GUTTUSO(グットゥーゾ)カーフ(牛革)U38...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-28
  • ダークブルーを購入。
  • 厚さ11ミリの時計なので、やや厚めの革バンドを探しておりました。シルバーの文字盤にブルースチール針の時計なのでダークブルーにしましたが、これが実に合う。深みのある色、しっとりとした質感、しっかりとした厚みのバンドです。純正には無い遊びゴコロがあって、自分の腕時計がこれまでと違った顔を見せるようになりました。まだ使用して間もないため硬さは残りますが、じき解消されるでしょう。今までメ ・・・(続きを読む
  • くま1980さん
  • 3 2014-11-30
  • ショップランキング5位の実力のほどは?
  • Mano a manoさんには何度もお世話になっていますが、最初っから気になっていたのがGUTTUSOでした。自分の時計に着けた時のイメージを想像し、さんざん悩み抜いた末、Burgundyをチョイス、いつもと同じくイージークリック加工をプラスして。デザインは見た目どおり、色合いも奇麗でサイドの塗りのダークブラウンが締まりを与えています。グレーがかった白のステッチは個性的かつ高級感もあり、見飽きることがあ ・・・(続きを読む

3 2014-11-30

ショップランキング5位の実力のほどは?
デザインは見た目どおり、色合いも奇麗でサイドの塗りのダークブラウンが締まりを与えています。グレーがかった白のステッチは個性的かつ高級感もあり、見飽きることがありません。初めて装着した時から、堅過ぎず軟らか過ぎないフィーリングは一番褒めたいところです。
ここからは、幾つも注文したユーザーとして辛めに批評します。まず不釣り合いなのがループアンカー。ベルト自体と比べ、薄くて貧弱です。そしてあまりに緩い。何度も剣先を通していると、両端の部分に触れることが多いせいで、そこの色がはげてヒビ割れたようになってきます。\2000〜3000で売られているバンビやマルマンの商品のループアンカーでさえ、こんなことはありませんでした。せっかく遊革がズリ上がらないタイバンドまで装備しているというのに、とても残念。
次にイージークリックのレバーが出るホール加工(エンドピースの一部に開けた穴)が、フニャッと大きく開いて安っぽい見栄え。殆ど見えない箇所なので、気にしなければいいのですが、ピシッとキマるベルトもあるので、GUTTUSOには不向きということでしょうか?良く言えば、エンドピースのバネ棒が通る部分がとっても柔らかということなんですね。結局私は普通のバネ棒に付け替えて使用しています。
この2点がどうしても納得いかないので、いずれイージークリック加工無しで買い直ししようと考えています。期待が大きかった分、とてもとても悔しく思います。

3 2015-04-25

ショップ自慢の人気商品
2度目の購入です。色も同じ。‥そんなに気に入ったんですか?って? 実はリベンジ購入でした。事前宣言もしてます。
最初っから気になっていたベルトで、満を持して購入。難点は、その時のレビューに散々書いたのでここでは割愛。悔しくて、次は色々注文を付けて再購入した次第です。結果はイマイチと言わざるを得ない状況でした。とにかく遊革が緩い。せっかくの遊革止めも、初回のものと同様に少し曲がって縫製されている。複数購入したからこそ判る、工業規格品・大量生産品的なイメージ。マニュファクチュール的匂いは皆無でした。これが\5,000ならここまで言わないかも。
でも、色柄・雰囲気・肌触りは好きなので他の時計達に劣らず装着の機会を与えてます。個人的見解かも知れないことを敢えて付け加えた上で言うと、初回にオーダーしたイージークリックを今回使用しなかったことは、正解だったと思っています。
辛口コメントですみません。
余談ですが、先日仕事先で取引業者の担当の人の腕に目を奪われました。な、な、なんとグットゥーゾではありませんか!しかも自分と同じバーガンディ!! たまたまその日は別の時計をしていて、もろカブりで気まずい思いをするシチュエーションは避けられましたが、こんな事ってあるんですねー、売れてることだけは確かでしょう(*^^)v

5 2014-09-28

ダークブルーを購入。
今までメタルバンドでしたが、時計の印象も変わり、おしゃれになった気がします。
商品到着当日に装着し翌日から使用しましたが、早速注目されました。
思った以上に周りの方って腕時計見てますね。
交換用工具も立派なものを付けていただき、ありがたく思います。
初めてのバンド交換で、時計本体を傷つけないかと恐る恐る行いましたが、そんなに器用ではない自分でもなんとかできました。
慣れると意外と簡単です。

• istak141さん
  • istak141さん

5 2015-10-08

かなりイイです
注文後スグに到着しました。交換用の工具もおまけでついてくるのが決め手。
交換は思った以上に簡単で、はじめてでも2分もあればできます。
慣れれば1分も掛かりません。
なので、出かける前の気分でバンド交換して着替えを楽しんでいます。
自分はGUTTUSOのダークブラウンをハミルトンのジャズマスターオートクロノに
装着していますが、厚み、質感、存在感が素晴らしく、ベストマッチ。
大き目のケースの時計にはこれくらいの厚みがあったほうがバランスいいですね。
純正の黒バンドはシンプルで高級感あっていいのですが堅苦しくも感じることも
あってスーツスタイルのビジネス専用だったのですが、GUTTUSOはステッチが丁度
いいアクセントになってビジネスでもカジュアルでもOKな印象になり、ビジネスや
秋冬のカジュアルでも活躍しています。
気分に合わせてバンドを着替えると気分転換になって楽しいですね。
今月中にリピ予定です♪

4 2013-12-06

しっかりした造り
22mmのBurgundyを購入しました。
革の色はほぼ参考写真とおなじだと感じましたが、臙脂ほどには暗くありません。紫味を感じない渋みのある赤です。
遊革は薄手の1枚革で、裏側の仕様は写真に収めました。固定されています。
この遊革だけが少しチープな造りのように感じましたが、厚みを出さないための工夫なのかもしれません。
内側には柔らかいスエード状の革が合わせてあり、気持ちいいですね。
私は手首14.5cmですが、デフォルトのベルト穴がかなり細い腕にも対応していて、ありがたいことに新たな穴を開ける必要はありませんでした。
尾錠は鏡面仕上げでブランドロゴが彫りこまれており高級感があります。
交換は簡単で、初めてでも付属の器具で10分ほどで交換ができました。
慣れたら2,3分で交換できそうです。

3 2011-06-09

時計のイメージが変わりました
厚めの19mmを探していたのですが、近所の店には20mmしかなく、
このホームページで1mm太くても入るというのを見て、ここでデザインの気に入ったものをものを購入した。
少し押し込めばスムーズに取り付けできました。
色はダークブルーですが、ベルトが黒のときよりも時計の盤面が明るく見えて、新鮮な気分になりました。
モンブラン純正だと安いのでも1万円以上するのでそれに比べると半額程度で、品質も充分よさそうでまずまず満足です。
尾錠がモンブランは17mmなので合わないのでモレラートについているものをそのまま使っていますが、モレラートのMはモンブランのMとも捉えることができるので相性もよく問題ありません。
包装や紙袋がきれいで、プレゼントをもらった気分になるのも良かったです。

5 2013-02-27

高級感あり!!
妻のオメガスピードマスター(革ベルト仕様)のベルトが痛んできたため交換用に購入しました。
誕生日だったのでラッピングを頼んだらリボン付きの箱と紙袋をつけて頂き、妻も大変喜んでいました。
Burgundyがとてもきれいで時計が新品になった気分です。
注意点:今回は純正のバックルを使用する前提でベルトだけ購入しましたが、親と剣先のバランスが純正と違ったのでバックルの位置が1センチ程ずれました。
オメガ純正は剣先が短く、親の内側に入る変わった構造なので、最適なフィット感を味わうためにはバックルまでかえた方が良いと思います。
妻は特段問題ないとのことで喜んで使っております。

5 2013-05-23

使用感について
メタルバンドから革バンドに変更したのですが
購入を決意するまでに2点気になることがありました。
1点目はバンドの色が実際に時計と合うのか
2点目はケースが大きいので革バンドにすることで全体が
貧弱にならないかです。
結果的に色は大変満足しています。
ただ、やはりケースに比べてバンドが貧弱に見えるかなと思う部分はあります。
ですが、イメージチェンジは出来たので私の中では80点という所です。
今あるレビューには時計単体の写真がほとんどなので
参考のために腕に装着時の写真を添付しました。
あと、私はイージークリックを頼まなかったのですが、
もしバンドを数種類交換するつもりがあるならば
イージークリックは必須かと思います。
私は革バンドがぴったりはまり過ぎて外す時に苦労しそうです。

• peace1979さん
  • peace1979さん

5 2014-12-28

カラーに品切れがあったことと、Dバックルが少々高額なのが残念ですが、最高の商品でした。
ハミルトンの皮ベルトに今にも切れそうなひびが入ってしまい、着用するのを躊躇いがちになっていました。
自分でベルト交換をするのは不安と億劫さがあって放置していましたが、何となく楽天で検索してみてこのお店を見つけました。
交換が簡単なことや、工具、説明書なども付属するとのことで、購入に踏み切ることができました。
時計が以前よりもバンドの質感良く蘇り、また第一線で活躍させられます。
購入して本当に良かったです。

5 2015-10-25

時計の再生
長年愛用しているオールドインター用に購入しました。
黒のワニ革が定番のようなオールドインターですが、この10年なにかしっくり
こないなと感じていました。茶系のベルトやナイロンベルトでイメージ一掃を
試みましたが全て中途半端。そんな折、バーガンデイと白ステッチのGUTTUSOに
目がとまり、直感的な衝動に駆られ購入。
到着した商品は予想よりも赤味が強く、これまで見たバーガンディ色では最も
鮮やかでした。且つ白ステッチが非常に品良く収まっており、銀色文字盤との
相性は驚くほど良いでしょう。時計も私もリニューアルできて満足です。

4 2013-08-24

新しい楽しみになりそうです
オメガ、スピードマスターデイデイトのブレスが壊れ、思い切って革ベルトに交換しようと考え、色々検索してここに出合いました。色で悩みましたが、黒革ベルトの時計はナビタイマーを所有しているため、この際もう少し冒険しようと、バーガンディにしました。交換したばかりで、見慣れないせいか、まだしっくりきませんが、印象はガラリと変わりました。コスト的にもチャレンジしやすいので様子をみて色々試してみたいです。品物は質感も良く、交換工具や立派な説明書があり、満足度は高いです。

5 2012-11-25

現在使用中の時計に元々付いていたレザーベルトが傷んできたので、交換しようといろいろと探していた時にこちらの商品ページに載っていた写真が使っている時計と同じだったので、当初は黒で考えていましたが、思い切って赤を買いました。
交換してみて感じがかなり変わりすごく綺麗で気に入っています。
また機会があれば、別のベルトも買ってみたい思います。
いい買い物ができました。

5 2014-04-23

ワインレッド+黒の文字盤にピッタリ!
ワインレッドの文字盤(オリエント)に使用しています。金属のベルトがクタっとしてきたので革ベルトに交換。ダークブラウンか迷いましたがバーガンディにして正解でした。赤いベルトは腕元を明るくするので、紺やダーク系の上着の下から覗かせたい時に使っています。
ベルトの両サイドはダークグレーの樹脂で縁取りされていて、白いステッチと相まって非常に引き締まったイメージです。
艶消しの跳ね上げ式バックル(観音開き)と一緒に使っています。

5 2013-05-02

普通にいいです、普通がいいです。
GUTTUSO Dark Blue と DEPLOJANTE/2 Silver です。
暖かくなってきたので、茶色からこの色に変えてみました。写真ほど光沢はなく、マットなので普通な感じでいいです。ほどよい厚みも気に入っています。
Dバックルは、プッシュ式とこのスナップ式を両方試しましたが、こちらのスナップ式の方がすっきりスマートで好きです。金具を持ち上げて簡単に外せます。
Dバックルで ひとつ気をつけることは、ベルトの穴を決めるときです。一度差し込んだ穴から もう一度別の穴に差し替えるときは、無理に引き抜かずに、爪楊枝などで突起を押すようにして金具に負担をかけないように引き抜かなくてはいけません。そうしないと突起が折れます。
ショップの方、ご丁寧に対応していただいてありがとうございました。

5 2011-04-16

本日届きました。早速取り付け行いましたが20年程前に購入した時計の為手強く、いただいた工具で純正ベルトが外れず近所の時計屋さんでも外れず専門の所に出すことにしたので2週間程かかりますとのことなのでかえり次第装着画像送らせていただきます。
合わせてみた感想ですが、イメージ通りベルトの色とベゼルの黄色がかったゴールドが良い感じにマッチしました。
これからベルト交換が癖になりそうです。
ありがとうございました。次回もお願いしたいと思います。