2023/10/12
    JESSICA BIELさん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:ブラック×イエロー(897)
    19mmに加工、軽くて高級感あり☆
    ラグ幅19mmの時計に対して、バンド幅18mmか20mmの選択肢になりますので、20mmを選択、バンドの取り付け穴周辺をミニルーターで両脇0.5mmずつ削って19mm幅に加工して取り付けました。(目の細かい紙ヤスリでもOKかと) レビューで、取り付け穴周辺が弱いとの書き込みが見られてましたので、加工後、黒の油性マジックで穴周辺を塗り、つまようじを穴に差し込んで穴の形を整え、その後、瞬間接着剤を穴周辺に染み込ませ、穴周辺を硬化させました(3枚目の画像でお分かりになるかと…)。ひょっとすると、新品バンドの取り付け前に、穴周辺に瞬間接着剤を染み込ませておくと、耐久性がかなり違ってくるかも?知れません。それにしてもカーボン柄は、高級感増しますね☆
    注文日:2023/10/03
    2023/05/01
    想像以上に満足!
    今まで色んなベルトを試してきましたがほとんどがレザーベルトでした。汗かきなのでラバーなりがよかったのですが、どうしてもブライトリングとはいえクラシックな見た目のこの時計にラバーは合わないと思っていたためです。ですが、このバイキングはいい意味で裏切られました。ラバーらしくない雰囲気。カーボン柄もおもちゃっぽくなったりするかもと懸念してましたが大丈夫でした。欲を言えば文字盤がオーロラブルーとゆう濃いネイビーなのでベルトの色も選べたらもっと楽しめるのにと思いましたがそれでも間違いなく次もリピート決定です。また、無料でのクリッカー加工していただけるのは本当にありがたいサービスです。今後もぜひ利用させていただきます。
    注文日:2023/04/22
    2024/03/12
    hatcy155さん
    ベルト取付幅:Eサイズ:24mm | カラー:ブラック×イエロー(897)
    スポーティーで腕馴染みの良いベルトです
    パネライルミノール44mm用に購入。 非常にスポーティーに仕上がり満足です。Dバックルを使用しましたので簡単な加工が必要でしたが問題なく取り付けることができました。 とてもしなやかで腕馴染みも良く大変満足です。
    注文日:2024/03/09
    2023/12/22
    シンフォニ1107さん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):24mm | カラー:ブラック×オレンジ(886)
    全て揃ってます。
    作りがしっかりしていて、カラーリング発色もよく、長く愛用できるとおもいます。 スーツスタイルにもマッチしますし、普段使いもさりげないステッチと裏面のカラーが目を惹きますが主張しすぎないのもいい感じです。 過去にもこちらでDバックル購入したもとの組み合わせております。 お店の対応も素早く、電話対応も丁寧で 24mmサイズももっと展開してくれたら毎回こちらのお店で買いたいと思います!
    注文日:2023/12/20
    2023/06/04
    king-vさん
    カッコいいです。
    そこそこのお値段で、現物も見て いなかったので、多少の不安がありつつも、 以前こちらのストア様で購入した商品がとても良かったので、 今回も注文させていただきました。 届いたベルト(ブラックにグレーのステッチ)は非常にしっかりした作りで、 はっきり言ってカッコいいです。 最近買ったスマートウォッチの、デフォルトのフッ素ゴム製のベルトが安っぽくて嫌だったのですが、 今回購入したベルトに替えたところ、 印象が激変しました。 とても満足しております。 素敵な商品を提供していただき、感謝しております。
    注文日:2023/05/31
    2023/09/08
    arakun2011さん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):18mm | カラー:ブラック×イエロー(897)
    デザインが気に入っているので、リピです。 スポーツウォッチとの相性がいいと思いますが、クラッシックにも合うと思います。 欠点は、時計本体との接続するバネピンが入る部分の耐久性が、本体に比べ著しく低いです。 そこさえクリアできれば満点なのですが・・・・
    注文日:2023/09/05
    2023/07/10
    ぴかぴか7144さん
    そこそこお値段張りますが満足です
    スマートウォッチのベルトが劣化してきたので購入しました。外側のエンボス加工が、革とは少し違った顔色できれいです。触った感じはサラッとしていて、手触りもいいと思います。
    注文日:2023/06/30
    2023/06/28
    ひろくあさくゆるくさん
    良い商品に出会えた
    愛用しているタグホイヤー カレラの換えベルトとして、とてもよい商品に出会いました。タグホイヤー純正金具を生かすために、ベルト付きの金具とループは取り外しました。ステッチにカラバリがあるのも時計の雰囲気を変えるのによいです。しばらくしたら色違いを買いたいと思います。
    注文日:2023/06/26
    2023/04/22
    Grand Seiko
    Grand Seikoにもバッチリ合いました。 大満足です!
    注文日:2023/04/15
    2023/03/29
    光で表情を変えるカーボン仕上げが素敵
    TISSOT Heritage 1973 に装着して使用しています。夏に備えてラバー素材のベルトを探していて見つけました。型押しのカーボンは高級感がありますし、指針のオレンジ色と同色のステッチがよく映えます。バックルは、TISSOT のオリジナルに変更しています。総じて気に入ってますが、一つだけ難を言うと、二つ目のベルト環の縫い目は肌に刺激があるため、内外をひっくり返しました。また少しサイズが大きく、ベルトの先端が浮いた感じになります。 お店の対応は素晴らしく、同梱されるカタログも楽しく拝見しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/01/30
    カッコイイですね
    オメガ・シーマスタープラネットオーシャン用に20mmを購入しました。 商品は先に向かって細くなって行く印象なので、もう少し太く見えるデザインにして欲しいなと思いましたが、実際に着けると概ね満足しています。 耐久性がないというレビューがありますが、壊れたらまた買えばいいじゃないですか。 次はどの色のステッチのにしようかなと楽しみに思える商品でした。 壊れたら、また違う色でリピしたいと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/05
    zukko917さん
    メタルバンドから、交換
    メタルバンドのプロスペックスを購入してイメージが被るので スピリッツのバンドを交換してイメチェンしてみました。 防水性、質感、赤いステッチ全てイメージどおりでした。 ベルト自体、やや硬い感があり、ベルト通しに入れにくいです。 プッシュ式のバックルを合わせたので仕方ないかもしれません。 工具付きでメチャクチャ簡単にメタルのベルトから交換できました。
    注文日:2022/12/26
    2023/02/06
    購入後、半年経ちました。 BLACK & YELLOWに、バックルをつけて、30年以上前の時計に合わせました。 表面のカーボン模様とステッチが、いい感じです。
    注文日:2022/08/30
    2022/10/19
    防水機能が欲しくて、かつ高級感があるラバーバンドを探して、購入することになりました。 思った通りです。 ただ、耐久性があまりないとのいうレビューも多かったので、とりあえず使用してみて星を変更しようと思ってます。 耐久性が心配でDバックルも一緒に購入しました。
    注文日:2022/10/15
    2022/08/15
    TISSOT シースター1000へ使用しました。 ラグ幅が21mmのため、事前に質問したところ、ベルト22mmでバネ棒-1mm で平気とのこと 実際装着してみたところ、全く問題なく使用できています。 対応も迅速で、大変満足しています。
    注文日:2022/08/04
    2012/11/22
    キャズキーさん
    ラバーなのに高級感のあるベルト
    IWCポートフィノ(初期型)用に購入しました。フォーマルな場(例えば通夜)では、キラキラ光る金属ではなく、黒の皮ベルトの方が合いますが、夏に使うと、汗を吸ってすぐ駄目になってしまいます。そこで、ラバーを使ってみたのですが、どうも安っぽくていけません。それに、汗を吸わないので、ベルトの内側がびしょ濡れのままです。撥水処理の皮ベルトも、汗をはじいてしまうので、同じです。そこで、他に良い素材はないものかと探したところ、このベルトを見つけました。 とてもラバーには見えない炭素繊維のような質感で、フォーマルな場にも合います。裏地は合成皮革なので、吸湿性があり、汗がべたつくこともなさそうです。白の縫い糸が、派手過ぎず、白の文字板にもマッチして、とてもお洒落で満足しています。 ただし、ベルトの取り付けには大変苦労しました。時計のラグが短いため、ベルトの先頭が時計のケースにぶつかり、ピンが穴にはまらないのです。工具で強引に押し込み、何とかはまりましたが、2日がかりでした。多分、ピンはかなり湾曲していると思いますが、使用には差し支えなさそうです。 この感じなら、夏だけでなく、オールシーズン使えそうです。
    注文日:2012/11/07
    2011/02/23
    LUMINOXの23mmに24mmを使用しました。柔らかい素材なので無理も無くすんなり入りました。
    注文日:2011/02/22
    2013/11/05
    松木俊さん
    22mm幅ベルト中では、デザイン性高し
    使用していない時計をイメージ・チェンジする目的で購入しました。 もともとは黒一色の革ベルトがついており、時計全体が冷たい印象だったのですが、ベルトを交換してからは華やかな印象になったので、満足しています。 時計のイメージはベルトを交換するだけでガラリと変わるので、商品を見ていてインスピレーションを得たら、購入してみるのもいいかも。(ベルトの交換用ツールもおまけしてもらえますし) なお、炭素繊維風ラバーと言いつつも、革も使用しているので、水場やカビの多い場所での使用には注意した方が良いかもしれません。
    注文日:2013/10/20
    2020/09/09
    LWO_5100さん
    デザイン最高!
    完全防水のスマートウオッチ用に購入。実はバイキングは2つ目です。初回は何年も前。赤のステッチのタイプを選びましたが使用しているうち結構早い日数で定環の赤いステッチ部が擦れて色落ちし、情けなくなったので、今回はフルブラックで注文。 使い勝手は分かってるので文句無し、しなやかで腕にフィット。くせが付くまで腕にも見た目にも違和感のある革製と比べ、ラバータイプは最初から馴染んでくれて、イイですね。 付け替えがし易いよう、クリッカーにするのは当たり前の選択。写真ではDバックルを装着して、さらに使い易さUPを与えた図。モレラート製の多くは遊環が緩く、ココが絶対許せない私にとって、数少ない遊環がズレにくいタイプのベルトです。(単に材質と表面加工の問題なんでしょうが)
    注文日:2020/04/10
    2012/05/26
    Inner Ringさん
    カジュアルなベルトです
    最近購入したSEIKO 5 SNKH63J2は黒ナイロンベルトだったので、革ベルトを含めいろいろ探していました。 このお店でMORELLATOベルトを見つけた瞬間「これしかない!!」とひらめき即座にDバックルと合わせて注文。 翌々日には到着し、バックルとベルトも取り付けサービスを利用していたのであとは時計に取り付けるだけでした。 ベルトは柔らかく腕にフィットしやすく、時計本体との相性も、最初からこの組み合わせを想定してあったかのようにバツグンの一体感です。 休日にはこの時計で出かけるのが楽しみになりました。
    注文日:2012/05/15
    2019/11/05
    使用後5か月、衣替えのように。
    6月初めに購入しちょうど5か月、週3~4回使用しています。 デザインは時計とマッチし、装着感も良く大変気に入っています。 ベルトの穴が裂けて穴が大きくなってきました。 メッキも剥げてきました。 そろそろ「冬バージョン」に衣替えします! 価格も手頃でなので、衣替えもまた楽しみになりました。
    注文日:2019/05/30
    2012/07/28
    ようやくベルト交換できました。オレンジはラッキーカラーなんでGOODです。
    注文日:2012/07/07
    2012/07/14
    seastonさん
    夏はラバーベルトですね!
    IWC FLIEGERUHR UTCにつけてみました。これまでは特注で純正に近いデザインの黒を使用していましたが、切れそうなのでこのベルトにしました。ラバーですが、ゴム臭さは全くなく、やわらかく、表はカーボンのような模様なので一見ラバーとはわからないと思います。 ほかにこのようなデザインのベルトはないので大変気に入りました。なによりも汗をきにしなくてもいいのは最大の魅力です。
    注文日:2012/07/07
    2011/05/08
    kissmarkangelさん
    IWCに結構合います!
    ・IWCパイロットクロノ用に購入 ・赤のステッチと裏側の赤が結構アクセントになります。 ・IWCの幅は21mmですが22mmを装着してますがピッタリです。
    注文日:2011/04/23
    2010/10/13
    見た目、装着感など商品に対しては満足しています。選んだ時計がまずかった。バンドが貧弱に見えて申し訳ないです。 裏地はグレイって言うよりもメタリックなシルバーです。
    注文日:2010/10/12
    2015/06/02
    WAKEUP_TKYさん
    カーボン調の押し柄がマッチ。
    AppleWatchSport用の取り換え用に購入しました。 前回購入したJAMBOも良かったのですが、 逆にドレッシーすぎてスポーツには向かない事が判りました。 AppleWatchのベルト取付金具が手に入り今回はベルトだけ購入。 素材はラバーですが、手触りがよく防水性もあるので スポーツ志向のAppleWatchにはピッタリ。 汗をかくシーンで活躍してくれそうです。 Apple Watchの良さは、簡単にベルトが付け替えられるところ。 トレーニングの時にはBIKINGを、 ビジネスシーンではJUMBOをと付け替えて楽しみます。 追記 : 着けてトレーニングの時に使っていたら、異臭がしました。 カビ臭です。倉庫にずっと眠っていた製品らしく、濡れたことで 匂いがきつくなったようです。ショップに連絡したらすぐに代替 品を送っていただきました。ショップの対応はとても良かったと 思います。また、別のベルトも欲しくなりました。
    注文日:2015/06/01
    2011/01/03
    NowhereMan.uvさん
    ATTESAをストラップ仕様に
    モレラート愛用者の一人です。 Citizenの「ATTESA エコ・ドライブ電波時計[ジェットセッター 世界4エリア受信モデル] ATV53-3023」用に2種類購入しました。 この時計は機能が自分の理想とするものにピッタリだった上に、従来のCitizenデザインとは異なる魅力的なものだったので、普段使いにと購入しました。 オリジナルは3連タイプ(実際は単連)のブレスレットが装着されていました(写真)。 ディテイルはスポーティなのですが、全体を見るとなぜかビジネス用の匂いを感じてしまいます。やはりATTESAシリーズだからなのでしょうか。 そこで、購入後すぐにスポーツタイプの中から「JUDO」の黒を選んで、交換しました(写真)。シックな雰囲気になって、「大人の腕時計」といった印象かと思います。どことなく「Ferrari by OP」と共通するものを感じます。 「JUDO」は1年ほど使っていたのですが、より防水性の高いものが必要になったので、「BIKINB」の黒×赤に交換しました(写真)。一段とスポーティな印象となり、インパクトも出てきました。まさにモータースポーツの世界ですね。現在は、自宅でこれを愛用しています。 モレラートはとても良いデザインで仕上げもきちんとしているにも拘わらず、購入しやすい価格なので大変満足です。これからも愛用していくつもりです。
    注文日:2010/12/10
    2010/08/29
    夏の普段使い用
    汗対策のため、革ベルトからの換装を目的に購入しました。大変満足しています。 ラバーベルトにありがちな固いゴツゴツ感がなく、革以上のしなやかさで着用していて違和感を感じさせません。表面の手触りもサラッとして、ほこりがつきやすいということもありません。裏地はロリカなので汗でベタベタしません。 カーボンパターンの型押しはウェブのカタログ写真よりおとなしめに感じます。ステッチと裏地の色はグレイというよりシルバーに近くこれも気に入っています。 重くて大きな時計用には、頼りない感じのする人もいるかもしれませんが、普通の革ベルト(モレラートのグラフィックなど)の換装にはちょうど良いと思います。 最後に要望ですが、バイキングと同等のスペックのラバーベルトで、もうすこしビジネス向き(大人しめのデザイン)のラインナップがあればいいなと思います。
    注文日:2010/08/26
    2021/12/08
    時計が新品になりました
    今まで革製のベルトを使用しておりベタつきと臭いが気になりラバー製のベルトを探していました。 ラバー製のベルトは安っぽく見えないか不安でしたがこれはそんなこと無くすごくよかったです。 ゴールド色の時計に合うか心配でしたが杞憂でした。 時計が新品になりました。ベルトの幅が19mmで20mmがハマるか不安でしたがちょっとキツくて潰れたけど何とか入りました。バネ棒は購入の時にサイズを伝えればそのサイズの物を入れてくれます。交換も説明書通りにやれば簡単に交換できます。ゴールドの時計に縫製糸のカラーを白か黒かグレーかで悩みましたがグレーにして正確でした。主張し過ぎずでもちょっと主張してきてカッコイイ! 気になるのは耐久性ですね。3年位は持って欲しいかな。 あと尾錠のメッキが薄いのか最初から細かい傷が多数ありました。尾錠なのであまり見えないんですが安っぽくみえます。 前に店舗で買ったものはそんなことなかったのですが。
    注文日:2021/12/04
    2020/04/02
    今度こそは…
    同じ時計に2年で4回目のベルト交換、オシャレではなく、故障のため。 大汗かきのうえ、室内外マルチに毎日使うので、タフでなければならないが、この時計に標準で付いてたシリコンゴムのベルトが肌と合わない。 初代はアスレチックス・カモフラージュで、ステッチのほつれ、ささくれ立ってきた。 二代目はブラマンテで、汗を吸って臭いが酷くなり、革の張り合わせが剥がれた。 三代目はスイムで、最も柔らかくては気に入っていたが、定革と遊革の表布が解けてボロボロに。 これで最後にしたい。だって、これ以上金かけたら新品の時計が買える。 装着2日目で、肌に馴染む感じはあるが、耐久性はまだわからない。
    注文日:2020/03/29