• r7607さん

5 2015-08-05

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
ダメージを軽減出来ます。
コテで髪を巻くようになり8年くらいで、今までは他のサロン専売のメーカーの物を使ってました。
こちらを美容室で使ってもらった時にツヤがでて毛先まで柔らかくまとまるので気になってましたが、高いので手が出せませんでした。
今回お手頃に購入出来て嬉しいです(*^^*)
自分で巻いてみて滑りがいい為か挟みが少し弱い?ように感じましたが、しっかり短時間でツヤツヤに巻けました。
髪を伸ばしている方、ヘアケアにお金をかけている方は長い目をみてこちらを購入しても損じゃないと思います。
あと事前に問い合わせましたが、しっかり保証、シリアルナンバーもついていたので安心しました。

5 2016-02-06

想像以上☆
美容師さんにずっと勧められてましたが、アイロンはクレイツでそれなりに満足してたので悩んでましたが思い切って購入。
最初の印象は箱デカッ!!贈答品のような高級感ある化粧箱に丁寧に丁寧に入ってました。
おしゃれなのでプレゼントにもおすすめです☆☆
感想は…正直びっくりしました。私のようなダメージヘアでも一切引っかからず絡まず、面白いようにうるうるスルスルに巻けます☆
巻いた後の髪の柔らかさや滑らかさ、艶、手触りに驚きです☆
使う程髪がきれいになるのはまだ信じられませんが、続けて使ってみたいです。
ポイント10倍、22500円程でお安く購入出来て届くのも早かったです☆

5 2016-01-09

思った通り!
ドライヤーの方は既に使用していて、良さは実感していました。
髪を巻く事が多く、いつも巻いた後のゴワゴワ感がとても気になっていました。
やはりとてもいいですね。
スタイリング剤を付けずに120度で巻いてみましたが、午前中に巻いて夜まで全く変わりなしでした。
もちろん手触りもゴワゴワせず、通常のストレートの時と同じでした。
ヘアアイロンとしてはとても高価かとは思いますが、巻き髪で痛みが気になる方は思い切って購入した方が良いかと思います。
アイロンを使う罪悪感がなくなって気持ちが楽になるかと!
冷たいままで法令線が気になるシワに当てるとシワが消えると聞いていましたが、若い人で笑い皺や乾燥皺くらいなら消えるのかな?!
深いシワにはまだ未知数です。
ちなみにドライヤーの方のリフトアップ効果は実感済みです!
どちらにしてもとてもおすすめです!

5 2014-11-04

髪につやが出てきました
くせ毛ですが、根本はまっすぐに毛先だけ巻き髪に・・・というスタイルに憧れていました。ストレートパーマをかけても落ち着いているのは短期間でもっと自宅でケアできないかと思っていました。今回、行きつけの美容室で仕上げの時にヘアビューロンを使用していましたが、髪の内部をケアしつつ、アイロンでくせ付できる優れものでスタッフも購入している、と性能の良さを絶賛していました。お値段は手が届かないわけではないですがちょっと高めです。しかし、長く使えると思えば納得です。すぐにほしくなり、あす楽対応のこちらのショップで購入し、使用しています。アイロンで伸ばしていくとさらさらになっていくのが実感できます。私の場合は毛先を巻き髪にするのは120度くらいの高温にしないとうまく巻けないかんじですが、髪のダメージを気にすることなく使用できるので満足です。少しでもくせ毛のコンプレックスから解放され、ストレートにヘアケアしつつ毛先をおしゃれにできて、満足です。

5 2014-11-14

満足です☆
お値段は即決できる金額ではなかったのですが、長年髪の毛のうねりがひどく毎朝のスタイリングに悩んでいたところ、職場の先輩から勧められてこの商品を購入しました。
はさんでスッとなでるだけでまっすぐ整います!これまで普通のドライヤーで中々まとまらなかった髪が嘘みたいにきれいにまとまります。
温度調整もボタンで簡単に調整でき、かつすぐに温まるので忙しい朝でも手軽に使うことができますよ。

• stella56さん
  • stella56さん

5 2016-10-19

不思議〜
いつも180℃の高温で巻いていましたが、これは100℃でも巻けました。
髪が熱くならないのに、癖付くのが不思議です。
パパッと手早くやるとあまり美髪効果がなく、時間をかけてしっかり熱を通してあげたほうが仕上がりが綺麗です。
トリートメントしたての水分を含んだような質感になり、毛先のパサつきも気になりません。
レビューにいくつかあった、はさむ力が弱いとか、毛が引っかかるとかはありませんでした。
個体差なんでしょうか。せっかく良い品なので、そういった不具合のあるものは交換対応してもらえるとありがたいですね。
サイズは、ロングヘアで34ミリ、今まで使っていたクレイツ32ミリと比較して、やはりカールは大きめで、ゆる巻きな仕上がりです。
難点を上げるとすれば、電源等ボタンの位置がちょっと扱いづらいことと、若干重たいかなということ、持ち手も白色なので、汚れが目立ちそうです。
正規品かどうかよくわかりませんが、シリアルナンバーのシールはちゃんと貼ってあり、店舗保証もありました。
ただ梱包が、商品箱をプチプチで包んだだけの簡易なもので、壊れ物だし高価な商品なのに、とびっくりしました。
幸いトラブルなく手元に届いたので良かったですが、いくら立派な商品箱だとは言え、紙箱ですし。。。その分お安く販売出来るのかな。
トータル的に見て、高額ではありますが、購入してよかった商品でした!ストレートアイロンとしても使用しています。
白髪染めでチリチリとしていた旦那の髪にも、度々使ってますが、毛質が良くなってきました!
ドライヤーも検討中です。

4 2016-09-06

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
少し髪の毛がやわらかくなった気がします
使い始めて2週間です。
それまでは、ヴィ〇ルサスーンの34mmを使っていましたが、やはり傷んでいくのが気になって使用を我慢する時もありました。
このヘアビューロンを買おうと思ったのは、まだまだヴィ〇ルサスーンは使えますが、少しでも髪を傷ませないようにするためです。
以前、ヘアビューラーを使ってい始めた友人がとても、髪の毛がしっとりして艶がましていたので聞くと、美容師の旦那さんの勧めでドライヤーを変えたとのことで、効果は有りだ!と見て実感していた部分があり、でも、まだ使えるパナソニックのナノのドライヤーがあるので踏ん切りがつかなかったのですが、ヴィ〇ルのやつにはかなり髪の毛が乾燥させられる感が強かったので、変えました。
変えて良かったと思います。
ただ、同じ180度でもカールの持ち具合が少し悪い気がするので☆1つ減らしました
電源を入れると音がなって、可愛いです

• Tai708さん
  • Tai708さん

5 2015-08-19

• 使いやすさ:5
ヘアビューザーに感動し、アイロンも我慢出来ずに購入しちゃいました☆
SとLがあり、どちらにしようか随分と迷いましたが、普段くるくるドライヤーでブローしているので、結局Lを選びました。
100度でゆるふわなカールが、不器用な私でも簡単に出来ます。
ドライヤーは中学生の娘も一緒に使っていますが、使い始めて数日、劇的に髪が変化しています。
娘の髪質は多い・硬い・広がるの三重苦でしたが、シャンプー後何も付けなくても、ただこのドライヤーで乾かすだけで、しっとりとまとまっているんです。
こんなに髪の量少なかったっけ??と思うくらい。
ドライヤー&アイロンで痛い出費でしたが、コレは本当に買って良かったです☆

4 2015-07-02

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
今まで別メーカーのヘアアイロンを使用していましたが、美容室でリュミエリーナの製品カタログを見て「髪が傷まない」の一言が気になり、検索しました。
高額なので少し迷いましたが、楽天でこちらのショップのポイント10倍&他店よりお安かったのと、ショップレビューでも対応も良さそうだったので、購入後のアフターサービスも安心できるかと思い購入を決めました。
商品は日曜夜遅くに注文して、火曜日のお昼頃には届きました。(大阪府)
今まで使っていたアイロンより太いタイプにしたので若干コツを掴むのに時間がいりそうですが、使い勝手はいいです。
何より使用後の髪のパサつきがなく、しっとり落ち着きます。

5 2015-06-25

間違いない!
この商品は行きつけの美容室でも使っていて、美容師サンにもいいものだと聞いていました。ただ、高いからあまり普段使わないようなら勿体ないよ〜とも言われていて迷ったんですけど、皆さんのレビューを見て決意。一番お安く買えるこちらのショップで購入しました。
すぐに届いたので早速使ってみましたが、低温なのにしっかり巻けるし、なめらかな仕上がりに感動(^o^)
私は非常に不器用だから今まで上手く巻けないと諦めてたけど、これならキレイに巻ける!何だか楽しくなりました♪
低温だから、髪の毛がチリチリする感じも全くないし、むしろ艶が出て本当にキレイに仕上がります‼高いけど、コテを買うならこれですね♪

5 2015-06-21

• 使いやすさ:5
こんなアイロンに出会いたかったです。
今まで使っていたアイロン、コテは使うたび髪がパサパサに乾燥してしまい、痛みに毎回悩まされていました。なので巻きたくても髪へのダメージを思うと我慢して巻かずにいたりしていました。
ヘアビューロンは違います。巻いている時から、今まで使っていたアイロンと比べものにならないくらい髪に優しく、熱によるあつーい、髪が焼けてしまってるといった感覚はなく、髪の毛に負担かかってる感じがしません。アイロンをあてるたびに艶がでるので本当にセットするのがうれしいです(^-^)もっとはやくにヘアービューロンに出逢いたかったです。
今まで使っていたコテは巻き治しがきかなかったのですが、ヘアービューロンはまきなおせるので、巻き直したいのに直せないイライラなどもないので嬉しいです。
楽天さんでいろんなお店から出品されておりますが、ヘルシー救急Boxさんは何度もメールで質問しても、とても良い対応してくださって、嫌な対応何一つされなかったので、こちらで購入できてとても良かったです。
なので、また次はドライヤーを購入させていただこうと思っております。
気持ちのいいお店で購入できたことに感謝しております。
またすぐご利用させてください。
大切に使わせて頂きます。
ありがとうごいます。

5 2015-05-13

• 使いやすさ:5
ヘアアイロンの革命児!
【デザイン】★★★★★ 白を基調とし、とてもスタイリッシュ!
---------------------(個人的にはグッドデゼイン賞をあげたいくらい好み)
【スピード】★★★★★ 設定温度までの立ち上がりがとても早く素晴らしい
---------------------(しかも音が出る!今まで無かった機能で画期的!)
【スタイリング 】★★★★★ ロングで傷んだ髪でも帰宅時までクルクルのまま
【使い易さ】★★★★★ ハンドルが持ちやすく&押さえもしっかりで優秀
【 その他 】★★★★ 欲を言えば・・もう少し価格を抑えてくれたら最高
------------------------------------------------------------ ------------
個人的には久々のヒット商品です!こんなに髪が痛む前に早く出会いたかった!!
ドライヤーも欲しくなりました〜欠品中なので入荷したら購入予定でいます♪
(ショップ様も親切丁寧で、次回使える割引券など御心使いも嬉しかったです)

5 2019-02-27

ヘアビューロン カール
綺麗にカールがつきパサパサの髪の毛もツヤツヤです(*`▼´*)b

5 2018-01-25

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
自分用には安いのもっていたのですが、「髪が痛まない」というので、子供達にも使うことを考えて買い換えました。
通電も早くいらいらしませんし、簡単にカールができるので不器用な私でも。忙しい朝に重宝しています。
娘達もくるくるのカールにご機嫌です。
新製品が1万円ほど高くなったそうですが、我が家はこれで十分です。

5 2017-12-11

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
34mm使いやすいし軽いです。ドライヤーも欲しくなりました。