時計ベルト 時計バンド イタリア モレラー...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ucchi_jさん
  • ucchi_jさん

5 2013-09-13

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:
締りのよい色・質の高い気品
相変わらず、クオリティ−が高い。
ブライトリング用と銘打っているのだが、どんな時計でも大丈夫だと思う。
Seiko5とかに付けてみたら、まぁ、ほれぼれする位カッコイイ!
Blueにしたのだが黒に近い紺、ダークブルーであり、近づいてみると黒ではないことがわかる。これが実にいい感じなのだ。白いステッチがアクセントとなり、オンでもオフでも使えそう。
表面の加工は動物の表皮の生っぽさがないマット。肌触りはソフトなので、腕に良くフィットする。厚手なベルトなので、アンティークウォッチにもよく馴染むだろう。

• maruyo0124さん
  • maruyo0124さん

5 2014-07-28

• 耐久性:
革のベルトにしたくて。
OMEGA Seamaster Special Edition を革のベルトにしたくて
色々と他の方の装着写真を参考に物色した結果、
ケースの厚さに負けない、ボリューム感のありそうな形態の
TIPO BREITLING CUOIO の Black を購入しました。
思っていたとおりのボリュームで、
またステッチの色が真っ白ではないので、安っぽく無く上品で、すごく気に入っています。
それと、厚さが有るにもかかわらず、すごく柔らかく装着感もよく、すぐに馴染みそうです。
ただ商品写真では判らないのですが、光線や見る角度によっては、真っ黒ではなく、下地の革の色が影響している様に私の購入した物は感じます。(私の目の錯覚か、個体差が在るやも知れませんが)

• maiku3660さん
  • maiku3660さん

5 2012-05-08

気分1新
今まで使用していた物が汗で壊れたため購入しました。革もしっかりした感じでステッチもおしゃれです。色がイメージとやや違うかんじですが。高級感もあり満足です。つけた当初はやや厚ぼったい感じがしましたが皮の質がよくすぐになじんできました。色も使うほどにシックな感じがしてくるようです時計を変えていないのに周りに人からすてきな時計ですねといわれます。耐久性については半年は使わないと評価はできませんが。

5 2012-12-21

• 耐久性:3
これまで使用していた時計が別物に!
【デザイン】
オメガ、スピードマスターに合わせましたが、非常にしっくりきております。
【機能性】
しっかりとしていてしっかりとバンドとして機能致します。
【操作性】
バンド交換したその時から、腕に着脱させやすく非常に満足しております。
【フィット感】
これまでのステンレスのバンドよりも、革の方がフィット感もありおススメです。
【耐久性】
まだ、数日しか使用しておりませんが、非常に頑丈に思えます。
【その他】
ショップの対応も良く、商品も素晴らしいので満足しております。

5 2016-02-25

• 耐久性:4
腕時計ベルト
時計 オメガ シーマスター
ベルト ティポ ブライトリング Dark Blue
バックル PBF BUCKLE SILVER 新型観音開き(プッシュ式)
金属ベルトのバックル部分が壊れてしまい、店頭にてベルトを探していましたが欲しいのもが見当たらず、1年ほど使わなかったのですが、Net検索でTIPO BREITLING CUOIO に出会い両サイドのステッチが特に気に入り、これだ!と注文しました。Dバックルはサイトを見て知ったので購入に迷いましたが、使いやすく一緒に購入して正解でした。20年ほど前の傷のある時計ですが、綺麗によみがえりました。

• xlautexさん
  • xlautexさん

5 2010-04-03

完璧です
Sinn 856 に付けました。
これだけの厚みがあるベルトを見つけるのは大変でした。今まで、幅は合っているけれど薄っぺらのベルトしか見つけることが出来ず、ようやく自分が探していたベルトを見つけることができました。
厚みの割りに革は柔らかいので比較的早くなじむと思います。革独特の匂いもほとんどありませんでした。
自分は手首が細いので、穴あけサービスをお願いしたところ、追加の穴を2つ開けてくれました。
完璧な位置にとても綺麗に穴を開けてくださったので、これまでに無かった快適な装着感を得ることが出来ました。
感動の一言です。

5 2013-10-07

• 耐久性:5
写真で見るより実際はもっと黒に近いです
DarkBlueはパッと見、黒と見間違えるほど暗いブルーですが、オンオフ兼用に使用でき正解でした。メタルバンドが重かったので革ベルトに変えようと思い、ブライトリング用となっていたこちらの商品を購入しました。このゴツいダイバーウォッチに良くマッチしていて大満足です。一緒にイージークリックもオプションで付けましたが、綺麗に仕上がっていて何の問題もありませんでした。

• wisewillさん
  • wisewillさん

5 2009-12-08

秋冬用に着替え
sinnの時計のブレスタイプを持っているのですが、以前から所有する時計はレザータイプばかりでブレスだと何か違和感を感じてしまいます。
夏場以外は基本レザーorラバー派なので早速交換しようと物色していましたが、sinn純正のカーフはどうしても好きになれません。
そこで前から気になっていたこちらの商品を、お試しで買ってみる事にしました。
届いてみてビックリ!
思っていた以上に質感もよく艶消しで、かなりの好みの商品でした。
コストパフォーマンスに優れた、良い商品だと思います。

5 2014-10-30

• 耐久性:
純正品と変わらない満足度
3年前に購入したブライトリング時計のストラップが痛んで交換することに
なりましたが、純正品は高いのでこちらのストラップの茶色を購入しました。
ストラップの交換は初めてでしたが、交換用の工具を使用し5分ぐらいで簡単に交換することが出来ました。
ストラップの色も既存の黒から茶色にしましたが、時計の雰囲気も変わりまるで新しい時計を手に入れた感じでとても満足しています。

• yoshi745さん
  • yoshi745さん

5 2014-06-17

なかなか良い作り
ブライトリング専用デザインなので ナビタイマーに使用しました 非常に満足しております
はじめ届いた商品は 白いステッチがいまいちでした 時計に取り付け 翌日使用中に気づきました 返品規定外でしたが親切に交換していただきました
ショップもとてもお勧めいたします

• froggy269さん
  • froggy269さん

4 2013-12-27

• デザイン:4
  • 耐久性:
父から譲り受けたブライトリング コルトクロノ A53035にてダークブラウンを使用。
併せてDバックル ディプロヤンテ/2 も同時購入、またイージークリックも追加。

【デザイン】
6mmの厚みが◎。
ケース自体はのサイズは約38mmと大ぶりではないが、ケースの厚みが10mm強あるためバランスが良い。
また白ステッチも◎。
ただし型押しのような表面のデザインは個人的には△。
無地でシンプルなデザインも追加していただければ◎。

【機能性】
バンドとしての機能に特に問題なし。

【操作性】
厚みある為か最初はかなり硬い。
使いこむうちになじむとは思うが。

【フィット感】
特に問題なし。

【耐久性】
購入して間もないため評価なし。

【その他】

• デザイン:2
  • 機能性:4
  • フィット感:3
革ベルト交換でブランド正規品はお高く、消耗品で
あることから、こちらの商品に決めました。
穴を1つ追加していただき、翌日の朝イチには到着して10分後にはベルト交換完了しました。
商品自体はかなり丈夫で普段使いに良さそうです。
対応がとても良いショップ様なので次はアマデウスのクロコ+Dバックルを購入します。

4 2015-03-23

• デザイン:4
  • 耐久性:
ブライトリング以外にも…
ブライトリングに合うベルト、ということでデザインされているようですが、厚みのある時計であれば他の時計でも合います。私はセイコーのメカニカルクロノグラフに合わせました。一般的に、クロノグラフは厚みがありますが、それに負けないベルトだと思います。着け心地は若干固いですが、その分しっかりとしたベルトです。ステッチが多少内側にあるので、パッと見はベルトが細いように見えます。その点が好き嫌いが出るかもしれません。

4 2014-03-31

• 耐久性:5
HAMILTONにもぴったり
20年くらい前に買った「HAMILTON Khaki KING」 用に購入しました。
文字盤が濃い青でしたのでダークブルーをチョイス。
文字盤の色とベルトの色が合うか心配でした。
ネットショッピングは実物を見ないで購入するので、商品ページの写真を信じるしかありません。
商品ページの写真のダークブルーをイメージして購入しましたが、実際は少しダークすぎる青かな。
ベルトのほうが少し濃くなってしまいました。
でも、なじんでくれば色も抜けてきてちょうどよくなるかもしれません。
「BREITLING」用となっていますが「HAMILTON」のようなシンプルな時計にもぴったりでおすすめですよ。

5 2011-10-14

• 耐久性:4
大満足でリピートしました。
暑い夏にはメタルバンドの時計に衣替えしようと思っていながら、今年も革バンドの時計を着用し続けてしまいました。この結果、革ベルトに汗などのダメージが・・。そこで、TIPO BREITLING CUOIO を購入。今回2回目の購入となりますが、このベルトは、バンドの質感が良く、厚みもあり、大変にコストパフォーマンスが高いと感じています。また、今回は、ベルトの穴開けをお願いしましたが、適切に対応して頂きました。大変に感謝しています。