1件~15件 (全 3,713件)次のページへ
  • longbakaさん
  • longbakaさん

1 2009-05-27

購入前に注意!!!
写真はたった一日だけ使用したベルトです。
たった一日しか使用していないのに、これだけたくさんのシワができてしまいました。すでにひびが入っているように見えます。
時計のベルトなので使用しているうちにシワが寄ってしまうのは宿命であり、ある程度のシワが仕方ないのは理解できます。ですがたった一日でこれはひどすぎませんか?
あまりのシワにどうしても気になり、この写真をメールで送って問い合わせてみたところ、「革製品の性質上のシワになり、問題はないかと思います」との返答が返ってきました。
ですのでこれは初期不良ではなく、仕様で、まったく問題のない商品なのだそうです。
というわけで、私に送られてきた商品がたまたまだったのかもしれませんが、たまたまこのような商品にあたっても許容できる方、またはシワなんかまったく気にならないよ、という方にのみオススメいたします。
ちなみに問い合わせに対する返信は言葉遣いのみていねいでしたが、こちらからのメールをきちんと読んでいるのだろうか、と疑問に思うような、的はずれで雑なものでした。
また時計のベルトを探さなければならなくなりました。使う気にはまったくなれません。ホームページでは良さそうなベルトに見えたんだけどなぁ。

1 2014-07-19

表面が弱すぎ
今回の商品は満足出来なかった。
表面の革に対する着色が薄すぎて 時計に装着の際、剥がれてしまった。
ROLEXはベゼル周りにエッジがあるので気を付けて装着しないと。
19mmなのですが本当に19mm?
誤差はあると思うが きつすぎです。
安さに魅かれたのは失敗でした。

1 2015-03-03

耐久性に難ありです。
2回目の購入です。
デザイン、機能性、使い勝手は大変気に入ってます。
価格もお手ごろでいいのですが耐久性が・・・。
1年と持たずにベルト表面がぼろぼろになってしまいました。
約8ケ月使用しましたが、すでに使えません。
耐久性なさすぎです。
もう購入しません。

1 2015-05-08

値段相応?
値段なりの商品と思います。
使用期間2ヶ月でリングが2つともちぎれ、それと共に表面の塗装も剥がれてボロボロです。
別な物を買い直しました。二度と購入しません。

1 2015-02-12

ワイシャツが汚れます
ベルトのカラーがワイシャツの裏側にベッタリついて汚れが取れません。やはりオフィシャルのベルトとは違うなと感じました。半袖シーズン限定なら使用も耐えられますが、もう購入することはないと思います。

1 2017-04-12

耐久性全くだめ
購入後 すぐ隅っこの方が剥がれてボロボロになりました。
ほんとにイタリア製?
耐久性1.5ヶ月。
カラーは紫。
5400円のベルトとは思えない。
◎現在中国で半額以下で買ってきたものを現在もそっちを使っています。
バックルはそちらと同じものでした。。。。そっちがお勧めですww
以前 別の時計の本物クロコは耐久性抜群だったので残念です。。。。。
まだベルトは保管しているので時間あれば写真載せます。

5 2018-04-20

店員さんも絶賛でした。
私は男性ですが手首が細い為、男女兼用のマーク・ジェイコブスの時計を購入しました。
しかしバンドが想像と違い、気に入らなかったので時計バンドは別途購入しました。
購入に際して、交換用キットも付けてもらったのですが、新品の時計に自分でキズをつけてしまってはマズイと思い、有料でしたが近所の時計店に時計とバンドも持ち込み交換してもらいました。
交換後に支払いをしようとしたところ、店員さんから「どこのお店でご購入されたのかお教えいただけませんか。最初、あまりにも時計とバンドがピッタリだったのでマーク・ジェイコブスの純正品かと思いました。でもバンドの裏の商品名を見て、どこかのお店で自分で購入されたものだと気づいたんですが、これはお店の名前と商品名をお伺いしたい。おそらくイタリア革だと思うのですが、非常にいい革を使用されていて、いい品物だと思いました。また、時計ともピッタリで、そこのところはお客様のセンスだと思いますが、最近手がけたバンド交換の中ではかなり完璧な時計に仕上がったと思っています。」と絶賛されました。私はこうも褒められると思ってなかったので、つい、うれしくなってしまい、「ネットで購入したんです。」と楽天市場の購入履歴をみせてしまいました。
その画面を見ながら店員さんは一生懸命、お店の名前と商品名をメモされていました。家に帰ったら自分もネットで検索してみるんだとか。店員さん曰く、時計バンド店もバンドそのものも、ものすごい数がネット上に溢れていてもう何がいいのか分からなくなっているとおっしゃっていました。
長年、時計に関わってこられた店員さんとのことでしたが、少なくとも社交辞令とは思えないくらい
「いいですね。素敵です。お客様の店選びも商品選びも、そしてなんといってもセンスがいいです。」とおっしゃってくださり、他のお客様もいらしたにも関わらず20分くらい話し込んでしまいました。
その店員さん曰く「この値段にしてはとてもいい革で、商品そのものも丁寧な仕上げになっているし、長く使える」とのことでしたので次回も交換するときはこのお店で商品選びをしようと考えています。

1 2014-06-07

残念無念
商品としては残念です。
1週間で4ヶ所スレてしまい、下地が見えてしまいました。

1 2013-12-05

ちょっとがっかり
グレーのクロコ型押しを選んだのですが、革ベルトの塗装が安っぽくてがっかりしました。
クロコの立体感・凹凸感を出すための塗装がまるで中国製のおまけ品レベルの塗装。茶系にすれば良かったです。

2 2012-02-13

色と革の質感はとても良かったです。しかし一度腕に着けただけで酷くひび割れて、数年使い込んだような風合いになってしまいました。

1 2015-06-05

いまいち。
柄のところから割れてきそう。
硬いし。
少し後悔。

1 2010-02-21

気分転換
値段が安いこともあって、皮も薄いし、思ったより安っぽかったので、残念でした。

1 2014-08-25

量販店で買うのと変わりないです。
やっぱ革は実物見て触って決めたほうが良い。こだわるときりが無い。今回は色が思ったよりも青かった。艶がある青って中々無いもんだ。
第一通しのベルとが切れた。

1 2012-08-18

安っぽい
ブルーを購入。使って二週間で、留め具のとこと、色はげ。こんなに早く色はげするとはがっかり。このお値段だとこのようなものなんでしょうか。

1 2017-02-02

色がハゲました
Dark Blueを購入しました。
特に濡らしたりしたこともなく、毎日普通に使っていたのですが、色がきれいだったのは最初だけで、交換して一月ほどで色がハゲてきてしまいました。みっともなくて使えませんでした。