ロイ フルートケースカバーウォータープル...(管楽器専門店 永江楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• puririn19さん
  • puririn19さん

5 2014-11-14

• デザイン:5
  • メンテナンス性:5
  • 操作性:5
  • 音色・響き:
軽くて、色がきれいです
フルートレッスン用にピンクを購入しました。楽器や楽譜、財布などこまごました物を入れると結構重くなり、手で持ち運びするのがしんどかったです。背負うことで負担が軽減されました。色も形もとても気に入っています。
レッスン時、他の生徒さんからどこで買ったのかよく聞かれます。今までのフルートバッグは地味な色が多かったため、ピンクが珍しかったのかもしれません。
バイオリンを教えている友達からも、楽譜を入れるのにちょうどいいと、どこで買ったのか聞かれました。普通のリュックだと、楽譜が折れ曲がってしまうそうです。

5 2015-06-08

• デザイン:4
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 音色・響き:
Cl、A/B管入りました
クラリネットのA、B管ダブルケースだけでなく、ばらした譜面台まで、
(角度を工夫して)ぎりぎり入りました。感動・・・
10年以上ずっと肩掛けのソフトケースだったので、練習にいくたび
肩が凝ってつらかったのですが、改善されそうです。助かりました。

5 2015-05-27

使い心地良いです
軽くて、色もきれいです。中のクッションがしっかりしているので、自転車に乗っても大丈夫でした。ウォータープルーフだから、雨でも安心です。楽器、教本の他、財布やちょっとした小物が入れられるスペースが充分あるので使い心地良かったです。

4 2014-08-31

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:3
  • 音色・響き:5
オレンジ色を買いました。かなり目立ちます。防水で安心です。教則本を入れたいので重宝しています。