• 0702maiさん
  • 0702maiさん

4 2024-01-08

Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:ダークブルー(061)

ダークブルー素敵でした!
夫の腕時計用に買いました。
20mm ダークブルー
文字盤のブルーとも合っていて気に入っていました!

5 2023-06-30

商品にもショップのご対応にも大変満足しております。
ブライトリング ナビタイマーを使っておりますが、ベルトサイズもなかなか見つからず、
重量t的に耐えられるものは純正以外ないものだと思ってましたが、手軽にスピーディーに
入手出来てありがたかったです。

5 2015-09-12

良いです
今年買ったプラネオ用として購入。
ラグ幅が21mmなので他の商品と迷いましたが、厚くて重い時計とのバランスを重視し、しっかり厚いPLUSの22mmをチョイス、何とか押し込みました。
フェイスと同系色という無難で安直な選択ながら、クールなルックスに満足しています。
同時購入のイージークリックばね棒が22mmのジャストサイズであり、泣く泣く21mmの追加購入を打診したところ、返品交換に応じてくださいました。
お店の迅速で親切なご対応にも大変満足でした。

5 2010-02-28

純正が地味だったので・・・・
今年も何本かのベルトが痛んできましたので、モレラート製に交換しました。
47mmのデカ厚時計であり、ラグ幅が22mmある中で、
モレラート製は、沢山の種類・カラーの中から選ぶことが出来ました。
今回も当然ながらイメージががらっと変わり大満足です。
レザーベルトを長持ちさせるコツは、毎日連続で使用しないのが一番だと思います。
当方は10本の時計にモレラート製ベルトを装着し、
ローテーションしながら使用することにより最低でも3シーズンは使えます。
これからも、コストパフォーマンスに優れている貴社製品を愛用していきたいと思います。

4 2015-09-21

思ったより少し安く見える。
SBDC003に取り付けるために購入しました。
値段が安いので多くは望めないかもしれませんが、他に所有しているクロコダイルのベルトと並べると、いかにも型押し革だなと言う風合いです。
ただしまじまじと見なければ良い製品ではないかなと思います。

4 2014-10-05

深みのある色
高級時計ではありませんが、愛着のある時計なのでベルトは3本目です。交換前も青系でしたが今回は深みのある紺色で光の当たり具合で色が変化して見えるのが気に入りました。白いステッチもいい感じです。長持ちすることを期待してDバックルもつけました。

5 2010-11-17

特にどの時計にと言う訳でもなく気分転換の付け替え用に購入。付け替えのしやすいイージークリック仕様にして戴きました。セイコーのブラックモンスターに付けてみましたが良く似合います。使いやすいバンドだと思います。

5 2014-07-11

懐かしい思い出とともに
20年以上前に買った古いTAG Heuerが使われないまま机の引き出しに眠ってい
るのを見つけて懐かしさがこみ上げてまた使いたいと思ったのがきっかけでした。
純正の革ベルトが酷く痛んでボロボロだったのでネットで色んな店を探したので
すが、なかなか気に入ったのを見つけることができませんでした。
根気よく探した甲斐があってこちらのお店を探し当てることができてモレラートの
カーフ・PLUSを注文したのですが、お店の棚卸と重なってしまい商品が届くまで
1週間近くまちましたが、商品を手にしたときには、そのようなことも忘れるほど
満足できました。
DBL(ダークブルー)のベルトが文字盤の青とマッチして永い眠りから目を覚まし
た時計が再び僕の人生に寄り添うことになりました。
これからの残された人生をこの時計とともに大切にしたいと思います。

• mo-hom2000さん
  • mo-hom2000さん

5 2013-08-09

ブライトリングのイメチェンに!
ブライトリングの各モデル、メタルブレスは迫力もあって大好きですが。季節や用途によっては交換用にラバーかクロコがもう1本は欲しいところですね。
でも、純正品で購入となれば数万以上からとなってしまい、とても高価でいつかは買おうと思っていても、なかなか手が出ないのが現状です。
そこで見つけたのがこちらのベルト。純正に比べても見劣りしない厚みと作りで、さすがはイタリアといった風格を備えています。
私のモデルはスーパーオーシャンなのでどちらかといえばカジュアルになりがちですが、これならスーツにもしっくり収まりそうです。
欲を言えばもう一本、夏の海にダイブできるラバーも欲しいので次は改めて購入したいです。

4 2012-07-21

生まれ変わった腕時計
10年以上愛用していたカシオのプロトレック。
ベルトは2回交換しましたが電池切れを機に使わなくなっていました。
その後黒ベルトの時計を新規買いましたが、靴が茶色のことが多いため
プロトレックに似合うブラウン系の時計ベルトを探してました。
合わせる革靴もブラウンに白いステッチが入っているためバッチリです。
Q&Aを見て調整穴も追加していただけることを確認してましたので
安心してお買い物できました。
ただ商品ページにもわかりやすく表示があると良いですね。
欲をいえばお値段がもう少し安価で、幅がもっと広いベルトがあると尚GOOD
とはいえ純正じゃないので仕方ないかな。
商品の質とお店のサービスは大変良いです。

5 2020-03-11

高級感と力強さが両立したベルトです。
ロンジン マスターコレクション(L2.739.4.71.3)に取り付けました。
オリジナルは、茶のクロコダイルのベルトでしたが、今回、ブルースティールの針に合わせて、ダークブルーを選びました。
十分な厚みにより海外仕様のΦ44mmのサイズに負けない力強さがあります。また、ワニ革の型押しが高級感を醸し出し、白いステッチが遊び感をプラスしています。
無料のクリッカー加工を追加してもらったので、脱着も簡単です。
これからは、TPOに合わせて、ベルトを交換して楽しみたいと思います。

5 2019-12-03

ベルト交換
普段使っているロレックスサブマリーナデイトコンビをオバーホールに出した為、クロコ黒革のベルトを着けているグランドセイコー61GSスペシャルに少しカジュアルなベルトをとモレラート PLAS (ダークブルー)に ディプロヤンテピービーツーのDバックルを購入し早速、交換してみました。49年前の時計とは思えない程の出来栄えに大変満足しています。他の手持ち時計にもベルト交換を考えてみます。

• SYOたろさん
  • SYOたろさん

5 2015-02-16

イメージ通りになりました
愛用時計のベルトが壊れ、しばらくは放置。店に持って行ったところベルト交換に7.8万かかると言われ、どうしようかなと考えていたところ、革のベルトに交換しようと、こちらを購入。文字盤の色もブルーだったので、ベルトもブルーを選択。イメージ通りになりました。プラスでバックルとイージー加工も合わせて注文。バックルを付けると高級感が増した気がします。イージー加工は500円でできるのでしてもらったほうが交換が断然楽だと思いました。今の色に飽きたらまた別色でリピしたいです。

5 2013-11-22

買って満足・・・
FREDERIQUE CONSTANTの限定モデルにモレラートのPLUS ダークブルーをチョイスしました。
既存のものは黒色のカーフバンドでドレッシーだったので、白ステッチの効いたダークブルーは文字盤のBOP(ブラックマザーオブパール)の淡い水色の色合いにもマッチし、カジュアルな装いでも気兼ねなく使えるよになり買って満足してます。

• id_shunzeiさん
  • id_shunzeiさん

5 2012-11-17

気づいたら、2回目のモレラート購入です
今までは普通の厚みの黒ベルトを装着していたシチズン・オルタナに、今回はPLUSのベージュ22mmを装着しました。
クロームを基調としたシンプルだけど癖のあるデザインの時計に、PLUSのボリューム感とマットな色合いがいい具合にマッチしてくれたかな、と思います。
実際に商品が届くまですっかり忘れていたのですが、これまでの黒ベルトも、こちらのショップで購入したモレラート製でした。安心して使える品質のベルトだと思います。