時計ベルト 時計 ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-09
  • 腕時計のベルトが劣化したので。
  • 赤を購入。今は亡き祖母が買ってくれた腕時計の、ベルトが劣化して折れてぼろぼろになってしまったので交換を決意。時計屋さんに持ち込まなくてもできるんだぁ、できるかなと不安でしたが。尾錠色は時計の縁と同じ金色を選択。尾錠色を選べるとは最初はわからず、いろいろな商品を検索してしまいました…。こちらの商品は程よく艶感があります。安っぽく感じる人もいるかもしれませんが、私はこのくらいのほう ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-10
  • 結構貧弱
  • 色はきれいですね。さすがイタリア。ただやわらかさを重視するためかちょっとモロい感じですね。16mmっていうこともあるのかもしれませんが。幸いDバックルを持っているので寿命は伸ばせそうですが。あと、ちょうどケースに接続するバネ棒に装着する部分の革が運悪くというか模様のせいなのか弱くなっているのか白っぽく貧弱というか見た目も悪いんです。革製品ゆえ自然な風合いということで仕方ないのか型 ・・・(続きを読む

5 2016-01-09

• 耐久性:5
腕時計のベルトが劣化したので。
赤を購入。今は亡き祖母が買ってくれた腕時計の、ベルトが劣化して折れてぼろぼろになってしまったので交換を決意。時計屋さんに持ち込まなくてもできるんだぁ、できるかなと不安でしたが。尾錠色は時計の縁と同じ金色を選択。尾錠色を選べるとは最初はわからず、いろいろな商品を検索してしまいました…。こちらの商品は程よく艶感があります。安っぽく感じる人もいるかもしれませんが、私はこのくらいのほうが肌に映えて好きです。腕に付けてみると最初はすこしベルトが硬く感じられましたが、1日つけっぱなしにしたくらいでなじみました。今は日中ずっとつけていても違和感ありません。仕事中はつけっぱなしです(ちなみに前のベルトはなんとなく硬い感じがいやで、外して机に置いていました)。交換ですが、添付されている工具を使ったら数分で終了でした。HPのとおりサイズをしっかり測って買いましょう。説明書を読んだら作業開始。びっくりするほど簡単でした。購入前の不安感は何だったのだ、というくらい。時計屋さんに行って選んで作業してもらって…とかいう手間とか時間とか負担に思っていたので、これはいい選択をしました。ありがとうございました。

• Jey'sさん
  • Jey'sさん

5 2011-11-30

• 耐久性:5
愛用時計のリメイクに(*^_^*)
【デザイン】カーフのクロコ型押しで高級感がある
【機能性】純正と同サイズでぴったり、オリジナルのバックルもそのまま使えます
【操作性】特に取付に苦労するようなことはありません、取り替え用の工具もプレゼントして頂き満足です
【フィット感】まるで純正のようなフィット感です
【耐久性】これから使い始めるのでまだわかりませんが丈夫そうです
【その他】カラーのバリエーションが豊富で、また次回違う色を購入したいと思います
オリジナルの色が明るいブルーだったので、同じカラーをと思いましたが
生憎品切れで、お店の方にお勧めいただいたダークブルーを購入。
落ち着いた色で、ビジネスユースにも使える時計に様変わり♪
今までは、オフ用の時計として使ってましたが、今回ベルトを交換したことで
オンオフ共に活躍してくれる時計になりました(^_-)

4 2015-12-12

• 耐久性:4
時計の純正だったクロコダイルのベルトがボロボロになってしまい、新しい物を探して見つけました。クロコダイルよりは厚みがないです。元々あまり艶をだしてないタイプなのかもしれませんが、思ったよりマットな印象でした。とは言っても、純正の値段の4分の1くらいのお値段なのですから優秀です。17mmだと気に入った色がなくて純正のベルトに近いダークブルーにしました。(本当は違う色にして感じを変えたかった)色は緑がかった濃いブルーでキレイな色です。でも紺系の色じゃないですよ。もっと緑寄り。交換も簡単に出来ましたし、小さい工具も付けてくださったので特にイージークリップを付けなくても難しくないと思います。イージークリップはしょっちゅうベルトを変えたい場合には便利だと思いますよ。ただ、ベルト幅が広いものは長さが長いものしかなく、女性の方は穴が足りなくなります。幅の広いものにもレディースサイズを用意していただけるとなおよいかと思われます。店頭でこのお値段の同等品を見つけるのは難しいかなぁと思います。また違う時計のベルトも購入を考えてます。

1 2015-01-30

• 機能性:3
  • 操作性:4
  • 耐久性:2
安っぽく、質感もフェイクのよう
リバプールのダークブルー18mmを購入しました。
頼んだ2日後には届いたのでその点には文句のつけようがありません。ただ、肝心の商品ですが、個体差でハズレが当たったのでしょうが、自分のところに届いたものは、写真のような「型押し部分の色が白っぽくクロコ柄がしっかり見えるようなもの」ではなく、全体同色で艶も弱く、光が少なくて陰影の付かない場所では、ただの黒いベルトにしか見えないようなものでした。
また、数回腕に巻いただけで穴の部分の塗装が少し剥がれていたので、強度も低いと感じました。値段が値段なので仕方ないのかもしれませんが…。正直ヤフオクでDバックル付きで2000円で買ったベルトの方が高級感もあり、耐久性も高く感じます。(と言う訳で早速お蔵入りです(ー ー;))
全体的に評価が高めだったので期待していた分、残念でした。次頼むとしたらもう少し値段が高いものにしようと思います。正直な感想でした。

5 2011-10-05

• 機能性:
  • フィット感:
祖父の形見・CITIZEN CLUB LA MER
ある日、実家に寄った際に別のものを探していた時に見つけた時計。それがこの時計との出会いでした。
そのときにはくたびれた純正の茶色のカーフベルトをしていて、でも文字盤がとても気に入って母に話したら・・・母からのプレゼントだったそうです。
私は2回しか会ったことがない祖父ですが、母からの自動巻きの時計はくたびれたベルトを見ればわかるように、肌身離さず使っていたよう。なので私も3世代の枠を超えて使わせてもらおうと、こちらのベルトを購入しました。
最初はリザードのベルトにしようかと思っていたのですが、母いわく「そんな高い時計じゃないんだからもったいない!」と言われ、結局こちらのREDに。
GREENと迷ったのですが、やはり母の鶴の一声(「コケみたいでやだ」)に押されましたが、すっきりモードな顔に変身。
比較的というか、かなり自由な会社なのでベルトを替えてからはずっと使っています。オーバーホールに出した際に、老齢の技師さんの「きれいに使われていたようですね」という言葉に、贈った母もきっと喜んだと思います。顔にはださないけれど。

• yyyasunoriさん
  • yyyasunoriさん

5 2012-05-24

• 耐久性:
お陰さまでかっこよくなりました!
IWCのアンティーク時計(SCHAFFHAUSEN)ゴールド&ホワイト文字盤を数年前に購入しました。気に入って購入したものの、黒のエナメル調の型押しのベルトが付属しており、いかにもオヤジ臭い。一度はめたっきり、そのまま数年間放置しておりました。
そして最近ベルトを交換しようっと思い立ち、色々調べました。そこで、【mano a mano】さんの掲載画像など参考にさせて頂き、MORELLATOのLIVERPOOLのレッドを購入させて頂きました。迅速な対応をして頂き、商品もすぐに届きました。
早速装着してみると、想像以上の変化で、自分でもびっくりしました。(画像をご確認ください!どうでしょう!?笑)さらに、交換用の工具まで付けて頂けるなんて!大変満足しております。有り難うございます。
ベルトひとつでここまで顔が変わるとは正直驚きです。これからも気分に応じて、色んな顔を作っていこうと思います。
是非参考にされてください。

• 乃字さん
  • 乃字さん

5 2016-04-20

質感も満足です
手持ちの時計をクラシックな雰囲気にアレンジしたくて購入しました。(写真右)
本アリゲーターですとセイコー5のような時計の本体価格を超えてしまうので躊躇します。
このLIVERPOOLはコストを抑えられ、丁寧に処理された型押しは質感、色、艶も自然で上品。
アンダー40mm径、厚さ10mm程度の「おとなしめ」の時計に最適な 厚すぎず、かといって貧相ではないベルトの厚み。大変満足しております。
イージークリックもオプション装着しました。クリックの金具が時計本体や腕に干渉しないのかな?と想像しましたが、全く問題ありません。今のところ頻繁に付け替えるベルトは持っていませんが、1〜2分で服を着替える感覚でベルト交換が出来るのはとても便利です。
次はカジュアル向けに同製品の遊んだ色にもチャレンジしたいと思います。

4 2011-05-23

Liverpool dark blue
35歳 男。
「Liverpool dark blue」を購入。
OMEGA SPEEDMASTER DATE に装着。
幅は、18mmでジャスト。
色は濃紺といった感じで、遠目からは黒(光の加減によっては青みがかった黒)に見えます。
まだ使用していないので耐久性はわかりませんが、革はしっかりしています。
前回購入した「クロコダイル素材のAMADEUS (アマデウス)13650円」と比較しても、近くで見ない限り材質の違いはわかりませんし、価格も半値以下ですので、素材にこだわらない方でしたら、こちらで十分ではないでしょうか。
黒に近いダークブルーでステッチも同色で目立たず、スーツ着用時の使用には違和感なさそうですが、個性を出すには、もう少し明るいブルーでも良かったかなと思います。
お店の対応は非常に素早く丁寧です。
ベルトの交換も2回目ですので問題ありませんでした。
家電量販店の時計売り場で交換すると有料(確か500円か1000円)と言われました。
個人的には、満足のいく買い物でした。

• 梅枝さん
  • 梅枝さん

5 2015-01-20

• 耐久性:
ぴったりサイズ!
CITIZENの古いエクシード・ユーロスにつけました。
測った通りの17ミリでぴったり。
CITIZEN純正の尾錠は合わなかったけれども、まぁ想定内です。
お仕事でも、特に改まった式典等の時につける時計なので黒にしましたが、女性には重くなりすぎたかも。
幅がしっかりしているせいもあるでしょうが。
革は少し固く感じます。馴染めば柔らかくなるでしょう。型押しも気に入りました。
はじめてベルトを付け替えましたが、女性でも簡単にできました。
普段は全然違うイメージのベルトをつけておいて、しかるべき場所に出るときだけ黒にしようかと思うくらい簡単。
ベルトの交換ができるか不安で、購入を見送っていたのが馬鹿らしくなりました。

5 2014-11-08

• 耐久性:
半艶のダークブルー(LIVERPOOL)
数年前JTの懸賞で当たったセイコーのワールドタイマークロノグラフのベルト交換にLIVERPOOLのダークブルーを購入しました
BOLLEとLIVERPOOLとPLUSで迷いましたが、RENOIRのモカブラウンを別の時計で使用しており、型押し柄が違うLIVERPOOLにしました
時計の色(金)とダークブルーが合うか不安でしたが、とてもきれいな色で玉斑の間が微妙に薄い色になっており、この組み合わせもなかなか綺麗に見えて大変気に入りました
ベルトの色を変えるとこんなにも印象が変わることに驚きました
次はDバックルを試してみたいと思います

3 2013-04-10

• 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:2
結構貧弱
色はきれいですね。さすがイタリア。ただやわらかさを重視するためかちょっとモロい感じですね。16mmっていうこともあるのかもしれませんが。幸いDバックルを持っているので寿命は伸ばせそうですが。あと、ちょうどケースに接続するバネ棒に装着する部分の革が運悪くというか模様のせいなのか弱くなっているのか白っぽく貧弱というか見た目も悪いんです。革製品ゆえ自然な風合いということで仕方ないのか型押しが下手なのか。結論的にはまたリピートしてみたいと思っています。ただし、次回はもっと幅が太いごついベルトを買ってみようと思います。

4 2013-11-30

• 操作性:3
対応よし、物よし
CASIO LILANA 製造中止になった女性物の時計ですが、女性物としては太く、男性ものとしては細いベルト幅で店頭ではまず幅がなく、あっても黒。盤面が水色なので淡い色のベルトを探しさまよう日々でしたが、商品名検索→お客様からの声にHitからこちらのお店を発見。豊富な幅、色からさらに同じ時計のベルト交換をした人がいる安心からこちらのお店で購入を決定。参照した方と同じように薄い色でなるべく幅が近いものを探して貰って購入しようと思っていましたが、既存のアタッチメントを使いたかったのでEとB幅がジャストのブルーを購入。メンズの扱いですが女性がしていても大丈夫な色でよかったです。

• yachi1968さん
  • yachi1968さん

5 2015-12-06

文字盤の色に合わせて
1970年代のクオーツを手に入れたので、それに似合うベルトを探していました。NATOタイプのナイロンベルトが好きなんですが、今回の時計には似合わないかなと思い、革製のベルトに。
落ち着いた色から明るい色まで選べるのがいいですね。文字盤の色に合わせて、グリーンを選びました。
バネ棒外しの工具もつけてもらえるので、初心者でも脱着は難しくないかと思います。
買ったばかりなので少し硬い感じですが、革がなじんでくるといい感じにフィットしてくれるんではないでしょうか。
値段もお手ごろ、カラーバリエーションも豊富でおススメできます。

• kaichiーさん
  • kaichiーさん

4 2015-04-21

• 機能性:
  • フィット感:2
  • 耐久性:
発色が良いです。
素材や発色、工具が付属される事など値段を考えるととても満足です。
丁寧な交換方法が書いていて助かりました。
ただサイズを一番小さくしてもかなりブカブカで、結局時計屋さんに穴あけをお願いしました。
メンズの腕時計ばかり使用しますが、今までこのような事がなかったので、結構大きめに作られているのだと思いました。
文字盤サイズにもよるとは思いますが、少し手間が掛かったので星をひとつ減らしました。

5 2012-08-17

時計が生まれ変わりました!
受注No.202094-20120813-152326374です。
どういう経緯で手元にあったのか、思い出せないぐらいのSEIKOのCREDOR、ベルトもなく長い間ずっと置いてありまして、時計交換してまではよかったのですがなかなか気に入ったカラーのベルトがなくて探しておりました。皆様のレビューも参考にさせていだだきながら、今回の注文となり、先ほど取り替え完了しました。このダークブルー、すこしグリーンがかっているようにも見えますが、とてもいい色です。
見違えるほど立派な時計に生まれ変わり、リューズの色ともマッチしてます。(こちらも濃紺です)メンズ用ですが、仕事用にカッコよく着けたいと思います。
取り替え工具もありがとうございました。要領が悪くてなかなかてこずりましたが、なんとか交換出来ました。とても嬉しいです!