2024/03/17
    こたつ猫♪さん
    なかなか時間が取れず、届いてから一週間以上経ってようやく時間が取れたので組み立てました。 まず、ほかの方のレビューであるようなシャッターが開かないという事は無かったです。 シャッターが動かないという人は、一度ばらして、ちゃんと溝にはまってるかどうかの確認をした方が良いかも? ただ、シャッターの癖の付き方によってはスライドがすごく固くなってしまうようです。 組み立て自体はそれほど難しいこともなく、男性なら一人、女性なら二人で作業する方が良いでしょう。 というのも、組み立て自体は簡単ですが、組み終わるとそれなりの重量(持った感じ15キロ以上)になるので、女性一人では設置場所への移動がキツイと思われます。 必要な工具もドライバー♯2番1本です。 自分はインパクトレンチにドライバービットをセットして作業しましたが、インパクトよりドリルドライバーの方がトルクが弱いのでその方が間違いないかと、インパクトだと強すぎてネジの受けを破損させる危険がありました。
    注文日:2024/03/05
    2016/11/19
    SuperWishさん
    ガーデニング用品を入れていた木製の収納庫がボロボロになったため、新しい収納庫を捜していたところ、ほぼ同じ大きさで価格も手頃だったので、この商品を購入しました。 組み立ては一人で十分可能でしたが、部品がプラスチックのため少々反っていたりして、はめ込んでネジで留めるのに苦労したところがありました。 また、扉の開け閉めはスムーズさに欠けます。棚板も2枚しかないので、あと2枚くらい欲しいところ。あるいはオプションで追加購入できるといいと思います。 そうは言っても、一つ一つの部品はプラスチックで軽いので、その点では組み立て作業はしやすいですし、出来上がった商品はちょうどいい大きさでした。総合的には買って良かったと思っています。
    注文日:2016/11/07
    2022/03/19
    Peeping Ericaさん
    台車の収納
    202126-20220315-0865828418 庫内の奥行きが50cmを超え、高さも80cmを超えるため、所有する折りたたみ式台車数台を本棚に本を収めるように収納(出し入れ)することができました。 扉(シャッター)も庫内の壁に収納されるため雨の吹き込みの恐れはないようです。ただし扉の開閉はお世辞にもスムーズとは言えません。
    注文日:2022/03/15
    2021/12/10
    とても大きい箱が2つ届いたので、組立まで家の中で邪魔でした。 組立は大人2人で30分程度でしたので思っていたより簡単でしたが、シャッターと内壁を溝に挿し込むのが大変でした。 大きい物置を置くスペースがなく、なるべくコンパクトで容量があり、物の出し入れがしやすいものを探していたので、これは我が家にはピッタリでした。 あとは耐久性がわからないので、なるべく長い期間使えればいいなと思っています。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/15
    Naleeさん
    きれいに梱包されて、送られてきました。組み立ては、男性一人で30分程度で完成しました。比較的簡単な部類だと思います。説明書もわかりやすかったです。他のレビューにあったように、多少扉の開け閉めが重たいですが、軽すぎても逆に心配ですし、まぁこんなものかなという感じがします。南京錠がかけられるということで便利は便利ですが、逆に鍵をつけないとなると少し見た目は変な感じがします。やはり、デザイン的にも、もともとロック付きだと、良かったなと感じます。
    注文日:2021/05/10
    2017/12/05
    大きいものなので一人でも組み立てできないわけではないけど二人でやったほうが、安心 少しネジが合わず力で強固にあわしたかんじもありますが レビューでみていたのでシャッターは開けづらいけど許容範囲 駐車場な後ろが片付いてよかったです 箱がやぶけてるとこがあったので心配しましたが中は大丈夫でした がよくみないと曲がってたところもあったので要注意
    注文日:2017/12/02
    2019/04/28
    ゆき34513906さん
    思いどおりでした。
    組み立ては、2人で30分ぐらいでできました。 見た目も安っぽくないので、購入して良かったと思います。お届け時、ふた口で結構大きいので、日にち指定すれば良かったかなと思いました。
    注文日:2019/03/30
    2011/06/08
    Hank Nさん
    マンションの物入れに最適
    ちょうどベランダの塀の高さに収まるので見た目も良いです。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2011/05/31
    2011/04/30
    おたちょさん
    電動ドライバー使うと女1人でも組立簡単でした。 大きさもちょうどいいし色もブラウン系がお気に入りです。 開け閉めはすごくスムーズでないけどこんなものなのかな。。。
    注文日:2011/04/01
    2022/01/06
    組立ての感想ではなく、1年使用した感想です。 おすすめしません。 容量が大きいのは良かったのですが、 開閉できません!!すなわち、使い物になりません!!! 屋外において、カギを付けて宅配ボックスとして使用していました。 夏は良かったのですが、冬が温度差なのか、開きません。 造り自体はスライドするだけですが、滑らない。 ネジを緩めても、溝にゴミが詰まっているわけでもない。 プラスチック製なので、スプレーして滑るというわけでもなく。。。 プラスチック製ではないものか、開き扉をおすすめします。 結局開かず無駄に高い買い物になりました。
    注文日:2020/08/10
    2021/12/04
    ドアの開閉
    大きさとドアの形状が気に入って購入しましたが、観音開きのドアの開閉がスムーズに出来ません。 引っかかりながらかなり力を入れないといけないので、女性の方・・・特にネイルをしている方は気をつけないと爪が傷つきそうです。
    注文日:2021/11/21
    2017/09/07
    もこもこ9523さん
    組み立てた商品自体は良い
    組立終わった商品自体は使いやすく満足していますが、、、。梱包を開けた時点でパーツの角が一か所破損していました。また、パーツのそりがひどく、はめ込むのに力が入り苦労しました。ビス止めの際も、一個ずつきちんと止めるやりかたでは組立不可能で、すべてのビスを遊びをもたせてゆるくしめた後で、各ビスを少しずつ閉める、といったやり方でないと無理だったので、こうした作業に慣れていない人だと組立不可能だと思います。 製品がもともとそういったものなのか、、、ハズレの品を送られたのか、、、は分かりません。
    注文日:2017/04/23
    2017/04/08
    ジョンJさん
    扉の開閉が・・・
    置き場所の関係で先ずは大きさ優先で探し唯一見つかったのが、 この商品でした。 作りはそれなりですが、扉が左右開きのシャッター(ジャバラ)ですが、 スムーズさに欠けかなり重たいので、使う内に壊れてしまいそうです。 他の商品もそうですが、アイリスオーヤマ製はイマイチの商品が多い。
    注文日:2017/03/27
    2015/01/25
    ちしぃさん
    バルコニーにピッタリ
    高さがバルコニーにピッタリなサイズでした。組み立ての説明が分かり難く、シャッター式ドアの取り付け方法に失敗し、建て付けが悪くなりました。 こうゆうところが中国人が作る悪さなのかなと思いました。 日本製がないからしかたないか!
    注文日:2014/10/10