁ。
蓋は何とか座れますが、立つと凹みそう。
元々乗る強度はないので、それを期待すると不満が残りそうです。
蓋の取付も特に問題なかったのですが、
蓋と本体はしっかり見て閉めないと歪みそうな感じ。

• mifmelaさん
  • mifmelaさん

5 2011-10-02

車の荷台に置いています。
2個セットで最安でした。ポイント倍付けキャンペーン品だったので、さらにお得に購入できました。
フタは自分で取り付けるようになっていますが、差し込むときに少々コツがいります。
ふたの開閉は少し引っかかりがあるようにも感じますが、許容範囲です。

5 2009-11-30

ベランダ用に
ベランダに置いて半年以上経ちますが、中身は全く無事です♪
買って良かったです。

5 2021-05-30

ベランダにプチ倉庫計画♪笑
アイリスオーヤマさんの製品は個人的な意見ですが当たりが多いので迷わず選びました。我が家はベランダが広いのと物干し側に窓があり雨が降っても洗濯物が干せるのでベランダをもっと活かしたくて♪ベランダに放置してあった車用品達と
工具達をスッキリ収納する事が出来ました♪
プチ倉庫計画(自己満)が完成です♪笑
息子もウチのベランダこんなに広いんだ〜って。
掃除道具達も収納したいと思うのでまたリピしたいと思います^_^
フタを取り付けるのにちょっと手こずりましたが不器用なだけだったのかもしれませんね。汗
注文から2日位で届いてとても早かったです♪

5 2012-12-10

6年前に家を建てた時から使っています。ウッドデッキ下のスペースに置くストッカーを探していたところ、この製品を二個重ねた高さ・巾とスペースの高さ・巾がぴったりで、まるで誂えたようでした。現在2段×3列で使っています。商品自体はとても軽く持ち運びも簡単ですが、容量は大変大きく、また内部に余計なでっぱりもありませんので、かなりのものが入ります。また上に重ねられますので、スペースを有効に使えます。雨の当たる場所での使用ですが、中に水が入ることは全くなく、心配はありません。今回は、作業の植木屋さんが上に乗って上部の蓋が割れてしまったため、再購入しました。やはり人間の重さの負荷がかかると耐久性はありませんが、それ以外の状況では全く問題ありません。

5 2012-02-29

庭に設置して水や防災用具を収納するため
色味がいいです。自然に溶け込みやすい自然な色です。雰囲気を壊しません。
水だけを収納する分と、リュックや防災用具を入れる分とに分けるため
二個あると便利です。屋根の無い庭におきっぱなしになりますが、上から
シートをかぶせ風で飛ばないように石を乗せています。水は中に入らない
ようで助かっています。木造の家が倒壊してあるいは火事になっても、外に
置いておけばいざという時に使える気がして今回購入することにしました。
簡単な番号でロックできる鍵を取り付けています。貴重品はさすがに入れる
ことはしませんが、貴重品以外の物を入れてもし泥棒が盗むことがあっても
持ち出しするには重たすぎると思うので諦めてくれると思います。
買って正解でした。

4 2011-07-13

フタを本体にセットするときにちょっとコツが必要かな。
ツメが折れそうになってヒヤッとしました。
フタを閉める前に、大きく開けた状態で引っ掛ける部分を上から押し込むときちんと入ると思います。
軽くて、大きいので沢山入りそうです。
フタを開ける時のことを考えると、壁にピタリと置けないのがマイナスです。
あとは、安いのでこんなものかなぁ。
色も、落ち着いた色なので特に可も無く不可も無くというところです。
ゴミを一時保管するのに使います。
雨や、風(台風)などから守ってくれるので、あると便利だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー