5 2023-04-15

今までにmano a manoさんにはモレラート社のDバックルで3個お世話になりました。今回はオーバーホールとケースの研磨で新品の様になった30年以上前に購入したポールピコのクロノグラフ用に購入しました。純正ベルトがアリゲーター革で少しごついので、丸味を帯びたモレラート社のDバックルは合うかどうか迷いましたが、ドンピシャでした!全く違和感無く使用しています。時計のスタイルに関係無くマッチするのに流石専門メーカーの商品だと思いました。特に気に入っているところはプッシュ式なので力も要らずワンプッシュで全開になる所とデザインが右端にさりげなく小さくロゴが入っているのがとてもお洒落です。

5 2018-02-03

脱落防止にもなるし慣れれば楽チン
バタフライのDバックルは脱着に最初は慣れが必要ですが、慣れればプッシュ式ですし非常に便利です。
ワンアーム式だと手首の太さや、時計の大きさにより手首脇の骨に当たって痛い場合がありますが、バタフライタイプは心配無用なのが良いですね。
ベルトに合わせて同じモレラートのDバックルを合わせました。バックルのMマークがアクセントになってイイ感じです。

• nonz1963さん
  • nonz1963さん

4 2017-11-08

Dバックル
Dバックルは革ベルトの必需品と感じるぐらい
高級感がアップしますし何より付け外しが楽で
ベルト寿命も延びていい事尽くめだと思います
非常にお薦めです
ワンタッチかプレーンはは好みで
自分は両方使って居ますがプレーンが好みです。

• tentRSさん
  • tentRSさん

5 2023-06-24

プレゼントに。
プレゼント用に購入。
別に購入しておいた18mm 幅のベルトに取り付けました。バネ棒外しも付属しており、説明書も分かりやすいとおもいます。
バックルボタンの動作に重厚感はありませんが、操作性は良かったです。全体に満足できる質感でした。

5 2017-01-20

迅速なご対応ありがとう
今回バックルサイズを間違えて注文してしまいましたが、発送料を負担頂いて商品を交換して頂けました。気持ちよく取引が出来て大変うれしく思っております。
こちら(MORELLATO)から購入したレザーベルトに早速して使用開始です。

5 2016-09-08

銀のバックル
ケース:シルバーの時計のベルト交換に併せ、シルバーのバックルを購入。今回のベルト交換はブレス→レザーで、交換前のブレスが観音開きのタイプだったので、ベルト交換により操作性が変わらないよう、このバックルも観音開きのものにしました。時計の着脱がワンタッチで出来ますし、いいですね。

5 2018-08-29

革ベルトにも初めてのバックル
手持ちのタグホイヤーなどの金属ベルトではおなじみのバタフライのバックル、革製のバンドにも使われる事を知りませんでした。こちらのレビューの評価が良かったので、革ベルト購入と同時に購入しセットしていただいたので楽に調整して使えました。大満足です。

5 2023-06-17

取り付け簡単!
初めて観音開きのバックルを自分で取り付けましたが、ベルト交換用工具のおかげで簡単に取り付けることができました。時計の脱着もし易くなり大満足です!

5 2023-12-06

尾錠取り付け幅(Bサイズ):18mm | カラー:Silver(シルバー)

いい感じです!
初の革製ベルトと合わせて購入しました。カシスの方が多少安価でしたが、ベルトをモレラートにしたので折角ですので合わせました。金属ベルトで観音開きのモデルも保有しているので使用感に違和感はありませんでした。最近のゴツイ金属ベルトに触り慣れていますので多少華奢な印象は受けましたがこんなものなのでしょう。使用に不足はないと思います。

3 2019-08-11

商品の作りや使用感はおおむね満足しております。ただお送りいただきました商品は、はじめから指紋がたくさんついた状態で、また金属臭がかなり鼻に感じられ、新品らしい綺麗な状態ではなかったのが残念でした。一度人手に渡り返品されたもののように感じられました。

2 2020-01-30

手首接触部分が痛い
他のDバックルも使っていますが、こちらのタイプのデザインは良いと思います。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ヒンジ部分にバリがあり、手首に当たり痛い状態でした。
購入後時間が経ってしまったので、自分でバリを削り使っています。
家族が同じものを使っていますが、そちらは問題ないので、個体差と思いますが。

• 198453さん
  • 198453さん

3 2018-07-04

値段相応ですが良いと思います。
プッシュボタンがちょっと安っぽいです。たまに勝手に外れるときがありますが、これは時計をつける位置にも原因はあると思います。まぁ、見えないところなので特にこだわる必要もないと思いますが。

2 2019-12-25

プッシュボタンの角が痛い
先日、ディプロヤンテ/PB 800628500幅20mmを購入し、18mm幅もほしかったのですが、同モデルの18mm幅が無かったため、こちらの商品を購入しました。元々画像から見てボタンの角が痛いかな?と思っていましたが、案の定ボタンの角が肌に食い込んで痛いです。もう少し角を落とす加工をしてほしいです。
私はリューターでエッジを丸める加工が出来るので、対処できましたが購入前の参考になれば・・

• braggerさん
  • braggerさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-03-01

満足してます
このタイプのバックルは初めて購入しましたが思った以上に使いやすくて質感も良く満足しました。昔のスーパーオーシャンクロノグラフはケースがポリッシュ仕上げなのですが、さほど見劣りしない質感かと思いました。
サテンもしくはヘアライン仕上げなどもあるとなお良しかと思います。

5 2022-11-17

先日こちらで、モレラートのSAMBAを購入し、それ用にこちらを購入。
SAMBAが厚みがあるため、ベルト穴側に入れる際に蓋(?)を外すとベルトが痛まなく付けられそうでした。(写真2枚目の様なイメージで外せます。蓋部分もばね棒になってました。)

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒