5 2016-02-11

• 使いやすさ:4
二度目の購入です。前回購入から1年経ってませんが、一度落としたらコテの根元から割れてしまいました。
商品はとても気にいっていたので、ポイント10倍だったこのお店で二度目の購入をしました。意外と衝撃に弱い商品です。ですが、価格だけの事はあり、髪の毛は痛まず、ツヤもでてるような気がします。
シリアルナンバーもありました。

5 2015-06-25

ヘアビューロン26.5mm
セミロングからボブにしたらはねてしまい、コテを毎日使わないといけなくなったので、今まで使っていた物だと傷みが気になり、前に美容師さんが絶賛していたヘアビューロンを買ってみました。今まで使っていたのは7〜8年前に研究もせずに買ったパナソニックの35mmの物だったので、今回26.5mmと34mmのどちらを買おうかすごく悩み26.5mmにしました。サイドは今まで使っていたのとどちらも使い勝手は大差ありませんが、後ろや前髪をカールさせるには26.5mmの方が使いやすいです。
40℃だと上手くカールがつかなかったですが、80℃でつけられ、100℃だともっとしっかりつきました。私の髪質は太くて固く縮毛矯正をかけているのですが、それでも低い温度できちんとカールがつき満足です。
購入前色んな口コミを調べた時に、するっと髪の毛がすべって使いにくいようなコメントも見かけましたが、特に問題なく使えました。これから毎日活躍させたいです。

5 2015-06-11

素晴らしい!
美容院でオススメされてすごく欲しくなりました
美容院で買うより安いので最安値で出品されていたこちらで購入
予想通り使い心地、高級感とも最高です!
太さで迷いましたが通常はやはりこちらの細いタイプがオススメと美容師さんも言われていました
巻いた髪は艶やかでカールの持ちも良いです
朝起きて寝癖だらけの髪でもくるくるドライヤーで寝癖を直すよりこちらで巻いてしまった方がゴージャスだし髪艶もよくなり短時間でよっぽど簡単です
毎日使っても痛みの心配はないし、小学生の娘達の髪にも心配なく使えると美容師さんの太鼓判をもらったので安心です
電源を入れない状態で顔の肌の上を転がすと毛穴が目立たなくなり肌艶が増す、美顔器として十分使えると美容師さんが教えてくれました

5 2015-07-16

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
予想以上でした。
美容院で勧められ、実際使ってみていいなと思ったものの、壊れてもないのになかなか簡単に踏ん切りがつかないおねだん。ないかなと探していてこちらで購入しました。
Sを購入。肩下の長さですがこれで十分。何回やっても傷む感じもないし、罪悪感がなくなりました。
パーマ何回も当てるくらいならこれがいいと思います。

5 2016-05-19

• 使いやすさ:3
初めてコテを購入しました。

最初は不慣れなため、40度や80度で練習していましたが、温度が低いとやはりあまりカールが残りませんでした。ゆるーくはつきます。
今は120度程度で使用していますが、朝セットして、お昼過ぎになってもカールは残っています。若干取れてはいきますが、妥当だと思います。

使いやすさとしては、商品の表面がなめらかでつるつるしているため、巻いている間に髪が滑り落ちてしまうことがあります。
コテの使用経験がある方であれば、慣れれば問題なく使用できると思います。

今までコテを使ったことがなかったので、コテ使用によるダメージはやはり感じます。前よりはパサパサになったな、と思います。
しかし、他の商品ではもっとダメージが大きいのかもしれません。

商品が入っている箱は円筒状で、高級感もあり、素敵です。
プレゼントにも最適だと思います。

5 2015-12-24

毎日のセットに
金額がコテにしてはかなり高いので色々なサイトでレビューをみてから購入してみました。
他サイトでは音が凄いしてしまうや、コテのクリップがユルいから巻きにくいなど意見があったのですが、こちらで購入した商品は音が酷いということは全くなく、クリップがユルいということもまったくありませんでした。
電源を入れる際にピロロンと音がするのみで、指定温度に達した時はお知らせ音などはありませんでした。温度が上がるのも早いので毎朝とても使いやすいです。クリップもしっかりしていますから短い髪でも使いやすいです。ストレートのカラーリングもしていない髪ですが雨の日もスプレーなどで形を作れば崩れなく夜まで持ちました。
今の所痛まないかどうかまでは判断出来ませんが、他のコテに比べると切れ毛が起こりにくいように感じました。

5 2015-06-11

• 使いやすさ:5
ヘアサロンでドライヤーとこちらのアイロンを使用していて
商品の良さは聞いていましたが、値段が値段だけに
今あるアイロンが壊れてしまったわけでもないので
まだいいか!と思っていましたが毛先の痛みが気になり
様々なトリートメント類を使用するなら
これは買い替えてしまった方が結果的にはお得意なのでは!?と購入しました(*^^*)
私の場合、ボブからセミロングなので32よりこちらの方が使えるとサロンで教わり、セットしてもらった時に100度でOKですよ♪との事でしたが、慣れないので120度で使用していますが数秒でしっかり巻けました。
しかも毛先にパサつきが出にくいですね
むしろ艶が出る感じがしてセットが楽しくなりました!

4 2016-01-16

気に入りました
今までコテを使用した事がなく、色々なサイトで髪が痛まないカールアイロンという言葉が目につきこの商品を知りました。注文してすぐに発送メールが届いたので嬉しかったです。手元に届き使用してみると80度でカールが夜まで続いたままでした!髪が傷んだ感じもしないです。まだコテに不慣れなので、これからもっと練習して大切に使っていきたいと思います。

5 2015-09-25

• 使いやすさ:4
ヘアビューザーがとてもよかったのでこちらも購入しました。
セミロングの寝癖直し目的のため、くっきり巻き髪は求めていなかったのでいい感じにしっとりまとまってくれました。
毎朝アイロン使用でパサパサだった毛先がつるつるになり、これできれいに髪を伸ばせそうです。
ただとても大きくて、今まで収納していた洗面台の鏡の裏には入らず置き場所に困っています。

4 2015-08-20

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
かっこいい!!
まず届いた時に箱が高級感あるのでテンション上がります。商品はまだ使っていないので使用感がわかりませんが行きつけの美容院でオススメされたので期待してます。しかも美容院で買うより10倍ポイントでこちらのお店がかなり安かったので買うきっかけにもなりました。定価価格では絶対手が出せなかったです。また商品に対してお問い合わせした時もすぐに返信もあり、発送や発送メールなども即日で迅速な対応していただけたので良かったです。

5 2015-08-16

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
良い!
有名美容師さんたちがこぞって高評価だったので、購入しました。
値段はかなり高くてためらってしまっていましたが、結論てきには価格に見あったものだと、かなりおすすめです♪
確かに痛みは出ていないように感じますし、髪質もやわらかくなっているようにすら思います。
しいて短所をあげるなら、もちがあまりよくないことと、重さですかね。

4 2015-08-15

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
しっかり巻けます。
今まで使ってた他のものより格段に高額なのですが、さすが価値があると思います。180℃で使っていますが、巻きがしっかり出ます。そして夜まで良い感じに残ります。
髪もチリチリ痛まず、むしろしっとり柔らかになってきた感じがして使い続けるのが楽しみです。
温度が上がるまでちょっと時間がかかりますが、他のことをして待てば良いだけなので問題ありません。

• mmayysさん
  • mmayysさん

4 2015-07-18

• スタイリング:
  • 使いやすさ:3
遂に購入しました。
価格が価格なだけに迷っていましたが、髪のダメージと使用中のアイロンの買い換えを期に購入。
(髪のセット以外にも、色々な用途があるとか。。。)
半信半疑で120度で巻いてみたらちゃんとくるりとなりました。
癖毛の私には今梅雨という事もあり、そのまま夜までもつ!という実感はないのですが、使い続けるのが楽しみです。
因みにヘアスタイルはあご下くらいのボブにしています。美容師さんとも相談の上26.5mmにしました。
太い方よりは、毛先ワンカールのエッジが効いてよいかな、と思います。

• mei  meiさん
  • mei meiさん

5 2015-07-15

• 使いやすさ:5
デジパー、カラーリングを繰り返している痛んだ髪です。細い、柔らかい髪質ですが、他のコテではカールにすると髪が硬く、パサパサしますがこちらのアイロンはかえって艶がでてまとまりました。
鎖骨下10cmくらいですが、他の方のレビューを読み
26.5mmにして良かったです。ワンカールくらいならL、
クルンとカールを出したいならSが良いと思います。
パーマをかけようと思っていましたがしばらくお休みできます。
長く愛用できそうなアイロンです。クレイツのコテより
髪に優しいです。

5 2015-07-01

さらさら
いつも行っている美容院で使ってもらってあまりのサラサラ感に感動。
アイロンとしては高いので、購入を迷い続けて1年以上。
もともと使用していたアイロンが調子が悪くなった&安くなっているのを発見して、思い切って買ってみました!
私はゆるくふわっとした流れを作るだけなので140度で巻いていますが、前のアイロン(基本180度で使用)より綺麗に巻けます。
温度の上昇も早いし、満足です!