2023/04/27
    super00さん
    ぴったりです
    注文番号 202094-20230424-0655017400 定年退職記念に購入した、シチズンプロマスターランドに取り付けるために購入しました。コマの切断面が腕に刺さるので金属バンドが嫌いです。 ネットでの購入は実物が見られないので不安がありましたが、ショップ様から追加の穴あけ後でも交換可能との連絡をいただきまして、それならばと思い切って購入しました。 ベルト幅は20mmで色はブラックです。 男ですが腕回りが15,5cmと細くてバンドを留める穴が足りないと思い、追加で一つ穴あけをお願いしました。 届いた商品はショップ様のご配慮で三つ追加で穴開けをしていただきましたが、結果は追加の一つ分で丁度良い装着感となりました。 また腕が細い分、ベルトの余りが長くなる懸念もあったのですが、思ったほど長くはなくて拍子抜けしたくらいですので、腕の細い男性でも問題無く装着出来ると思います。 ショップ様のご対応に感謝すると共に、次回も利用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/24
    2023/10/15
    すずゃさん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:ブラック(019)
    高級感あり
    とても高級感があって気に入ってます! また違う色のベルトを購入したいです!
    注文日:2023/09/04
    2024/03/14
    チャラロニさん
    ベルト取付幅:Eサイズ:22mm | カラー:ライトブルー(064)
    電話もつながるし対応いただけて満足です。
    注文日:2024/03/12
    2024/02/12
    G-TOK-1さん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):22mm | カラー:ブラック(019)
    自分用に購入しました、上質な作りで、厚みもあり肌触りも良いですね、良い買い物が出来ました、これはプレゼント用にも使える感じですね、機会があればまた利用したいと思います
    注文日:2024/01/29
    2024/01/31
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):18mm | カラー:ダークブラウン(034)
    専用工具も付いていて、簡単に取り付けできました!!尾錠色を選べるのはとっても嬉しかったです! ダークブラウンを買いましたが、色が少し明るめでした。
    注文日:2024/01/28
    2023/09/16
    合皮と言われれば合皮感ありますが、あまり気になりませんでした。 それ以上に価格の安さと、水や汗に気を付けなくてもよい気軽さが素晴らしいです。 手首15.5cmですが穴を3個追加頂き、2個めの穴でぴったりでした。
    注文日:2023/09/11
    2023/02/15
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。さん
    モレラートのロゴと黒。
    尾錠に入ったロゴもかっこいいです。またロリカで生成された時計ベルトもしなやかで、着け心地も◎しっかりとした仕立てなので、時計をフォーマルにするのに、使えそうです。
    注文日:2023/02/12
    2023/04/20
    EzRideさん
    夏場にはぴったりのコストパフォーマー
    これから蒸し暑い季節を迎えるにあたって今回は合成皮革のベルトを選んでみました。 価格もリーズナブルで満足です。 また長さも(自分の手首周りは20cm)丁度よかったです クリッカータイプのバネ帽加工もきちんとしていました
    注文日:2023/04/15
    2022/09/08
    2本目のカスタンニョということで長さもシンセティックレザーの質感も分かっていて色違いを購入しました。半艶の黒に白いステッチがアンティーク風の時計にもよく似合います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/02
    2022/08/17
    淡すぎない、濃すぎない半艶のマットなブルーが綺麗です。シンセティックレザーとういうことでDバックルを付けずに使用してみます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/08/15
    2022/10/25
    ステッチ不良がありましたが…
    合皮も柔らかく質感は良かったのですが、ステッチが一箇所浮いている部分がありました。裏側のステッチを見ると糸を噛み込んでおり、うまく縫えなかった様です。 また、購入したラグ幅22ミリのベルトは、最小のベルト穴位置にしても私の手首周り16cmだと緩過ぎたので、追加で穴を空けてもらえば良かったです。。 後日追記 ショップさんに代品交換対応の上に追加で代品に穴空けまでしていただきました。信頼の置けるショップさんだと思います。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/25
    マーノ・アマーノでございます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿ありがとうございます。 商品に不具合があったとのことで、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 いただきました内容は当店でも共有し、今後の検品についてより気を付けてまいります。 なお、今回ご指摘いただいた商品ですが、 ご購入いただいてから間もないこともございますため、 お手数でなければご交換対応させていただきたく存じますがいかがでしょうか。 追加での穴あけ対応についても、その際に併せてご対応させていたければと存じます。 後程当店より改めてご連絡させていただきますので ご検討いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/07/12
    消費者0427さん
    夏用に購入です。
    カーフベルトの夏用に購入しました。 価格も安く、これなら1シーズンで使い捨てでも良いと思ってます。 艶も抑えてあって、価格以上の品に感じます。 とりあえず夏に使ってみます。
    注文日:2022/07/10
    2023/04/06
    8beetさん
    メタルバンドからの交換でオシャレになりました!質感も良く、サイズもちょうど良かったです!
    注文日:2023/03/30
    2012/05/26
    上品な革バンド
    SEIKO逆輸入モデルsnd367のステンレススチールのバンドと交換するために購入。しっかりとした作りで装着時の安定感も良いですね。今回はダークブラウンにしましたが、明るすぎず暗すぎずのちょうど良い色加減に思えました。ステッチが入っているのでカジュアル感が醸し出されるのが良いですね。オンオフ問わない使い道ができそうでかなり重宝しそうです。 付け替える前のバンドは質感があまり好みではなかったので、まるで時計が生まれ変わったような感動を覚えています。このバンドなら何時でも何処でも着けていきたい、そう思わせてくれました。後は長持ちしてくれれば言うことなしですね。 私の腕の太さは普通だと思うのですが、一番下の穴でちょうど良いくらいでした。下から2番目だと明らかに余裕があります。腕の細めの方は穴を増やす加工をしてもらうと良いかもしれません。
    注文日:2012/05/21
    2012/12/21
    starverさん
    落ち着いた色
    元のベルトが傷んだのと仕事でこの時計をつける機会は少ないのでライトブルーを購入。届くまでは時計に対して派手すぎるかもしれないと心配していましたが、落ち着いた感じのブルーで心配不要でした。パソコンのモニターによる差もあると思いますが、商品のページの”商品説明”の下の写真は若干明るすぎです。MORELLATOの文字のはいった写真の色味が実際に近いと思いました。仕事にもプライベートにも問題なく使えます。
    注文日:2012/12/16
    2016/07/29
    f_daimaruさん
    アップルウォッチ用バンドとして購入しました。シリコン系のバンドと違い,見た目すごく良いです。色はライトブルーをですが艶消しの感じが,カジュアルな服装にぴったりだと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2016/07/26
    2012/11/14
    MaMa_chanさん
    大満足
    カスタンニョの購入は2回目です。長時間身に付ける事が多い普段使いの実用時計には、やはり薬剤を使わず安心して身に付けられるこのバンドを選んでしまいます。今回はレッドを選択しましたが発色も質感もとても良く大満足です。
    注文日:2012/11/13
    2010/09/10
    サマンサ403さん
    革アレルギーがあるので
    軽い革アレルギーが起きるようになってしまい、使うのを躊躇している革ベルトの時計がいくつかあるので、アレルギーが起きにくいと書かれていたこちらを購入してベルトを交換してみることにしました。古いエルメスのレディースの時計用なのですが、幅が18mmあり、女性用の18mmはデザインが3種類しかなかったため、こちらの18mm・LightBlueを買うことにしました。 色、質感とも思っていた通りとても素敵です。男性用なのでベルト幅が細くなっておらずストレートな形になっていますが、あまり違和感はありません。 ただ、時計から古いベルトがどうしても外れず、力を入れ過ぎて時計に少し傷がついてしまい、手にも怪我をしてしまいそうになったため、時計店で交換してもらうことにしました。なので、使うのはまだお預けになっていますが、ワンタッチで付けられる金具をつけてもらったので、これから楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/06
    2021/02/09
    まこと0242さん
    非常にいい買い物でした
    ブラックを購入。ツヤ控え目、シンプルなデザインながらもステッチがアクセントとなってややカジュアルよりな印象を受けました。革が厚くて柔らかくて高級感があります。メタルバンドから替えましたが当然ながら軽い! 出番が増えそうです。またクリッカータイプにしていただいたところ、付け替えがバネ棒よりも相当ラクでした。あとサイズですが、イタリア人は手首が太いんでしょうか、私の手首にはちと長く、一番細くなる穴でちょうどでした。最安クラスのカスタンニョでこの品質、モレラート恐るべしです。リピート買いしたくなります、非常にいい買い物でした。
    注文日:2021/02/07
    2018/11/04
    満足してます
    商品は値段の割に高級感があります。満足です。発送も丁寧な対応で感謝しています。
    注文日:2018/10/29
    2016/01/03
    たけCLさん
    安価で良品 でも長い
    オリエントスタークラシックの休日付け替え用に,ライトブルーをイージークリック付で購入しました。 肌触り良く柔らかで,付け心地いいです。明るめの色ですが,程よくつや消しなので,仕事用でもジャケパンスタイルなら合うと思います。 安価ですが,安っぽい感じは全くありません。環境に優しいというのも嬉しいですね。 ただ,手首の細い私にはちょっと長かったです。 12時側,6時側それぞれあと5mmずつ短ければ良かったのですが… 私は近所の時計屋さんで穴を一つ空けてもらいました。
    注文日:2015/12/12
    2013/01/28
    赤のシンプルなベルトを探していました。 ベルトの交換は2本目になりますが、交換用工具もつけていだたけることも決め手のひとつとなりました。私の時計の場合は、秒針の先が赤ということもあり、元々のベルトかと思えるくらい、フェイスと雰囲気が合っています。赤だけれど明るすぎず、落ち着いた色ですてきだと思います。また、白のステッチもかわいらしく感じています。赤のベルトがほしいけれど、型押しではないものをお探しの方におすすめです。
    注文日:2013/01/23
    2013/01/13
    なっきー1969さん
    質感が良いです
    ブラックを購入。シンセティックレザーでも表側は本革と遜色ありません。ステッチの糸が白でなく生成りなので雰囲気もいいです。仕立てがへり返しなので、肌へのあたりもやわらかく、耐久性もありそうでうれしいです。裏側も表側と同じものを使っていれば更にいいと思います。
    注文日:2012/11/27
    2013/01/06
    親父2093さん
    評価
    現在金属製金色バンドをしていますが少し派手ぎみなのでレザーの黒を購入しました。シンプルでとてもよい感じです、難をいえば少し軟らかくしてほしいですね。
    注文日:2013/01/03
    2014/10/25
    5本目のモレラートです。
    今回は、安いパイロットウォッチと、ティソのクロノグラフに、ブラックとダークブラウンを購入しました。パイロットウォッチのほう(ブラック)はイメージ通りでしたが、ティソ用に購入したほう(ダークブラウン) は、思ったより明るかったです。イメージとは違いましたが、これはこれで使ってみようと思います。ただ、ティソ純正のDバックルが、肉厚で入らず、無理やり入れようとしたら、ガリガリと傷が・・・(泣)何とか止めバンドで隠れそうなので、使えますが、ちょっと残念でした・・・今度は、もう少し薄く、色が濃いブラウンを購入したいと思います。商品そのものは、値段の割にはかなりいいです。
    注文日:2014/10/18
    2014/03/15
    WAKEUP_TKYさん
    古くなった時計が見違えるよう
    値段からしてそんなに期待していませんでした。良い意味で裏切られた感じです。バンドがくたびれた時計を買い換えようと思っていた時にこのお店に出会いました。商品の扱い方も丁寧で心が伝わります。単なる時計のベルトですが、裏面まで丁寧に作られており、前のベルトがみすぼらしく見えるほど。また、交換用の工具もつけてもらいましたが、とてもおまけとは思えない質感の工具です。ベルトの耐久性はこれからなのでわかりませんが、付け替えると古い時計が見違えるように新しいものに変わりました。これから春になるので今まで選ばなかった青を選びましたが、イメージ通りでとてもオシャレな時計に変わりました。 次はダイバーウォッチのベルトも交換したくなりました。また、このお店をリピートしたいと思います。
    注文日:2014/03/13
    2014/10/05
    おにへー。さん
    そっくり
    購入日から2日で届きました。即時対応うれしいです。 簡易包装で購入したのですが、ちょっとしたプレゼントのように届いてほっこりしました。 ランカスターの黒×白ステッチのベルトの裏側がボロボロになったので、 似ているものを探していました。 できればカーフが良かったのですがメボシイものが売り切れだったので こちらを選びました。 取り外した既製品のベルトと隣に並べてしまうと、そりゃぁ艶とかが違うと わかりますが、装着後に単体で見れば本物そっくりです。満足です。 ベルトを取り換えるツールも無料でいただけるなんて親切ですね。 取り換えの説明書も写真付きで解りやすく、簡単にできました。 セイコーの腕時計に合うベルトを探しているので またこちらで購入したいと考えています。
    注文日:2014/09/28
    2013/10/20
    19701025さん
    人工皮革ですが、厚みもあり質感はなかなか。 柔軟性もあっていい感じに腕にフィットしそう。 ところが、取り付けるはずだったオメガスピードマスターオートマティックのバネ棒が、経年劣化のためか固着してしまい外れず、近くの時計屋に持ち込んでもさじを投げられてしまう始末。 と言うわけで、実際にはまだ腕に着けていない状態でレビューしてみました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/07
    2012/08/24
    MaMa_chanさん
    やっぱりいい
    「GREENCOLLECTION」より、先日はULIVOを購入したのですが、今度は別の腕時計(セイコー5 SNXA05K)用にライトブルーのベルトが欲しくなり、このCASTAGNOを購入しました。両者の違いは、ULIVOは若干シワのような模様がありますが、こちらには無い事。それとこちらは12時側が5mmほど長い事でしょうか。このCASTAGNOのカジュアルなのに上質な感じが大変気に入りました。シンセティックレザーは一度使うとやめられません。次回もきっとGREENCOLLECTIONより選ぶと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/21
    2016/08/25
    腕の細い方、女性には長いかもしれません。
    青を購入しました。商品ページで見るよりも少し落ち着いた青で使いやすい色だと思います。 ベルト自体も程よい厚さ、程よい柔らかさで実際につけた時の見栄えもいいと思います。 ただ、手首の細い方、女性の方にはベルトの穴が足りなくて短く感じるかもしれません。 バネ棒の付属、丁寧かつ迅速な発送、レビューによる500円分クオカードなど、全体として非常に満足です。
    注文日:2016/08/23