• Ad1720さん
  • Ad1720さん

5 2024-01-13

Eサイズ(ベルト取り付け幅):22mm | カラー:ブラック(019)

厚みもあり、満足できる品質です。交換についても付属部品と説明書が同梱されており簡単に取り換えをすることができました。

• タカ9630さん
  • タカ9630さん

5 2023-03-14

色ぴったり
moonswatchに使用しました。
色ぴったりでした。満足です。

• sako5005さん
  • sako5005さん

5 2022-08-20

価格以上の価値あり。
ボールウォッチオハイオにグットゥーゾを合わせました。ブルー文字盤にネイビーのベルトの色合いがよく、ステッチもいいアクセントです。革の質感、縫製もよく大満足です。

5 2013-05-28

高級感あり
シチズン・プロマスターランドに使用しました。しっかりした厚みと高級感もあるのですが、その分初めは硬いですけど、それは慣らしていくしかないでしょう。
このタイプはアウトドア系の時計に良くマッチすると思います。 自分の時計は文字盤が濃いグリーンなので、ダークブルーが合うのか心配でしたが、自分ではかなり気に入ってます。 初めての交換だったのですが、案外スムーズ。 古くてサビっぽい物でなければ簡単に出来ると思います。

5 2013-05-23

使用感について
メタルバンドから革バンドに変更したのですが
購入を決意するまでに2点気になることがありました。
1点目はバンドの色が実際に時計と合うのか
2点目はケースが大きいので革バンドにすることで全体が
貧弱にならないかです。
結果的に色は大変満足しています。
ただ、やはりケースに比べてバンドが貧弱に見えるかなと思う部分はあります。
ですが、イメージチェンジは出来たので私の中では80点という所です。
今あるレビューには時計単体の写真がほとんどなので
参考のために腕に装着時の写真を添付しました。
あと、私はイージークリックを頼まなかったのですが、
もしバンドを数種類交換するつもりがあるならば
イージークリックは必須かと思います。
私は革バンドがぴったりはまり過ぎて外す時に苦労しそうです。

• MJ286さん
  • MJ286さん

5 2013-09-13

2回目のベルト交換
この値段で、この品質はとても良いですね。違うタイプもまた検討したいです。

• istak141さん
  • istak141さん

5 2015-10-08

かなりイイです
注文後スグに到着しました。交換用の工具もおまけでついてくるのが決め手。
交換は思った以上に簡単で、はじめてでも2分もあればできます。
慣れれば1分も掛かりません。
なので、出かける前の気分でバンド交換して着替えを楽しんでいます。
自分はGUTTUSOのダークブラウンをハミルトンのジャズマスターオートクロノに
装着していますが、厚み、質感、存在感が素晴らしく、ベストマッチ。
大き目のケースの時計にはこれくらいの厚みがあったほうがバランスいいですね。
純正の黒バンドはシンプルで高級感あっていいのですが堅苦しくも感じることも
あってスーツスタイルのビジネス専用だったのですが、GUTTUSOはステッチが丁度
いいアクセントになってビジネスでもカジュアルでもOKな印象になり、ビジネスや
秋冬のカジュアルでも活躍しています。
気分に合わせてバンドを着替えると気分転換になって楽しいですね。
今月中にリピ予定です♪

5 2016-11-02

満足
かなりの大満足(#^.^#)(^^♪(*^_^*)(*^。^*)

• kujira1208さん
  • kujira1208さん

5 2014-03-25

高級感があって素晴らしい
気になってたDark BlueとBurgundyを買いました。
実物が届いて思ったのは、質感が想像してた通りの革ベルトだったということです。
webで見た通りの美しさと、適度な厚みのあるボリューム感があって良いです。
Burgundyの方はもっと濃いダークレッドのような色かと想像していましたが、実物はもっと明るい鮮やかな赤でした。
ですが、とっても綺麗なベルトでどっちの色もお気に入りです。

5 2015-05-15

高級感
この高級感は何だろう、たまりません!質感といい、型押しの感じといい、バーガンディ(ワイン色)を購入しましたが、深い色合いに引き込まれそうです。ハミルトンのジャスマスターGMTブラックに装着しましたが、ブラックのケースとレッドの指針を引き立てる絶妙な感じが最高です。フォーマルのアイテムとして着けこなしたいと思います。(写真付けます)

5 2014-01-10

すばらしい商品に満足です。
商品が届いて、その作りの良さに非常に満足しております。色の選定に悩みましたが、すべての色を試してみたいです。取り付けも簡単で、ぞれまでの金属ベルトとはまったく違った印象の愛機となりました。リピート必至の商品ですね。

• ●ms05●さん
  • ●ms05●さん

5 2014-06-15

色がお気に入りです
色はBurgundy。絶妙な色で気に入って購入しました。時計はアンティークのクロノグラフですが装着してイメージ通りになりました。手持ちのDバックルを装着して1日使ってみましたが装着感も良かったです。皮ベルトなので仕方ないですが汗の多い季節は装着頻度が多いと痛みが速そうなので夏の間は気になって出番が減りそうなのが難点です。BurgundyとCretaは他で代わりが無い色なので気に入れば買いだと思います。

5 2013-12-12

久しぶりの革ベルト
ここ数年は革ベルトをしていませんでしたが、気分転換にと思い購入しました。
カラーはcretaと迷いましたが、エクスプローラIIにと思いバーディガンにしました。
しかし実際に手持ちの時計と合わせてみると、思いのほかチュードルのクロノタイムとの組み合わせが個人的に気に入ったので、今はクロノタイム専用になっています。
革の質、ヘリの加工とも申し分ありません。とても良い買い物をしたと思っています。

5 2013-12-11

バーガンディの色がいい!
モレラートは2回目の購入です。今回はタイムオラ・タキメトロにグットゥーゾをチョイス。
純正の革よりモレラートのほうが柔らかく上質な感じです。色は赤みのバーガンディを選びましたが赤すぎず、タキメトロのブラックフェイス、そしてインダイヤルの60秒針とクロノグラフの赤針が差し色になって、とてもいい感じにまとまりました。イージークリックも装着したので気分によって純正の黒のカーフベルトとも気軽に交換できます。(こちらもイージークリック付)

5 2020-12-20

ダークブルー×ハミルトンカーキ
分厚いレザーがいいです。ステッチとツヤ無しが私の腕時計にマッチしてかっこよくなりました。ダークブルーを購入しましたがほんの若干グリーンが入っています。希望としてはもっと青が強いと良かったです。オンオフ兼用なのでこの色を選びましたが、次はバーガンディも欲しくなりました。