時計ベルト 腕時計ベルト BOLLE(ボーレ) カ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-03
  • ひと夏の経験
  • プレゼントされたにもかかわらず,ハミルトンのアードモアの薄茶色のベルトが気に入らなかったため,手首に巻かないまま,2回も電池交換をしてしまうほど,放置していた。しかし,せっかくもらった時計なので,バンド変えて,イメチェンしたら使うようになるんじゃないかと考え,検索しているうちにこの商品にたどり着いた。購入を決定した最大の要因は,色と値段である。夏の装着を想定し,空と海をモチーフ ・・・(続きを読む
  • 卓上自衛隊さん
  • 2 2013-04-17
  • ベルトはいいのですが
  • Burgundyを購入。色はPC画面だと茶色が強く見えるのですが、実際は赤みが強く、暗めの赤(静脈血のような色)だと思いました。私は暗めの赤いベルトも欲しかったので、思っていた色と違いますが満足です。ただ、イージークリック加工もお願いしたのですが、ばね棒を差し込む穴と時計との間が少し狭い為か、何回押し込んでも穴にはまらず、結局自分で今まで使用していたばね棒と交換したら装着することが出来まし ・・・(続きを読む
  • koshianmaruさん

5 2013-01-03

ひと夏の経験
プレゼントされたにもかかわらず,ハミルトンのアードモアの薄茶色のベルトが気に入らなかったため,手首に巻かないまま,2回も電池交換をしてしまうほど,放置していた。しかし,せっかくもらった時計なので,バンド変えて,イメチェンしたら使うようになるんじゃないかと考え,検索しているうちにこの商品にたどり着いた。購入を決定した最大の要因は,色と値段である。夏の装着を想定し,空と海をモチーフにした色使いということで,ブルーをチョイス。アードモアのスッキリとしたデザインにブルーのバンドをあわせたところを想像するだけで,手首周りが爽やかになるんじゃないかと,商品が届くのをワクワクして待っていた・・・。
届いた商品のパッケージをワクワクして開けてみると,そのマッドな質感に驚いたのが,第一印象。正規品のバンドは,つやつやのグロス仕立てなので,これはこれで,イメージチェンジという意味では,まあ,アリかなとも思えば思えると言い聞かせている自分がいた。値段も¥5,000だし・・・。これはこれで使ってみようと決心・・・。
配色的には青い空と海をイメージしたので夏にはピッタリの腕時計となった。そして,この時計とひと夏を過ごした。そして,夏が去っていくのと歩調を合わせるように,表面の青い色もはげだした。とくにバンドの穴の開いてる部位,装着する時に湾曲させられる部分にクラックが入ってきた。冬になった今では,ちょっとみっともない感じになっている。実は,このアードモア,自分的には3番手の腕時計だったので,使用頻度はそれほど高くなかったはずなのだが・・・。
結論,季節限定,しかもワンシーズン,着せ替え使い捨てと考えるならば,使い勝手はいい。次から次へと思い入れなしで着せ替えを楽しめばいいんじゃないかな。いろんな色を試せるぐらいカラバリも豊富。いろいろチャレンジして,腕時計の新たな一面を引き出すことのできる商品だと思う。

4 2014-04-20

オメガのスピードマスター用に購入しました。Eサイズを測ったところ18ミリに見えるのですが、他のレビューを拝見すると同じモデルの方が20ミリを購入しているので迷いました。とりあえず19ミリで注文したところピッタリでした。一緒にバックルも購入したのですが、革と金属がマッチしてとてもイイ感じです。縫製も丁寧で高級感があります。ただ厚みが約3ミリとありましたが、外見上1ミリくらいにみえます。今回はビジネスシーンを意識してオーソドックスなブラックにしましたが、次回は変わった色を試してみようと思います。ということはリピ決定かな?
ところでバンドの交換は自分でできませんでした。いろいろ試したのですが、オメガのバネ棒はかなり内側についているため、押せども引けどもどうしても外れてくれませんでした。そのうち工具がひん曲がり、時計には微妙なキズが付き、断念して時計屋さんに持ち込みました。
説明書にもちゃんと書かれていますが、なれた方は別として無理と思ったら専門店で交換してもらいましょう。

2 2013-04-17

ベルトはいいのですが
Burgundyを購入。
ただ、イージークリック加工もお願いしたのですが、ばね棒を差し込む穴と時計との間が少し狭い為か、何回押し込んでも穴にはまらず、結局自分で今まで使用していたばね棒と交換したら装着することが出来ました。
イージークリック用のばね棒はばねの力が弱いのでしょうか。
一緒にもう一点ベルトを購入してそちらも加工をお願いしたのですが、そちらはばね棒の縮まない部分の長さがベルト幅より長く、どう考えても装着出来ない商品だったので、両方とも加工しなければ良かったと思いました。
それと、このベルトは男性用サイズですが、手首145mmの私でも問題なく使用出来ました。少しベルトの先端は飛び出ますが、付け心地は良いです。
(もし穴が足りなければ開けて欲しいと追伸欄に記入して注文したのですが、それに対する返答はなく、届いた商品を見た限りでは穴を追加で開けたようには見えないので、開けなくても大丈夫だと思います。)

5 2013-05-07

初めてでも簡単に!!
イタリアのお土産で買ってきた腕時計のベルトが悪くなってきてしまい、デザインのよく似たこちらの商品を購入しました。
いつもは腕時計をベルトを変えてまでして使わないので、今回が初めての購入です。
正直、ベルト交換の知識どころか腕時計金具の知識すらないので、ばらばらにしてしまうだけで、組みたてられなかったらどうしよう〜><と思ったりもしましたが、特に問題もなく取替出来ました。
これも送付頂いたセットの中に、取替の為の説明書と工具が付いていたおかげだと思います。
肝心の商品については、もともとついていた皮のベルトが良すぎる事もある為、評価に困ってしまいますが、特に使っていて問題と感じる部分はありません。
ただ、ベルトを納める金具では無い方のベルト留め(?)の作りが少し、ちゃっちいです。
一応、輪は2つありますが、ココだけいまひとつ感がありますね。
ただ、サイズ・カラーの豊富さ、即日配送、金額…と考えると充分満足の域ですね。

5 2012-07-04

大成功!
SEIKO DOLCE SADV061の純正バンドと交換です。
純正バンドがクロコなのでドレッシー過ぎると感じ、普段使いに向くものを探していました。
カラーはDark Brownを選択。
結果、期待どおりにほど良く落ち着き、スーツやジャケットに合うスタイルとなりました。
時計本体がだいぶ薄いためバンド厚とのバランスが心配でしたが、ちょうど良いと思います。
また本来の軽さも損なわず、手首に良くなじんでいます。
薄型・軽量の時計をお使いの方は、そのメリットを生かせるのではないでしょうか。
フィッティング画面やレビューが豊富で参考になります。
バンド交換用工具も付属していて、説明書もあるため自分で簡単に交換できました。
大切な時計により愛着がわきますね。
今の組み合わせを大事に使いつつ、また違うバンドも試してみたいと思います。

• zip77.8さん
  • zip77.8さん

5 2013-11-08

丁寧な梱包と、おまけのカタログ
商品無事届きました。
まず驚いたのが、丁寧な梱包でした。コンパクトな箱に、丁寧にクッションが敷かれ商品が置かれており、安価に手に入れた商品とは思えませんでした。
また、おまけで商品のカタログが入っていました。このカタログもぺらぺらの紙切れではなく、厚紙でしっかりしたカタログで、使用シーンや別のベルトの雰囲気も分るなど、いいものが付いていたと思いました。
また、無料プレゼントの交換工具も付いてくるので、商品が届いてすぐに取り替えることができました。
商品自体も、カーフでも、型押しがしっかりされていて高級感もしっかり出ていました。
購入動機は、純正の革ベルト(定価42,000円)が破損してしまっての購入なので、どうしても比較すると、肉厚とか物足りないところがありますが、第一印象としてはほとんど変わらないので、重宝しています。
この値段なら、また気に入ったのがあれば、買いたいと思います!

4 2012-03-27

BOLLEのベージュを購入
ネット購入だとベルト皮の質感や色を実際に見て確認できないので若干不安だったのですが、他の方のレビューなどを参考に検討し、結果としては満足のいく買物ができたと思います。時計本体がイタリア製なので、同じイタリアで揃えられた点も良かったです。
ベルト交換用具を付けていただいて自分で取り付けてみたのですが、バネ棒がくるくる動いてしまって思っていたよりも苦戦しました。私が不器用なだけかもしれませんが(笑)
皮ベルトが新しく固いため腕になじんでいないので、まだ使用感についてはなんともいえません。そんなわけで(星1つは保留で)★★★★です。

• longbakaさん
  • longbakaさん

1 2009-05-27

購入前に注意!!!
写真はたった一日だけ使用したベルトです。
たった一日しか使用していないのに、これだけたくさんのシワができてしまいました。すでにひびが入っているように見えます。
時計のベルトなので使用しているうちにシワが寄ってしまうのは宿命であり、ある程度のシワが仕方ないのは理解できます。ですがたった一日でこれはひどすぎませんか?
あまりのシワにどうしても気になり、この写真をメールで送って問い合わせてみたところ、「革製品の性質上のシワになり、問題はないかと思います」との返答が返ってきました。
ですのでこれは初期不良ではなく、仕様で、まったく問題のない商品なのだそうです。
というわけで、私に送られてきた商品がたまたまだったのかもしれませんが、たまたまこのような商品にあたっても許容できる方、またはシワなんかまったく気にならないよ、という方にのみオススメいたします。
ちなみに問い合わせに対する返信は言葉遣いのみていねいでしたが、こちらからのメールをきちんと読んでいるのだろうか、と疑問に思うような、的はずれで雑なものでした。
また時計のベルトを探さなければならなくなりました。使う気にはまったくなれません。ホームページでは良さそうなベルトに見えたんだけどなぁ。

5 2014-06-21

最高のフィット感あり
何本かの皮ベルトを使ってきましたが、毎回フィット感が無く、また次のベルトへと交換をしていました(高級なメーカー製の物も試しました)一番良い革ベルトと試しに検索をかけて見たところ、モレラートがヒットしました。最初は一番高額な物をと思いましたが、まずはショップの一番人気のボレーを購入、色は落ち着いたブラックを選びました。バックルはあえて純正のままにしました。付けてみてこの価格でこのフィット感、外観の色合いもGood、送って頂いた小雑誌もよく出来た内容で、かなり高級なイメージを持ちました。ちなみに取り付けた時計はオメガシーマスターアクアテラ、スピードマスターには純正のクロコが付いていますが、それに匹敵する商品であることを実感しました。次回はアリゲーターを購入しようと思っております。
追伸:バックルは個人的にですが、モレラート純正をお勧めしたいと思います。

4 2011-12-15

ブランドもの時計が生まれ変わりました★
革小物・バッグのブランド、FURLAの時計です。フルラではベルト交換していないとのことであきらめていたところでした。女性用で24mmのベルト。穴追加を迷いましたが、メールで説明してくださりわかりやすかったです。結果としては穴追加せず注文、いちばん端の穴でちょうどよかったです。ただ、全長(周囲)はちょうどよくてもベルトが長いことで文字盤と尾錠との位置がバランス悪くなるので、24mmで女性用があれば最高でした。
型押しの質はツヤ消しの感じで、フルラに劣ることもなく素敵に生まれ変わりました。(それまでと同じ色ではなくダークブルーを注文)革小物のブランド品以上に見えます。
工具で取替えも初めてでしたが、説明もわかりやすくて簡単です。尾錠にフルラの刻印があったので、それも同じ要領で換えてしまいました。
デパートや街でうろうろ探していたのに比べて、こんなに色々選べて簡単、しかも質が落ちなかったので大満足です。

5 2015-02-28

価格以上の革ベルト
純正のアリゲーター革ベルトが壊れてしまい、モレラート製065(blue)に買い換えました。純正交換になると高額になるので純正を諦め、たまたまこちらの商品を発見して購入させて頂きました。カーフであるのに、意外な安さで出品されており、正直驚きました。
色を黒から青に変更して、イメージがだいぶ変わりました。やや明るめな感じで爽やかな印象です。
なおこの革ベルトは、純正Dバックルを取り付け出来たので非常に助かりました。
バネ棒外しや説明書も付属しており、親切だと思います。かなり節約出来たのと、カッコ良くなり嬉しい限りです。次回の交換では、モレラート製のアリゲーターベルトを購入したいと思います。

5 2013-01-28

すごく簡単!
夫が大切に使っていた腕時計のベルトが切れてしまったのでベルト交換をしようと色々調べていました。こちらのショップで自分で交換できてしかも工具までついてくるとあって試しに購入してみました。ブラックの18ミリを注文し、すぐに届きました。とても対応が早かったです。説明書どおりに交換できるか不安でしたが、すんなり5分程で交換でき、見た目も高級感があってキレイに生まれ変わりとても満足しています。主人もとても喜んでいて次はブラウンも欲しい!と言っています。こんなに簡単な作業ならほかの色も買って気分で変えたいなと思います。サイズもバッチリでした。

4 2014-12-13

交換しました
ベルト交換や調整は金属も含め何度か行ったことがあるので心配はしておりませんでしたが、バンドを取り外し時計本体のままでしたのでベルトの幅に対して不安がありました。
ショップではベルトサイズの図り方が解説されていて21ミリか22ミリで迷った挙げ句計測通りの22ミリでピッタリ!微妙な調整値を考慮することなく、ショップでの解説通り素直に発注して良かったです。
色は黒を購入、縫製もしっかりしたもので革の柔軟性もあり良いと思います。
今度は替え用に茶色系を購入使用かと思います。
広告や梱包、バネ外し工具など利益率が悪くなるのではと心配になります。
満足しています。

• mogugoeさん
  • mogugoeさん

5 2012-05-07

使いやすい
パティクフィリップ カラトラバのゴールドボディを愛用しています。純正わに革ベルトの交換費用が高く、また柔らかく使い易い半面、耐久性に乏しいので、これを買ってみました。使い始めは固かったですが、しばらくすると馴染み、耐久性ははるかに上です。良く見比べると、純正の方が高級そうですが、装着した状態では差異は感じません。コストパフォーマンスを考えると、大満足です。
純正は黒ベルトでしたが、ゴールドボディなので、茶色も似合うはずと購入してみるとカジュアルな感じで、がらりと雰囲気が変わりました。今年のクールビズには茶ベルトに交換するつもりです。カジュアルな半そでクールビズシャツにも似合う、パティクニになりました。
今回イージークリップを着けると、1〜2分ほどで交換できました。昔バネを飛ばしてしまい、小さなバネ探すのに苦労したので、すごく便利でお薦めです。

5 2012-01-29

maurice lacroixの純正と交換
大変気に入っているモーリスラクロアの手巻きの時計。この時計に純正の黒のクロコダイルのベルトが5年ほど経って少し疲れ気味でした。そこで、時々ベルトを交換できるようにと雰囲気のあるベルトを探しておりました。
ネットでモレラートのベルトを知り、どの型が時計に合うかいろいろ考え、Bolleに決めました。色はせっかくだから明るめのブラウン・・・ということで、Gold Brown。届いて早速同胞されていた工具でストラップを交換。ハンドブック付だったせいか予想より簡単に付け替えが終わり、満足です。
革の質感や色合い、程よい厚さなど文句なしです。しかも、価格を考えるとすごいパフォーマンスです。次回はどの色を選ぼうかなどと考えております。