2022/06/14
    こちらを飲むと翌朝スッキリします。また、子育て中で栄養不足になりがちなので、助かります。
    注文日:2022/06/05
    2009/03/07
    うー6534さん
    ダイエット
    元々ダイエットのつもりで試して便がいつもよりも量が多くてびっくり!もしかしたら痩せれるかも!?でも私の場合このサプリを飲み続けて結構長いんですが体重はなにも変わりません。けど便がたくさん出る!という気持ちの面ではスッキリできるのでこれからも続けていこうと思ってます。ただ、最初は8粒飲んでたけど体が慣れてきた?のか、8粒じゃ効かなくなって今では12~14粒くらいでないとだめですね… 元々便秘じゃなかったので飲むのを忘れた日はなぜか便が出なったし、もしかして逆に便秘?になってしまったのかも(((^^;)なのである意味、私にとってはなきゃ無理なサプリです(笑)値段がもう少し安ければいいなぁと思ってます。
    注文日:2009/02/07
    2010/12/23
    cocoon2592さん
    出ました
    この手の商品はたくさん手を出してきました。今回もダメもとで注文。 1日目、6錠で何も変わらず。 2日目~8錠、オナラが出始めました。 5日目の朝、やっと(!?)もよおし出ました。 その後、8錠~12錠で調整してほぼ毎朝出ています。 スッキリ感を味わうことはまだナイですが、手放せない商品かも!?です。 とりあえずもう少し続けて様子を見てみたいと思います。
    注文日:2010/11/23
    2008/12/04
    太陽ピカピカさん
    とりあえず3日間6粒ずつ飲んだ感想を。 ニオイが結構苦手でした。 即効性や効き目がすごいと書いてあったので夜飲んで朝すっきりなのかなと思ったんですが、私は極度の便秘なので夜飲んで効いたのは次の日の夕方。2日目も同じ感じだったんですが1日目も2日目も下痢になる時のような胃痛がしました。 そして3日目には胃痛もせず何も出ず。 2日で慣れてしまったのか、もう少し多めに飲まないと効かないのかなという感じです。 でも、超便秘がちの私が1、2日目に結構すんなりでたのには驚きました。
    MAY-EXIAさん
    便秘の方にはオススメですね。
    普段はわりとお通じは快適なほうなのですが、生理前にだけ何故かお腹の調子が狂ってしまい、しばしば便秘気味になってしまうため服用をしてみました。 お通じが快適な方の方に該当するかなと思い、1日3粒で飲んでみたところ効果が現れるのがとっても早くて驚きました。 2時間ほどで腸が活発になる感じがして、すっきりです。 丁度手元に届いたのが生理中でやや便秘気味であったため、素早い効果に感動でした! 便秘薬とは違ってお腹も痛くならなかったし、手軽に自然な排泄を促してくれる感じで気に入りました。 普段はさほど必要ないですが、生理前後用に買い置きはしておきたいかなと思いました。
    きり まるさん
    翌日キター!を実感できます♪
    夜寝る前に4錠飲んで、翌日キター!を実感しました。確かに便の色が違いました。お腹の中がすっきりした感じがします。電車の中など、すぐにトイレに行けない状況では辛いかも?とも思うので、慣れるまでは在宅する日の前に飲むようにしたいと思います。続けたらお腹が凹みそう!
    2008/12/04
    これって『便秘』に効果がある…!?
    これって『便秘』に効果がある…!と言う事で、手元に届いたんですが、果たして…!?と思い、夜寝る前に試しに服用…!でも気持ちの中では、何かお腹が痛くなるのではないかしら…なんて事も考えたりして…!でも、結構飲みやすい錠剤なんですよね、コレが…!で、飲んでみて、暫らくして何だかお腹の中がチョット普段と違って、何となく腸の方で“お仕事”しているな…、と言う感覚がビビビビーッ!と伝わってくるんですよ!で、そこで…“あっ、やってる、やってる!お腹、活発~!”なんて思っちゃったりして、で、その結果―!結果オーライ~♪でしたね!翌朝スッキリ爽やかに!便秘がち…と言う訳ではなく、日頃、まあ普通にお通じはOKなんですけど、しかし、その、日頃のお通じにも負けないくらいにしっかりと“出ちゃいました!”個人的な感想ですが、私としては、市販の“それ”より良い感じに受け取れましたね!それに何か、朝トイレに行くとき「来た、来た、来たーッ!」と言う感じで、でも後のお腹の感じがどうも…しっくりこない…!的なイメージを持っちゃう“便秘”のお薬!でも、この『モーニングアリッサ』は“そこ”が違う!とにかく便を出した後も、気分が良いんですね!何かお腹に…「まだ、たまっているかも…?」の不快な感じがないんですね!ただの1度飲んだだけでこれだけスッキリ出来るなんて、さすが今、女性の中で人気集中している“モーニングアリッサ”オリエンタルハーブの自然の力、人間にも優しいこのサプリ!“便秘改善”には素敵な応援隊になる事、実感しちゃいましたね~♪♪
    2014/11/22
    リピです。
    寝る前に6錠飲んで、次の日の午前中に自然な感じでしたくなり… 出ます! スッキリとまではいかないですが かなり助かってます♪ 毎日飲むと効かなくなるのが嫌なので、たまに飲まない日をつくって調整してます。 午前中に注文→次の日の午前中に届きました(神奈川県在中) 発送も早くて◎ オマケの歯ブラシもありがとうございました。
    注文日:2014/11/21
    2012/09/16
    uru-Cさん
    妻と母へのプレゼント用として購入。 妻と母、両名とも以前使用して、腸子(調子)が良かったとのことで購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/12
    2010/11/28
    ☆一太郎二姫☆さん
    リピです☆
    4年?くらいのお付き合いになりますね(;^_^A 高いのですが、効果があるので止められません。 161cm44~45kgを産後2年ですがキープできているのは、これのおかげですね♪ 1日2粒食べ過ぎた日は6粒で調節しています。 ただ…高いのでまとめて買うと割り引くなど特典がつくといいですね(´▽`)/ [受注番号] 202085-20101127-63856565
    注文日:2010/11/27
    2010/09/22
    kosasakiさん
    スッキリ
    ダイエットというより、便秘改善で飲んでます。 モーニングアリッサ以外もいろいろと試したけど、コレが一番効きます。 次の日の朝、トイレに行きたくて目が覚めるぐらいに・・・ 体重はなかなか減ってくれないけど、あの次の日のスッキリ感が癖になって続けてます。 ただ、毎日飲んでいると、効きすぎてたまにお腹が痛くなる時があるので、それだけが注意ですね。
    注文日:2010/09/04
    2010/09/19
    ☆一太郎二姫☆さん
    リピ中☆
    これに出会って3年になりますが、一人目産後57kg…、二人目産後43kg(^^)v もうこれ無しでは生きていけません!? 母娘揃って愛用中です!! 授乳が終わり+1kgですが、161cm44kgキープです!! ちなみに?もう少し安ければお財布に優しいですね☆ [受注番号] 202085-20100917-61885887
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/17
    2010/08/28
    ミエ0810さん
    なくてはならないもの。
    何回リピートしたことでしょう。 値段が高めなのでついつい安いものに浮気するのですが、やっぱりモーニングアリッサ以外満足いく効果がない。。。 またもどってきてしまうんです。定期購入にしようかと悩むのですが、クレジット決済ができないのが、めんどくさがりやのわたしにはちょっと難点。。。。 またまた絶対リピートします。
    注文日:2010/07/29
    2010/01/05
    便秘解消!!
    ダイエット目的ではなく、便秘解消の為に買いました。 3日目までは何も効果は現れなかったのですが、4日目に超頑固な私が!!!!!! 6錠では効かなかったので、10錠飲んでいます。若干下りはしますが、今までコーラックでしか出なかったので、それに比べたら痛みは気になりませんでした。ちなみに2週間ほど放っておいてもびくともしない超頑固便秘です。便秘はほんとに苦しいので、お役に立てたらと思い、レビューを書きました。
    注文日:2010/01/05
    2009/12/27
    tokko1971さん
    絶好調です!
    昨年春頃から愛飲させてもらってますが、すっごく 良いです(^^) これを飲む前も以前よりかは便秘体質ではなかったの ですが、飲み出してからは毎日快調になりました。 うっかり切らしてしまった時便秘がちに戻ってしまい、 その時はモーニングアリッサの代わりになる食物繊維系 のサプリを届くまで代用してましたが、あまりスッキリ しなくて…(苦)やはりアリッサに限ります!!! 切らすたびに注文するのも最近では面倒になって来た ので、いずれは定期購入も検討してます(^^)
    注文日:2009/12/27
    2009/10/10
    最初はお腹が痛くなりましたよ(泣)
    皆さんのレビューを見て『お腹が痛くならないのなら…』と思い購入、最初はオススメの6粒から試したところ、一晩中お腹がゴロゴロして明け方には脂汗をかくほどの腹痛。出るには出ましたが辛かったです。その後徐々に減らして適量の3粒に落ち着いて今は快調なのですが。 商品自体は良いと思います。でも腹痛になる人もいることと少なめから試した方が良いですよとお伝えしたくてレビューを書きました。
    注文日:2009/09/12
    2009/07/26
    シヨシヨさん
    これは効きます。
    もうモーニングアリッサを試して半年以上経ちますが、12キロダイエットできました。ほんと感謝感謝です。夜夕食後に飲んで朝には決まって気持ちよく出てくれるのには、感激です。ほんとお腹の中からいらないものが出てくれているという感じで止められません。 体重も急激に減るんじゃなく、徐々に減ってくれてる感じで毎日体重計に乗るのが楽しみです。 もう手離せないです。 この夏タンクトップが着れて感激してます。
    注文日:2009/06/03
    2009/05/01
    ssilvaさん
    大満足!!
    かなりかなりひどい便秘だったので便秘薬がないと全然トイレ行けないくらいの状態だったんです。便秘薬はすぐでるけどお腹がものすごく痛くなるから働いてる私には大きい問題でした。で!も!これは全然痛くないし、寝る前に飲んで寝ると翌日の11時12時(お昼時間)くらいには出るからお腹の気持ちがとてもいいです。体重の変化はないですがウエストの周りとか体の軽さはすごく感じてはまっています。これがないと不安でもう3回目の購入です。
    注文日:2009/04/20
    2009/02/14
    coo35ravさん
    便秘解消♪
    若干お値段が高いかな~? とは思いましたが、他の方のレビューと「国内生産」であることに信頼性を感じて、購入を決めました。 2~3日に1回(しかも硬便)という慢性便秘だったのですが、飲み始めてから毎日お通じがあり、便の状態も良い日が続いていますvv(飲むのを忘れると便秘状態に戻ってしまいますが^^;) 薬(便秘薬)は服用したくない私には、「サプリメント」だということが一番のポイントでした♪
    注文日:2009/01/12
    2009/01/14
    cosasakiさん
    手放せません。
    これを飲み始めてから、便秘から開放されてとても楽になりました。 出ないのを溜めてるのって、つらいし、仕事も集中出来ない時もあったんですが、モーニングアリッサを飲み始めてからは、そんなことがなくなりました。 今までは、ホルモンのバランスのせいか、便秘になる周期があったんですが、それもなくなりました。 これからもずっと飲み続けたいと思います。
    注文日:2008/12/17
    2008/12/21
    あやなおちゃんさん
    便秘対策
    便秘改善の即効性にびっくり!お肌にもいいみたいで、気に入りました。女性の味方って感じ♪体が浄化されるというか、期待しながら飲んでます。
    2008/12/14
    クラプー1972さん
    気分いい!
    もともと便秘症の私。 ただしセンナなど使うと翌日にひびくので困っていました。 こちらを使ってみようと思い、初日は4粒飲みました。 お腹の痛みもなく、いい感じで、 1回飲んだだけで3日くらいお通じがあったのが嬉しかったです。 体調不良もあったので続けて飲んではいませんが、 また治り次第続けてみようと思います。
    2008/12/14
    unico(うにこ)さん
    すごく頑固なお腹にもぴったり♪
    すごくすごく頑固な便秘で、お腹がカチカチに固くなってしまうことが日常茶飯事…、ということで、この商品ならハーブでできているし、薬には頼りたくないのでこれなら安心かな?と購入してみました。 やっぱり、6錠飲まないと…、という状態だったのですが、今まで試したものとは違って、すっきり感がすごくあって良かったです♪まだ飲み始めてはじめて3日くらいなのですが、でもこれは他のものより飲みやすさも効果もイイ!と思います(○ゝω・)b⌒☆ なくなったらリピしたいです♪
    ここあん6274さん
    自然な使い心地
    私はすごい便秘で悩んでいたので、初日からしっかり6錠服用しました。 寝る前にのんだんですが、1時間くらいで腸がぎゅるるーって鳴り始めて、翌朝というか昼過ぎ頃お通じがありました。 一般的な便秘薬と違ってお腹が痛くならなかったので、毎日続けられそうです。 私は物を飲み込むのが苦手なので、6錠服用するのはちょっとキツイかな?って感じもありました。
    もちこ@あっがいさん
    体験談に惹かれて。
    届いたその日の夜寝る前にさっそく飲んでみました。 私は大体毎日お通じがあるのですが、とりあえず規定量の6粒飲んでみると、翌朝どころか飲んだ1時間後くらいにきました。 なので、次の日は2粒にしてみましたが、同じく1時間後くらいにきてしまいました…。 しかし、お腹が痛くなる訳でもないので使いやすいと思いました。 体調などによってたま~に1日おきとかになる事があるので、私の場合はそういう時にこそ飲んでみようと思います。
    ぴかゆきさん
    便秘気味の方にはいいかも・・・
    今回初めて購入しました♪1日6粒と指示があったので、その通りに飲んでいたのですが、私にはちょっと効き目がありすぎて(>_<)急遽、4粒に変更しました。私の場合は3度の食事の後に必ずお通じがあって・・・・という感じでした。朝にゴソッと出る事はありませんでした。便秘でお悩みの方にはいいかもしれませんね★
    bisco0731さん
    もともとあまり便秘症ではないので2粒からスタートしました。 最初2日間くらいはちょっとお腹がグルグルしましたが、お腹をこわしたとう感じではなかったです。 食事制限中なので量は大量ではありませんが、寝る前に飲むとだいたいいつも同じくらいの時間にトイレに行きたくなりました。
    **キョン**さん
    飲み始めて2日目に効果がありました。 お腹が痛くならず、自然に行けたので良かったです。 若い頃から便秘症に悩まされていましたが、 市販の便秘薬は勿論、調剤してもらう漢方よりも優しくて もっと早くに知っていればよかったな~と思っています。 お腹の張りは飲んだ翌朝に無くなっていたので、 それも嬉しかったです。
    2008/12/06
    ともみん25255656さん
    スッキリ~
    痛くなるのが怖くておそるおそる飲んだのですが、全然痛みがなく安心しました。 最初飲んだ時、腸が活発に動いてびっくりしましたが、2日目以降は慣れました。 夜中に飲んで、次の日の昼過ぎには自然に便意を催しスッキリ。 ホントに効きます! 便秘で悩んでいる人は、市販の薬よりも、モーニングアリッサを試してみて!!
    果てしないさん
    より自然に近い形で
    最近デスクワークばかりになってしまい、運動不足のせいか便秘になってしまいました。何とかしたいなぁという思いで、こちらの商品を飲んでみたのですが、自分的には満足する感じとなりました。最近は外国産のものが色々とトラブルになっていることも多く、消費者としては不安なのですが、こちらのは日本製ということで、そこもポイントが高いなぁと思いました。
...