ダニエルウェリントンにもぴったり 時計ベ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NOTZIEEさん
  • NOTZIEEさん

4 2016-12-24

ハイセンスながら、クオリティにばらつき。
GUCCIの時計にデフォルトでついていた布ベルトが腕のサイズに合わず、返品手数料がバカ高かったため、探して探してたどり着いたのが本品。BLACK&PINKとBLACK&BLUEを買いました。両方とも写真通りの良品でしたが、前者と後者のクオリティが異なり、前者がデフォルトのGUCCIオリジナルに伍す、しっかりしたクオリティなのに対し、後者は残念ながらチープな薄手のもの。前者の方は最初からついていたベルトだと言いきっても問題ないくらいなだけに、このバラつきは気になりますね。
値段が安いので、いちいち文句言う気にはなりませんが、写真では判別しにくいので、当たるも八卦で頼んでみるしかないかと思います。強いて言えば、二本の金具の間隔の狭い方が薄手かも知れません。

• vya00605さん
  • vya00605さん

4 2016-11-27

セイコー5スポーツ用に
私個人の身体的理由(握り拳に対して手首が細すぎる)により、ステンレス製の腕時計純正バンドは非常に使いづらい物でした。そのため、適当にホームセンターなどで購入した革製バンドを使っていたのですが、イマイチデザインがよろしくない。
5スポーツなので、ある程度アクティブ性を感じる物を探していて、当製品を選びました。
もう少し、ベルトの生地が厚ければ言うこと無いんですが。

4 2016-09-06

とても親切で丁寧に対応して頂きました。
ベルト自体はもう少ししっかりしていると
嬉しいです
ホワイトシェルにオレンジの数字が書いてある
オメガにつけました。
カジュアルに可愛くなりました

• yukok0422さん
  • yukok0422さん

4 2016-07-15

ダニエルウェリントンの皮のベルトを夏仕様にしたくて購入。実店舗では数種類しかなく、こちらのほうが種類豊富かつ安くて満足です!

• non331♪さん
  • non331♪さん

5 2016-04-03

モンディーン・ニクソン用
モンディーンスポーツラインとニクソン42-20用です。
値段の割に高級感がありどちらも22mmで大丈夫でした。
色は仕事にも使用のためBlack-KhakiとBlack-Grayにしました。
モンディーンは今までは革ベルトのため洗えず困ってましたが、
ゴシゴシ洗えるようになりました。
ニクソンは重さが気になってましたがベルト交換で結構軽くなりました。
(実測幅21mmでしたが22mmで大丈夫でした)
こんなことならもっと早く交換すればよかったです。

4 2016-08-12

満足してます
夏用としてTISSOT PRC200に付けましたが、いい感じで満足してます。

5 2016-03-23

カスタムG-ショック
カスタムG-ショック用に、購入しました。
とてもカッコ良くなりました。また色違いが欲しくなりました。

4 2016-04-02

良い商品でした
20数年前に香港で購入した時計(HAMILTON製)の時計バンドが、このベルト同様のナイロン製でした。長年、愛用してたのでこのベルトに汚れが付着して劣化してたので同様なナイロン製ベルトを発見して即座にオーダーしました。1mmほどベルト幅が広かったので心配しましたが、うまく取りつけられてホッとしました。生地は丈夫そうで、これなら末永くお付き合いできそうな商品だと思いました。
唯一残念だったのは、ベルトが長すぎて2cmぐらい余りました。説明書通りに折りこみましたが・・・ チョイスできるのは幅サイズのみですが、長さもチョイスできれば満点の商品だったかもしれません。

4 2017-01-31

ホワイト買いました。真っ白でとても良かったです。ただ、ちょっと高いかな…他では¥1000で売ってる所もあるようなので。

5 2016-10-22

欲しい物は購入
ベルトの構造に工夫がしてあり、とても使いやすいです。

5 2016-08-26

コスパはなかなか
評価の悪いレビューにも目を通して購入してみましたが、全く問題無い商品かと思います。
この価格と品質なら何色か揃えて、季節毎に雰囲気を変えて楽しむのも良いかもしれません。

5 2016-08-12

使いやすくシンプル。
軽い金属アレルギーの自分。
このタイプのベルトだとほとんど肌に金属部分が触れないので安心です。
(まったく触れないわけではないです)
あと付け替えも簡単だしナイロンで蒸れないし使いやすくて良いですね。
色違いも欲しくなります。
(ちなみに私は余ったベルトを折り返すのがイヤなので時計の裏側にあたる部分でダウンサイジングして長さバッチリにして使用しています)
※ぶった切ってほつれない様切った端をボンドで固めてから縫い合わせております・笑

• Radiotecさん
  • Radiotecさん

5 2016-03-06

防水効果を求めて使用中の革バンドに替えて選びました。カジュアルやビジネスなど幅広い場面で使用できる感じでした。

4 2017-02-25

いい感じです
到着まで早かったし、交換も簡単。送料込なこともポイント高し。バックル部分が安っぽくて外れやすかったので1点減点。

5 2017-02-07

今回、リピートで購入しました。
デザインもよく、私の、セイコークロノグラフにぴったりだと思います。