5 2022-07-01

純正のベルトが固い肌触りだったのと、水に強いベルトが欲しかったので買いました。
24mm幅のこのベルトをE23mmの時計に付けました。厚いベルトですが、小さなハンマーで軽く叩くだけで幅が縮まり、すんなりE23mmの時計に付きました。むしろ、少し叩きすぎてシワが無駄に多く付いてしまったくらい、ソフトです。
でもソフトとは言え、手首に巻くと、エンドピースから小穴/バックルまでの厚い部分はさすがに即刻に手首のラインに合うわけではないので、その部分がしっかりなじむにはそれなりに時間がかかりそうです。小穴部分は厚みが薄いのですぐなじみます。
まだなじませている途中にもかかわらず、着け心地が不快ということは無く、肌触りがいいので、時計に純正で付いていたベルトより、はるかに良いものという感触があります。
交換して良かったです。

5 2020-09-26

大満足です
商品のほうが届くのがとても
早くお色のほうも明るい茶色を
購入させていただきましたが
画像そのものでとてもよかったです。

• E60-525iさん
  • E60-525iさん

5 2020-03-28

革も厚くしっかりとして高級感があります。
厚い分、少し装着時の違和感がありますが、革がなじんでくると大丈夫なのでしょうね。

5 2020-01-15

しっかりした作り
オリエントスターソメスのベルトが汗でボロボロになってしまったので、購入しました。レザーベルトで100メートル防水、厚みのあるベルトを探していて、これにたどりつきました。作りやステッチもよくできていて、満足しています。長持ちさせたいのでDバックルも同時購入して、さらに高級感も出て良かったです。

5 2017-11-30

上品でアクティブ
オメガシーマスターに使用しています。色合いもぴったりです。

5 2017-02-24

迫力満点!
42ミリある少し大き目な腕時計と合わせて使っています。
ラグ側の革の厚さが十分にあるので大きな時計にピッタリです。
大満足な買い物でした。

5 2016-10-26

Apple Watch Series 2
少し固いですが、丁寧な作りでデザインも良かったです。

• psasapさん
  • psasapさん

5 2016-09-12

厚みのある時計用に購入。
今までは夏対策としてメインにBikingを利用していましたが、
本体厚みのある時計用として、もう少し厚みのあるベルトを探していました。
本品は、厚みはありますが、柔らかい素材のため、手へのなじみは一日あれば十分です。
素材もラバーでなくレザーであるため、見た目の高級感もあり、非常に気に入っています。ステッキカラーにもう少し種類があれば、さらに完璧です。

• fjyokaさん
  • fjyokaさん

5 2016-08-25

満足しています
厚みのあるベルトですが、すぐなじみました。表面の質感も良く満足しています。

• harupowさん
  • harupowさん

5 2016-07-31

予想通り
シーマスターに装着しました。
しっかりと厚みがあるのでゴツい時計には相性いいです。
次はスピードマスター用に何か探してみます。

5 2016-07-29

2回目の購入です(^^)/
今回、2回目の購入をしました。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2016-07-26

スマートウオッチ用に
厚みがあり防水仕様の時計なので、付け根の厚い防水仕様のバンドを探していてこの商品にたどり着きました。付け根は厚いですが、先に行くほど薄くなっているのでとても扱いやすく質感もこの価格帯の商品の中ではとても良いと思います。防水については、しばらく使ってみないと解りませんが側面も丁寧に処理してありますので期待できそうで、色違いも欲しくなりました。

5 2016-07-26

気に入ってます
ビクトリノックスのクロノグラフの純正皮ベルトが、汗で汚れてきたために交換しました。
商品写真より実物の方が良かったです。
上品でていねいな作りにとても感心しました。防水仕様とのことなので、夏場でも安心して装着することができます。
購入品が良かったので、すぐに色違い品をリピートしてしまいました。

• ぽぽ3376さん
  • ぽぽ3376さん

5 2016-06-14

スマートウォッチ用のベルトに購入
スマートウォッチ(Withings Activité)のベルトが、くたびれてきたので、交換用のベルトを探していました。防水のSWなので、防水で普段使いができる革製のベルトはなかなか無かったのですが、100m防水のこのベルトを見つけて購入してみました。結果は大変満足です。太めのベルトなので、使用感が多少心配でしたが、すぐにこなれて良い感じです。ちょっとした水濡れも神経質に拭き取らなくて良く、買ってよかったと思います。

5 2016-05-29

AppleWatch × Light Brown
AppleWatch用金具(バネ棒タイプ)と併せて購入しました。
隙間なくぴったりはまりました。
購入当初は革が堅くて、なかなか腕に馴染みませんでしたが
今ではすっかり馴染んでいます。
Light Brownの色味も良く、スーツでも普段着でも似合う気がします。