22,000円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2013-03-14

• フィット感:2
期待のクロコベルト
家内のトレイシーの出来が良かったので自分用にブライトリング3のゴールドブラウンを購入しました。肉厚のボンベタイプなのでIWCのパイロットにも装着感はバッチリです。ただ、問題がいくつかありました。第1は長さです。表記上は前回購入のバイキングより長さが5mm長いだけですが、小さい方から2番目の穴がベストだったのが、このベルトでは一番小さい穴でも指1本入るぐらい「ゆるい」です。時計が大きいのが原因なのか、腕回りが細いのか・・ここまで「ゆるい」とは正直言って想定外でした。この「ゆるい」状態を敢えて余裕と考えて、このまま使用するか自分で穴を追加して開けるか真剣に思案中です。第2は染め方が甘いことです。ベルト自体は問題ありませんがベルト通しの横の染め方が甘く、2・3回ベルトを通しただけで剥がれてしまったのはちょっとビックリです。このままではいつまで持つのかが不安になります。クロコ素材でリーズナブル(とは言っても他の商品より高額)なので購入しましたが、もう少しクオリティーを上げてもらいたいと思います。

• トノ4853さん
  • トノ4853さん

5 2014-07-23

衣替えです
クロノマットエボリューションA13356です。ブラックです。
純正のステンレスベルトに飽きてきたのでレザーを探してこのサイトに行きつきました。
安っぽさが無いこと、適度に厚みがある事を重視して選びましたが、
流石にブライトリング向け・・というだけあってバッチリです。
※22mmの幅だと意外と細いので厚さだけ3.5mmよりもっと厚みが欲しかったですが・・・。
また、盤面に合わせて黒だとつまらないので色はダークブルーで大正解でした。
ただ、クロコ独特の強い艶感は好き好きがあるので、茶色、黒系ならクロコが良いと思いますが、ブルー系の場合はケチらないでもうちょっとマット感のあるアリゲーターのほうが良かったかと思います。
ど素人でも交換が簡単に出来たので、もう一つ買って両方試してみようと思います。
あと、ステンレスバックルは絶対一緒に付けたほうがいいです。
使いやすさのUPのそうですが外して置いておく時の高級感が一気に増します。

5 2021-10-27

初めてのティポブライトリング
この時計を買って2本目のベルト購入です。1本目もそうでしたが、ラグ幅が21mmの為、選択肢が少なく結局22mmの幅のベルトを購入しました。ベルトの色・質感ですが、以前よりアマデウスは、ダークブルーやグレー系を何回も使用しておりましたが今回は、思い切ってこれにしました。色・艶・そして模様ともアマデウスと同様に非常に高級感があり、又、さらに肉厚の為、ラグ部分がベルトより突出することなくフィットしており、この点でも大満足です。ただ一点残念なのは、モレラート全般に言えることですが、尾錠の長さが短い為厚手のベルトは通しづらく折曲がりが、気になるのでヒルシュの尾錠に交換しています。

• STrekさん
  • STrekさん

5 2012-11-21

いいです
BREITLINGモンブリラン38用にバーガンディを購入しました。袖口からのぞくクロコダイル模様とバーガンディの色がかなり目立ちます。写真ではもう少しテカテカしているように見えましたが、実際は程よい艶。高級感たっぷりです。時計がホワイト文字版のモンブリランなのでBREITLINGとしてはかなりおとなし目ですが、バランスはばっちり。最高です。今度は、リザードのベルトも買おうかと思っています。ブレスレットからの付け替えですが、ベルトの付け替えだけで、かなり違った気分になれます。これからどんどんベルトが増えてしまいそうでちょっと怖いです。

• tono1961さん
  • tono1961さん

4 2016-05-28

• 耐久性:2
購入して1週間弱の時によく見たら、若干革が破れていることに気付くもそのまま使用しています。また、結構デリケートで、使って1ヶ月くらいでベルトの先端が削れてきました。バックルの部分を革に負担が少ないものに交換したので、長持ちすると思い思い切って高めのベルトにしたのですが...。
これを除けば、艶、色とも高級感があり気に入っています。
耐久性という面では、今の感じではよろしくないかと...?
まだ、何とも言えませんが、価格と耐久性という面では今ひとつかもしれません。

5 2008-06-28

オーバーホールしたので心機一転
1996年 結婚の記念に妻から送られた時計です
昨年オーバーホールに出して調子も良くなり
ベルトを変えてイメージチェンジをしようと思いました。
それまでは純正クロコダイルのグリーンをしていましたが、
文字盤にブルーのアクセントがあるのでクロコダイルのTIPO BREITLING 3 ブルーを
選びました
メールで相談にのっていただき納得して決めることができました。
(届いた商品は想像以上でした!)
大切に使わせていただきます。

5 2008-06-30

初クロコダイル!!
プレゼント用にクロコベルトを購入しました。
妥協しないでワンランク上のベルトで正解でした。多分下のベルトも問題無いと思いますがこのベルトにして満足感は大きかったですね。とにかくドレスアップ間違いなく更に時計が引き立ちました。特に光沢感があり想像していたより厚くて高級感がありました。私は時計の針にベルトの色を合わせましたがまるでオリジナルの様に決まりました。お勧めですよ!バネ棒はずし付なのでとても親切なショップさんでした!!

5 2013-12-22

• 耐久性:5
素敵なベルトです。
愛用のブライトリングの革ベルトが長年の使用で傷んだため、代替を検討していましたが、そろそろベルトの色を変えてイメチェンをしてみたかったので今回購入してみました。届いて見てみると、当初の想像以上に高級感が漂っていて、まるでまったく別の時計を購入したかのような変化が出ていて気に入っています。イージークリックも装着、脱着が早く出来るのでおすすめです。

• kuro!さん
  • kuro!さん

5 2012-12-19

• 機能性:
  • 操作性:
クロノマットエボ黒&ゴールドブラウン
以前から迷っていましたがこの度思い切ってSSブレスから革ベルトに換えました。現物を見ないで注文したため心配でしたケド~
早速付けたところSSブレスとは雰囲気がガラリと変わり優しい感じになったと思いますし、今後また別の色のベルトやSSブレスに戻すのも楽しみです。周りのブライトリング仲間からも好評なので革ベルト仲間が急に増えそうです(^-^)Dバックルも同時に買いましたがピッタリでした。ただ、ピッタリサイズなので次にちゃんと交換できるかちょっと心配です~イージークリックも頼めば良かったなぁと思っています。

• ryuunkunさん
  • ryuunkunさん

5 2012-12-11

質感最高!!
結婚記念に購入した時計でステンブレスで6年愛用していました。
普段でも気兼ねなく着けれるベルトを探して本商品に出会いました。色はブラッ
クで無難ですが、クロコダイルの高級な質感でセンスが良く見えます。周りの評
価も上々です。時計への愛着も更に深まり、大事に育てて生きたいと思います。

2 2018-03-16

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
カイマンは、クロコではない。
竹班も丸班もなく、ほとんど模様のない部分が使用されており、がっかり。
ほんとにクロコ?と思ってHP見直すと、「カイマンクロコ」と書いてある。カイマンはカイマン。
クロコダイルではないですよね。こういう紛らわしい表示は止めてもらいたい。
よく見て買わなかった私も悪いが、結構勘違いして、普通のクロコダイルと思ってる人多いんじゃないかな。
「カイマンクロコ」ってして、クロコダイルの一種みたいに表示すると、良く売れるんだろうけど

• Jヤさん
  • Jヤさん

5 2015-06-29

• 耐久性:4
これが本物のクロコダイル!
はじめてのクロコダイルを手にして、素材、色合、艶と驚いています。
カーフの型押しとの違いは歴然です。これくらい厚みがあるベルトのが個人的には好みです。
希望ベルト幅のダークブルーが欠品だったので、ブルーとシルバーミラーバックルの組合せにしましたがかなり上品です。
ビジネスでもワンアクセントになりよいと感じています。
次回もおそらくこちらのTIPO BREITLING 3が候補になりそうです。

• take0714さん
  • take0714さん

5 2017-12-13

Junghans Max Bill
Max Bill 34mm AMADEUS u0518052(Creta)
Max Bill 38mm TIPO BREITLING3(Gold Brown)
他メーカーのワニ革を使った事ありますがMORELLATOが見た目・品質・デザイン共に上回っています。
38mmのTIPO BREITLING3はちょっとベルトが派手だったかもです。マックスビルのダイヤルは白ではなくシルバーなので直接見るとギリでバランスが取れてると思うのですが。
Max Billの34mmは、元がベージュの革ベルトだったのでCretaでバッチリでした。
2本とも非常に気にいっています。

5 2012-03-04

• 機能性:3
発色が良い!
Blueを購入しました。
使用する時計はピンクゴールドに青の針ですが、イヤミなく、かと言って主張できる、
満足の出来です。厚みはこれでも普通に感じるくらいなので、自動巻きのクロノグラフ
にはこれくらいがバランス的にちょうどよいと思います。
次は夏に向けてシャークスキンかラバーを検討しています。

• heron9999さん
  • heron9999さん

5 2006-12-30

ブライトリグ純正はどうかなと思っていたところで、このベルトを見つけました。文字盤が黒なので、GOLDブラウンは似合うのかなと思っていましたが、実際に付けてみた感じはメタルベルトの時とは別の時計になったようです。ベルトの艶もほど良く、大変気に入っています。