時計ベルト 時計バンド イタリア モレラー...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-06-28
  • オーバーホールしたので心機一転
  • 1996年 結婚の記念に妻から送られた時計です昨年オーバーホールに出して調子も良くなりベルトを変えてイメージチェンジをしようと思いました。それまでは純正クロコダイルのグリーンをしていましたが、文字盤にブルーのアクセントがあるのでクロコダイルのTIPO BREITLING 3 ブルーを選びましたメールで相談にのっていただき納得して決めることができました。(届いた商品は想像以上でした!)大切に使わせてい ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-15
  • 微妙です…
  • クロコダイルということなので、期待していましたが、微妙です。艶はありますが、なんだかベルトの表面を塗ったような感じです。気のせいでしょうか? 価格も決して安くはないと思いますが… ブライトリングには、厚みがないので、お勧めできません。 ・・・(続きを読む

5 2008-06-28

オーバーホールしたので心機一転
1996年 結婚の記念に妻から送られた時計です
昨年オーバーホールに出して調子も良くなり
ベルトを変えてイメージチェンジをしようと思いました。
それまでは純正クロコダイルのグリーンをしていましたが、
選びました
(届いた商品は想像以上でした!)
大切に使わせていただきます。

5 2008-06-30

初クロコダイル!!
プレゼント用にクロコベルトを購入しました。
妥協しないでワンランク上のベルトで正解でした。多分下のベルトも問題無いと思いますがこのベルトにして満足感は大きかったですね。とにかくドレスアップ間違いなく更に時計が引き立ちました。特に光沢感があり想像していたより厚くて高級感がありました。私は時計の針にベルトの色を合わせましたがまるでオリジナルの様に決まりました。お勧めですよ!バネ棒はずし付なのでとても親切なショップさんでした!!

5 2012-03-04

• 機能性:3
  • 耐久性:3
発色が良い!
Blueを購入しました。
使用する時計はピンクゴールドに青の針ですが、イヤミなく、かと言って主張できる、
満足の出来です。厚みはこれでも普通に感じるくらいなので、自動巻きのクロノグラフ
にはこれくらいがバランス的にちょうどよいと思います。
次は夏に向けてシャークスキンかラバーを検討しています。

• heron9999さん
  • heron9999さん

5 2006-12-30

ブライトリグ純正はどうかなと思っていたところで、このベルトを見つけました。文字盤が黒なので、GOLDブラウンは似合うのかなと思っていましたが、実際に付けてみた感じはメタルベルトの時とは別の時計になったようです。ベルトの艶もほど良く、大変気に入っています。

• 旅トロさん
  • 旅トロさん

3 2009-12-12

白を購入。
つやつやの、キラキラです。
シルバーのフェイスの時計に付けたんですけど、ブレスレットみたいになりました。
すごく綺麗です。
革が厚手で、腕になじませるのが少し難しいので、緩めに巻いて、服の袖の外側から付けるようにして使ってます。

• thc2556さん
  • thc2556さん

5 2007-03-26

いろいろと迷っていた時に『BREITLINGに合うタイプ』の文字が目に止まり、購入することに!手首が細いので心配でしたが、注文時にケースサイズと手首回りの長さを連絡して、追加の穴あけをしていただき助かりました。届いたバンドの色艶もすばらしく、とても気にいっています。

5 2011-07-15

• 機能性:3
  • 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
買ってよかったです。
自分用に買いました。
ベルトの厚みも5mmと厚く、ポルトギーゼ(青針)にしっくりきます。今回は、夏用にブルーベルトを購入しましたが、次にはダークブルーを買おうかと検討中です。
13,650円で、このベルトより少し薄めクロコのベルトもありますが、厚めの時計には少し無理してでもこちらを買った方が満足度が高いと思います。

• EJ777さん
  • EJ777さん

5 2011-08-19

• 耐久性:
素晴らしい光沢♪
以前はMORELLATOのPLUSを使用していましたが、光沢がないせいか少し落ち着いた感じでした。
今回はインパクト&派手目を意識してORANGEを選択してみました。
黒の文字盤にローズゴールドの針とインデックスなので、狙い通りの仕上がりになりました♪
賞品は素晴らしい仕上がりで、光沢感がたまりませんw
あと、裏側のワニのロゴがかわいいです♪

5 2010-07-21

• フィット感:4
  • 耐久性:5
IWCポルトギーゼクロノに合うバンドを黒→茶を探していたところ、このお店でクロコのブライトリング用を見つけました。厚さもあり、高級感もあり、大満足です。
お店の対応も早く納得できる買い物ができました。
次はロレックスGMTアンティークのベルトを購入したいと思います。

5 2009-10-24

さすがブライトリング用と謳っているだけあってよく似合う。モンブリランに使用していますが、SSブレスの時とは違うドレッシーさが漂いますね。ベルトひとつで時計の表情はかなり変わる。今後もいろんなベルトで楽しみたいですね。

3 2011-05-15

微妙です…

5 2010-09-30

• 耐久性:5
リトモラティーノの交換用のベルトとして購入しました。厚みが純正ベルトより2mm厚かったのでどうかと思いましたがむしろ厚みのあるこちらの方が純正ベルトよりもしっくりきてます。
また購入に当たりお店の方に直接電話を差し上げ色味のことなど色々相談に乗って戴きました。アマディウスと迷いましたがこちらにして正解でした。

5 2012-01-04

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:4
  • 耐久性:
かなり良いです
昔からお気に入りのZENITHに、今回TIPO BREITRING 3のDark Blue 18ミリとシルバー艶消しDバックルを装着しました。今までくたびれていたベルトが、光沢のある質感に激変し、時計が蘇ったようです。
更にZENITHに愛着が湧いてきました。

5 2010-09-15

• 耐久性:4
季節が変わるので・・
夏は、同じものの白をしていました。そろそろ秋が来るので前からほしかったレッドを購入。艶がよくてとても気に入っています。オレンジやイエローも狙っています。

4 2007-12-27

クロコダイルの魅力か
クロコダイルは初めてでしたが、実物が届いて納得しました。
明るい色であるイエローを買ったのですが心配していた安っぽさが微塵もありません。これがクロコダイルであるということなんでしょうかね。
つやもなんとも自然で良いです。