• jwikijwikiさん
  • jwikijwikiさん

4 2024-02-05

Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):18mm(M) | カラー:ブラック(019)

カーキをややフォーマルに
ハミルトンのカーキ・メカニカルに装着。
シックなイメージになり、ビジネスでも活用できます。

4 2023-12-17

Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):20mm(M) | カラー:ゴールドブラウン(041)

落ち着いた雰囲気になって気に入っています。

4 2022-10-08

リピート購入です
一本目を購入して気に入った為、同じ商品を別の時計に付けるために二本目をリピート購入しました。がしかし、二本目は水で濡らしたわけでもないのに数回使用しただけでステッチ付近の表皮がポツポツと剥げてきてしまいました。製品の品質にバラツキがありそうです。

後日追記
ショップさんに代品交換対応していただきました。信頼の置けるショップさんだと思います。

2022-10-11
マーノ・アマーノでございます。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、レビューへのご投稿ありがとうございます。

ベルトの表面が剥がれてしまったとのことで、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見は当店でも共有し、
対応策を検討させていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

なお、剥がれの発生してしまった商品ですが、
ご購入いただいてから間もないこともございますため、
お手数でなければご交換対応させていただきたく存じますがいかがでしょうか。

後程当店より改めてご連絡させていただきますので
ご検討いただけますと幸いです。
  • A.K0130さん
  • A.K0130さん

5 2022-05-07

セイコープレザージュに使用。純正メタルブレスを使用してましたが、私服に合わせづらく感じたため、レザータイプのものを探してました。好みの色だけど合皮であることを不安視しながら購入しましたが。想像どおりの色合いで、安っぽさを感じない合皮で大満足です。半袖、カジュアル、フォーマル全てに使いやすくなりました。

5 2022-09-19

試してみました。
junghans max bill automatic(38mm)用に購入しました。
合成皮革ならではの衛生的で軽い装着感に満足しています。

4 2022-07-30

合成皮革でも満足
ハミルトン カーキ フィールド オートマティック38mmに取り付けました。ステッチも綺麗でマットな質感なので、合成皮革でもチープな印象は受けません。無料サービスでクリッカー仕様にしていただいたので、ベルトの交換が大変楽になり有り難かったです。耐久性が不明なので今の所は4点にしています。

• l’ermiteさん
  • l’ermiteさん

5 2019-06-23

素敵
夏用に汗を気にしなくて良いよう合皮のベルトを購入。
本革とはやはりテクスチャ等が異なりますが、質感も高くこれはこれで素敵です。
動物にも自然にも優しいというのも嬉しいですね。
合皮が本革の代替品としてではなく、それ自体が選択肢としてのポジションを得る日が来ることを願いつつ…。

5 2015-10-28

2本目です
ずっと以前にもらったティンバーランドの時計。ちょっと変わったデザインベルトでしたが、さすがに古くなり、交換したくていろいろ探していました。時計店ではサイズ14mmは女性向けのものしかなく、時計本体の雰囲気には合わないため諦めていたところ、ネットでこちらのサイトを見つけました。このベルトは合成皮革ではありますが安っぽさはなく、価格も普段使いにはちょうどいいです。1本目はグレー、次はブラックにしました。お気に入りの時計なので、壊れない限り次もこちらでベルト交換しようと思っています。もう少し色のレンジがあるとうれしいですね。時計ベルトを自分で交換するのって楽しいですよ。

• chouchou99さん
  • chouchou99さん

5 2017-11-03

いい感じ♪
グレーが欲しくて探してたら偶然見つけました♪ 簡単に付け替えることもできとてもいい感じになりました♪ また違う色もしくは違うタイプのものを購入したいと思います♪

4 2014-02-21

割とボリュームのあるゴールドカラーの本体(ハミルトン)に、元々黒いベルトがついていたのですが、春らしい色にしたいと思いグレーを購入しました。同封頂いた工具で簡単に付け替えられました(初めて自分でやりました)。純正のバックルもつけられました。
明るすぎず暗すぎず、マットで、すごくおしゃれな色だと思います。合皮っぽさや安っぽさはありません。大満足です。ただ、ぜひ!女性サイズ(短め)でこういったカラーを…!幅広(20ミリ)でショートサイズの規正ベルトって本当に少なくて…わかっていたことですが、私には少し長過ぎました。このベルトの時計を男性がつけていたら本当に素敵だろうな。夫が革ベルトの時計を持っていればなあ…

5 2015-08-07

とっても良くて感激!
16mmというサイズのものがよそではなかなか見つからなくてそれだけでもうれしいのですが、実際につけてみたら予想以上でした。
この時計、こちらで買ったカーフの紺色をつけて愛用。今回はこの製品の黒にしてみました。黒はオジサンっぽくならないかちょっと心配してたのですが程よくマットな質感が時計のデザインと合ってとってもスタイリッシュになりました!服のショップのノベルティとしていただいた時計で、もともと個性的なベルトがついていて、オリジナルのがぼろくなってからは使えないかと諦めていたのですが、こちらのお店の製品のおかげでよみがえっています。

• Klenowさん
  • Klenowさん

5 2015-11-09

ダークブラウン
ダークブラウンを購入しました。色や質感など期待通りのものでした。ビジネスでもプライベートでも使えるもので満足しています。
革ベルト購入は初めてでしたが、時計の印象がガラッと変わり、とても楽しめています。今後は他の色も試してみたいです。

5 2015-05-13

クールビズの一部に。
自動巻きのオリエントスターに取り付けました。購入時のメタルブレスのまま使用してきましたが、クールビズの服装に合うマット系のブラックを探して、たどり着きました。見た目は合皮とは気づかない程の完成度だと思いますし、手触りもソフトに感じます。表面に傷が付かないように本革同様の扱いがお勧めかもしれません。汗にも強そうなので、これからの季節が楽しみです。

5 2015-02-10

シンプルで上品!
丁寧に作られていて、デザインも良く上質で長く使えそうです。
シンプルなので時計にも良く合い、とても気に入りました。
時計を見るのが楽しいです。

4 2014-10-29

値段の割に、やはり高級感があります。
以前購入したベルトが予想より明るいブラウンだったため、今回は落ち着いた感じのダークブラウンを購入しました。モレラートは6本目ですが、おおむね品質には満足です。思ったより濃い茶色だった気もしますが、想定内でした。早速使います。