5 2016-02-20

もっと早く買えば良かった
オリエントキングマスター・ソメスサドルモデル用にラグ幅22mmを購入。
キングマスターのラグ幅は21mmですが、他の方のレビューに1mm小さくても入るとの事。
少々きつかったですが、ついてしまえば、問題も違和感もありませんでした。
着け心地も、毎日仕事でウレタンバンドの時計をしている為、慣れもあるかもしれませんが、嫌な感じもなく、逆に、分割されている部分が腕にしっかりとフィットするので、私個人としては、こちらのベルトの方が、通常の一本物のウレタンベルトに比べ快適に感じました。
ベルト自体の長さもある為、少々腕の太い人でも問題なく使えると思います。
後は耐久性に期待したいですが、こればかりは使い込んでみないとわかりませんね。
交換用工具、結構使い勝手が良かったので貰って損はないと思います。
バネ棒も-1mmが選択できるのでとても親切です。

4 2015-06-05

ゴツいゴムバンド
オメガシーマスタークロノグラフにワンポイント付きのゴムバンドを買いました昨年の8月に購入しましたが、毎日つけてるのでピンの脱落が2ヶ所出て、先程、再購入しました。前回購入したショップが売り切れてましたので、他のショップでポイント10倍でしたのでソコで買いました。ゴム自体は耐久性あるが金属部は仕方ないかな?

• Matt-Aさん
  • Matt-Aさん

4 2013-07-13

非常にいいです。
夏本番となったため汗に強そうなものを探していたところ、ラバー製ながらなかなか凝った
作りの本商品を発見、購入。
到着したので早速装着しようとしたところ、時計本体方向の先端部分の厚さが厚すぎるせいか、
そのままでははまらないことが判明、急遽紙やすりでけずりました。(少々あせりました。
時計の形状によってはほかにも同様の加工が必要なものもあるかもしれません。)
装着後のフィット感、質感、デザインなどについては申し分なく、個人的にも非常に気に入って
おります。

5 2013-08-03

よい感じに仕上がりました。
夏場は汗で革ベルトが傷みやすいので、ラバーベルトを探していました。
革ベルトとは違ったイメージになりますが、これもアリだと思います。

5 2015-01-29

存在感が・・・
存在感がすごいベルトです。
少しメタル感がありカッコイイし付け心地もいいです。
その割りに軽く私のお気に入りです。

5 2014-05-03

2度目の購入です。
昨年はダイバーズウォッチに装着しました。その時の付け心地がとても良く、今回は別のダイバーズ用に購入、早速装着しました。純正のラバーベルトは、大抵のものが硬さなどで満足できず、またベルトを腕にはめる際に、腕の肉を挟んでしまうこともしばしば。その点、ユーフラテは屈折するのでつけやすく、また見た目にも高級感があり最もお気に入りのラバーベルトです。できればサイズ展開も増やしていただくと、いろいろな時計に装着できるので宜しくお願いいたします。

• zippo0915さん
  • zippo0915さん

4 2013-03-08

初期のプロマスター用
シチズン「プロマスター」の予備として5個の純正ベルトを購入しておりましたが、数年前在庫なしとの連絡あり。
4〜5年ごとに交換していましたが残り1本となりタフに使用できるモデルを探していたところ、この「ユーフラテ」を発見。
本日装着しイメージ通りの見栄えに大満足です。
本体とベルトのイメージがこれほどしっくりくるとは思いませんでした。
愛着のある時計なので、2回のメーカーでのO/Hを含め20年近く使用しておりますが、クウォーツ時計でも長く使えるのはうれしい限りです。
現在、やはり初期のチュチマ用ベルトを検討中です。
近日中に注文することになりそうですのでよろしくお願いいたします。

5 2017-06-15

かっこいいラバーベルトです!
充電池が弱って使えなくなり、7年間眠っていたSEIKOキネティックダイバー。充電池を自分で交換することができ、長い眠りから復活!と喜んでいたらラバーベルトが断裂!!3本目となるラバーベルトでしたが加水分解みたいなものですかねぇ。泣。
いつも利用させてもらってるこのショップでラバーベルトを探していたら グッ とくるベルトを発見です。ステン部の輝きがいいですね。長持ちさせたいのと、キラキラ感を増やしたくてDバックルも同時購入。即日到着、速攻装着。フィット感も問題ありません。これからの季節出番が増えますね。

• tuyuaketaさん
  • tuyuaketaさん

5 2014-07-21

季節や用途に合わせて着せ替えを・・・。
季節や用途に合わせて着せ替えをと考えておりました。
ネットで目に留まったのがユーフラテでした。お店の対応も(電話での問い合わせ)親切丁寧でとても感じ良かったです。
セイコーのダイバースキューバ SBDC001(ラグ幅20mm) と、PROSPEX プロスペックス ランドマスター SBDW005 (ラグ幅19mm)に装着しました。Dバックル(20mm)の組み込もjust fitしました。
第一印象、ベルトの感触は中々良いです。手首に巻き付く感じ。
ルーペ(拡大鏡)で細部までじっくり見ましたが一つ一つのパーツ(ステンレスピン)の組み込み等々非常に丁寧でした。全体のバランスも素晴らしいです。
日頃 何気なく使っている尾錠のつくりも丁寧な面取り、角度と丸み、地肌に優しく この職人技には感動をおぼえました。
バンドと尾錠、バックルも完成度の高さを感じる製品。皆様のレビューの通り良いラバーバンドでした。本当に買って良かったです。
これは余談ですが、既存のシリコンバンドの尾錠をユーフラテの尾錠と付け替えました。(左画像)ピッタリフィットしました!!。ユーフラテのパーツを何一つ無駄にしたくなかったので良かったです。
それぞれのパーツの組み込みなどを創意工夫しながら装着できた喜びも一入です。ちょっと大げさかな・・・。
追記
※セイコーのダイバーズウオッチのばね棒は太くφ2.4ミリもあるのでφ2.0ミリのばね棒に交換するなどの工夫も必要でした。
メーカーにお願いです。セイコーのダイバースキューバ純正ばね棒が装着可能な穴φ2.4ベルト作って下さい。よろしくお願いします。

4 2014-04-23

時計のイメージが変わる
普段使いにと、セイコーネイビーボーイを購入しましたが、純正のステンレスベルトがあまりにチープで、一度も使用する気になれず、交換のためのベルトを探していました。ネットで交換例を探しましたが意外に少なく、色々と悩んでいました。時計本体の出来はまずまずですが、ベゼルの色使いや文字盤のデザインなど、下手すればおもちゃにしか見えなくなる恐れもあり、購入にふみきるまで随分と時間がかかりました。これに決めた理由は、せっかくのダイバーズウォッチですので、水濡れに耐えられること、とはいえ単純なウレタンベルトではなくデザイン性が高いことなどです。Dバックルも併せて装着した結果、予想以上に良い姿の時計になりました。ベルトで大きくイメージが変わる好例ではないでしょうか。

• kig872186さん
  • kig872186さん

5 2016-01-09

リピートしました。
ユーフラテはCASSISのDバックルと一緒に1年前に購入しSEIKOのダイバーウォッチに装着していましたが、不注意にも手が机の角に当たった際にベルト両側に並んでいるステンレスピンが1個飛んでしまったので、今回再購入しました。
この時計にはこのベルトが非常によく合っていて、他のものを選ぶ気はありませんでした。
ダイバーウォッチのベルト交換をお考えの人にはお勧めの1本です。

4 2014-07-27

デザインがいい
金属バンドの劣化してきたのでラバーバンドを探していたところデザインがいいので購入しました、ステンレスピンがアクセントになっており良いデザインです、汗や水にはラバーが強く手入れも楽です、取り付けは簡単で楽です、金属バンドを外すときに少々苦労しましたが次回からバンド交換は簡単ですし着せ替え気分で他のデザインを楽しもうとも考えています。

5 2014-05-02

かなり良い感じです(^ω^)
手首へのフィット感も柔らかくて、長時間着けていても楽ですね。Seikoのキネティック・クロノでDバックルを着けて使用中。オリジナルベルト温存のためにと購入したけど、むしろこのユーフラテを温存したいくらいで、主役を食った脇役という感じです(*^^*) 時計マニアの方は、かなり満足するのではないかと思う商品ですね。

• 777ffffさん
  • 777ffffさん

4 2014-03-30

初めてのラバーベルト
愛用の時計はタグホイヤーのブラウン系の四角フェイスのモナコでして、OHの時に純正のパイソンベルトを新しいものに取り換えて・・・といった感じで長年使っていましたが、どうも最近「重苦しい気がするなー」と思い、これから暖かくなるし、汗に強いラバーベルトが一つ欲しいということでこちらを購入。手首にもうまくフィットしますし、ステンレスのピンもいい感じにアクセントになっています。スポーツ観戦やアクティブに遊ぶときにぴったりの佇まいになりました。

• marui-imaiさん
  • marui-imaiさん

5 2017-04-29

クロノグラフにベストマッチ
BULOVAの96B259用に購入しました。ステンレス素材のピンがクロノグラフのスイッチとマッチしていて満足しています。レーシーでスポーツ系の時計には最高のベルトですね。