送料無料【NEW タニカ ヨーグルティア ス...(ヘルシー救急BOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • ヨーグルティア
  • 以前よりずっと気になっていましたが、やっと購入しました。あす楽対応で注文翌日に届いたのでうれしかったです。大きいというレビューを拝見したことがあったのですが、思っていたよりコンパクトな作りでした。付属のレシピ集も見ごたえがあり作りたくなるレシピもたくさん載っていました。R-1やPA-3などのヨーグルトを作りたかったので温度調整・タイマー付きは便利です。さっそくR-1ヨーグルトを作りました ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-02
  • どのくらい待たせるの!!!
  • 何か月待ち???キャンセルも不可 いったいどうなってるの!?おすすめ?しない! ・・・(続きを読む
  • hazumi1さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2015-07-19

ヨーグルトを簡単に作ることができて、良い買い物でした。

5 2015-05-02

ヨーグルティア
R-1やPA-3などのヨーグルトを作りたかったので温度調整・タイマー付きは便利です。さっそくR-1ヨーグルトを作りました。43度で10時間から12時間の間が失敗なくできるようです。長い時間発酵させると酸味が増すようでした。
こんなに簡単に美味しいヨーグルトができるなら 悩まずもっと早く買えばよかったです。
ちなみに商品に入っているアンケートはがきを返送すると、製品保証が3年間に延長されるそうです。

4 2015-05-08

念願のgetでした。
高血糖にカスピ海ヨーグルトがいいと知り食べ続けていましたが他のヨーグルトに比べ値段が高いので自家製にチャレンジしていました。発泡スチロールの容器にお湯を入れて保温したりしていましたが冬場はどうしても冷めてしまうので途中でお湯をさしたり大変で失敗した事も有り
念願のヨーグルトメーカーを購入しまし
た。
期待半分心配半分でしたが6時間後にはちょうどいい固さにできていました。
ヨーグルト作りが楽しみになりそうです。
次の種菌用の小さい容器もついていたらもっと良かったなと思いました。

5 2015-05-01

発送が早くってすごく嬉しかった。早速、R-1ヨーグルトを温度43度12時間で作ってみた。(R-1はこの温度設定じゃないとダメみたいです。)大成功したので買ってよかった!

4 2015-04-01

おいしくできました
簡単においしくヨーグルトができました。
大変満足さして家族みんなが食べてます
色々なバージョンで作っていきたいです!
買ってよかった。

5 2014-05-18

タニカ!!
以前から、自家製ヨーグルトを作るのならタニカの製品が良いと聞かされてきました。今まで使って来た他のヨーグルトメーカーは、ケフィアしかできなかったり、無調整の牛乳しか使えなかったり、発酵させすぎたり、固まらなかったりと。。。使う種菌によっても調整が難しく、失敗を繰り返してきました。
こちらのタニカでは、作る物によって、温度や時間まで設定できるとの事ですので、どうして最初からこれにしなかったのかと、今更ですが、悔やんだりして居ます。レビューを拝見しますと、作れるものはヨーグルトだけでは無い様ですね!!市販のヨーグルトを種にする事が出来る。理想は、高いヨーグルトを買ってきて其れを増やして見る事(*^_^*)そう言う上手い話が。。。
出来たらまた追記しますm(__)m届くのが楽しみです(^^♪
注文番号 202048-20140518-0140723106

5 2013-09-24

おいしいヨーグルトできました!
牛乳に菌を混ぜて、放っておくだけでカスピ海ヨーグルトがおいしくできました。簡単にできて大満足です。

5 2013-08-11

簡単で便利
到着後すぐにヨーグルトをつくってみました。レシピ通りやると簡単にヨーグルトができました。
次に甘酒にチャレンジ。こちらも砂糖無しでも甘くておいしい甘酒が簡単にできました。夏バテ解消に毎日薄めて、冷やして
飲んでいます。食欲が無い時でも飲めて、夏こそおすすめです。
醤油麹をつくったりと、毎日活躍してくれます。

5 2013-05-31

簡単にヨーグルトができて便利です
インフルエンザ予防に効果があると言われているR-1のドリンクタイプと牛乳を混ぜるだけで簡単にヨーグルトができて便利です。家族全員で毎朝たっぷりとヨーグルトを食べています。
容器も2つセットされているので、容器ごと冷蔵庫で保管し1つめの容器のヨーグルトがなくなりそうになると、別の容器で作れるのも助かってます。

4 2014-04-17

手作りヨーグルト
やっと届きました。 最初はヨーグルトから作りたいです。 皆さんのレビューを参考にしていろいろ試したいと思ってます。

5 2014-01-13

説明書通りにいろいろな種類のヨーグルトができました。感動です。
買ってよかったので、お友達に勧めています。

5 2014-01-08

気楽に作れ美味しく出来上がります
デザインも良く場所もとらず手軽につくれてとっても良いです。

5 2014-01-08

母に
遠方に住んでいる、発酵食品作り大好きの母に贈りました。
「納豆も甘酒もしょうゆ麹もみんな作れるよ〜。すごいよ!」と大喜びでした。
私もそのうち買わせてもらいましょう・・・(笑)

5 2014-01-06

友達も絶賛
私の家でこのヨーグルティアで作ったヨーグルトをあげるとみなさん絶賛して貰えます。今回で6個注文させて頂きました。手軽にできてお勧めです。

5 2013-12-08

やっぱりすごいや
手軽ですぐでき、それも確実に。ぜったいお勧めです。