440円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-10

良いお店で、又リピートすると思います。
レビュー遅れてすみません。。。到着が翌日で、お花の苗を送って頂き上手に無傷でウチに到着いたしました。さっそく植木鉢に植え替えまして、今は土に馴染んでグリーンの葉っぱから、ローズの良い香りが素晴らしいです。シナモンの方は(シナモン&ローズかな?)少し香りがします。
クッキーを焼いて、友達の集まりで持って行きたいと思っています。
お店のお手紙で分かりましたが、ハーブの専門店さんなので、口に入れるもの「害虫駆除剤」は使用していないとのこと。偶然で見つけたショップさんでしたが「ああ、良いお店みつけたな。」と思っています。
また、色々珍しいハーブの苗を探しにリピートししたいと思いました。。。

5 2023-04-14

いい香り〜
茎や葉柄がとっても細くて、独特の繊細な見た目です。ペーパークラフトみたい。
3月下旬に植え付け後、一ヶ月ほど経って、小さな花芽がつきました。他のセンテッドゼラニウムと比べてゆっくりな成長ですが、繊細可憐な姿と相俟って見守る気持ちになります。
香りはすごく好み!だけど、ジンジャーゼラニウムと激似…な気がする…夫はこれが一番イイ香りと言ってました。
元気に育ってくれますように。

5 2007-07-18

葉からの芳香と花の美しさ適度な大きさ
枯らせてしまったシナモンゼラニウム、2年程探しました。e‐ティザーヌさんのネットショップにあるのを見つけて育苗中の表示を1ヶ月程残念に思いながら眺めていました。
そして、4ポット購入可能の表示を見つけて全部注文しようかと思いました。けど、他の人にも幸せを・・・と思って2ポット注文、台風4号のさなかに届きました。
かわいい苗でした。なでると、忘れられないあの芳香、大事にするから早く大きくなって甘い大きな花もサラダにトッピングさせてね。
e‐ティザーヌさんに感謝。

5 2010-05-06

とっても素敵ですよ♪
去年、他の方のレビューを読んで育ててみたくなり購入しました。
今、やっと花が咲きました。
とにかく、濃いローズ色のお花とシナモンの香りの小さな葉に癒されます。
あまりにも素敵なので、お友達にもプレゼントしたくてリピートしました。
是非ぜひ育ててみて下さい。

• MAMIさん
  • MAMIさん

5 2008-05-30

バラとライムのような、シナモンのような不思議な香り。ゼラニウムって面白いですね。

5 2020-08-07

このまま元気に生き延びて欲しい…
成長の具合:
何度かお世話になって信頼しているお店なんですが、この時(6月末)に購入したゼラニウムの苗3種類だけは到着時は「波平さんの頭頂部」みたいで焦りました。
特にこのシナモンゼラニウムは「干し草」「立ち枯れの跡」のようでした。
あとあと元気になってきてくれてわかったことですが、葉のサイズが小さめなので茎の赤茶色さと細さが目立つのかなと思います。
多湿を嫌う種ということですが今年は長梅雨で環境的によろしくなかったと思いますし、通気性の良い不織布の鉢に移して活性剤をあげつつも本当に雨の日ばかりで1か月(南向き2階ベランダ)は過ごしたと思います。
到着してしばらくは、どんどん下の方から葉が黄色〜赤色〜茶色に変色して落ちてゆくのと、雨降りすぎて腐ってしまわないか心配しましたが、だんだんと枝先にばかりチョロチョロと新しい葉が出てきたタイミングで思いきって剪定してみました。
切り詰めた枝元から新しく生えた枝はしっかり育ってくれて葉も生えそろってきました。
でも他のゼラニウムよりは一番デリケートな感じで気が抜けない状態でした。
か〜ら〜の〜
梅雨が明けてカンカン照り過ぎて心配な8月を過ごしているうちに敗れそうな毛細血管のように赤かった枝が全て若々しい緑色になり太さも出てきました。
これが本来の元気な枝ぶりなのでしょう。
写真は購入から3か月後の10月初旬のもので、親株さんはすっかり大きくなったところ。
9月には挿し穂も取ってお茶パックを2重にしたものに挿してみたところ定着もしたようです。
香りが好きなので今後も挿し木で増やせそうだなと楽しみです。
定期的に古い葉が黄色〜茶色になって落ちますが、その頃には古い葉が生えていた同じ節から青々とした新芽が出ているので、枯れる、という意味ではなく新陳代謝をしているんだなとわかります。
花:
今年は見れませんでしたが、購入時期で既に夏期が過ぎていたようですし、もともと葉の香り目的なので不満はないです。
香り(葉):
どうして種類によってこんなに違う?と思うんですが、本当にシナモンの香りがします。
趣味でアロマを扱いますがシナモンリーフではなくシナモンバークとカッシアのエッセンシャルオイルの香りに近いと思います。
このまま元気に生き延びて欲しいし、増やせそうなら今後も挿し木で増やしていきたいと思います。

4 2021-08-25

シナモンゼラニウム
ハーブを始めたく幾つかゼラニウムを購入致しました。
到着時、何枚か黄色い葉がありましたが根はしっかりしており元気です。
葉の様子は親指の先ほどで、香りはレモンゼラニウムに近いかな?
あまりシナモンの香りはしませんがスパイシーな雰囲気のある香りです。
個人的な感想ですが…

4 2009-05-20

ゼラニウムを育ててみたくて購入しました。元気な苗が届きました。鉢の中ですくすく育っています。2つの種類を一緒に植えています。購入は4月中旬です。画像は我が家に到着から約1ヶ月たった様子です。

• comomottiさん
  • comomottiさん

4 2020-07-05

ゼラニウム
私の元に届いた苗は元気いっぱい、しっかりした苗でした。

4 2020-07-04

初めてハーブのゼラニュウムを購入しました。
普通のゼラニュウムをイメージしていたので、小さくてびっくりしました。
大事に育てますね。

4 2010-05-25

ローズゼラニウムと同時購入
ローズゼラニウムよりも小ぶりで、葉の大きさも小さく薄く、全体的な形も違いました。
とても良いシナモンの香りがします。
ローズゼラニウムよりは成長が少し遅いようですが、根もしっかりと張っていて、葉も増えています^^
これからが楽しみだな〜♪
<追加>
購入後1ヶ月が経過して、2倍近く大きくなりました!
暖かい時期はかなり成長が早いようです♪
まだ花が咲かないので、咲くのが楽しみ。

• βatankoさん
  • βatankoさん

5 2020-06-29

6月も中旬だったので、花芽は全て剪定されている状態で届きましたが、葉っぱはとてもキレイです
香りもとてもよく、なんとなくシナモンな香りが分かり、お気に入りになりました。
他のハーブに比べたらゆっくりですが、到着して植え替えて10日ほど、新しい葉っぱも散見されます。

• notti9702さん
  • notti9702さん

4 2011-06-10

小ぶりの可愛いゼラニウム
アップルゼラニウムと一緒に購入しました。
2鉢並べるとアップルパイの香り?と思って楽しみにしていましたが、
正直あまりシナモンは感じませんでした。
でも、ローズゼラニウム等に比べると葉が小ぶりで可愛らしい姿です。
爽やかな香りが楽しめます。
既にピンクの花が付いていて、嬉しかったです。

• tah_chanさん
  • tah_chanさん

5 2009-04-27

元気に育ってます
花が咲きました!2輪だけど、かなり香りがしっかりとしています。皆さんのレビュー通り、とても元気な苗で、植えつけてからもすくすく育ってます。また利用したいお店です。

5 2009-04-13

虫除けにも
ハーブは虫除けにもなるという事で、玄関のラティス用に購入しました。まだ花は先のようですが、葉はいい香りがしています。ハーブティーにも挑戦したいです。
元気な苗で大満足です。