2024/01/27
    MASARU0726さん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):16mm(M) | カラー:ダークブラウン(034)
    返品交換にも迅速丁寧な対応。
    ショップへの感謝を込め、レビューを投稿します。 古いオブレイに装着する、16ミリのメンズベルトを探していました。 他のレビューでも見受けられますが、このブランドは実寸より少々大きい作りな気がします。 4ミリ厚と艶感に惹かれサンバを購入しましたが、クリッカーが実寸より微妙に大きく装着に苦戦していた所、皮がちぎれました…。こちらの不手際かな?とも思いつつショップに問い合わせたところ、返品無料キャンペーン対象ということで、サンバに近しいモデル、そしてクリッカーとバネ棒を選べることが決め手となり、こちらのリバプールに交換して頂きました。 サイズ感・納まり、イメージ通りになりました。 ダークブラウンを選びましたが、型押し箇所の影響もあってか少々バーガンディに近いです。また、私の好みではありますが、ステッチの色に黒を乗せています。
    注文日:2024/01/24
    2023/12/27
    tk5110000さん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm(M) | カラー:ダークブラウン(034)
    スピマスプロに装着
    オメガスピマスファーストレプリカに装着しました。クラシックなスピマスにはダークブラウンがよく似合います。ただ16.5の腕には若干サイズが大きかったです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/26
    master1stさん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm(M) | カラー:ダークブルー(064)
    カイマンベルトに似た風合い
    モレラートの商品はいくつか試しましたが、こちらはカイマンベルトに似た風合いで、他のクロコ型押しのものより自然な感じが好印象です。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/29
    sotalowさん
    ベルト取付幅(長さ:男性M・女性W):19mm(M) | カラー:ダークブルー(064)
    久々に新品のバンドをしました。硬いですが、馴染むのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/25
    2023/12/27
    t-say2020さん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):19mm(M) | カラー:ダークブルー(064)
    ティソの腕時計に合うサイズのバンドを探し、こちらの商品を見つけました。純正だと高いしバックルも余分に買ってしまうのでちょうど良い品でした。品質も老舗の商品だけあって申し分ないです。 交換は自分で行い、新品の皮で気分上々です。皮なので消耗品ではあるものの大事に使って馴染ませたいです。
    注文日:2023/12/26
    2022/08/26
    sachiomieさん
    妻のプレゼントに購入しました。ジャガールクルトのレベルソにつけてます。リヴァプールのダークブルーです。時計の幅の実寸が17ミリだったので、初めはボーレの17ミリを購入したのですが、入らなかったのと、ボーレのマット感よりもテカってるのを妻が希望してたのでこちらの16ミリに交換してもらいました。リヴァプールの16ミリだと少し隙間あります。個体差があるのか、リヴァプールの17ミリなら入ったのかは謎です。 写真は黒く見えますが、光の色によって濃い緑に見えたり、濃紺に見えたりします。キレイな色です。妻も気にいってます。青い感じとか、濃紺ではなく、淡い紺を希望ならこの色ではないと思います。
    注文日:2022/08/19
    2023/04/16
    tommy0083さん
    オールドオメガに
    母の70年代のオメガ デ・ビルに使っています。この製品を知ってからもう4本ほど買い替えてきましたが古びることはあってもひび割れたりせず母はいつも満足しています。今後もリピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/22
    2014/01/28
    ガイキチ2号さん
    ダークブルーではありませんが…
    深い濃紺色を期待してダークブルーを購入してみました。 少々イメージとは違い、ネイビーの中に少しグリーン系が入ってるような 明るくパステル調の色合いです。 もう少し落ち着いた色をイメージしていたので少々残念ではありましたが、 なかなか綺麗な色なので、これはこれでアリかな?という感じですね。 また、玉斑の型押しは非常に良く出来てます。 一見しただけではまずカーフには見えません。 ダークブラウンも欲しくなっちゃいました。 あと、ラインナップに是非22mmも加えて欲しいなぁ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/01/25
    2015/12/06
    yachi1968さん
    文字盤の色に合わせて
    1970年代のクオーツを手に入れたので、それに似合うベルトを探していました。NATOタイプのナイロンベルトが好きなんですが、今回の時計には似合わないかなと思い、革製のベルトに。 落ち着いた色から明るい色まで選べるのがいいですね。文字盤の色に合わせて、グリーンを選びました。 バネ棒外しの工具もつけてもらえるので、初心者でも脱着は難しくないかと思います。 買ったばかりなので少し硬い感じですが、革がなじんでくるといい感じにフィットしてくれるんではないでしょうか。 値段もお手ごろ、カラーバリエーションも豊富でおススメできます。
    注文日:2015/11/11
    2016/04/20
    乃字さん
    質感も満足です
    手持ちの時計をクラシックな雰囲気にアレンジしたくて購入しました。(写真右) 本アリゲーターですとセイコー5のような時計の本体価格を超えてしまうので躊躇します。 このLIVERPOOLはコストを抑えられ、丁寧に処理された型押しは質感、色、艶も自然で上品。 アンダー40mm径、厚さ10mm程度の「おとなしめ」の時計に最適な 厚すぎず、かといって貧相ではないベルトの厚み。大変満足しております。 イージークリックもオプション装着しました。クリックの金具が時計本体や腕に干渉しないのかな?と想像しましたが、全く問題ありません。今のところ頻繁に付け替えるベルトは持っていませんが、1~2分で服を着替える感覚でベルト交換が出来るのはとても便利です。 次はカジュアル向けに同製品の遊んだ色にもチャレンジしたいと思います。
    注文日:2016/04/10
    2015/10/30
    たけCLさん
    LIVERPOOL ブラック 18mmを購入しました。 これまでメタルバンドだったSEIKO DOLCEに付けました。 時計のケースが薄いので,比較的薄めのこのバンドがしっくりきました。 大変上品な感じになったと思います。 着け心地もよく,革バンドの良さを感じました。 イージークリックも付けたので,ほかのバンドにも挑戦してみたいと思います。
    注文日:2015/10/12
    2016/08/16
    ぴちくりぴぃさん
    橙色
    ケース:ゴールド、文字盤:ブラック、ベルト幅:20mmの時計用に、オレンジを購入。元々付いていたものはブラックで「ラグジュアリー」感がありましたが、オレンジは「スポーティー」感があります。厚さも程よく、新品のレザーにありがちな硬さはあまり感じません。なかなか格好良いと満足しています。
    注文日:2016/06/19
    2016/07/31
    ロードストームさん
    父が51年前に購入したシチズン・セブンを譲り受けたので、傷んでいた革バンドを新調しようと思いモレラート社製 LIVERPOOLのバーガンディを購入しました。アンティーク調に馴染みとても良い感じになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/29
    2010/11/06
    CI5/ボーディーさん
    アメリカンな時計には艶有りクロコ調?
    1960年代初期のハミルトン・リコーを買いました。アメリカンなデザインのこの時計には艶のあるクロコ調が似合うと思い「リバプール」を選びました。付けてみたところ思っていた通りバッチリ決まりました。もちろん品質についてはモレラート製品なので間違いなし!今度は茶系を一本頂きたいです。
    注文日:2010/10/25
    2010/03/18
    きれちゃん8810さん
    妻の時計もバンド交換!
    自分の時計のバンドを替えて気分良くなったので、 ふっと妻の時計も替えたくなり注文しました。 時計は白文字盤で青文字のクロノですが、ライトブルーのリバプールがピッタリ似合っています。 こちらの方が純正かと思うくらい上品になりました。 革自体も柔らかく腕に馴染むと妻もとても喜んでくれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/03/15
    2009/12/29
    ウクレレおかずさん
    プレゼント
    妻が今まで使っていたベルトがかなりくたびれてきたのでベルトのみ買い替えようと思い購入しました。サイズ、カラーとも豊富で一日迷いましたが16mmFのダークブラウンに。 手首回りと時計ケースサイズを明記し穴あけも頼みました。きれいにあけてもらい満足です。(もちろん無料ですよ)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/12/23
    2010/12/29
    CI5/ボーディーさん
    凄くお買い得!!
    十日ほど前にもこの時計用にボーレのゴールドブラウンを頂いたのですが、私は汗かきなので予備にもう一本と思い、クロコダイルの柄が玉府で、色合いももっと赤みのあるものが欲しくなり、リバプールのブラウンを選びました。 予備だったはずが何故か個人的にはこちらの方が気に入ってしまい、最近はこちらばかり使っております。
    注文日:2010/12/26
    2016/06/19
    maxはつかりさん
    アイボリーを三針セイコーに装着しました。
    昨年の夏はセイコーSARB065に同じモレラートのオンタリオ青(シャークスキン)を装着していました。 今年の夏は白系の色を考えました。同じモレラートで白、グレー、ベージュ、クレタ等を見比べました。純白だと浮きすぎるように感じ、肌になじむ自然な風合いで明るい色で選びました。ジョルジオーネのクレタがイメージに近かったのですが20mmは欠品のため、次点でこのアイボリーを選びました。 夏は半そでで目立つのが時計になるので、白に近い自然な風合いのあるこの商品を選びました。淡いブルーの文字盤と濃いブルー秒針にアイボリーが合っています。 イージークリックを着けていただき、手持ちのバンビの三ツ折れDバックルを付け替えて愛用しています。いい買い物をしました。満足しています。 耐久性は★5ですが、三ツ折れDバックルを装着し汗を吸う場面で使わない、これで伸びると考えます。
    注文日:2016/06/11
    2011/11/30
    Jey'sさん
    愛用時計のリメイクに(*^_^*)
    【デザイン】カーフのクロコ型押しで高級感がある 【機能性】純正と同サイズでぴったり、オリジナルのバックルもそのまま使えます 【操作性】特に取付に苦労するようなことはありません、取り替え用の工具もプレゼントして頂き満足です 【フィット感】まるで純正のようなフィット感です 【耐久性】これから使い始めるのでまだわかりませんが丈夫そうです 【その他】カラーのバリエーションが豊富で、また次回違う色を購入したいと思います オリジナルの色が明るいブルーだったので、同じカラーをと思いましたが 生憎品切れで、お店の方にお勧めいただいたダークブルーを購入。 落ち着いた色で、ビジネスユースにも使える時計に様変わり♪ 今までは、オフ用の時計として使ってましたが、今回ベルトを交換したことで オンオフ共に活躍してくれる時計になりました(^_-)
    注文日:2011/11/26
    2011/05/20
    haggy2875さん
    この価格で高クオリティ
    リバプールのイエローを購入しました。 装着した時計は、ブルガリのレッタンゴロクロノRTC49です。 スクエアフェイスの時計はあまりユーザーレビューや写真が無く、装着後のイメージがわきませんでした。 今まで使っていたこげ茶色のブルガリ純正ベルトから、鮮やかなイエローのベルトにしたことで、妻が「また時計買ったの!?」と言うほど印象が華やかに変わりました。 ステッチやバネ棒穴の造りもしっかりしたクオリティで、価格面から見ても良い仕上がりだと思います。 同時に、Dバックルも購入しましたが、これもヒンジ・とめ具・スプリングなどの造りがよく、ピタッと留める感じがとても良いです。
    注文日:2011/05/18
    2020/08/18
    es-7777さん
    注文2日後には手元へ到着で対応が早いショップです。今回アンティークのグランドセイコー用にRIVERPOOLのDark Brownを買いました。交換用のバネ棒も付属で到着後、数分で交換完了。 革製品は、価格によって差が結構ありますが、この価格この質感なら十分と感じます。 DarkBrownにしましたが、次回の交換時はDarkBlueも良いかなと気になっております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/16
    2020/04/04
    IZUMI2944さん
    アンティーク時計の雰囲気にマッチしました
    今迄使用していたベルトが破損したため購入させていただきました。質感、素材、デザイン共に満足しております。アンティークなモデルの時計に取り付けましたがとても雰囲気もマッチし気に入っております。
    注文日:2020/03/31
    2016/03/23
    北野浩輔さん
    どういうタイプの時計にも合わせやすい
    モレラートのベルトは、もう何回も購入しましたが、お値段は程々ですが良質で、色とラグ幅のバリエーションが豊富なのがいいです。腕時計の文字盤やケースとの相性をサイトで見ながら選びますが、外した事はまずないです。それはこのシリーズ自体が持っている余裕というか幅だと思います。それは、これが キャラクター時計からよそ行き時計までどれにつけてもそれなりにサマになる事からも分かります。う良い意味で「無難」なシリーズですね。
    注文日:2016/03/19
    2015/11/15
    まちゃ2063さん
    個人的には大満足…革も柔らかく、高級感もあり、かなりお買い得だと思いました!!
    注文日:2015/11/09
    2015/11/07
    まんの字さん
    イメージ通りでした。価格相応だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/02
    2012/07/20
    SENNAJさん
    ダークブルー
    ダークブルーを購入。 質感、機能性とも満足です。
    注文日:2012/07/05
    2011/11/04
    oskhtさん
    やっばりいいですね
    以前もモレラートの時計バンドを購入したことがあり、満足感が高かったのでまた買うことにしました。他社でもっと安いものもありますがチープさは否めず、対してこれは時計に負けず費用対効果が大きいです。アンティークのオメガはジュビリーブレスでしたが、伸びが目立ってきたので交換したところ文字盤の焼けとマッチして大変満足しています。お店の対応も良く、また機会があれば交換用に購入したいと思っています。耐久性はこれからなので星4つといたします。
    注文日:2011/10/24
    2011/05/28
    sabikichanさん
    値段と比較するととても高級感があります。 色も豊富なのでいろいろと楽しめて良いと思います。 男性用ベルトを無理やり妻用に使用したのですが、手首の細い女性には穴は足りません。 (自分であけてみました) また、着け易さを考えて薄めのLIVEPOOLにしましたが、もう少し厚手でも良かったかなと感じたので、次回はACCORDにしようかと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/05/15
    2009/07/02
    tk_zakさん
    今回購入のベルトはリトモラティーノに付けさせて頂きました。 もともと時計の革ベルトはシーズン等の気分にあわせて 交換するのが好きで、モレラートも存じていたのですが、品揃えの豊富さと、送料無料ということで今回、初めてこちらで購入利用させて頂きました。 丁度、手持ちの工具の先が欠けてしまっていたので、工具もつけて頂いたのはとても有難かったです。
    注文日:2009/06/29
    2008/04/17
    GMT-masterさん
    やっと見つかりました。
    幅19mmの深い青色を探していたんですが、実店舗ではなかなか見つからず困っていました。アンティークロレックスに使用していますが、ベストマッチです。価格も手頃だし、発送も早い、いい買い物をしました。
    注文日:2008/04/13