5 2022-11-12

直ぐ届きました!早いですね^^
引っ越しを機に古いタンスを処分し、押し入れ収納に切り替えるために購入。
横幅39奥行74がスタンダードみたいなので、少し小さいかな?と思いましたが逆に使いやすいです。
洋服も断捨離したこともありますが、持ち物がコンパクトになりすっきりです!
商品そのものはしっかりしていて安心。キャスターはストッパーなどはついていません
パーツの切り離しは大雑把で大丈夫(見えないところなので)10分もかかりませんでした
こーゆー商品はサイズが様々で悩みますが、自分が何をどうしたいのかをある程度明確にしてから選ぶようにすると失敗が少ないと思います

5 2022-11-17

追加注文しました^^
レビュークーポンをいただいたのでお得でした♪
引き出しが軽くて出しやすいです。 押し入れをあけても整然としているのでストレスフリーです
物には住所が必要だなぁと実感!

4 2022-06-19

商品のパーツを外すのに硬くて多少手こずりましたが、無事に組み立てられました。
硬いということはその分頑丈に出来ていると考えたら安心かもしれません。
子供のおもちゃ収納用に購入しました。
容量は沢山入るので満足ですが、奥に入れた物は取り出すのが少し大変なのでもう少し奥行きが浅めの方が良かったかも知れません。

• ミミ156さん
  • ミミ156さん

5 2023-01-12

満足です。
注文して2日後に届きました。
普段Amazonヘビーユーザーですので、楽天は配送が遅いイメージがありましたが、迅速な対応で大変満足です。
商品も使いやすく、組み立ても簡単でした。

• ek-moonさん
  • ek-moonさん

4 2016-10-11

サイズはOK!!
画期的な組立です。ゴミを軽減?柱となる部分をハサミで切るのはちょっと硬くて手が痛かった・・・。でも中々画期的な方法ですね。ただ、引出しに若干のすき間ができるのと、引き出すとそのまま引出しが出てきます。。。私の柱の組立が悪いのか?また、中味を入れ替える時、引出しがそのまま出てくるのは便利って言えば便利?中々笑える品です。でもクローゼットの中がスッキリし、サイズも豊富なので、また、整理時に利用したいと思います。値段も安く、便利な商品です!!*写真では見えにくいですが、引出しのところのすき間は、ホコリとかはいるよな〜と思いつつ・・・。

4 2016-09-17

組み立ては簡単ですが部品をカッターで切り離す作業が大変でした。けっこうきっちりついているのでも っと切り離しやすいようにしてくれると嬉しいですね。出来上がりは割としっかりしていてスリムなわりにたくさん服が入り使いやすそうです。

4 2020-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
押し入れ整理
商品は満足いく物でしたが商品を分割する時に部品同士がしっかりくついていてカッターナイフとハサミで切断が大変でした。嫁が上手く出来なくて私(夫)が切断から組立までしました。もう少し楽に切断出来ると良いかなと思い☆4コにました。

5 2017-07-28

押し入れの入れ物は、測っていれるべし
4つとも、ちゃんと測って入れたせいか、ちょうどピッタリでした。

5 2016-12-30

たくさん入る。
奥行きがあるのでたくさん収納できる。
組み立ては簡単。プラモデルのように部品を切り離してはめ込んでいくだけ。切り離しは固いのでニッパーが良いです。無ければ爪切りとか。ハサミやカッターでは危ないと思います。

• * moca*さん
  • * moca*さん

5 2021-11-20

押し入れ下段収納でサイズもぴったりだったので購入。
バッグや小物収納に便利です。
組み立ても簡単でおすすめ。

5 2021-02-09

シンプルが一番!
押入れの中はこのシリーズで揃えています。組み立て簡単、引き出しもスムーズに動きます。組み立て時のパーツ分解は、ハサミよりニッパーがおすすめです。商品到着も素早いです!

5 2018-07-14

自分用に!
他の方のレビューを見て、組み立てが少し大変など書いてあったのでどんな感じかと思ってました。こつをつかめば全然いけました!かってのかったです!

4 2017-02-08

完成した商品は良いのですが、組み立てが面倒でした。枠の部分がプラモデルみたいな状態で届き、切り取って組み立てるタイプで、切り離す作業が非常に面倒です。
でも送料込みで安く買えたので、よかったと思います。

• sutanpaさん
  • sutanpaさん

5 2015-12-13

安定のいつもの3段押入チェスト
アイリスオーヤマの3段チェスト問題なく利用できてます。

4 2015-07-28

子どものおもちゃ入れに
押し入れの中に入れている子どものおもちゃを整理するために購入しました。
予約商品だったので、手元に届くまで、かなり時間がかかりました。
(お店の方からの状況連絡はちゃんとありました)
思っていた通りの大きさで、押し入れの中の置きたいスペースにぴったりはまり、おもちゃもスッキリ片付きました。