5 2013-05-02

電池切れ&ベルトの裏側の劣化で数年間「お蔵入り」になっていた時計が再び日の目を見ることができました。色はバーガンディを購入しましたが、実際に時計に装着してみると、悪くはないのですが微妙に色合いが合わなかったかも。実物を合わせてみることができないので、色選びは難しいですね。しかし、ベルト自体は適度な厚みもあり、革は丈夫そうです。時計の大きさからいって男性用ベルトしかなかったので、念のため1つ穴を開けてもらいましたが、杞憂でした。(^^;)
時計との相性はちょっと微妙ですが、ベルト自体は気に入っているので、このレビューを書くに当たって細部までいい仕事してますね〜〜と眺めていたら、裏側のエンドピース寄りの糸が切れているのを発見!!(T△T)ガーン……。購入から約2か月ほど、その間、週1回ほどの使用頻度で、特に糸が切れるような使い方をした覚えもないのですが。早くも糸切れを発見してしまったので★5のところ★1で……。まあ、当面すぐ使えなくなるということもないでしょうけど、今後何らかの支障が出るのか出ないのか分からないので、この評価ですいません。<(_ _)>
【2013.5.10追記】
上のレビューを店員さんがご覧になり、早速ベルトを交換して下さいました。ありがたいことです。到着間もないですが、今のところ、縫い目に弱そうなところは見あたりません。このまま長持ちしてくれることを祈っております。(注:デジカメが壊れてしまったので、画像は前のベルトのものです)

4 2014-01-22

ダークブラウンを購入しました。
アンティークのロレックスに着けたのですが、ベルト幅が13mm…12mmにするとバネ棒が外れる可能性があるとのことで14mmに。
最初付属のバネ棒外しでぎゅうぎゅう押してみたら革が傷んでしまいました。
どうしても型押しが嫌でリザードがよかった為無理やり着けました(アイロンで両側面を圧縮。笑)が、やっぱり革が傷む(多分経年でさらに傷みそう)&やっぱりはみ出る&取り付けが面倒。
イージークリック加工もしたのですが気軽にとりはずしできません。笑
また、尾錠側の糸が一か所切れており、つければ見えないのでまぁいいかな位には思っています。
でも革の質感や、厚みは満足しています。リザード特有の艶感もこの色なら控えめにでるので嫌味がないように思います。
でも女性向けは種類が少ないのでせめてベルト幅がもっとあればなー!って思います。
12mmでトレイシーを購入するか迷い中…

5 2014-06-03

大満足!
ティファニーのアトラスの黒ベルトがボロボロになってきたのでイメージチェンジも兼ねてリザードの白ベルトを探していました。
交換用具とわかりやすい交換方法説明書も入っており一人で簡単に交換することができました。交換用具は一方がベルト交換用の二股、一方はバックル交換用の形状になっていたのでもともとのベルトについていたブランドのロゴ入りバックルに付け替えることもできました。
ベルト本体は新品特有の硬さがありますが使っていくうちに馴染んでくるだろうと思います。
ブランド正規店で交換するよりはるかに安価でイメージを変えることができたので大満足です。

5 2013-08-22

初めてでも付け替えられました
洗濯機で洗って壊れてしまった筈の腕時計が奇跡的に動き出したので、ボロボロになったベルトの部分を替えようと思い立って購入。取り替える時ちょっと緊張しましたが、思ったより簡単に出来ました。雰囲気も変わって新品の時計を着けているみたいでいい感じ♪リザードの艶やかさが高級感を醸し出していると思います。次回またベルトの取り換えが必要になった時は、お願いしようと思いました。サイズと色が揃っているのも有難かったです。

• daio-yさん
  • daio-yさん

5 2019-12-09

ゼニスにぴったり
ゼニスの革バンドが痛んでいたので、妻が「誕生日用に」とリザードの革バンドを探していました。購入した時計店でも「モレラート」を候補のひとつとして進められました。ただ在庫の色が少なく、申し込んでも1ヶ月以上かかるということで、ネットで探しました。「ダークブルー」と「バーガンディ」と迷いましたが、「バーガンディ」にしました。フォーマルでも使えますし、カジュアルでも使える上品な色と品質だと感じます。時計の革バンドは、どうしても痛みが激しく、どんなにお手入れを行っても切れてしまいます。でもこの値段であれば、好みに応じて、いろいろ付け替えることができます。純正の革バンドは21mm×18mmですが、(時計店でも勧められたくらい)この製品の20mm×18mmで、まったく遜色はありませんでした。お勧めです。

4 2019-08-18

パステルピンク、かわいいです。
20年ぶりに使用するハミルトンのコントアー(シルバー)用に購入しました。リザードの表面感とパステルピンクが合うかどうか不安でしたが、「30日間返品保障」なので安心して購入できました。甘すぎない上品な風合いにとても満足しています。仕事のときに使用します。
時計ベルトは複数あると、雰囲気を変えられて楽しいですね。まだ暑い日が続くので、このベルトの出番までの間、汗・水に強い裏地を使ったタイプを使いたいと思い、選んでいるところです。

• dongurimnbさん
  • dongurimnbさん

5 2022-02-25

革と縫製の質は間違いない
アンティークオメガに合わせました。
クリッカー、別売りDバックルの取り付け等も済ませた状態で届くので時計屋さんでやってもらうのと遜色ない手厚さです。
革の質感も縫製の質感も大満足です。さすがMORELLATO。
面積が小さいので高級な皮革でもチャレンジ可能な金額なのですごく良いですね。
次回はクロコやアリゲーターのような高級皮革にもチャレンジしたいです。
母がワニ革に憧れていたのでプレゼントしてもいいかも。

5 2019-03-02

バーガンディを購入しました。
実物は見本より多少明るい感じですが個人的には実物の色合いのほうが気に入ってます。
この模様といい艶感といい、やはり型押しでは表現出来ませんね。
これだけのクオリティがこのお値段で手に入るのはすごいと思います。
時計本体も高級感が増しました。
ワンタッチバネ棒が便利すぎです。

5 2008-12-07

すごく気に入りました!
主人のずっと使っていなかった時計用にダークブラウンのベルトとバックルをセットで購入しました。思った以上に厚みもあって質感もとてもよかったです。オーダーして、翌日には届いたし、バンドの取り外しかたも写真付きで説明されている紙が入っているし、工具も付けてくれて、とても親切だと思いました。また、リピートするつもりです。

• ecoritaさん
  • ecoritaさん

5 2010-01-25

祖母の形見のお化粧直し
祖母の形見の時計バンドが傷んでしまって、その交換用に購入。かなりほっそりしたタイプのベルトが必要だったので、地方に住んでいてなかなか気に入ったタイプが見つからなかった私には大助かりでした。
色はちょっと気取って濃いブルーをチョイス。肌なじみの良い色で気に入っています。

5 2013-08-10

上品且つエレガント
カーフ、クロコは、所持しているので、違う素材及び上品且つエレガントな物を探している時に、このリザードを見つけました。時計の文字盤が白なので、今まで所有していない色で、ダークブルーをチョイスしました。元々時計についていたベルトより、チープな感じだったのと、ベルトの幅が少し短いので、若干違和感がありましたが、今は凄く気に入っています。値段以上かな?と思います。
今後は、22ミリまでの幅の物を出して頂けるといいなと思います。

5 2016-11-28

良い色!
ダークブラウン(030)を購入しました。画像でみるとかなり黒に近く見えましたが、それよりはほんの少し明るいダークブラウンでうろこの模様がきれいに映えます。
アンティークにもぴったりですね。
以前に他で購入した国内メーカーのリザードのベルトは裏がビニール素材で残念でしたがモレラートは肌触りの良いレザーなのも嬉しいです。

5 2014-12-29

時計バンド VIOLINO(ビオリノ)購入
以前から主に冠婚葬祭用に使っていた腕時計のベルトが破損してしまったので、その交換用に購入しました。トカゲ皮のGOLD金具に決めて、ベルト色は迷ったすえに、茶色を選んだのですが、正解でした。とても上品な感じになり満足しています。

5 2014-01-17

大満足の様変わり
他の時計のベルトが切れて、そろそろ純正でなくとも良いかと調べてこちらに辿り着き、ついでに購入しました。
純正に遜色ない質感、雰囲気、また耐久性も期待できそうで大満足です。今までベルトは切れてから変えるものと思っていたけど、この価格なら季節によって自分で付け替えて楽しみたくなります。

5 2009-11-05

実用品をおしゃれに使う
ここ数日で3本目のモレラートベルト購入です。ネットオークションで手に入れた青い針の色のコーチに合わせ、こちらのダークブルーを選びました。文字盤の白がさわやかに感じられ、ビジネスシーンにぴったりな時計に変身です。なんだかとても仕事がデキル人になったみたい(笑)!