時計ベルト 時計バンド イタリア モレラー...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xlautexさん
  • xlautexさん

5 2010-04-03

完璧です
Sinn 856 に付けました。
これだけの厚みがあるベルトを見つけるのは大変でした。今まで、幅は合っているけれど薄っぺらのベルトしか見つけることが出来ず、ようやく自分が探していたベルトを見つけることができました。
厚みの割りに革は柔らかいので比較的早くなじむと思います。革独特の匂いもほとんどありませんでした。
自分は手首が細いので、穴あけサービスをお願いしたところ、追加の穴を2つ開けてくれました。
完璧な位置にとても綺麗に穴を開けてくださったので、これまでに無かった快適な装着感を得ることが出来ました。
感動の一言です。

• wisewillさん
  • wisewillさん

5 2009-12-08

秋冬用に着替え
sinnの時計のブレスタイプを持っているのですが、以前から所有する時計はレザータイプばかりでブレスだと何か違和感を感じてしまいます。
夏場以外は基本レザーorラバー派なので早速交換しようと物色していましたが、sinn純正のカーフはどうしても好きになれません。
そこで前から気になっていたこちらの商品を、お試しで買ってみる事にしました。
届いてみてビックリ!
思っていた以上に質感もよく艶消しで、かなりの好みの商品でした。
コストパフォーマンスに優れた、良い商品だと思います。

5 2011-10-14

• 耐久性:4
大満足でリピートしました。
暑い夏にはメタルバンドの時計に衣替えしようと思っていながら、今年も革バンドの時計を着用し続けてしまいました。この結果、革ベルトに汗などのダメージが・・。そこで、TIPO BREITLING CUOIO を購入。今回2回目の購入となりますが、このベルトは、バンドの質感が良く、厚みもあり、大変にコストパフォーマンスが高いと感じています。また、今回は、ベルトの穴開けをお願いしましたが、適切に対応して頂きました。大変に感謝しています。

5 2010-04-28

ナビタイマーに似合うベルト
ナビタイマーに似合うベルトを探していました。
ネットで探していたところMANO-A-MANOさんのショップを見つけました。商品が豊富で選ぶのが大変だったくらいです。
今回はTIPO BREITLING CUOIO(ブラック)を購入しました。
実際に手にしての感想は、厚みにあるベルトの割に非常にソフトで装着感、フィット感ともに5つ星でした。
見た目の高級感もなかなかの物、ステッチもしっかりしていて大変満足しています。

5 2010-08-16

• 機能性:4
新しい時計バンド
クロノグラフの新しいバンドとして選択しました。型押しカーフバンドはあまり好きではなかったですが、今回の商品はさりげない型押しデザインでバンドのボリュームをより良くしている印象でした。実際に取り付けてみて想像以上にフィットしたデザインとなり満足しています。

• kentmild9さん
  • kentmild9さん

5 2011-10-21

• 機能性:4
  • 操作性:3
存在感
ベルト自体の存在感があります。ブライトリングやクロノグラフ以外にも大きめの時計であれば非常に良く合うかと。ブルー色はイメージ通り、深い色合いのブルーでした。まだ着けたばかりですが、耐久性も期待できそうです。

5 2010-02-21

• 耐久性:5
ブライトリング用に(リピート)
前回PLUSを購入しとても満足が出来たので違うブライトリング用として購入。黒文字板にブラウンをチョイスしたのですがとてもマッチしていて自分では黒色のベルトを選ぶよりも時計がとても映えて見えるので満足。又、PLUSよりも革が若干軟らかめなのでとても手首になじみ易い様な気がします。

• f67さん
  • f67さん

5 2009-02-03

3度目の購入です
最初にSINNの交換用として購入したとき以来、その品質の良さからずっと愛用しております。低価格ながらSINNの純正ベルトよりもしっかりした作りだと思います。この度、オーバーホールに出したので、それに合わせての再購入です。デザイン、質感、染色どれも満足いくものでした。

5 2010-12-16

• 耐久性:5
機械式時計マッチするかわいいベルトです
機械式時計のベルト用に購入しました。厚みがある時計なので、ベルトもある程度の厚みを持ったものを探していました。時計はどちらかというとアンティークなデザインなのですが、このベルトがしっかりとマッチしました。白いステッチが時計に若さとカジュアル感を与えてくれました。MORELLATOのベルトは、BOLLEを何回か購入したことがあるのですが、このTIPO BREITLING CUOIOも大変に気に入りました。

5 2011-07-23

買ってよかったです
デザイン、質感ともに満足です。「PLUS」と迷いましたが、こちらにしてよかったです。色もBrownを選んで正解でした。もう10年ほど使ってなかったロンジンのウィームスという時計につけました。これからちょくちょく使おうと思います。

• 志国さん
  • 志国さん

5 2011-01-03

かなり◎お買い得◎です
やはり腕時計は実用的なものが一番。手がかからずにとても気に入っています。この価格でデザインも機能もとても素敵!大満足で〜す

• ottepipさん
  • ottepipさん

4 2012-01-28

• 操作性:
  • 耐久性:
手首が細いと...
腕時計に付属していたベルトが、革は固く使いづらかったので、こちらに交換しました。
しかし、手首の細い自分にとっては小穴の数が足らず、新たに二つ使くの家電量販店であけ直して貰いました。
でも、革の質、色合いなどは大満足でした。

4 2010-10-28

• フィット感:
お洒落なベルト
ロレックスのサブマリーナを使っていますが、ベルト部分が壊れてしまい、手頃な替えベルトを探していました。
しっかりとした作りでお洒落です。
残念なのが、一番小さな穴でも手首にに合わず、近所の時計屋で穴を開けてもらうことになってしまいました。

• JAGXJ6さん
  • JAGXJ6さん

5 2012-01-04

• 耐久性:4
オールド・ナビタイマーにぴったり!!
ナビタイマーのブルー文字盤に似合う革ベルトを探していました。このベルトの紺色が、その発色と質感共に純正かと思うほど非常にマッチしています。
とても良い買い物をしたと喜んでおります。

5 2011-01-23

コックピット用
冬用に革ベルトを検討して、ブライトリング用ということで購入しました。 想像以上の柔らかさと軽さに大変満足しています。
また、この店で初めて購入しましたが、梱包・発送とも満足です。品揃えも良く、また利用したいと思いました。