時計ベルト 時計 ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-05
  • ピンクのブレスレットのように
  • 今回はこのお店で3回目の購入になります。もともと金色の金属のベルトがお洒落なので購入した時計なのですが、つけてみるとやはり重くて仕事には邪魔になるので、革のベルトに付け替えました。金属のバネ棒が外からは見えにくい構造で、自分で取り外せるか不安だったのですが、バネ棒外しで無事付け替えることができました(過去2回も失敗したことはありません)。黒などの重い色の服が多いのですが、ピンク ・・・(続きを読む
  • 1 2013-04-17
  • がっかりです
  • グリーンを注文。PC画面の色で考えていた色よりも黄みよりの緑で、濃い抹茶のような色でした。もう少し鮮やかで青みの強い緑だと思っていたので、がっかりしました。また、イージークリック加工もお願いしたのですが、ばね棒の縮まない部分が1mmほどベルト幅より長く、どう考えても装着出来ない状態でした。商品を返送するのは非常に手間なので、仕方なく今まで使用していたばね棒に自分で交換し、装着しま ・・・(続きを読む
  • koshianmaruさん

5 2013-05-05

ピンクのブレスレットのように
今回はこのお店で3回目の購入になります。
黒などの重い色の服が多いのですが、ピンクで差し色にできるので、気分も替えて楽しめそうです。フォーマルなブラウンやブラックもそのうち考えたいと思っています。

1 2013-04-17

がっかりです
また、イージークリック加工もお願いしたのですが、ばね棒の縮まない部分が1mmほどベルト幅より長く、どう考えても装着出来ない状態でした。商品を返送するのは非常に手間なので、仕方なく今まで使用していたばね棒に自分で交換し、装着しました。お金を払ったのに使えない商品を送られて、大変不愉快です。

4 2016-03-01

14mmREDを探していました。大型ショッピングモール内の時計店を何件も探しましたがなかなかみつからずこちらで購入しました。
自分で上手く交換できるか不安でしたが、しっかりした工具が同梱されており、皆さんのレビューどおり簡単にできました。
革ベルトは人生初なのでややかたさも感じますが肌なじみが良く経年が楽しみです。
色は予想よりも朱色に近く少し残念なのでマイナス☆一つです。

• yoneda388さん
  • yoneda388さん

4 2013-02-15

大変満足しています
家の近くの時計店で交換ベルトを探していましたがどの店もあまり種類がなく気に入った物が見つからなかったところネットでこの店を見つけました。種類は多いし安いし送料無料だし言うこと無しです。ベルトの質も結構しっかりしていて Red (083) を買ったのですが写真より少し鮮やかな感じでした。これで丈夫でしたらまた利用したいと思います。サービスで付けていただいた工具はいまいちでした(笑)

5 2014-09-09

今まで使用していた腕時計のバンドが傷んできて、どうしたものか悩んでいる時に、御社のホームページを拝見、
元々の色はベージュでしたが、思い切って白に変えてみようと、工具も付属されており、簡単に交換できました。
上質な革と柔らかい白色で、高級感にあふれ、これまでとガラッと印象が変わり、大満足です。
これから秋、冬を迎え、ダークブラウンもいいなと思っております。
交換が簡単なため、季節、その時の洋服、気分で交換するのも楽しいと思います。

5 2015-03-20

大変身♪
今まで使ってた黒の革ベルトがボロボロになってたのでネットで検索してたらこちらのショップにたどり着きました。クチコミの評価が良かったのでイージークリックも合わせて購入♪さほど期待してませんでしたが、脱着がスムーズで感激!これなら季節に合わせてベルトを気軽に交換出来ますね♪ベルトは迷ったけどこれから暖かい季節になるのでアイボリーを選びました。大正解!程よい厚みなので女性の細い腕にも浮かずにバッチリでした。

5 2014-09-09

満足です!
リバプール女性用モレラート12mm、カラーはバーガンディ(赤みがかった焦げ茶)を購入しました。今まで使っていた革バンドが擦り切れていたので、新しくしたところ、こちらが期待通りの品質でとても嬉しいです!カラーもイメージ通りで、とてもエレガントで気に入りました♪
バンド交換方法も丁寧にサイトに載っていますし、届いた商品にも交換用の工具とわかりやすい交換手順が入っていたので、本番一発で簡単に交換できて、驚きました。
留め具のところの革がいたむのが心配なので、これから女性用のデプロヤントを購入します。

5 2015-07-06

綺麗な色で大満足
夏用に白いベルトの時計を使っていたのですが、汗などでボロボロになり今回購入しました。
自分で交換できるか不安でしたが分かり易い説明書付きですぐに交換できました。
とってもきれいな白で光沢もあり、新しい時計を買ったようで気分が上がりました!

• か5455さん
  • か5455さん

4 2016-06-07

Hウォッチのイメージ写真を見てアイボリーを購入しました。
ベージュっぽいです。
ベルト交換2回目で前は時計屋さんで2000円の12mmを付けてました。ちょっと安っぽかったので今回4000円のベルトにしました。
前と同じ12mmにしましたがきつくてハマりませんでした。
ちょっとカットしたら入ったので次からはこちらのブランドのものは1mm小さいものを選ぼうと思いました。この点で-1です。
他は文句無しです。高級感があって気に入ってます。

5 2016-07-11

ネイビーをシルバーのフェイスに、アイボリーをゴールドのフェイスに購入しました。どちらもお値段何倍もの時計に見えます。子育てが落ち着いてちょっといい時計をご褒美に購入予定でしたが買う気がなくなってしまいました(笑)たまにちらっと時計を見られたりして嬉しい^^ベルトが少し固いのが難点ですが少しづつなじんできました。どちらもイージークリックをつけました。少し厚手だったこともありイージークリックでも少し手間取りました。なかったらちょっと無理だったかも。安価で加工していただけて☆5以上です。

5 2013-07-13

良かったです。
6年前にギリシャで買ったフォリフォリの時計に合う白いベルトを探していました。商品は時計にぴったりでした。革は硬すぎず、テカリ過ぎず、安っぽい感じもせずで丁度良い感じです。同梱されていた部品で簡単にベルト交換することができました。フォリフォリの正規販売店でベルトを交換すると値段が三倍くらいするので、とてもよかったです。

4 2012-12-05

良い感じです。
最初についていた革ベルトが切れてしまい、量販店で買ったベルトが気に入らず、ここのHPにたどり着きました。
幅の合うのが少ないのは残念でしたが、購入したベルトは良い感じです。
交換も簡単にできました。
次回も利用したいと思います。
もうちょっと各素材でサイズをそろえてくれると嬉しいので星−1です。

• ツですさん
  • ツですさん

5 2016-06-24

質感高いです
オメガ デビルのピンクフェイスにアイボリーを。もともとはフェイスと同じピンク色のベルトだったのですが、気分転換にベルトの色を替えてみました。さわやかな印象になって満足しています。
質感が心配でしたが、お高い純正のものと比べてもこちらで十分です。同時にDバックルも購入したので皮の痛みが防げるといいな。
女性用の幅広のベルトがあまりなく、お店の方にアドバイスいただき助かりました。

• ワコ2002さん
  • ワコ2002さん

4 2013-10-17

いい感じです!!
新しく時計を買い換えようかと思いましたが、こちらで口コミがよかったので時計ベルトを初めて購入してみました。私には簡単に取り付けが出来ず、知り合いに頼みました。器用な方には簡単なのでしょうか!?(笑)革は自体はまだ硬く、使っていくうちに馴染むのかなと楽しみです。派手な色でも安っぽく見えないと思います。

5 2015-12-26

最高にマッチしたベルト
妻の誕生祝にHERMESの腕時計ベルトを捜して何回か購入しましたが、HERMES製品を付け替えても面白くないので、今回はネットで捜して買いました。
これが本物よりもお洒落でかなり気に入っています。
商品と一緒にカタログが送られてきて、その中でもベルトをワンタッチで交換できる細工もしてくれるらしいので、是非来年は何本かまとめて服装に合わせてお洒落できたらと思います。