• stella56さん
  • stella56さん

5 2016-10-19

• 使いやすさ:4
不思議〜
いつも180℃の高温で巻いていましたが、これは100℃でも巻けました。
髪が熱くならないのに、癖付くのが不思議です。
パパッと手早くやるとあまり美髪効果がなく、時間をかけてしっかり熱を通してあげたほうが仕上がりが綺麗です。
トリートメントしたての水分を含んだような質感になり、毛先のパサつきも気になりません。
レビューにいくつかあった、はさむ力が弱いとか、毛が引っかかるとかはありませんでした。
個体差なんでしょうか。せっかく良い品なので、そういった不具合のあるものは交換対応してもらえるとありがたいですね。
サイズは、ロングヘアで34ミリ、今まで使っていたクレイツ32ミリと比較して、やはりカールは大きめで、ゆる巻きな仕上がりです。
難点を上げるとすれば、電源等ボタンの位置がちょっと扱いづらいことと、若干重たいかなということ、持ち手も白色なので、汚れが目立ちそうです。
正規品かどうかよくわかりませんが、シリアルナンバーのシールはちゃんと貼ってあり、店舗保証もありました。
ただ梱包が、商品箱をプチプチで包んだだけの簡易なもので、壊れ物だし高価な商品なのに、とびっくりしました。
幸いトラブルなく手元に届いたので良かったですが、いくら立派な商品箱だとは言え、紙箱ですし。。。その分お安く販売出来るのかな。
トータル的に見て、高額ではありますが、購入してよかった商品でした!ストレートアイロンとしても使用しています。
白髪染めでチリチリとしていた旦那の髪にも、度々使ってますが、毛質が良くなってきました!
ドライヤーも検討中です。

• xnxnxnさん
  • xnxnxnさん

5 2016-04-17

• 使いやすさ:5
ツルツルの巻き髪♪
今まではビダルサスーンのコテを使用していました。
こちらのこては知っていましたが、お値段が高く、何がいいのか分からなかったので購入には至らず。
でも美容院でこちらのコテは凄くいいよ。髪も傷みにくいよ。
と聞いて、購入してみました。
購入から二日後に到着。
今日初めて使いましたが、全然違います!
髪の毛はツヤツヤのまま。
カールが一日中長持ちします!
使ってみて納得。
本当に購入して良かったです!!
オススメです☆

5 2015-09-06

傷んだ髪に使用
wブリーチで洗髪するとクニャクニャになるレベルの髪質ですが、こちらを乾いた髪に保護系のスプレーやムースをつけて使用すると、キュッと締まりいい感じでまとまります。普通のアイロンやコーム系のアイロンを使用していた時は傷みやすいのもあってパサパサでした。こちらを使うと、日中かなりまとまりある状態で過ごせます。りかちゃん人形みたいなキュッとしたツルツルの髪になります。買ってよかったです。とても使いやすいし、ボタンを押した時ピロリンって音がなるのもいい。

5 2015-06-23

• 使いやすさ:4
ヘアアイロン
ヘアビューザー2のドライヤーを使っていて、良さを知っていたので、アイロン欲しいと思った時、このアイロン以外思いつきませんでした。期待通り、髪はパサパサにならず、いい感じです!オススメします。

4 2017-05-07

• デザイン:3
うん、まぁまぁ
買っといてなかなか使う間がないっていう状態ではありますが、34mm、今まで使ってた他社の26mmよりふんわり巻けて良いです。
しっかり癖付いて、ちゃんと夕方ぐらいまで残ってます。
気になる痛みも、1ヶ月ぐらい使ってますがありません!

• 11ナオ11さん
  • 11ナオ11さん

5 2016-10-18

• 使いやすさ:5
美容師さんに勧められており、安く購入できてよかったです

• momodanukiさん
  • momodanukiさん

5 2016-05-21

• 使いやすさ:5
最高〜(*´∇`*)
アラフォーですが、簡単に巻いただけでプロにしてもらったくらいにツヤツヤふわふわの巻き髪になります♪
最安値でポイントも10倍でした。
注文してすぐに届き、包装もエコで助かりました。
ありがとうございました(*´∇`*)

4 2015-07-25

• 使いやすさ:5
とても早く届きました!!ありがとうございます(^^)
毎日巻くので、髪の毛に良いコテがあると聞き購入してみました。早速、使ってみましたが高温でなくても巻けるかつツヤが出る気がします。毎日使うのが楽しみです!!

• venceさん
  • venceさん

4 2015-06-25

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
色んなサイトの口コミを読んで購入を決めました!
確かに値段は高いです・・・今まで使っていたコテの倍以上なので・・・
80度だとカールはモチませんが、使うと艶が出ます。
挟む力が若干弱いように感じました。

5 2015-05-21

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
早速試してみました。
初めてアイロンを購入したので、巻き方はまだ不慣れなので、これから上手くなればいいなと思っています。
まき直しが出来るとありますが、初心者なので上手く出来ずによく分かりませんでした。
もっと安いものもありますが、評価もよく、髪にも優しい様なのが決めてでした。

4 2015-04-24

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
仕上りがやわらかくツヤッツヤ!
美容室でこのアイロンで巻いてもらい驚きでした!
即ドライヤーとアイロンの購入きめました!
巻き直しもできて髪も傷まないので毎日愛用します!

• 415さんさん
  • 415さんさん

5 2015-04-15

Good!
リュミエリーナ ヘアビューロン S 26.5ミリ
本日、届きました。
早速使ってみたら、軽くて使いやすかったです。
金額は高めですが、オススメです。
巻き髪でもパサつかず、時間が経っても綺麗です。
これからも使い続けていきたいです。

• Yumisoさん
  • Yumisoさん

4 2015-05-14

• 使いやすさ:5
すぐに届きました!
思っていたより早く届いて満足です。商品の良さは美容院にて確認済みですので、これから上手く使いこなしたいと思います。