時計ベルト 時計バンド イタリア モレラー...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-30
  • 愛用時計のリメイクに(*^_^*)
  • 【デザイン】カーフのクロコ型押しで高級感がある【機能性】純正と同サイズでぴったり、オリジナルのバックルもそのまま使えます【操作性】特に取付に苦労するようなことはありません、取り替え用の工具もプレゼントして頂き満足です【フィット感】まるで純正のようなフィット感です【耐久性】これから使い始めるのでまだわかりませんが丈夫そうです【その他】カラーのバリエーションが豊富で、また次回違う色 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-06
  • ライトブルー14mmを購入。時計につけようとするとほんの少しベルトが14mmより大きいようで、枠にうまくはまらず、初めはうまく付けられませんでした。少しだけ削って、なんとかつけました。ショパールの時計につけたのですが、つけ終われば結構かわいくてよかったです。ベルトを自分で替えたのは初めてでしたので、説明書を見ながらでも少し難しく、何度か先の尖った工具で時計を傷つけてしまいそうになり、危なかったです。でも1度自分で交換し、今は交換の ・・・(続きを読む

5 2011-11-30

• 耐久性:5
愛用時計のリメイクに(*^_^*)
【デザイン】カーフのクロコ型押しで高級感がある
【フィット感】まるで純正のようなフィット感です
【その他】カラーのバリエーションが豊富で、また次回違う色を購入したいと思います
オリジナルの色が明るいブルーだったので、同じカラーをと思いましたが
生憎品切れで、お店の方にお勧めいただいたダークブルーを購入。
落ち着いた色で、ビジネスユースにも使える時計に様変わり♪
今までは、オフ用の時計として使ってましたが、今回ベルトを交換したことで
オンオフ共に活躍してくれる時計になりました(^_-)

5 2011-10-05

• フィット感:
祖父の形見・CITIZEN CLUB LA MER
ある日、実家に寄った際に別のものを探していた時に見つけた時計。それがこの時計との出会いでした。
そのときにはくたびれた純正の茶色のカーフベルトをしていて、でも文字盤がとても気に入って母に話したら・・・母からのプレゼントだったそうです。
私は2回しか会ったことがない祖父ですが、母からの自動巻きの時計はくたびれたベルトを見ればわかるように、肌身離さず使っていたよう。なので私も3世代の枠を超えて使わせてもらおうと、こちらのベルトを購入しました。
最初はリザードのベルトにしようかと思っていたのですが、母いわく「そんな高い時計じゃないんだからもったいない!」と言われ、結局こちらのREDに。
GREENと迷ったのですが、やはり母の鶴の一声(「コケみたいでやだ」)に押されましたが、すっきりモードな顔に変身。
比較的というか、かなり自由な会社なのでベルトを替えてからはずっと使っています。オーバーホールに出した際に、老齢の技師さんの「きれいに使われていたようですね」という言葉に、贈った母もきっと喜んだと思います。顔にはださないけれど。

4 2011-05-23

• デザイン:4
Liverpool dark blue
35歳 男。
「Liverpool dark blue」を購入。
OMEGA SPEEDMASTER DATE に装着。
幅は、18mmでジャスト。
色は濃紺といった感じで、遠目からは黒(光の加減によっては青みがかった黒)に見えます。
まだ使用していないので耐久性はわかりませんが、革はしっかりしています。
前回購入した「クロコダイル素材のAMADEUS (アマデウス)13650円」と比較しても、近くで見ない限り材質の違いはわかりませんし、価格も半値以下ですので、素材にこだわらない方でしたら、こちらで十分ではないでしょうか。
黒に近いダークブルーでステッチも同色で目立たず、スーツ着用時の使用には違和感なさそうですが、個性を出すには、もう少し明るいブルーでも良かったかなと思います。
お店の対応は非常に素早く丁寧です。
ベルトの交換も2回目ですので問題ありませんでした。
家電量販店の時計売り場で交換すると有料(確か500円か1000円)と言われました。
個人的には、満足のいく買い物でした。

5 2009-06-18

時計の個性あるカラーを引き立てるため
セイコーブライツを手に入れ 独特のカッパー色に合うベルトを探していました。カッパー色が 暖色系なので同じ傾向の色が合うのではないかと思いました。パーソナルカラーである暖色系から「レッド」を選択。Webのカラーの印象と実物は、かなり違うと過去二回の買い物で 痛感していました。どきどきしながら 箱を開けてみると鮮やかなレッドが光っていました。印象通りなので 早速装着してみました。時計が映えますね、注目度も高いでしょう。革の品質、模様、柔らかさとも 十分満足です。今度は、イエローを買いたいですね。

4 2009-12-06

CASIOのLILANAの時計バンドを交換
カシオのLILANAの白い革バンドが痛み、交換のために購入しました.
取り付け部の寸法が時計側17mmに対して17mmでは白の型押しタイプの革バンドがなく18mmで対応可能かショップへ相談したところ、18mmの商品で商品の寸法ばらつきが±0.5mmあるので、18mmの商品でなるべく幅の狭い商品を送付していただけけると回答をいただけ、非常に感謝しています.
時計側17mmに対して、18mmのバンドを注文することはあくまでも自己責任になりますが、こういう対応をしていただけると非常に助かります.
アイボリーは思ったより色が濃く、クリーム色に近い感じです.アイボリーを注文する方はご注意ください.
バンドは、厚み、固さ、縫製などすべてにおいて満足です.4000円ですが、高くも安くも無く値段相当だと思います.
取り付けは、少々てこずりましたが、何とかできました.そんなに難しくないです.
次回もぜひ利用したいです.

4 2010-11-19

• 機能性:3
  • 操作性:3
カシオ LILANAへ
カシオのLILANAのステンレスバンドを交換したく、いろいろと実店舗を回ってみましたが、ピンと来ず、たまたまこのショップさんで、全く同じ時計用のベルトを交換した画像を見て、ほぼひとめぼれでした。幅は17mmでしたが、アイボリーは17mmがないので、18mmを購入。問題なく交換できました。ダークブルーも同時購入しましたが、普段用としては、アイボリーの方がカジュアルで良いと感じました。革ベルトの時計は10年振り位なのですが、改めて革ベルトの良さ・新鮮さに感動しました。季節ごとにベルトの色を変えてみるのも楽しいかと思います。今回、バックルは購入しませんでしたが、長持ちさせたいので、次はバックルを購入しようか検討中です。

5 2009-09-17

ライトブルーに一目惚れ
実物と写真は変わりなく、色も可愛くて素材も高級感あります。私は特殊な時計だったため、時計店二店回って交換してもらいました。最初自分でやろうと、ショップさんに電話して相談したところ、時計のメーカーに問い合わせて聞いていただいたり、画像を添付してメールください。と言われ画像を見ながらアドバイス頂きました。対応がとてもよかったです。
ベルトは交換して時計は長く使いたいものです。

5 2010-05-24

• 操作性:4
発色がきれいです
11ミリのピンクの革バンドを探していましたがみつからず
ついにベルトが切れてしまい、そんな時こちらのお店を見つけました。
リバプールは革の雰囲気も10000円以上のものと比べても見劣りせず、しかも大変発色も良く高級感にあふれています。わりと高価だった時計の革バンドとして探していましたが、この値段の割に見劣りせず大満足です。
長さもちょうどよく、腕に付けた感じもしっくりきます。
好きな色があればかなりオススメです。

5 2010-03-24

• 耐久性:5
上品なかんじになりました
アイボリーの14ミリを購入。純正は13ミリだったのですがサイズがなくてお店にもメールで相談したのですが、とても親切、かつ迅速にお返事をいただけました!カーフなので大きめでも、ということでしたがなんとか装着できましたよ。お色は画像で見るより落ち着いててベージュ、というかんじですが白っぽいものより落ち着いて上品に見えてとても満足しています。 肌へのなじみもいいですね。艶消しマットタイプのようです。簡単に手軽にベルトって変えられておしゃれが楽しめるなんて、また違うお色でこちらで購入したいと思っています。

5 2010-08-10

• 耐久性:
現在使用の時計SEIKO DOLSEで20年以上愛用していますが、先日旅行中に汗のためか裏がぼろぼろになりました。帰って早速取り替えようとネットで検索しましたが、なかなか思う様なものがありません。 当方年金生活のため余り高いものも買えません。いいなと思うものはサイズが無く、サイズが合うものは気に入らなかったりしたのですが、たまたま楽天で検索中に貴社のバンドが目にとまりイタリア製 で値段も手頃なので注文しました。数日かかるかと思いましたがすぐに送られてきて驚きました。早速交換してみましたが堅さなど丁度良く腕にフィットしています。有り難う御座いました

• ちぃ73さん
  • ちぃ73さん

4 2011-09-29

• フィット感:
楽しみです
商品到着はまだですが、アンティークの時計(ロレックスボーイズサイズ)のステンレスベルトが切れてしまい純正品を求めて替えのベルトをお店でみたのですが、日本ロレックスではもう扱ってもらえず。。。
気に入ったものを求め近所を探したのですが気にいるものも無く、こちらにたどり着きました。
私は手首が細めなのでレディースサイズが良かったのですが、ボーイズサイズの時計のため、18ミリサイズのベルトをつけなければならず、メンズに穴を追加することで対応してもらうことになりました。
本当はDバックルをつけたかったのですが、1センチほど長くなってしまうとのことで断念しました。
購入前にお店の方にメールで相談したのですがとても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
到着して時計が生まれかわるのが今から楽しみです!

• haggy2875さん
  • haggy2875さん

5 2011-05-20

この価格で高クオリティ
リバプールのイエローを購入しました。
装着した時計は、ブルガリのレッタンゴロクロノRTC49です。
スクエアフェイスの時計はあまりユーザーレビューや写真が無く、装着後のイメージがわきませんでした。
今まで使っていたこげ茶色のブルガリ純正ベルトから、鮮やかなイエローのベルトにしたことで、妻が「また時計買ったの!?」と言うほど印象が華やかに変わりました。
ステッチやバネ棒穴の造りもしっかりしたクオリティで、価格面から見ても良い仕上がりだと思います。
同時に、Dバックルも購入しましたが、これもヒンジ・とめ具・スプリングなどの造りがよく、ピタッと留める感じがとても良いです。

4 2011-01-05

• 操作性:3
  • 耐久性:
LIVERPOOLのアイボリーです。
妻のオシアナスの革バンドが傷んできたため、ビートルズ・ファンの私は LIVERPOOLという名前もあって、これを初めて購入。
色は多少迷いましたが、今回はアイボリー。実物は期待どおり上品・上質です。
先ほど私が取り換え、時計にもマッチし、妻は喜んでくれています。
耐久性は、「大切に使う」ということで見守りたいと思います。
希望ですが、この太さでも女性用に少し短いサイズが世に出回るといいですね。。

5 2011-04-08

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:
使用していなかった腕時計の再利用
男性用時計を自分の普段使いにするため、替えバンドを購入しました。
普通の時計屋さんでは黒や茶の定番色が中心だと思うのですが、普段着に合せたかったので馴染み易いアイボリーを選びました。種類や色も豊富で、わかりやすく分類されているので、満足の行くものを購入できると思います。
気掛かりだったのは上手く交換できるかどうかでしたが、器具やわかりやすい説明書も付属していて、予想以上に簡単に交換できました。

• oskhtさん
  • oskhtさん

5 2011-11-04

やっばりいいですね
以前もモレラートの時計バンドを購入したことがあり、満足感が高かったのでまた買うことにしました。他社でもっと安いものもありますがチープさは否めず、対してこれは時計に負けず費用対効果が大きいです。アンティークのオメガはジュビリーブレスでしたが、伸びが目立ってきたので交換したところ文字盤の焼けとマッチして大変満足しています。お店の対応も良く、また機会があれば交換用に購入したいと思っています。耐久性はこれからなので星4つといたします。