2023/08/15
    もりもり3934さん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):22mm | カラー:ダークブラウン (030)
    時計が新しく蘇りました!
    ZEPPELIN 100周年モデルに最初からついていたバンドが経年劣化で裏の皮が剝がれてきたので交換用に購入しました。 右の明るい茶色が交換前のバンドで左が交換したバンドです。 従来のバンドは長さが少し短く、革自体も硬かったので付けずらかったのですが、MANO-A-MANOさんで購入した本商品は適度な硬さで長さも十分でしっかりと本体をホールドしてくれます。 革の色も選択したダークブラウンは時計の印象をガラッと変えてくれて大変良かったと自負しています。
    注文日:2023/08/06
    2024/01/13
    Ad1720さん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):22mm | カラー:ブラック(019)
    厚みもあり、満足できる品質です。交換についても付属部品と説明書が同梱されており簡単に取り換えをすることができました。
    注文日:2024/01/11
    2023/08/10
    moom0317さん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):22mm | カラー:ダークブルー(064)
    ツェッペリン
    文字盤にワンポイントに入っているブルー色と合っていてとても気に入りました。サイズ違いで同じベルトを他の時計にもつかっています。剣先の丸みが気にいってます。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/08
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:バーガンディー(080)
    ワンタッチ交換で簡単です。
    秋冬用にと思いバーガンディのベルトを購入したいと思っていたのですが、とても綺麗な色味で、ベルト交換もクリッカータイプなのでワンタッチで出来、とても満足しています。
    注文日:2023/08/04
    2024/04/02
    kkubo2002さん
    ベルト取付幅:Eサイズ:20mm | カラー:バーガンディー(080)
    バーガンディ色を購入
    バーガンディ色を購入。かなり赤に近いですが、おしゃれではあります。GUTTUSO グットゥーゾはかっこいいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/03/31
    2024/02/22
    のり5606さん
    バーガンディを購入。高級感がありいい。他の色も買いたいが売り切れなのが残念。
    注文日:2024/02/21
    2023/09/06
    へんさん3996さん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):22mm | カラー:バーガンディー(080)
    お世話になります。ベルトの色はゴールドブラウンが欲しかったのですが、在庫が無いということでバーガンディを選びました。思ったより落ち着きのある色とデザインで気に入りました。
    注文日:2023/08/27
    2023/07/24
    リリリリリピーターです。
    今回で6回目の購入です。 ほとんどグットゥーゾで、ダークブルーかバーガンディを愛用してます。造りがしっかりしていて色艶も良いです。次もグットゥーゾを選ぶと思います。
    注文日:2023/07/20
    2022/07/02
    Hiro-Jojiさん
    期待以上の出来栄えに満足
    メーカー純正のベルトと尾錠にずっと不満を持っていました。 取付けが22mmの幅がある時計なので、厚めのベルトを選択しました。青系の時計文字盤とベルト(GUTTUSO)のDark Blueが相互に引き立て合って、加えて、白のステッチがその調和性を引き締めて完成させているように思えます。 期待した通りの改善をすることが出来ました。
    注文日:2022/06/20
    2023/03/14
    タカ9630さん
    色ぴったり
    moonswatchに使用しました。 色ぴったりでした。満足です。
    注文日:2023/03/08
    2023/01/15
    ゴルフ217821さん
    白の文字盤なので白のステッチ入りにこだわり、この商品を購入。 見事に生まれ変わり大変満足しました。 早速他の色も購入予定。 服装やTPOに合わせて使い分けようと思い、楽しみが増えたように感じました。
    注文日:2023/01/12
    2022/08/20
    sako5005さん
    価格以上の価値あり。
    ボールウォッチオハイオにグットゥーゾを合わせました。ブルー文字盤にネイビーのベルトの色合いがよく、ステッチもいいアクセントです。革の質感、縫製もよく大満足です。
    注文日:2022/08/16
    2022/05/21
    ハピオアシスさん
    オメガ・シーマスター(文字盤ネイビー)用に、バンドもダークブルーを購入しました。 艶消し感も良く、ステッチもカッコいいですし、ベルトの末端が丸いのもかわいいですし、とても合っていると思います。 新品なので、革が硬くバックルにもループにも通すのがスムーズではありませんが、柔らかくなるのが楽しみです。
    注文日:2022/05/18
    2022/08/02
    デザインは最高
    先程商品が到着しましたので早速交換に取り掛かりました。 やはりラグ幅19mmに対して20mmを取り付けるには苦労しました。 皮が硬くて思う様にラグに収まらず、クソ〜クソ〜と言いながら30分以上掛かってしまいました。 カラーはDark Blueを買いましたが文字盤との差異が無く純正の様な感じです。 色やデザイン的には星5つなのですが、何しろ皮が硬い為馴染むまでかなりの時間を要する点が星一つマイナスとなりました。
    注文日:2022/07/30
    2023/02/11
    バーガンディーを購入させていただきました。 イメージ通りの色で満足です。革の質感も良く、ステッチも映えていて、安物時計本体が引き立ちます。季節に合わせて多色の購入を検討しようと思います。
    注文日:2023/02/10
    2022/10/23
    前回に引き続いて自分用に購入しました。厚みもあって、色もとてもきれいで、結構立派な印象です。前回購入したものは、2~3年で色落ちし始めましたが、それでもお気に入りです。
    注文日:2022/09/15
    2013/06/08
    negiko5911さん
    息子用
    息子が時計を新調したのですが、ベルトが気に入らなくて交換したいと言ったので 楽天内で色々検索しました。 ベルト交換の手順が書いてある冊子、交換のための部品を同封してくれる こちらのショップさんで決めました。 交換の手順書は解りやすく、不器用さんでも5分かからずに交換できました。 息子曰く、使い始めは革が硬く、次第に馴染んでくるとのこと。 ショップさんとブランドを気に入ったようで、またリピートするようです。
    注文日:2013/05/29
    2014/10/25
    腕に馴染みやすい!
    ダークブラウン(22-20mm)を購入しました。 やわらかくて腕への沿いもよく、数時間程度で馴染むバツグンの装着感です! ほぼ画像通りの質感ですが、サイドの塗料の安っぽさだけが残念です。着けてみればあまり気になりません。ネットで見ているだけですと見落としがちな点と思いますので写真を載せておきます。ご参考までに…。 黒・茶系のオーソドックスな物であれば質感耐汗仕上げともに同価格帯のヒルシュのバンドが良いと思いますが、モレラートの綺麗な色やデザインが気に入れば買い!ではないでしょうか?
    注文日:2014/10/22
    2013/12/06
    しっかりした造り
    22mmのBurgundyを購入しました。 革の色はほぼ参考写真とおなじだと感じましたが、臙脂ほどには暗くありません。紫味を感じない渋みのある赤です。 遊革は薄手の1枚革で、裏側の仕様は写真に収めました。固定されています。 この遊革だけが少しチープな造りのように感じましたが、厚みを出さないための工夫なのかもしれません。 内側には柔らかいスエード状の革が合わせてあり、気持ちいいですね。 私は手首14.5cmですが、デフォルトのベルト穴がかなり細い腕にも対応していて、ありがたいことに新たな穴を開ける必要はありませんでした。 尾錠は鏡面仕上げでブランドロゴが彫りこまれており高級感があります。 交換は簡単で、初めてでも付属の器具で10分ほどで交換ができました。 慣れたら2,3分で交換できそうです。
    注文日:2013/12/03
    2012/04/04
    写真写りがとても素敵でした
    去年の誰かのレビュー写真のバーガンディに一目惚れしました ただこれだけ重厚なバンドだと普段使いの軽い時計では似合いそうに無いと 半ば諦めていたのですがサイトを見るたびに欲しくなり ずっと使っていなかったデカいクロノに合わせるべく22mmを注文しました 質感や発色は想像通りでしたし丸い剣先が意外な程に可愛くて大満足です ビジネスの場とか付ける場面は選ぶタイプですが派手な訳ではないので 積極的に袖口から見せるのがお勧めですね
    注文日:2012/03/04
    2014/01/17
    ネイビーは非常に使いやすい
    MONDAINEのEVOのベルトがへたってきたためと、高級感がほしくてこちらのネイビーを購入しました。ステッチが白でハンドメイド感があり、ネイビーとの相性もよいと思います。ラウンドケースに沿うような円弧状に入ったステッチも特徴的でいいです。願わくばクロコ型押しでなくスムースのほうもあっていいかなと思います。ただ、屈曲の多いベルト穴あたりは、型押しレザーにありがちな小さなヒビ割れが入ります(革の手入れはやっていますが)。しかし、使い込むとツヤがちゃんと出てきて段々愛着のわいてきます。ネイビーは服とのコーディネートもしやすく、落ち着きがあるためTPOも選ばないので、使い勝手がよいです。黒・茶に飽きた方はネイビーを選択してみてはいかがでしょうか。
    注文日:2013/07/22
    2013/05/28
    steptsunodaさん
    高級感あり
    シチズン・プロマスターランドに使用しました。しっかりした厚みと高級感もあるのですが、その分初めは硬いですけど、それは慣らしていくしかないでしょう。 このタイプはアウトドア系の時計に良くマッチすると思います。 自分の時計は文字盤が濃いグリーンなので、ダークブルーが合うのか心配でしたが、自分ではかなり気に入ってます。 初めての交換だったのですが、案外スムーズ。 古くてサビっぽい物でなければ簡単に出来ると思います。
    注文日:2013/05/25
    2013/05/23
    サイサリスMK2さん
    使用感について
    メタルバンドから革バンドに変更したのですが 購入を決意するまでに2点気になることがありました。 1点目はバンドの色が実際に時計と合うのか 2点目はケースが大きいので革バンドにすることで全体が 貧弱にならないかです。 結果的に色は大変満足しています。 ただ、やはりケースに比べてバンドが貧弱に見えるかなと思う部分はあります。 ですが、イメージチェンジは出来たので私の中では80点という所です。 今あるレビューには時計単体の写真がほとんどなので 参考のために腕に装着時の写真を添付しました。 あと、私はイージークリックを頼まなかったのですが、 もしバンドを数種類交換するつもりがあるならば イージークリックは必須かと思います。 私は革バンドがぴったりはまり過ぎて外す時に苦労しそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/24
    2013/09/13
    MJ286さん
    2回目のベルト交換
    この値段で、この品質はとても良いですね。違うタイプもまた検討したいです。
    自分用
    注文日:2013/09/12
    2013/05/02
    普通にいいです、普通がいいです。
    GUTTUSO Dark Blue と DEPLOJANTE/2 Silver です。 暖かくなってきたので、茶色からこの色に変えてみました。写真ほど光沢はなく、マットなので普通な感じでいいです。ほどよい厚みも気に入っています。 Dバックルは、プッシュ式とこのスナップ式を両方試しましたが、こちらのスナップ式の方がすっきりスマートで好きです。金具を持ち上げて簡単に外せます。 Dバックルで ひとつ気をつけることは、ベルトの穴を決めるときです。一度差し込んだ穴から もう一度別の穴に差し替えるときは、無理に引き抜かずに、爪楊枝などで突起を押すようにして金具に負担をかけないように引き抜かなくてはいけません。そうしないと突起が折れます。 ショップの方、ご丁寧に対応していただいてありがとうございました。
    注文日:2013/04/25
    2015/10/08
    istak141さん
    かなりイイです
    注文後スグに到着しました。交換用の工具もおまけでついてくるのが決め手。 交換は思った以上に簡単で、はじめてでも2分もあればできます。 慣れれば1分も掛かりません。 なので、出かける前の気分でバンド交換して着替えを楽しんでいます。 自分はGUTTUSOのダークブラウンをハミルトンのジャズマスターオートクロノに 装着していますが、厚み、質感、存在感が素晴らしく、ベストマッチ。 大き目のケースの時計にはこれくらいの厚みがあったほうがバランスいいですね。 純正の黒バンドはシンプルで高級感あっていいのですが堅苦しくも感じることも あってスーツスタイルのビジネス専用だったのですが、GUTTUSOはステッチが丁度 いいアクセントになってビジネスでもカジュアルでもOKな印象になり、ビジネスや 秋冬のカジュアルでも活躍しています。 気分に合わせてバンドを着替えると気分転換になって楽しいですね。 今月中にリピ予定です♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/28
    2013/02/27
    よさありさん
    高級感あり!!
    妻のオメガスピードマスター(革ベルト仕様)のベルトが痛んできたため交換用に購入しました。 誕生日だったのでラッピングを頼んだらリボン付きの箱と紙袋をつけて頂き、妻も大変喜んでいました。 Burgundyがとてもきれいで時計が新品になった気分です。 注意点:今回は純正のバックルを使用する前提でベルトだけ購入しましたが、親と剣先のバランスが純正と違ったのでバックルの位置が1センチ程ずれました。 オメガ純正は剣先が短く、親の内側に入る変わった構造なので、最適なフィット感を味わうためにはバックルまでかえた方が良いと思います。 妻は特段問題ないとのことで喜んで使っております。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/02/21
    2017/04/07
    のんびりF10さん
    とても馴染んでいます
    初めての購入です。今回は時計の色に合わせてダークブルーを選択してみました。ベルトはマットな感じですが高級感が感じられて品が良いです。 ステッチの縫い目の方向に多少のずれが見られますが、十分許容範囲です。 ベルト裏の折り返し部分までしっかりと縫込みがされており、強度も保たれとても良いと思いました。 愛用の時計がブレスから革ベルトに換えるだけでこんなにも雰囲気が変わるのかと感心しました。他の時計もやってみようかと只今検討中です。
    注文日:2017/03/13
    2016/11/02
    hideちゃん8361さん
    満足
    かなりの大満足(#^.^#)(^^♪(*^_^*)(*^。^*)
    注文日:2016/10/29
    2014/03/25
    kujira1208さん
    高級感があって素晴らしい
    気になってたDark BlueとBurgundyを買いました。 実物が届いて思ったのは、質感が想像してた通りの革ベルトだったということです。 webで見た通りの美しさと、適度な厚みのあるボリューム感があって良いです。 Burgundyの方はもっと濃いダークレッドのような色かと想像していましたが、実物はもっと明るい鮮やかな赤でした。 ですが、とっても綺麗なベルトでどっちの色もお気に入りです。
    注文日:2014/03/23
...