両開き 観音開き プッシュ式 Dバックル ゴ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-28
  • Dバックルはやっぱり便利
  • タグホイヤーのオールブラックモデル、フォーミュラ1 チタニウムを購入したのですが、尾錠の色が銀色だったため、黒色(艶なし)のDバックルに交換しようとしたところ、時計のバンドと尾錠が独特な形をしていたため、バンドも換える必要があり、似合いそうなラバーベルトをこの店のHPで探していました。お客様の声のところに、IWCのクロノグラフにCAYMANのラバーベルトを付けた写真を発見し、「これならタグ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-27
  • 期間限定ポイントとレビュー特典につられて
  • 値段が安く装着簡単な三つ折り式と悩んだが、それがワンタッチ式では無い点や、肌当たりを優先して、最終的に金額的には倍近くしてしまうが唯一のワンタッチ観音開き式である当商品の購入に至りました。商品自体は他のタイプ・似たような商品と比べても高額の部類に入るかと思いますが、こちらのショップは取り付け工具が無料で付くうえに送料も無料なので、「ワンタッチ観音開き式バックル」を扱っている他の ・・・(続きを読む

3 2012-01-27

期間限定ポイントとレビュー特典につられて
商品自体は他のタイプ・似たような商品と比べても高額の部類に入るかと思いますが、こちらのショップは取り付け工具が無料で付くうえに送料も無料なので、「ワンタッチ観音開き式バックル」を扱っている他のショップと比べても、割高感は多少解消される気がします。
タイトルにある理由で、時計の購入の方が後になってしまいましたが(汗)、取り付けるのが楽しみです。
ただ、色合いがパソコンのモニターで見るよりもだいぶオレンジが強いゴールドで、モニターで見る写真のように、もっと黄色っぽいゴールドを期待していたので、★マイナス1。
加えて、もっとリーズナブルになって欲しいという期待を込めて、少し厳しいかもしれませんが★3つの評価とさせて頂きました。
ちゃんとあす楽で届きました♪
2/14追記
やっと時計を買いましたので、早速取り付けてみました。
前述の通り気になっていた色合いですが、結果的には
時計本体のゴールドと非常に近くマッチしていて
純正品のようになっていますし、高級感も一段と増しましたので、見た目的はとても満足しています。
マイナス1だった★は撤回(プラス★1)です。
ただ、実際にバックルを交換してみて、
腕に装着する際、確かにバックル自体はワンタッチですが、
片手で取り付けるのが非常に困難で、装着に多少時間がかかります。
イメージしていたものではなかったので、その点がマイナス★1で、
総合的にはやはり★3つで変わりません(笑)
ただ、バタフライ式は構造上そういうもので仕方ないのかもしれませんし、
慣れや、革が柔らかくなる事で次第に良くなっていくのかもしれません。
そうなれば、評価は上がってきます。

5 2012-06-28

Dバックルはやっぱり便利
写真を発見し、「これならタグホイヤーにも似合うかも」と思い、CAYMANと黒の
Dバックルをセットで購入しました。
このセットをホイヤーにつけたところ、予想以上にケースに似合っていて、満足
のいくオールブラックの時計にすることができました。
Dバックルを買うのはこれで3回目になりますが、ラバーベルトでも問題なく使用
でき、使い勝手は最高です。

5 2015-04-01

とても良いです!
数日前に別幅モデルを購入し非常に満足だったので続けて購入しました。
差し込み棒は細いですが、ベルト穴が太いものでも最近多い四角穴のものでもガタツキなく装着できます。バックルのロック部は小さなパーツなので摩耗などが心配ですが、非常にしっかりとした作りなので問題なさそうです。重たい自動巻きを尾錠で留める際はいつもスルッと滑りそうになるので不安でしたが、このDバックルにしてからは全く心配がなくなり、デザインもどんな時計にも合うような感じなので、使用している尾錠式時計すべてを交換したいくらい爽快な使用感です。市販されている汎用Dバックル自体種類が少ないので選択肢は限られていますが、どれにしようか迷っている方はこのモデルで良いと思います。

• BOISHさん
  • BOISHさん

4 2010-04-03

革ベルト持ちが良くなるかと・・
革ベルトを直ぐに痛めてしまうので、試しにと思い購入しました。
「ベルトの穴の開いている処を挟む部分」が少し分厚いようです。
外す時はフックで簡単に外れるのは良いです。
装着時は2箇所をはめ込むのですが、
一方(ベルトの穴の開いている処を挟む部分)がフックを押していないとはまらないのが難です。
もう暫く使ってもらって、何か良否の感想が出てきたらレビューも更新します。
一応カラーも選べるしサイズも豊富なので、
暫く立って好評だったら、自分用にも購入しようと思っています。
しかしながらちょっと価格は高いかも知れません。

• syuu90さん
  • syuu90さん

5 2011-08-13

予想よりも良い品物でした!
ピンクゴールド色の艶アリを選びました。色の種類が多いことから、多くの種類のバックルの中からこの商品にしましたが、時計と合った色で満足しています。選ぶ時に写真中央の留め金の上部の出っ張りが大きく見えたので躊躇しましたが、実際には全く気にならない大きさと形だったので、取り越し苦労でほっとしています。しっかりした作りの感じは良いのですが、これでもう少し値段が安ければ、もうひとつ別の色を買って気分によって使い分けれて良いのに、と感じました。値段以外は大満足です。

4 2012-03-30

GOOD☆
家族へのプレゼントで購入。
取り付けに少し手間取りましたが無事着けることができ、時計の着脱も楽なようです。
合わせる時計が艶消しの薄いゴールドだったので、
サテンゴールドでは少し黄味が強かったですが、なじむ程度の差でした。
前に使っていた革バンドが、金具付近の部分からボロボロになっていたのですが、
これからは、新しいベルトを長く使えそうです。
ただ、時計バンド(BOLLE)と比べると少し高いかな〜と思いました。
それ以外は大満足です!

5 2011-12-23

素人でも取付できました♪
アンティーク時計を購入し、久々の革ベルト時計だったので、このベルトを傷めたくないな、何か良い方法はないものかと思っているときにこの商品を見つけました。
他のショップにも同じ商品が売ってあったのですが、ここのショップは取付用工具付きでしたので、ここで買うことにしました。
取り付けに関してですが、HPにも、届いた商品に同封されたパンフレットにも詳しい方法が書いてあり、素人の私でも10分弱で取り付けることが出来ました。これでベルトの寿命も長くなり大事に使えそうです。もう少し安ければもっと良いと思いますが・・・
季節が変わったら替えのベルトも購入したいと思っていますが、その際は初めからDバックル付きのものを購入しようと思っています。

• heron9999さん
  • heron9999さん

4 2010-07-29

ベルト寿命延長
普通の尾錠ではベルト寿命が短くなるので、このバックルを選びました。ブライトリング純正の厚いベルトでも問題なく着けられます。少し残念だったのは、ミラー仕上げの部分に保護テープがないので、ビニール袋との摩擦でミラー部分に曇りが出ていたことです。専用の磨き布で磨けば取れるので、たいした傷ではありませんが、ミラー仕上げには輸送用の保護テープをつけていただくともっと良いと思います。その分マイナスです。

5 2015-06-15

なかなか良い品質です
Satin Blackを購入しました。
バンドも一緒に購入し、バンドに取り付けてもらいました(取り付けサービスはありがたいですね)。
他店ではもっと安いバックルが売っていますが、長時間肌に触れる製品なので、品質が良さそうなこちらの商品を買いました。
価格は高いですが、予想以上にしっかりとしており、肌にあたる部分も滑らかに仕上げてあり安心して着けています。
初めは着けにくいと思いましたが、片側を先にロックしてから、もう片方をバンドの先端を輪に通してロックすると簡単に着けられました。
カチッとしっかりロックされる瞬間が気持ち良いです。

5 2014-08-29

買ってよかった!
MORELLATOのベルト、『KARATE』に装着しました。文句なしの星5つです!
取り付けは非常に簡単でスムーズにできました。製品の精度は、とても良いと思います。艶消しブラックの質感も最高で、ベルトとの相性もバッチリです!
観音開きタイプなので、装着には少々手間取るかなと思いましたが杞憂でした。とても使い易く、ベルトの寿命も伸びそうです。また、装着感はフィット感が素晴らしく、大変つけ付け心地が良いです。
正直もっと安いものもあったので迷ったのですが、こちらを購入して正解だったと思います。
また購入したいと思います。

4 2010-03-11

時計ベルト購入時に合わせて購入しようか迷いましたが、ベルトの質感等にもよると思って見送りました。
が、ベルト到着後やっぱりバックルも購入したいと思い、ベルトを注文した翌日に本品を購入。
バックル装着は、尾錠のほうは装着方法が掲載されていたのでそれを参考にしましたが、
もう片方については装着方法を紹介しているページが見つからず、
バックルについているバネ棒の取り外し方法&ベルト穴への通し方が分からなかったので、
悪戦苦闘の結果、父に頼んで到着してもらうことに。
父も相当手こずっていました。
商品については、時計がとっても使いやすくなったので、非常に気に入っています。

5 2016-06-22

とてもいい
革のベルトにバックルが付けられることをこちらのショップを見るまで知りませんでした。
ベルトの寿命がアップするならと思い購入してみました。とても使いやすくおすすめです。
手持ちの時計の金属部分がピンクゴールドなので、シルバーやゴールドはちょっと・・・と思っていたのですが、このタイプだと、ローズゴールドがあったのも決め手になりました。ほぼ同じ色で、いい感じです。
一緒にベルトを購入してバックルを取り付けてもらえたのもとても良かったです。

1 2012-08-18

商品の包装やバックルのテーピングは丁寧にしてきれいでした。
交換もハンドブックを参考に簡単にできましたが、付属の交換用工具のY字に金属のかえりが残っていて時計のヒンジに傷がついてしまいました。大切な時計がこんなところで傷がつくとはおもいませんでした。スタッフの方がもう少し点検とか確認をしてください。

5 2011-05-23

交換ベルト用
替えベルトと同時購入しました。
メタルバンドの方が、外したときにバックルの固定を解除しても腕にとどまっていますので、時計自体を落っことさないのですが、革ベルトやラバーベルトだと外したとたんに時計を落っことしてしまうことがあったので購入しました。
色も、つや消しを含めて6色あり、時計本体とあわせることができるのもいいです。
ラバーベルトに取り付けていますが、とても使いやすいです。

4 2014-06-06

まずまず満足。
時計を購入したのですが、購入時よりバンドの交換を考えていたので、色々と探していたのですが、元々のバンドにもバックルは付いていたのですが、片開きの為観音開きの物が欲しくて、バンド購入の際に同時に購入しました。全体としては十分満足していますが、腕回りの細い私には、装着の際若干手間取ってしまいます。ただこれはどのバックルを選んでもさほど変わらないと思うので良しと思っています。