5 2015-11-27

これ良いですね!
思ったよりもしっかりした感じの作りで
ビニール傘の概念を思いっきり覆されました。
今までコンビニかドラッグストアで安いものしか買ったとこがなかったのですが
この傘はほとんど一生モノで大切に使いたいと思います。
あと、しっかりした構造ではありますが
重さは大したことがないので、(女性には少し気になるかもしれませんが)
私(男性)が使う分には全く問題ないです。
値段も高すぎず安すぎずなので、妻用にもう一本買おうかと考えています。
失くす心配をされる方もいると思いますが、
私も数百円の傘は何度も失くしましたが、数千円以上の傘は
かなり泥酔していても1度も紛失したことがありません。(貧乏性?)
それくらい気にするんで、私自身は大丈夫です。
気に入ったものなら失くさないと思うので
気になっているのでしたら、買って大切に使ってみてはどうでしょうか?

5 2015-01-16

しっかりとした作り
骨の数が多い、がっしりとした国産(ここ重要)の傘を探していて行き当たりました。ネーミングから軽そうな印象でしたが,写真で見る以上に細部までしっかりとした作りと感じました.ビニールの感触,柄や先端部分の作りがぜんぜん違う.重さも慣れればこんなもんかという感じで、あまり気になりません。一味違う傘ということで、良い買い物をしました。

5 2014-10-15

まさに望み通りの商品でした
先日の台風の時に初めて実際に使用しました。
自転車のハンドルに固定する器具に取り付けて。
求めていた条件としては
1.透明である
2.風が吹いてきた時に壊れない
3.すれ違うときにぶつからない範囲でできるだけ大きなもの
というようなものでした。
1,3はある程度クリアしやすい条件ですが
2はまさに今回の商品ならではの特質
16本骨や逆支弁というものでしかクリアできないと思います。
実際にはまだそれほど強い風に吹かれなかったので
逆支弁などは未だその効果を実感はしていませんが
購入してよかったと思える商品でした。

4 2014-08-03

全視界型傘
激しく降る雨の日又雪の日に何回か前から来る人とぶつかりそうになりました。傘をさしたまま前が見えたら良いのにとネットで探したところ、傘の一部が透明になってるものがあったのですが子供用のものしかなく、全部透明の所謂100円傘?もう少ししかっりしたものは?・・・と少し値段が高いですが重厚感があり使い易そうだったので購入しました。・・・とても良いです、勿体無いので雨降りの強そうな日だけ使用しています。

• kurichan21さん
  • kurichan21さん

5 2014-07-23

良い傘です
自転車で移動することが多いので、透明ビニール傘で丈夫なものを探していたところで、この傘に出会いました。多少重いけれど、丈夫で大きく完璧だと思います。一番嬉しいのは、木製の柄に透明ビニールの傘は、他に使っている人がいないので、どこの傘立てに置いても目立って盗まれなさそうなことでしょうか。布製の傘に比べて傷が付きやすいので、傷が増えたらまたこのシリーズを買いたいと思います。

4 2016-09-05

良かったです。
頑丈なので壊れにくく、とても良かったです。

• Wasabigogoさん
  • Wasabigogoさん

5 2016-08-31

高級ビニール傘
ビニール傘ということで、安っぽいものかと思っていましたが、届いた品物は、材料もできばえも素晴らしいものでした。
製造会社の【傘のエコ】というコンセプトも共感できました。
長く使っていこうと思います。

5 2015-11-21

思った以上の出来栄えで文句ありません。値段のとおり、フィルムの質感も安価なビニール傘に比べようがありません。雨の日が楽しみです。間違って持って行かれないか心配です。

5 2015-04-16

大きな傘が欲しかったので、満足しています。折れにくい傘と言う事で、耐久性はこれから使用して確認していこうと思います。

5 2014-12-27

すごい
以前bs番組のコーナーでこの商品を見て使ってみたいと思っていました。

4 2014-11-29

想像よりも重くて、大きすぎました
十六夜を買おうかな

4 2014-09-09

概ね満足です。
重さはそれなりにありますが、総じていい商品だと思います。増税前のプラス1個キャンペーンがある時にも買い、リピしました。

• まつ7178さん
  • まつ7178さん

4 2014-05-09

よかったです
確かに重さはありますが強風にも耐えてくれそうです。技術的にムリかもですがワンタッチで開けば嬉しいのですが…。

5 2013-12-18

高級感があります
ビニールの透明感がそのまま高級感に繋がっているようです。
たかがビニール傘、されどビニール傘です。
気に入りました♪

5 2013-11-15

かーてる160
手に持った感触がしっくりとしていて大変に使い心地が良さそうです。思ったより軽く気に入りました。雨の降る日が楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘