時計ベルト 時計バンド イタリア モレラー...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-30

満足
スクエアの時計につけました。大変満足しています。

5 2015-05-22

満足です
とても良い商品です。質感、色合い共希望通りです。

5 2012-11-01

マットなワニ革のベルトを探していたところ、ゴールドブラウンに一目惚れして購入しました。
お値段も高くないですし、大変満足しています。

5 2015-12-31

上質です
PCの画面上ではあまり分かりませんが、使用してみると質の違いが明白です。
高価な買い物でしたが、よかったと思っています。

5 2008-03-23

値段は高いですが、大満足です
これは素晴らしいベルトです。値段は張りますが、値段以上の満足感が得られます。他の種類のベルトにはない、モカブラウンがラインナップされているのも特筆物です。このモカブランはかなり渋くて良いですよ。とにかく大満足です。

• kujira1208さん
  • kujira1208さん

5 2013-12-10

綺麗なベルトでした
マットアリゲーターで自分の求めている色がアマデウスであったので購入してみました。
色にこだわっていたので、届いてからドキドキしながら開けたら、理想に近い色だったので大満足です。
アリゲーターなので質感も良いですし、これが駄目になったらまた同じ物をリピートして購入しようと思いました。

5 2011-09-16

本物鰐皮革バンド
型押しでない本物のアリゲーターの皮バンドが欲しくて購入しました。質感、色合いともとても良いです。

4 2014-02-08

竹符模様
彫りが深く、厚みがあるので、型押しでないことがすぐにわかる。質感も上々、
アリゲーターは、クロコダイルの2倍の値段だが、この竹符模様は、心をくすぐる。

• nanajinさん
  • nanajinさん

5 2015-11-29

blue
取付け予定の時計はあまり出番がありませんが、お気に入りのムーンフェイズにブルー色で合わせて見ました。もともとは21mmのメタルブレスでしたが22mmを選択し、取り付けは慣れていましたが、革がしっかりしているのでのバネ固定で引っ掻けるのに少々時間がかかりました。

5 2013-01-22

ロイヤルオリエントにつけました。
お気に入りのロイヤルオリエントの
手巻きで、銀製のものに付けたくて
アマデウスの少し高い物を購入しました。
尾錠などは変えていませんが、元々のベルトより
アマデウスの方が、合っているので、そのままに
してあります。良い買い物でした。
by 愛知の時計好き

• tsu44tさん
  • tsu44tさん

1 2011-07-28

問題ありですね
私の購入した商品は、同じ商品名なのにグレード(価格)の違うものが存在していたようで、高額なほうを購入したのに送られてきた商品はいかにも安っぽい低いグレードのものでした。
やばいショップに引っ掛かったと思いましたが、なんとか商品は交換してもらいました。

5 2015-04-29

竹符模様が最高
型押しのものとは比較するまでもなく,他社の竹符製品と比較しても,模様が鮮やかに表れています。つや有りだと竹符模様の浅さ等をごまかすことができますが,マットだと本物と型押しの差が如実に現れます。

5 2013-06-20

安定の高品質
同じ商品をすでに2本持っていましたが今度も良いものでした。 通信販売でクロコの商品を買うと符模様が気に入らなかったりする事がよくあるのですが、このベルトは品質の安定度がすごいと思います。 竹符の具合が今回も満足です。

• ykhaさん
  • ykhaさん

4 2012-11-22

よい品質でした!
現物を見ないままでの購入でしたが、届いたものを手に取ると想像以上の作り、品質でした。
早速オイルを塗り、付け替えて楽しんでいます。
星の数はスピードマスターには厚みが若干薄いので、1つ少ないですが、商品自体の内容は5つです。
今後、ベルトの厚み等の細やかな資料があれば、よりよい商品選定ができるかなと思います。

5 2016-03-21

色を入れて高級感アップ
以前のサンプル写真に、フレデリックコンスタント(FC)のスリムタイプにこのアリゲータ(バーガンディ色)を付けたものが紹介されていました。それを見て、わざわざ同じFCを購入してからこのバンドを購入しました。実際のバーガンディ色は、コンピューター画面の違いもあるでしょうが、10本並んだ色見本の中のバーガンディ色より赤みが強くワインレッドに近いです。現在の装着サンプル写真(黒のジャケットとデニムの写真)の色に近いです。少し赤み強すぎたので、東急ハンズで革染色液を購入し、こげ茶を入れました。意外と容易に色が入り、ムラ感と立体感がでました。厚みは 4 mmでやや薄めですので、薄い腕時計向けかと思います。お値段は高かったですが、満足しています。