2023/08/05
    ボーム&メルシエ Classima にダークブラウンをDバックル付きで購入。 色・質感・バックルの装着感すべて満足しています。 近々別の時計用にもリピートさせてもらいます。
    注文日:2023/07/11
    2022/06/03
    17mm幅は16mm幅でも大丈夫かと!
    元の時計のベルト色が擦れてしまったので、元のベルトに近い色であるライトグレー(094)を購入しました。 ユニセックスだった為本来ならば17mm幅のベルトでしたが、こちらのお色デザインが1番元に近かったので16mmで購入しました。 メンズ用サイズでしたので、購入後に嵌めてから緩かった分をポンチで穴を開けてサイズ調整はしました。 ベルト交換も説明書と工具込でしたので難なく出来ました。懸念していた幅1mmの差は思いの外気になりませんでした。 皮の厚みが4mmと厚めなのが少し気になりますが、使い込み馴染んだら気にならなくなるかな?とは思ってます。 交換のしやすさ、色は気にいっています! 強いて言うなら17mmがあったら文句なしだったかな…!!幅で悩んでいる人の参考になれば幸いです。
    注文日:2022/05/26
    2022/12/28
    のんほい194さん
    質感がとても良い
    メタルバンドで愛用していた時計に付けてみました、雰囲気が変わって、一段と愛着が湧きました、ダイヤルサイズが小さいのでバックルが多少大きく感じました。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/28
    のんほい194さん
    簡単に交換できた
    質感がとても良く、グランドセイコーのバックルも再利用できて満足です、付属の工具も使いやすく簡単に交換できました。
    注文日:2022/12/24
    2022/09/21
    ポッケ6320さん
    イメージ通りでした。 シンプルで飽きずに長く使えそうです! 裏面がレザーらしいベージュなのも良かったです。 ベルト交換は初めて自分でしましたが、簡単にできました。 これからは簡単に器具を使わずにベルト交換できるものにしたので、 色違いや柄違いで付け替えて楽しみたいと思います。
    注文日:2022/08/30
    2014/03/20
    喜三太さん
    悪くないです
    シンプルで主張しないベルトです. 色,サイズ,尾錠色の選択肢が多いのでその時計にあったものを見つけられるのではないでしょうか. ゴテゴテしたのが好きな人には物足りないかも知れません.
    注文日:2014/03/17
    2016/01/24
    カラクタカスさん
    リブ巾17mm!!
    オリジナルのベルトがボロボロになって出番のなくなってしまった時計。 選択肢の少ない奇数mm巾のベルトを求めてこのGRAFICにたどり着きました。 本音を言えば文字盤色合わせのBurgundyを試してみたかったのですが残念なことにサイズなし。 まぁ、元々のベルトが黒でしたから付け心地が数段上がって復活!といった感じです。 時計はMAHARA Sparviero Red Devil 今ではボーイズサイズにカテゴリーされるような小径物。 軽い本体にしなやかにフィットするこのベルトはベストマッチだったと目を細めています。
    注文日:2015/12/09
    2012/05/25
    シエンタ郎(白)さん
    エルメス クリッパークロノ(メンズ)に!
    十数年前に購入した、エルメス クリッパークロノの革ベルトが、 ボロボロになり、数年間そのままの状態で放置していましたが、 こちらの商品を見てお手頃なお値段でしたので、購入してみました。 本当は、ラバーもしくはスチールがほしかったのですが、 (これからの季節は汗をかくので) 19mmに対応するラバーベルトはなかったので、 現状に近いブルーの革にしてみました。 思ったよりもしっかりとしたつくりで、なかなかいい感じです! 19mmでも多少余裕があったので、次は20mmのラバーでも 試に買ってみようかと思います。 追記 取り付けて数ヶ月経ちましたが、いい感じです!!
    注文日:2012/05/19
    2022/02/05
    ビジネスシーンに便利なレザーベルト
    HUAWEI WATCH GT2付属のフルオロエラストマーストラップはカジュアル感が強いので交換用に購入しました。 付け始めたばかりなのでまだまだ固いのですが使っている内に腕に馴染んでくれると思います。また、クリッカー加工をして頂いたのでベルト交換作業がとても簡単になりました。 季節に合わせて別途購入したステンレスベルトと付け替えればいろいろ楽しめそうです。
    注文日:2022/01/25
    2017/08/05
    北野浩輔さん
    腕になじむ品質の良さ
    このシリーズはもう2回くらいリピートしました。無地で色のバリエーションが豊富なので好んで購入していますが、シンプルなのに飽きのこない良い品と思います。 モレラートのベルトは上品で質も良く、風合いも落ち着いており、かつカジュアルにもフォーマルにも合うのが魅力ですね。値段的にもリーズナブルなものから高価なものまであり、カタログを見ていても楽しい。素人だとベルトを付け替える時に時計のラグの部分を傷つけてしまう恐れがあるので、イージークリックの無料サービスも嬉しいですね。
    注文日:2017/07/27
    2017/07/26
    北野浩輔さん
    色つきで無地の革製ベルトはあまりないです
    以前から欲しかった80年代のトキマオリジナル(赤色)を入手しましたが、ベルトの方はビニール製の安普請な物だったので、ボロボロでした。なるべく元の状態に近い、無地の赤色で革製の本品を探して購入しました。無地で革製ってあるようであまりないんですね。それと本体がプラスチック製なので、バネ棒を付け替える時に傷つけないようイージークリップのバネ棒にして貰いました。バネ棒が無料でついてくるサービスはとてもいいです。またリピートします。
    注文日:2017/07/22
    2014/10/24
    いい買い物ができました
    これまでのメタルバンドから革バンドにイメージを変えてみたいと思い、18mmのバーガンディーに追加でイージークリックを購入しました。 バンド自体はシンプルでありながら、作りはしっかりしていると思いますし、何より安価なのが魅力でした。イージークリックはとても使いやすく、オススメです。 …ただ、時計に対してバンド色が少し派手すぎてしまったので、無難にブラウンにしておけば良かったかなって少し後悔しています。別の機会にまた購入したいと思います。
    注文日:2014/10/07
    2013/05/30
    タチコマplusさん
    オメガ スピードマスター
    ブラック・18mmを購入。オメガ スピードマスターには、金属より革バンドが似合っている気がします。PBF BUCKLE SILVER(Satin Silver)と一緒に購入。
    注文日:2013/05/19
    2012/07/03
    色合いが気に入っています
    初めて購入させていただきました。オメガの時計のボーイズサイズで幅が19mmだったのですが、ここのお店はバンドのサイズが小刻みに設定されている商品も多く選びやすかったです。 わかりやすい説明書と交換器具がついていたので困ることなく自分で交換できました。 色合いは落ち着きのあるブラウンでとても気に入っています。着け心地もしっくりくる感じで交換して正解でした。 次回はクロコダイルに交換して見たいと思います。
    注文日:2012/06/19
    2012/03/05
    落ち着いた感じになりました。
    金張りのセイコークラウンにつけました。 商品の到着も早く、丁寧な梱包でうれしかったです。 ラグ幅が19ミリで、なかなか見当たらないサイズだったんですが、グラフィックは色やサイズを幅広く揃えてありました。金時計に合わせるので、オーソドックスにダークブラウンを選びました。クロコダイルよりすっきりしていて、なかなかいい感じです。
    注文日:2012/02/21
    2010/01/28
    DENDEN1964さん
    黒ベルト復活!
    近頃は携帯で時間を確認することが増え、時計の出動回数も減り皮ベルトの壊れたものは放置してきましたが、今回20年前に旅行中に購入した時計を復活させました。オーソドックスなタイプのGRAFIC・黒をチョイス。上品な質感と遊革・尾錠までの作りの丁寧さに感心しました。コストパフォーマンスも高いと思います。さて次は何を選ぼうか…
    注文日:2010/01/25
    2021/12/03
    妻loveさん
    慣らすまでは硬さがありますがその分厚みもありしっかりしていて普段使いに気兼ねなく使えそうです。色も僅かにグリーンがかった濃いネイビーで綺麗な色でカジュアルな時計にあいそうです。ボーム&メルシェのクロノに合わせました。
    注文日:2021/11/25
    2012/07/17
    やはりオメガの取り外しは難しかった。
    12年物のオメガ・スピードマスター・オートマチックのベルトとバックルを交換しました。初めての交換作業でしたのでけっこう大変でした。特に純正のベルトはなかなか外すことが出来ず、悪戦苦闘でした。 お店の対応はとても良く、近いうちにまた利用させて頂きます。
    注文日:2012/07/08
    2008/11/05
    にこったちゃんさん
    カラーは限定されますがモレラートでラグ幅17ミリがある革バンドです。 腕に馴染みやすい硬さで着けはずしがしやすいです。 変な型押しも無いタイプで質感も悪くなく好印象です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/10/30
    2012/06/05
    まゆとも9902さん
    時計が生まれ変わりました
    20年近く愛用のLONGINE。何代もブラウン系型押ベルトを交換してきましたが、コチラのお店でゴールドにDark Blueを合わせている方のレビューを見て、型押しの無いプレーンなベルトにチャレンジしてみました。 最初は店頭にある国産のプレーンなベルトを見ていたのですが、どうも安っぽく、結局は皆さんのレビューを信じてモレラートにして正解でした。 自分で父の日プレゼントといって無料ラッピングも頼んだところ、これもキレイなブルーで満足です。
    注文日:2012/06/03