4 2014-10-16

楽々ベルト交換
Gold Brown 6mm 購入しました。画像で見ていたよりも若干明るめの色でした。メーカ側の品質管理上の問題と思いますが少し始末が甘いのか、片側がほんの少しだけ幅が広く引っ掛かるような商品が届きました。近くの家電量販店で同じようなベルトが2割引きくらいの価格で売られていたので次回交換時は勉強したいと思いました。しかしながら、ショップ自体は素晴らしく立派なオリジナル写真カタログが同梱され、梱包もまるでプレゼントのように綺麗でした。簡易工具も説明書も無料でついていただいて簡単に交換できました。専門的な工具やバネ棒などの部品も販売してくれる嬉しいお店です。しばらく使えなかった時計を自分で蘇らせて使っていこうと思います。

5 2012-09-10

とーっても可愛い☆レッド購入!
受注番号202094-20120905-0603078201
ヴィヴィアンのピンクゴールドの時計にレッド、金具はゴールドを装着しました。元の時計がピンクゴールドということで、ベルトカラーをかなり悩みましたが、レッドにして正解です。
とっても可愛いと好評です☆
文字盤が一般的女性用時計に比較して大きいせいか、ベルト穴が最小にしても少し大きく感じますが、くるくる回ってしまうことはないので問題なく使用できています。
11mmの幅に10mmを付け替えました。元のベルトが金属だったので、同封されていた説明書を見ても分かりにくかったのが残念です。説明書には革ベルトからの付け替え方法が記載されていたためです。
プレゼント用で本人に渡し、目の前でオープン、付け替えていましたが、包装も簡単ですがキレイで、プレゼント用としても適していると感じました。
また利用したいと思います。

4 2012-11-27

昔々に、母親に買ってもらったGUCCIのベルト交換に使いました。
6mm幅はあまり取扱いがないらしく、こちらで発見してレビューが良かったのでポチ。
赤のレビューが良かったので、文字盤と元のベルトはカフェオレ色でしたが気分転換に赤にしてみました。
結果、最初は違和感ありましたがまさに気分転換。
違う時計をしてるみたいな気分になります。
本当にボロボロだったので、ほぼ死んでいた(使用していない)時計が蘇りました!
交換用工具も無料で頂けて助かります。
付け替えは、少しコツがいりますが素人の私でもできました。
ひとつ-1なのは、使用して一週間ほどでよく曲げる部分が少しボロッと剥げてきたこと。
けどこのお値段なら、次回また違う色を試してみようかと思います。
いいお買い物でした。

5 2010-11-09

ベルトがダメになったお気に入りの時計。
お店で替えベルトをいろいろ探して、気に入るものが無くて困っていました。
こちらで購入して良かったです。
以前の雰囲気と変わったので、良いんだけどちょっと違和感。。。と自分では思っていたのですが、人からほめられてちょっといい気分になりました。
ベルトも金具も安っぽくなくて気に入っています。
取り替え工具も付けて頂いて簡単に自分で交換できました。
サイズが穴ひとつ分大きかったので、自分でポンチを使ってあけました。

• aym71さん
  • aym71さん

4 2015-01-14

お手頃ですが高級感あり
アンティークのオメガに合わせたベルトを探していました。
8mm幅なので実店舗では選択肢が少なく、ネットで探すことに。自分で交換だと工具も買わなくては、と思っていたらこちらの店舗では交換工具もつけていただいてこの価格。とてもお値打ちです。
自分で取り付けできるか不安でしたが、一緒に送って頂いたカタログに分かりやすく図解されており、簡単に出来ました。
041のブラウンを買いました。画像に比べ、少し彩度の高いパキッとした茶です。
遊革(ベルト押さえのわっか)が少しゆるいのが気になるので☆−1
総合的にはとても気に入っています。
色のバリエーションが増えたらまた買いたいです。
紺とかグリーンとかあると嬉しい。

5 2012-05-22

大満足です
Red6mm購入。サインペンのようなパキッとした赤ですが、幅が細いこと・横縞のように入った凹凸のニュアンス・革の高級感で、品良くきれいです。夏ならナチュラルファッションのさし色に、秋冬は白やグレーのニットに合わせたらステキですね。革が柔らかくて腕の動きになじむのも良いです。
お気に入りの時計のベルトがボロくなってたのだけど同じものは手に入らず、市販では細いサイズがなくて、このショップで見つけました。どうせ替えるならイメージチェンジしようと思いRedを選びました。新しい時計を買ったみたいでうれしいです。もとは7mmだったけどなかったので6mmにしましたが、特に問題なし。

• taka007385さん
  • taka007385さん

4 2014-10-25

新品のように生まれ変わりました!
妻のお気に入りの時計のベルトが傷んできたので、交換用に購入しました。6mmサイズはあまり無いので助かりました。まるで新品のように生まれ変わり、妻も大満足です。ただ、エンドピース(時計本体につなぐ部分)の幅が6mmよりも若干広かったので、交換の際苦労しました。ペンチで挟んで押しつぶし、なんとか幅を狭めて取り付けることができました。多少ベルトに傷がつきましたが、もともとアンティーク調なので、あまり目立ちませんでした(笑)

• JUNJUN8310さん
  • JUNJUN8310さん

4 2014-03-15

簡単に取り替えられました。
フランスで購入したカルバンクラインの腕時計(型番:K3923129)ですが、ベルトサイズが6mmで、汗等で傷んだので、これまで2回交換しました。日本に在庫が無く、フランスから取り寄せていたので、値段・時間とも結構掛かっていました。再度、傷みが出てきたので、代替品がないか調べていたところ、なかなか6mmの商品はなかったのですが、こちらのショップのTHINがあって、値段も手頃で自分で交換できるということなので、早速購入しました。取り替えも簡単で良い感じになりました。少し厚さが薄いようですが、どのくらい耐久性があるかこれから確認です。

5 2010-06-25

自分用腕時計の替えバンド(皮)
少し厚みがある〜という事だったのですが、実際には、全然厚み〜というのは感じられず、(むしろ私は薄め・・だと思いました)
大変上品で、気品のある皮ベルトでした!大変満足しています!
お色の感じも・・・良いですね!!気品の感じられる色です!!(カーフ時計バンド THIN(シン)D2860 656/Beige/026)
付属品として【取替え用工具】も付いてます!←お蔭様で、なんとか・・商品が届いた直後〜なんとか、自分で交換する事が出来ました!!

• kon7846さん
  • kon7846さん

5 2014-01-21

こちらのミスにより使えませんでしたが…
母の時計用のベルトが急いで必要になり6mmサイズのベルトを購入。
いざ交換、と思ったらサイズを間違えており細すぎて使用できませんでした。
ベルト交換の詳しい説明書や必要な工具がセットされており、家にいながらにして豊富な種類の中からベルトを選んで交換出来ることはとても魅力的だと思います。
今度はきちんと計測してから注文し、是非自分での交換に挑戦してみたいと思います。

5 2011-09-10

自分で時計のバンド交換ができて嬉しい!
お気に入りの時計のバンドが傷んでしまいました。
6mmの時計バンドってなかなかないので諦めかけていたのですが、
こちらのショップで見つけて、自分でできるのかちょっと不安でしたが
購入してみました。
工具も一緒に送ってもらえたので交換方法の動画を見ながらやってみたら
思ったよりもスムーズに交換ができました。
大好きな時計なのでバンドを交換してリフレッシュできたので、
これからも愛用します!
今回は秋に向けてブラウンにしましたが、
次はまた違う色に変えたりして楽しめそうです!

5 2014-10-21

もっと早く買えばよかった!
ベルトの塗装がはげてしまい、ずっとしまい込んでいた腕時計が生まれ変わりました!新しい時計を買ったみたいで、とてもテンションがあがりました。
商品の到着も注文の翌日と早く、包装も非常に丁寧でした。ベルトの交換方法の手引きが同封されていたのも有難かったです。お店の対応も商品もすごく良かったので、色違いの購入を検討中です。

5 2012-11-22

6mm幅、ホワイト、金色の留め具を購入しました。
欲しかった時計を買ったものの、ベルトが短くて骨太の手首にパンパン…。
ベルト幅6mmで気に入ったものはこれしかなくて、買ってみました。
よかったです♪
ベルトに高級感もあるし、いい感じ。
留め具の色が選択できるのもよかったです。
私は時計に合わせて金色。
これでお気に入りの時計が使えます。
送料込み、交換用工具もつけてもらえて、満足です。

5 2010-11-12

細くてもしっかりした作り
硬くなく柔らかすぎず高級感があり、色も奇麗。
付属の留め金も高級感があって素敵です。
2,980円で購入した消耗品的腕時計には不釣合いに見えましたw
安くても凄く気に入っていた時計です。ですが駄目になってしまったバンドが8mmと細く、市販品では1度も見掛けたことがありません。
それでも何年もとっておきました。諦めないで良かったです。本当に助かりました。有り難うございました。

• mmm0613さん
  • mmm0613さん

5 2012-04-12

リピです♪
こちらでは2度目の購入です。初回の購入で革が
とてもよかったので今回は迷わず、幅の選択だけを。
色は白で10mmを購入しました。
白は一見派手そうと思いがちですが、細いベルトなのでとってもオシャレ!
手首が女性らしく綺麗に見えます。
ベルトを交換するだけで、新品の時計を身につけた感覚
になります。
飽きたらまた違う色を購入したいです。