5 2015-12-13

良いです
こちらを購入前に、別店舗で某人気ベルト(カーフでクロコ型押し)の明るめの茶を購入したのですが、型押しが安っぽい&茶が画面で見た色と違いすぎて時計にも全く似合わずorz
本当にお金を無駄にしてしまいました。
今回購入に至っては、実際に手に取って買えないので、レビューを読み漁り、Google検索で同じベルトを着けた時計の写真を沢山見て、これなら!と注文に至りました。
正直ブラウン惹かれましたが、前回茶で失敗してるので怖いので、今回は無難にダークブラウンをチョイス。
届いたベルトは色も想像通りだし、厚みもちょうど良く、固すぎず、アンティークのオメガに良く似合っています。
もう使うことはないであろう型押しベルトからDバックルを外し、こちらのベルトへ付け替えました。
早速明日から仕事に着けて行きたいと思います。
ちなみに本当は19ミリの時計なのですが、サイズがなかったため20ミリを選択。
取り付け時少しキツかったけど、18ミリを選んで隙間ができるよりこっちを選んで良かったです。
ベルトの動きも特に支障はなく普通にスムーズです。
みなさんのベルト選びの参考になるように画像付けます。
写真1枚目…室内で撮影 2枚目…明るい場所で撮影

5 2009-08-28

デザインと品質が良い長めの時計バンド
デザインと品質が良い長めの時計バンドを探して
ショップやネットを探していましたが
納得のいくモノはほとんど無く
やっとモレラートに辿り着きました。
モレラートの取扱がある店舗の中で、品揃えやサービスの
評価が高かったMANO-A-MANOさんに注文する事にしました。
評判通りの迅速丁寧な対応で満足です。
品物も高級感ある作りで、流石名立たる高級時計ブランドに
採用されているモレラートと思わせるものです
聞いた話に拠ると時計の中古販売では、革ベルトが純正で無い場合安くなる様ですが、モレラートは準純正の扱いだそうです。
実はレビューを買ってすぐ書くのはよそうと思い
先延ばしにしている内に、忘れてしまい2年以上
経っています。
が、たまにしか使わないのですが全然ヨレは来ていません。
他にも良いベルトは在りますが、長めのモノと言うと
かなり良い選択ではないでしょうか?
それを抜きにしても気に入っています。(デザイン、品質等)
最近、購入した時計用に別のデザインのモレラートを
注文しました。

3 2014-04-18

残念なところ
実にカーフらしい良い手触りのベルトです。商品名が長すぎて、「寸長」というのを見過ごして買ってしまいました。レギュラー長にも同色があれば、そっちを買ったでしょう。仕方ないので、ポンチで穴を自作することにしました。
サイト写真が少し暗めに写っているので、こげ茶は思ったより赤めでした。バーガンディみたいなこげ茶かと思ったのですが、写真のブラウンが本当の色目に近いです。
それから、確かに革質は最高級ですが、付属する金具バックルが安っぽいのが残念です。これは樹脂なのでしょうか?上級モデルなら金属製になるのかもしれませんが、それも含めて情報を分かり易く配置して、よりよいサイトを目指して欲しいです。商品名が長すぎるのは非常にわかりにくいです。

5 2016-05-21

かっこいいです。
ビクトリノックス アライアンスクロノ 241478 に取り付けてみました。いろいろベルト交換などして遊びたいなと思い買った時計なのですが、まずはじめにこの黒のベルトを購入し正解。めちゃめちゃかっこよくなりました。ラグ幅が21ミリなのであまりあうベルトがないのですが、FAQに書いてあるとおり一つ上のサイズの22ミリのもので大丈夫です。ただエクストラロングとありましたが、この22ミリのXLサイズのベルトはどれだけ腕の太い人がするベルトなどだろう?と不思議なほど穴の位置が太く、17センチぐらいで平均的だと思う私の腕にあわせるのに一番細い穴から2センチほどのところに穴をあける必要がありました。42ミリの比較的大きなケースのこの時計にはこれぐらいベルトの長さがあると外したところもかっこよかったですが。

5 2011-10-09

初めての購入
腕時計の交換用ベルトを初めて購入し、自分で交換を行いましたが、おまけで付いてきた、工具の使用方法も簡単で、すぐに交換できました。
ロングサイズのベルトは、種類も少なく、もう少し材質やデザインを選べるといいのですが、この商品は、値段のわりにしっかりとした作りで、気に入っています。
幅24mmのサイズがあれば、もう一つの時計も交換しようと思います。

• Gan02さん
  • Gan02さん

5 2014-06-12

グラフィック 茶色
ビンテージのオメガ ローズゴールド用に購入。ベルトの厚みが4mmなので厚過ぎるかなと思いましたが大丈夫でした。色も時計本体と合ってて、いい感じです。イージークリックも合わせて購入。最近はいつもイージークリックと併せて購入してます。今まではリバプールをメインに購入してましたが、グラフィックにシフトします。リバプールはコバの革が削ぎ落ちてきますし、べたつきます。

5 2014-01-24

最高です。
20歳の記念に買ったバーバリーの時計ですが、金属ベルトが破損してしまい修理も出来ないので仕方なしに革ベルトを購入したのですが、これがものすごくピッタリで金属ベルトの時よりしっくり来て最高にいいです!いい買い物が出来て満足です!次は色違いを買おうと思います!
ありがとうございました!

5 2012-01-19

満足です。
バンドが壊れたので修理目的で買いましたが、
付け替えたところイメージも変わり
新しい時計を買ったようになりました。
もともとキツメのバンドだったのが
調度良い長さになり、
手首の太い私には大変助かりました。
いい買い物だったと思います。

• Shareoさん
  • Shareoさん

5 2015-11-08

期待通りかな
寸長サイズで色々と探してGRAFICにたどり着きました。
早々ラナパーを塗ってSSブレスから取り換えて毎日使用しています。革の質感等、期待通りで満足しています。
ちなみに手首21センチで内側から3番目の穴位置で使用しています。
尚、モレラートの他ベルトも試してみたいのですがXLサイズの種類が少ないのでもっと増やして貰いたいですね。

5 2011-07-27

皮のなめし感が素晴らしいです!
イタリー製の皮で、高級感があります。時計本体が負けて見えてしまうのが、残念なところです。交換用の工具が付属しており、1分掛からず交換出来ました。

5 2009-07-11

思い出の時計が…♪
15年くらいに前に私がプレゼントした時計、生まれ変わりました〜♪
長い月日の間に、普通のサイズでは無理に…。時計屋さんでは、寸長サイズのベルトは種類がなく、おまけに色が選べなかったので、諦めかけていましたが、色も選べて感激です!それに注文させてもらったらすぐに届き、喜んでおりました(^O^)
これでまた長く使えそうです☆

5 2011-08-19

28年ぶりに復活
28年前、結納返しに主人にセイコードルチェを贈りましたが、その頃年齢的に落ち着きすぎて使わずに、しまってありました。この夏ベルトの交換をして使いたいということで、この商品にいきつきました。長いサイズと茶色が気に入り、28年ぶりに生き返りました。多分大切に使ってくれることでしょう。また、このお店を利用させていただきます。

5 2011-09-19

エクスプローラーにつけるベルトを!
実際の店舗の時計コーナーで実物をチェック。やはりネットの画面でみるのと違う。見た結果、型押しだと仕事用には向かない気がする!ということで、型押しでないものを探してグラフィックを選択!商品が届くのが楽しみです!

• tokamiyamaさん
  • tokamiyamaさん

5 2017-06-03

腕太い方にお勧め
今回、腕太い用のベルトを、購入しました。作業用の工具、バネもつけていただき、かつ、迅速な発送でとても良かったです。

5 2009-08-25

長尺のベルトを
今までのベルトが古くなったので、今回、長尺もので(腕が太い)、いろいろ探していましたが、やっと見つかり、申し込みました。品物は、とても綺麗で体裁のよいものです。時計が引き立ちます。