2023/09/06
    へんさん3996さん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):22mm | カラー:バーガンディー(080)
    お世話になります。ベルトの色はゴールドブラウンが欲しかったのですが、在庫が無いということでバーガンディを選びました。思ったより落ち着きのある色とデザインで気に入りました。
    注文日:2023/08/27
    2023/07/24
    リリリリリピーターです。
    今回で6回目の購入です。 ほとんどグットゥーゾで、ダークブルーかバーガンディを愛用してます。造りがしっかりしていて色艶も良いです。次もグットゥーゾを選ぶと思います。
    注文日:2023/07/20
    2022/08/02
    デザインは最高
    先程商品が到着しましたので早速交換に取り掛かりました。 やはりラグ幅19mmに対して20mmを取り付けるには苦労しました。 皮が硬くて思う様にラグに収まらず、クソ〜クソ〜と言いながら30分以上掛かってしまいました。 カラーはDark Blueを買いましたが文字盤との差異が無く純正の様な感じです。 色やデザイン的には星5つなのですが、何しろ皮が硬い為馴染むまでかなりの時間を要する点が星一つマイナスとなりました。
    注文日:2022/07/30
    2022/10/23
    前回に引き続いて自分用に購入しました。厚みもあって、色もとてもきれいで、結構立派な印象です。前回購入したものは、2~3年で色落ちし始めましたが、それでもお気に入りです。
    注文日:2022/09/15
    2014/10/25
    腕に馴染みやすい!
    ダークブラウン(22-20mm)を購入しました。 やわらかくて腕への沿いもよく、数時間程度で馴染むバツグンの装着感です! ほぼ画像通りの質感ですが、サイドの塗料の安っぽさだけが残念です。着けてみればあまり気になりません。ネットで見ているだけですと見落としがちな点と思いますので写真を載せておきます。ご参考までに…。 黒・茶系のオーソドックスな物であれば質感耐汗仕上げともに同価格帯のヒルシュのバンドが良いと思いますが、モレラートの綺麗な色やデザインが気に入れば買い!ではないでしょうか?
    注文日:2014/10/22
    2013/12/06
    しっかりした造り
    22mmのBurgundyを購入しました。 革の色はほぼ参考写真とおなじだと感じましたが、臙脂ほどには暗くありません。紫味を感じない渋みのある赤です。 遊革は薄手の1枚革で、裏側の仕様は写真に収めました。固定されています。 この遊革だけが少しチープな造りのように感じましたが、厚みを出さないための工夫なのかもしれません。 内側には柔らかいスエード状の革が合わせてあり、気持ちいいですね。 私は手首14.5cmですが、デフォルトのベルト穴がかなり細い腕にも対応していて、ありがたいことに新たな穴を開ける必要はありませんでした。 尾錠は鏡面仕上げでブランドロゴが彫りこまれており高級感があります。 交換は簡単で、初めてでも付属の器具で10分ほどで交換ができました。 慣れたら2,3分で交換できそうです。
    注文日:2013/12/03
    2014/01/17
    ネイビーは非常に使いやすい
    MONDAINEのEVOのベルトがへたってきたためと、高級感がほしくてこちらのネイビーを購入しました。ステッチが白でハンドメイド感があり、ネイビーとの相性もよいと思います。ラウンドケースに沿うような円弧状に入ったステッチも特徴的でいいです。願わくばクロコ型押しでなくスムースのほうもあっていいかなと思います。ただ、屈曲の多いベルト穴あたりは、型押しレザーにありがちな小さなヒビ割れが入ります(革の手入れはやっていますが)。しかし、使い込むとツヤがちゃんと出てきて段々愛着のわいてきます。ネイビーは服とのコーディネートもしやすく、落ち着きがあるためTPOも選ばないので、使い勝手がよいです。黒・茶に飽きた方はネイビーを選択してみてはいかがでしょうか。
    注文日:2013/07/22
    2017/04/07
    のんびりF10さん
    とても馴染んでいます
    初めての購入です。今回は時計の色に合わせてダークブルーを選択してみました。ベルトはマットな感じですが高級感が感じられて品が良いです。 ステッチの縫い目の方向に多少のずれが見られますが、十分許容範囲です。 ベルト裏の折り返し部分までしっかりと縫込みがされており、強度も保たれとても良いと思いました。 愛用の時計がブレスから革ベルトに換えるだけでこんなにも雰囲気が変わるのかと感心しました。他の時計もやってみようかと只今検討中です。
    注文日:2017/03/13
    2013/12/28
    c34masaさん
    イメージチェンジ
    タグ・ホイヤー カレラ 1887 クロノグラフ のイメチェンをするために手頃で高級感のある革バンドを探していたところこちらの商品をみつけました。自分で取り付け幅を測ったところ20mmだったので20mmを購入しましたが少しキツメでした。皆さんがおっしゃるとおり、バンドが変わっただけでガラリとイメージが変わり、大満足です。 202094-20131130-066146129
    注文日:2013/11/30
    2021/02/13
    バーガンディをタグホイヤー カレラ レーシングに付けました。皮に厚みがあるため高級感は増します。ステッチがアクセントにもなって良い感じです。他の方のレビューを見ているとダークブルーも欲しくなりました。 ただ、最初は少し皮が硬く馴染むまでやや時間がかかりそうな点や手首が細いのでDバックルがやや付けづらいのが少しだけ難点かな。あと特に問題ありませんが裏側のリボンを間違えて切っちゃいました。
    注文日:2021/02/12
    2020/09/10
    hashi7777さん
    気に入りました
    CITIZENのECOドライブのベルト交換用に購入。元から付いていた黒の皮ベルトが、2年の経年劣化のためそろそろ交換しようかなと、ずっと純正の同一皮ベルトをネット検索で探していました。中々見つからず、MANO-A-MANOさんで、このMORELLATO GUTTUSO が目に留まり、熟慮の上で、DarkBlueをDバックル同時購入取付サービス対応にて選択しました。 ベルトの色は、PCモニターで見たDarkBlueは少し明るめでしたが実際に手元に届いたベルトの第一印象は、とても落ち着きのあるDarkBlueで、一目で気に入りました。皮ベルトのDバックル対応も初めてでしたので、最初の内は付け外しが覚束ない感じでしたが、すぐに慣れました。今日届いて、ベルト交換した初日のレビューですので、まだ皮が固く腕に馴染めていませんが、その内に丸く形状記憶されるでしょう。ベルト交換が心機一転、気分も良くなる事に気づかされました。のめり込まない様にしないと。(笑) -1点は、アリゲーターの型押しの柄がベルト穴部分に掛かると、長年使いこんだバックルの筋が皮に残っている様に見えてしまう事。
    注文日:2020/09/08
    2016/03/12
    意外と合ってる?
    モレラートの革ベルトは、BOLLE(文字盤の色に近いダークブルーを選択)に次いで、2本目の購入です。青文字盤の時計にどんな色を合わせようかと迷いつつ、これを選択、意外と合ってる気がする。かなり華やかな感じになりました。ベルトの厚みがBOLLEの倍近い感じです。厚さの為か堅い感じがありますが、そのうち馴染むかなと様子見です。ケース厚10.6mmのこの時計には、このくらいの厚みの方がバランスが良い気がしました。これを使い始めて、BOLLEは、ちょっと貧弱に感じるようになりました。
    注文日:2016/02/23
    2013/06/29
    ブレゲ アエロナバルに使用です。やはり純正革バンドには到底敵いませんが、価格的には満足です。バーガンディに白ステッチかっこいいです。ただ型押し感は否めません。でも、これ位の値段なら夏でも気にせず革バンドが付けられます。
    注文日:2013/06/09
    2014/01/22
    berumanさん
    艶消しが良い感じ
    15ミリ程度の機械式時計に装着、ムーンフェイズのブルーとダークブルーのバンドがとてもよく合いました。
    注文日:2014/01/01
    2021/06/09
    フルタイム平和通りさん
    遊革の離れ防止が付いてて高級感たっぷり
    注文番号:202094-20210605-00678837 弧を描くステッチがお洒落でラウンドケースにぴったり。 肉厚で縫製もしっかりしており、ステッチの色味も良い感じです。 丁度いい艶消しにより、やらしさもありません。 Dark Blue (064) を選びましたが、憂いのある色味です。 バンドの裏面に遊革のズレ止めが施されており、こだわりを感じます。 ひとつ残念なのは、アンティークに良くある 「20mm-16mm」ではないので、 オリジナルの尾錠やDバックルを使えなかったことです。 (16mmにカットして尾錠を取り付けても、剣側が尾錠に入りません。) それ以外は剣先の丸みなども気に入っています。
    注文日:2021/06/05
    2015/03/22
    ロンジン クロノグラフ
    十数年前に時計を買って、使用頻度が少ないため一度もベルト交換せず、長い間使用していませんでした。放置状態のせいか、純正ベルト裏面には多数のヒビが入っていました。元々ブラックだったので、同じ色にしましたがステッチのデザインでイメージが変わりました。付け心地は大変良いです。他の時計にも交換を考えたいです。
    注文日:2015/02/28
    2021/03/12
    タロキチ4322さん
    タグホイヤーのカレラに使用しています。色はネイビーです。深みのあるネイビーなので、落ち着いた印象です。革が硬くてなかなかなじまないので今は使用していません
    注文日:2021/02/01
    2020/07/22
    パネライ用
    パネライ42mm用にダークブルー22mm幅を購入。 純正のアリゲーターをつけてますが、だんだん飽きてきたので気分転換に購入。色、質感ともに満足です。 ただ若干幅が大きいため、装着後は少しキツくなるのでマイナス1。 ちなみにパネライ使ってる人は分かると思いますが、おまけで貰えるバネ棒では取り付けすることはできません。純正のピン棒を使うことになります。 純正より値段が半額以下ですし、予備として持っておくのに最適かと思います。 違う種類のものをあと何個か買おうと思います。
    注文日:2020/07/18
    2020/02/21
    N5311さん
    DIESELスマートウォッチに!
    今回、色の選択に悩みましたがアルミケースのサイドが赤なのでバーガンディを選択しました結果自己満ですがイメージどうりで良かったです。その他、新品未使用なのでベルトが硬いので早く馴染様に使っていきたいです。後は耐久性にも期待したいですね?
    注文日:2020/02/19
    2018/12/29
    商品不備の対応は迅速でした。
    10日ほど前にボーレのベルトを買ったのですが、気に入ったので、今回はグットゥーゾBurgundyを購入しました。ステッチが整っていなかったので、電話したところ、交換品を送ってくださいました。 交換品もベルトに粘つきがあったので、電話したところ、再度、交換品を送ってくださいました。迅速な対応に感謝しています。また、購入したいと考えています。
    注文日:2018/11/26
    2018/03/27
    Take/takeさん
    良いですね
    dark blue購入。まだ、硬い為装着感はコメント出来ませんが、馴染めば問題無いと思ってます。また、遊革が定革から離れないようにされてるのは、良いと思います。ベルトをはめる時大抵離れた場所に行ってしまいます。ベルトを購入する時はいつもイージークリックを選択しています。気軽にベルトを交換出来、非常に便利だと思います。
    注文日:2018/03/18
    2017/11/04
    色が…
    パネライ用に購入。実際の商品には画像の用な光沢はありません。ので、星マイナス1。あとは全体的に良いモノかと思います。Dバックルもセットで購入しましたが便利ですね。また色違いを購入したいと思います。
    注文日:2017/10/29
    2016/01/13
    概ね満足
    私は時計のベルトを買ったことはありませんでしたがこの商品のレビューが良かったので購入しました。まだ1周間しか経っておらずベルトもまだ堅いので付け心地はまだ分かりませんが肌に接触するところが軽めのバフ?になっており滑らかで特に冬に装着し冷たくないので意外と嬉しいです。 しかし、思っていた以上にベルトが堅いため少し今後が不安なところもあります。また私はDarkBrownを購入したのですが写真で見た時より結構黒に近かったです。 以上を踏まえて☆4にさせてもらいました。
    注文日:2015/12/30
    2015/10/09
    P.SOLさん
    色合いがよかった
    ダークブルーを買いました。明るすぎず、深みのある青でとてもよかったです。 本体取り付け部側の丸いステッチもおしゃれですね。 ベルトに厚みもあり、厚みのある時計にもよく合うと思います。 ただベルトの長さがやや短めのように思います。腕の太めの方はサイズの確認をされたほうがいいと思います。 202094-20151006-0509544321
    注文日:2015/10/06
    2015/07/26
    Quattro444さん
    applewatchに
    applewatchの黒いバンドに飽きてきて次を探していたところ、このベルトを発見しポチッとしてしまいました。質感もなかなか上々で色味も含めて満足です。 唯一は、ちょっと厚みがあり硬い感じ。しなやかさがもう少し欲しいところ。 しかし、applewatchのステンレスシルバーとの相性も良く高級感が増しました。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/21
    Volo di Notteさん
    PLUSとの印象の違いは以下。●若干ツヤ感がある。といってもギラついた感じではなく、比較した時かすかに光沢が強い、という程度。●ステッチがよりキワに近いところに入っている。それゆえ、PLUSよりやや幅広に見える印象。実寸はほとんど変わらないのだが。●剣先に丸みがある。ただし、腕に装着してしまえばほとんど分からない。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/02
    タッチー3518さん
    気に入りました。
    初めて、ベルト選びをしました。価格・デザインがとても良いのを発見し即購入に移りました。装着したのはGMTマスター2に革ベルトを装着。取り替え後は革が硬めで腕にしっくり来るまで時間が掛かかりそうですが、しっかりとした丈夫な物です。これから長く愛用したいと思います。革がもぉ少し柔らかめだと☆5つでした。
    注文日:2015/05/23
    2014/12/02
    ベルト交換
    ハミルトン X-Windの純正革ベルト(ブラウン)より、 GUTTUSO(ブラック)へ交換しました。 色は少しマット仕上げで ミリタリーウォッチにはマッチします。 厚みは予想より薄かったですが、 取付すると気になりません。 腕に装着した感じは、 柔らかくて馴染みます。 質感は値段相応… バックルの仕上げがサテンならもっと良かったです。
    注文日:2014/12/01
    2013/09/21
    ウメッチ0307さん
    大型時計用
    大型時計のスペアとして購入。他の店舗でPLUSを購入してすごく気に入ったので似ているということでの購入でした。自分としては思ったより厚みがなく、若干イメージとは違いましたが、許容範囲です。好みとしてはPLUSの方が自分には合っているいような気がします。このダークブラウンは黒に近い感じで自分にはベストでした。
    注文日:2013/09/15
    2013/08/24
    yutu_miya_hotoさん
    新しい楽しみになりそうです
    オメガ、スピードマスターデイデイトのブレスが壊れ、思い切って革ベルトに交換しようと考え、色々検索してここに出合いました。色で悩みましたが、黒革ベルトの時計はナビタイマーを所有しているため、この際もう少し冒険しようと、バーガンディにしました。交換したばかりで、見慣れないせいか、まだしっくりきませんが、印象はガラリと変わりました。コスト的にもチャレンジしやすいので様子をみて色々試してみたいです。品物は質感も良く、交換工具や立派な説明書があり、満足度は高いです。
    注文日:2013/08/22