2 2023-04-23

ジャガールクルトマスターコントロールに使用してみましたが、取り付けには苦労しました。オリジナルの革バンドはよく見ると時計の曲線に合わせてカーブしてますが本商品は直線でなかなかばね棒がはまりませんでした。ばね棒をまげて何とか取り付けましたが、ばね棒が外れた際には落下の危険性が高く正直不安です。

2023-04-24
マーノ・アマーノでございます。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、レビューへのご投稿ありがとうございます。

お送りした商品につきまして、
ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後ともどうか変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
  • Lied_18さん
  • Lied_18さん

2 2022-06-05

最初はデザインもカッコよく満足していましたが、使い始めて1ヶ月くらいでサイドがビロビロと剥がれ始め接着剤で直しました。
今は購入して3ヶ月程経ち、全ての縁が剥がれベルトループは千切れかけています。
毎日着用しているとは言え、値段に対して耐久性が無さすぎると思います。
評価が高かったので期待していましたが、リピートはないですね。

2022-06-06
マーノ・アマーノでございます。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

耐久性につきまして、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。

ベルトの耐久性はモデルやご使用状況によっても変わってまいりますため、
一概に耐用期間を申し上げることはできかねてしまう状況でございます。

どうかご了承くださいますようお願い申し上げます。

なお、この度いただきましたご意見は当店で共有させていただき、
今後の商品開発の課題とさせていただきたく存じます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

2 2021-11-08

見た目がとてもカッコイイけど耐久力が残念
スマートウォッチ用に購入。見た目が最高にカッコよくなります。
裏地は肌触りとても良く、常時使用するスマートウォッチにはとても良く合うかと思います。
表面がラバーのため、若干固めな感じがします。この辺りは使用して癖がつけば良くなるといいなあ。
(追記)暫く使っていましたが、他の方も言われているように表面のめくれ、割れ、端部のメクレなどが出てきました。同時期に購入した他のベルトはまだ十分に使えるのですが、このベルト、見た目は最高に良いのですが耐久性がイマイチなようです。

2 2020-04-17

2度目 耐久性の経過報告
2度目の購入です。
前のは半年持たず根元から切れてしまい残念でした。
商品は見た目、使用感もよく満足してます。
耐久性について、前回は半年経過で根元から切れました。今回は約9カ月で2つある輪の1つが切れて無くなりました!さらに2ヶ月経過で残りの輪が切れてなくなり、とうとうベルトを留める事が出来なくなりました。いいとこ1年が耐久性の限界で間違いない様です!値段的にこれで妥当なのか?短命な商品です。デザインは悪くないだけに残念。2年は持ちこたえて欲しかった。☆は最終的に2つとしました。

2 2019-09-23

カッコ良くなった!と思ったが…
ベルト交換だけで、安物の時計もワンランク上のカッコ良さになり満足です。ベルト交換は初めてでしたが、ワンタッチで簡単でした。コスト以上の効果あり!
と、上記の様な大変満足な感想を書いていましたが、あれから4ヶ月で根元からちぎれました!(笑)耐久性に難あり!

2 2018-10-02

見た目はとてもいい
到着後直にセットしました。見た目も質感もとてもいいです。気に入りました。
ここまでは☆5です。しかし、10か月使用してベルト穴が裂けました。
普通での使用なのにとても残念です。
値段からしてももっと耐久性があっていいと思います。

2 2018-07-07

見た目は安っぽくなくとてもいい感じです。
耐久性は購入後ちょうど1年で、Dバックルでは使用していないベルト穴のところから裂けてしまいました。もう少し耐久性をもたせてほしいです。

• monmon3891さん
  • monmon3891さん

2 2018-04-09

見た目は良い
デザインは良いのですが、耐久性がない。
1年経つ前に遊環(ベル止め)がちぎれました。
残念です。

2 2017-06-11

装着感はいいけど、見た目が・・・
夏用にラバーのバンドを探していた所、この商品にたどり着き、評価の方も高評価が多かったので購入してみました。
装着感は汗をかいてもサラサラしていてつけ心地はよかったのですが、見た目がなんとも安っぽいです。商品説明に「表面にカーボンの型押しを施したラバー」と書いてはありますが、実物は「表面にカーボン調のナイロンを施した」という感じでイマイチでした。

2 2017-05-08

消費期限16か月です。 高温多湿禁忌
質感 色などは良いです。お気に入りでしたが,一年と4ヶ月でベルトのストラップ部分の革が切れました。 Noooooooooooooooooooooooooo!

2 2016-06-05

期待はずれ!
少し残念な商品です。
ラバーが薄いためかピンを通したときに破れた?でキズ(青丸の箇所)になってしまいました。付属のピンも少し太いと感じました。
表面のカーボン調や裏面の赤はカッコイイだけに残念です。

2 2016-02-23

耐久性に難あり?
素材がゴムなだけあって滑りにくく、時計をはめたり外したりするたびに定革がベルト本体に引っ張られて伸びていたため、大丈夫かな、と思っていたのですが、やはり2ヶ月ほどで定革の根元が切れてきました…
見た目的には気に入っていたのですが、残念です。

2 2015-08-02

値段の割には
まあこんなものでしょう レビュー書く気もしない

2 2014-09-21

んー、微妙
黒を購入。
高級感みたいなのは特にありませんし、間違っても革には見えませんよ。
素材なりの見た目です。
5000円は高いかな。
これをパネライやロレックスなんかに付けるのは、間違いなくダサい。
ホイヤーに付けましたが、倍払って正規のベルト買っときゃよかったと後悔してます。
この商品がどうして評価が高いのか謎です。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

2 2014-03-12

過去にガッツーソを2個購入し、今回はバイキングを初購入しましたが。バネ棒を入れる穴が両側ともキツくて外せなくなり。ラジオペンチで外しました。今まではスムーズにベルト交換できたのにこの商品だけ残念でした。きりで広げて使います。