23,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-07-17

• 耐久性:4
ありがたい商品です
LOUIS VUITTON LV277 タンブールの替えベルト用で買いました。
だって本家に持っていくと5万円位とられるんだもーん。
当方営業職なので皮ベルトは1〜2年で臭くなっちゃうし、
メタルバンドはこの時計には非常に相性が悪くダサい。
3度目の交換で自分でやっちゃえーと思い立ちこの商品に出会えました。
この時計のいやらしい特徴は皮ベルトと時計本体との接合部分の切れ込みが独特で、
ちゃんと本家でオフィシャルのもので交換してくださいねーと言わんばかり。
それをこの商品はきちんと形に合うように切れ込みを作って頂けているのがありがたかったです。
ピッタリサイズが合います。これには感動でした。
ただこの時計のいやらしい特徴がもうひとつありまして留め具がバネ棒ではないのですね。
工具の先端でバネの引っ掛かりを探すのですがないんですよこれが。
皮をぐちゃぐちゃにする覚悟でほじくり返し、ねーよねーよで気付くまでに約1時間かかりました。(他の方のブログで外し方を発見!)
実は片方の穴からバンド用工具の細い棒の先端を突っ込み反対側に押し出す(笑)
反対側からちょこっと出た先端をラジオペンチで思いっきり引っこ抜く(笑)
ただの押し込んだ棒かーいいぃ(笑)しかもめちゃめちゃ固いやないかーい(笑)
LOUIS VUITTONの涼やかな顔をしたスタッフの方々はバックヤードで
カチカチの棒に顔を歪めながら短時間で皮ベルトを交換してくれてたんだね。
だから5万円もとってたんだね。いままで本当にありがとう。
でももうそんな苦労することないからおとなしく今すぐバネ棒をつくってください。
お互いのために。。。
この皮バンドに出会えてタンブールの奥深さに触れることができました。
追伸、ほんとにごめんなさい、皮ベルトの質感や色合いはやはり本家のクオリティとはいきませんね。2つ買いましたが交換のコツをつかんだので頻繁に変えていきます。
オシャレは清潔が第一。もうくさくないぞー。

3 2018-08-08

タンブールムーンスター 替えとして
タンブールムーンスターの替えベルトとして購入しました。
文字盤に合わせて黒にする事も考えましたが、アクセントにヴァーガンディーを選び良い色で満足しています。
試しに自分で付け替えてみることに。
専用の道具が同封されていましたが、難しかったです。
純正ベルトを本体から外すのは簡単ですが、管元パイプ・打ち込みピンを外すのが大変。
傷をつけないよう慎重に行い、引っ張りだすときはペンチでテコの要領でなんとか抜きました。
管元パイプ・打ち込みピンさえ外せれば後は何とかなりますが、手先を使うのが苦手な方はプロにお任せしたほうが良いと思います。
ベルトそのものは雑さが否めない縫製部分もありますが、純正のベルトを痛めたくないので当分こちらを使います。が、今度付け替える時にまたあの大変さを味わうのかと思うとなかなか腰があがりませんね。

• Mr.chinさん
  • Mr.chinさん

4 2013-07-07

• 操作性:4
  • 耐久性:3
タンブール用のベルトを探していたので。
本来なら、3色同時の注文をしたかったのですが閲覧してみるとブラック以外×の印だったのでブラックにチェックを入れ購入したところ最後の1本でした。早速手元に着きベルトを交換したところ、通常ショップで5〜6万するベルトとまではいきませんが、高級感のある革ベルトでした。新品とは言え、少々革が硬い感じがするので、腕にフィットするまでの間にほつれないかが心配です。その心配からか、耐久性のみ評価を低くしております。ただ、今後もこの商品関連3色以外の色やラバー製等商品開発を考えているのであれば購入を考えたいと思います。

• かずzさん
  • かずzさん

2 2022-04-01

• 操作性:2
  • 耐久性:
購入してみて気づいたこと
今回純正ベルトが破損したので、交換の為に購入しました。時計につける側のサイズは専用ということから問題なく着用出来ました。
ただ金具については、金具の方が大きく、かなり遊びがでてしまう事と、サイズを設定するピンの形状も大きさが合わない為、金具を別のものにしようと考えましたが、時計に合わない為、Dバックルを購入して着用しました。結局余計な費用がかかってしまいました。

2022-04-01
マーノ・アマーノでございます。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お送りした商品につきまして、ご希望のサイズのラインナップがなく
ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見は当店で共有させていただき、
今後の商品開発の課題とさせていただきます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

5 2017-07-01

• 耐久性:5
タンブールには使ってませんが
アンティークのオーデマ・ピゲ、しかも大きさ的にはレディースで、ラグ幅が12mmのものを、全体的な作りがとても気に入り、入手して当初は細いベルトをしていましたが、このベルトのラグ幅が12mmと知り、思い切って購入してみました。着けた当初は少々違和感がありましたが、見慣れて来るとこういうデザインの時計で、十分ありだと思えてきました。バックルもオーデマ・ピゲに揃えて、いい感じに馴染んできました。高いだけあって、作りも着け心地も申し分ないですね。次また購入する際は、本物のタンブールに着けたいなあと思います。

4 2014-07-17

• 耐久性:3
タンブールは、手こずりました。
以前、違う時計のベルト交換した事があったので、簡単に考えてましたが、タンブールは時計本体の金属部分が大き目で、なかなか大変でした。
せっかく頂いた工具も、折れてしまった程でした。
でも、仕上がりは満足しています。今回、夏前なのでブルー購入しましたが、秋口には赤を購入したいと思っています。

1 2015-10-28

• 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
弊社の商品を何度か購入し満足していましたが、
今回の商品は粗悪品でした。
ラグ側のピンの入る穴が片方ふさがっており片方は大きすぎる穴でした。
ふさがっているほううを穴を貫通させ交換チャレンジしましたが、
穴が大きいため、ぐらつき装着負荷でした。
純正よりは、割安ですが、高価な商品です。
品質管理徹底してもらいたいです。
とても残念でした。

5 2017-12-23

寸法、デザイン、満足
メンズのタンブールに女性用のベルトがなく困っていました。こちらは穴あけも柔軟に対応頂き、サイズは完璧でした。デザインも純正より文字盤との相性がいいです。ただし、付け替えは時計修理のお店に依頼しないと、素人では無理です。

4 2015-02-25

• 機能性:
  • 耐久性:3
リーズナブルに交換できました。
革ベルトの腕時計はすぐ臭くなる。しかもタンブールはベルト形状が独特で正規品は高い…
そこでこの商品を買いました!
スーツに会うように赤茶を選択。商品は3日ほどで届きました。
ベルト交換作業はかなり大変!!途中、工具が折れるアクシデントも…でも完成したら綺麗に交換できました。
また次回も利用したいと思います。

2 2014-11-12

• デザイン:1
  • 機能性:
  • フィット感:1
思ったより…
正直\16,000の品物という印象は受けませんでした…。純正のラバーベルトが切れてしまったのでとりあえず購入しましたが、ずっと使い続けることはないですね…。ちなみに付属の交換器具では外せませんでした。

5 2015-02-18

赤もいい!
直ぐにベルト交換しました。少し派手なように見えますが思っていたより良かったでした。たまには、違う色も良いと思いました。
工具もプレゼントでいただきました。有難う御座いました。

3 2021-01-30

• フィット感:2
  • 耐久性:3
時計にはそれなりに合いましたが、横の線の部分が折れてしまい、しなやか感じが無いので、ちょっとそこが不満ですが、この値段で時計に合うならまあ、良しとするかなって感じです。悪くは無いです。

• rim6795さん
  • rim6795さん

5 2018-08-20

• 耐久性:5
タンブールのベルトは、純正だと大分高く、他ではあまり手に入りませんが、色々試してここのベルトがベストだと感じています。
見た目やフィット感は本物に比べてもあまり見劣りしません。
ただ、カラーをもう少し増やしていただけると嬉しいです。

1 2022-03-28

• 機能性:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:1
持ちが悪い。
購入して2年持たず…
結局純正ベルトを買い直しました。
安物買いの銭失いでした。

2022-03-28
マーノ・アマーノでございます。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品の耐久性につきまして、
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見は当店で共有させていただき、
今後の商品開発の課題とさせていただきます。

• kayoaquaさん
  • kayoaquaさん

4 2016-05-18

• 操作性:4
  • 耐久性:4
ヴィトンのタンブール用
商品は作りも良く気に入りました。
安くてお値打ちだと思います。