• rettanさん
  • rettanさん

4 2010-01-21

年明け早々、ディズニーランド&シーに行く事になり、購入しました。
どこもボストン型が売り切れていたのと、【大きいに越した事がない】【ショルダーベルトで斜めがけも出来る】という事でドーム型を購入。
想像以上にしっかりした生地と作りで驚きました。
その分、畳んだ状態でもちょっと嵩張るし重いけど、本当にしっかりしているので安心して荷物が入れられました。
最初は慣れなくて、畳んだり広げたりする際、ファスナーが中の生地を噛んじゃってやり難かったけど、何度かやってる内に、中の生地を少し内側に押し込みながらファスナーを開け閉めすれば大丈夫だと分かりました。
本当は帰りに荷物が増えた時に使うつもりで買ったのですが、私が小さい子(甥と姪)担当で行動する事になった為、いざという時の着替えや雨具、パレード用のシート、防寒用のカイロ等々、かなりの量になった持ち歩きの荷物用に使いました。
内側にもポケットは有りますが、外側にあるたくさんのファスナーポケットがとにかく使い勝手が良かったです。
レインコートやカイロ、ビニール袋等、すぐに必要なものは外側のポケットに入れておけばすぐ取り出せて、大きいバッグにありがちな「入れたんだけど、どこに行っちゃったんだぁ〜?」なんてバッグの中を探しまくる事もありませんでした。
両手を開けたい時には、ショルダーベルトで斜めがけも出来て良かったです。
とにかくバッグが大きいから、子供達がマフラーや帽子を外したり脱いだりしても、ポンポン入れておけます。
勿論帰りにはお土産を入れてキャリーバーに通して便利に使って来ましたよ。
バッグ自体かなりしっかりしているので、ちょっとした旅行ならこのボストンだけでも使えそうです。
ただ1つ残念な事は、どのキャリーバーでも通せる訳じゃないって事ですね。
私は他のショップの商品説明で、キャリーバーを通せる幅が約20cmと知り、自分のボストンキャリーに使える事を確認した上で購入しましたが、荷物が増えた妹に貸してあげようとしたら、彼女のキャリーバーの幅の方が広く、通す事が出来ませんでした。(結局私のボストンキャリーに載せて帰ってきました^_^;)
キャリーバーを通す所の幅がもう少し広く作ってあれば尚良かったです。

• twins1029さん
  • twins1029さん

5 2012-03-19

こんなの探してた
ほしい柄が売切れてしまっていたけど、花柄もかわいかったし、たくさん入ってもちやすいので、満足しています。

5 2011-07-11

スーツケース用サブバックとしては、サイズ、デザイン、価格とも大満足です。

• chiho778さん
  • chiho778さん

4 2010-09-15

1泊旅行用にと思って購入したのですが、思ったより小さかった。。
小さく折りたためちゃうので、これをメインに使うのではなく、荷物が増えた時用に持っていく感じですかね

5 2011-04-26

すごくいい!
欲しい柄が完売でブラックを購入しました。
どうして今までこの商品のバッグがなかったんだろう?って思います。すごくいいです!1度使ったら手放す事が出来ません。キャリー使用で出かける事が多いのですが今までどれほどキャリーの上に乗せた荷物がグズグズと落ちたか分かりません(笑
この商品は実にいいです。それにコンパクトにたため、まったく荷物にならないので帰りにおみやげや荷物が多くなった時に大活躍です。軽い上にしっかりした作りと生地です。この良さは使ってみないと分かりませんねぇー♪
普段にも使いたいのでリュックや他の柄も購入予定でいます。
1つショップさんにお願いですがドット柄を再販してくださーい☆

5 2014-10-15

シンプルな絵柄の落ち着いた色調も増やして
こちらの角形ボストンタイプを5年近く使っています。
ポケットの配置等の細かい配慮?もあり、重宝しているので、同じシリーズで大きめサイズも揃えたくなり、またこちらの店舗から購入しました。
街中のお店のトラベルグッズ売場でも同じ物が売っていたのですが、持っている角形ボストンと同じブラックウォッチ柄は見つからず、こちらの店舗では扱っていたのが、購入の最大理由です。
角形ボストンを購入した時より、可愛い絵柄の商品が多いですが、ブラックウォッチ柄のような、シンプルな絵柄で落ち着いた色調のものも、バリエーションを増やしていただけると有難いです。

5 2011-08-15

サブバッグとして
近所のお店にもありましたが、種類が豊富ではなかったのでこちらで購入しました。
折りたたみできて、スーツケースの中に入れられて便利です。
ナイロンでも微妙に重い・・・・。
ただ、これより軽いのを探すとなるとペランペランの生地になるのかなと思います。
生地もしっかりしている感じです。
お土産入れように購入しました。

5 2010-12-01

自分・家族へ
商品は以前から知ってましたが、先日、旅行の帰りに荷物が増えて「こんなときにこれがあれば」と思ったので買ってしまいましたw実店舗で大きさと材質はチェックしてたのですが、ほしい柄がそろっていなかったのと今回数を買うので送料かかってもまぁいいか、とこちらでお願いしました。結構しっかりめの素材でできているので、荷物の増えた帰り用に荷物に詰めておきたいバッグです。ショルダーがついているのもいいですね。家族へはクリスマスのちょっとしたプレゼントに使います。旅行好きで荷物が増えやすい方にいいと思います。

5 2013-03-27

非常に重宝しています。
旅行・ジム・転勤の際引越し直前の荷物入れなど、大きさもちょうどよく何でも使えて助かっています。色も可愛くて気に入っています。(白地にピンクの亀と焦げ茶のモンステラ柄?です)近所にも同じ形のは売っていますが やはり通販の方がかわいい柄があります。
前と左右にポケットがあったり たためばほぼ顔位の大きさになるなども便利です。頑丈さは普通なので重い荷物には向かないと思いますが 私はカバン自体が軽い方が嬉しいのでこの素材で満足しています。

5 2012-03-06

出張の多い主人も使えるようにモノグラムBK/BRを買いました。シックな感じの色で気に入ってます。
サイズをよく確認しなかったので、思っていたより小さいなと思いましたが、お土産や増えた荷物を入れるにはちょうどいいかなと思います。
ポケットがたくさんついていて(キャリーバーに通す部分もポケットになっている)、ちょっとした小物が入れられるのは便利。

• Queen0006さん
  • Queen0006さん

4 2011-11-05

先日タイ旅行に行く際小さい機内持ち込みサイズのスーツケースしかなく
わざわざ大きいのを買いなおすのもなぁと悩んでいたときにこちらのボストンバッグをを発見。
折りたたんでスーツケースに忍ばせて現地で買ったお土産をバッグに詰めて帰ってきました
スーツケースにきっちりセットできいっぱい収納できたのでとても便利!
国内旅行だったらこれ一個で十分かも…
気に入った柄が買えなかったので☆−1で

5 2011-08-22

コンパクトにたためるのが画期的!
スーツケースにキャリーオンして使うのが基本だと思いますが、1泊の旅行だったら
これだけでいいし、長期の旅行なら、折りたたみのままサブとして持っていったりなど、なかなか使い勝手がよいバックだと思います。
グレーのドットリボンを買いました。とてもカワイイので気に入りました。
家族用に他の柄も購入しようと思っています。

• momo_1600さん
  • momo_1600さん

5 2011-07-14

便利です!
畳んだバッグを入れるための袋が別に付いているタイプではなく、
底部分で挟んで収納するというのが気に入って購入。
生地もしっかりとしていて、増えたお土産等を結構つめても大丈夫そうです。
生地が厚いため畳むと思ったより重量がありますが、
ペラペラよりは全然いいです!
旅行の時に鞄に忍ばせておくと便利です。

5 2010-08-18

●購入色●
アジアンブラウン。
落ち着いた色ですが、柄が華やかなので、
おばちゃんくさくならず、可愛いです。
●使い心地●
お盆の帰省の際に、お土産をつめて使用しました。
箱に入った大きめのお土産でも
余裕で収納できるので、とても重宝しました。
ただ、ある程度中身を入れていないと、
スーツケースの上からずり落ちてしまうので、
入れるものが少ないときは注意したほうが
いいと思います。
でも、とてもしっかりした素材なので、
飛行機で預けるのも安心でした。

4 2010-05-31

便利
一泊用に角型と迷いましたが、こちらのシンブンモノクロを購入しました。
柄が可愛いし、折りたたむのが簡単で、使わない時はコンパクトに収納できて良いと思います。
商品が届くまでは、折りたたんで別の同柄の袋に入れるのとばかり思っていたんですが、折りたたんでそのままジッパーで閉じるものだったのでその点もいいと思いました。