5 2014-05-17

いつもの
コンディショナーとセットで購入しました。

5 2012-03-15

ヘアサロンで褒められるシャンプー!!
この「利尻シャンプー」を使い続けて10年くらいになるでしょうか。
ロングヘアなのですがヘアサロンに行くと必ず褒められます。
(リップサービスかもしれませんが・・・笑)。
健康な髪じゃないと、腰くらいまで伸ばせないんだそうです。
あと、ケアには気を使っているのですが、美容師さんに
「ストレートパーマかけている?」とも、よく聞かれます。
このシャンプーはリニューアルして新しいバージョンが
出ているのですが、いまいちで古い「このバージョン」の方が
自分には合っていると思います。
メーカー側は、もうコレは生産していないと思うので
旧バージョンの在庫が買える間は、あちこちのショップで
探して使い続けようと思います。

5 2019-11-13

美容院でも褒められる、艶々の髪になります。
静電気が起こりやすいこれからの季節、このシャンプーでないと困ります。
手放せません。

4 2016-11-08

今回で2回目の使用です。洗った後の保湿感がとてもいいです。非常に満足しています。

5 2014-05-01

ずっと使いたいシャンプー
利尻ヘアトリートメントでカラーリングしているので、このシャンプーを使っています。カラーの色持ちが違うので助かっています。
価格が半分くらいの他の無添加シャンプーを使うこともありますがやはり違います。色持ち、泡立ち、泡切れ、地肌のさっぱり感、髪のしっとり感など。
新しい方の利尻シャンプーより濃度は薄いと思いますが、こちらでじゅうぶんです。ずっと使いたいと思います。

5 2014-02-16

デザイン、地味です!
色々なノンシリコンを使用してきましたが、パサつきが解消されず、以前こちらで同様のコンディショナーを購入したことがあり、今回はシャンプーを試してみることにしました。シャンプー後、パサパサ感はなく確かにコンディショナーは不要のようです。私としては値段は高めと感じましたが、少量で泡立ちもよく総合的にはコスパは意外と良いのかも知れませんね。

5 2013-06-22

お高いけどおすすめ☆
[受注番号]202048-20130610-61159267 6月10日夜注文、18日到着 紹介されて使い良かったので、続けて使うことに。楽天のこちらのお店で定価(1890円)より安く売っているのを見つけ、3個まとめ買い。泡立ちが良く、洗い上がりがさっぱりして気持ちいい。リンスなしでも問題ないです。泡立てたシャンプーをしばらく置き、泡パックしてトリートメント代わりにしています。くせ毛でまとまりにくい髪ですが、落ち着きやすくなります。無添加なので安心して使えるのもいいです。

4 2012-12-22

くせ毛の髪に
受注番号 202048-20121216-58201479
くせ毛の子供の為にノンシリコンシャンプーを探していて、このシャンプーを見つけました。
お高い方の利尻昆布シャンプーを使ってみたのですが、この商品と大差ないように感じます。
少量でも泡立ちが良く滑らかで 軋む事もありません。
くせ毛で艶がなく広がっていた髪は 艶が出てきて落ち着いてきているので暫くこのシャンプーを使ってみようと思います。
前回は他店で購入、今回最安値? のこちらのショップに辿り着いての購入です。

5 2011-07-06

良いですよ。
昆布ってだけでとても髪に良さそうで、実際使ってみてもとてもなめらかでぬめりが心地よく、良いシャンプーだと思います。以前頭皮シャンプーを使っていて気にいってたのですが、値段が高いのでまた市販の安いシャンプーに変えると、髪の状態や指ざわりが悪くなり、手頃な価格でいいものを探していました。こちらのシャンプーは値段もそれほど高くなく自然成分で使い心地が良いです。今回シャンプーのみの購入でしたが、コンディショナーもほしくなりました。

5 2019-04-27

シャンプーはやはりこれです。
最近は白髪染めをしなければならなくなりましたが、おかげさまでパサつくこともなく、艶々の髪でいられます。
手触りもとても良く、他のシャンプーを使うことができません。

5 2018-05-20

こちらのお店は初めてですが、ご丁寧に連絡頂けるので、安心して待っていられました。
美容院でもほめられる髪です。もう長くこのシャンプーを使用していますので、このシャンプーのおかげだと思っています。
私の髪は、静電気が起きないのはこのシャンプーだけなのです。他の物は使えません。

5 2018-04-02

ずーっと使ってます
使い始めてかれこれ10年以上。使い始めた頃「髪が黒くてきれいね。」と言われたのが嬉しくて、使い続けています。
元々は、「なるべく変な物が入っていないもの」を基準に選定。香り控えめで、洗いあがりはほんのり香りがする程度。手にもやさしいです。

5 2015-09-21

大満足のシャンプーです
少量で泡立ちもよく、キシキシしない…お薦めの商品です

• ぷ_ぷ_ぷさん
  • ぷ_ぷ_ぷさん

5 2015-08-31

健康な髪と地肌に
シンプルな容器でほどよい大きさ。目立ちませんがあのピュール製品ですから、品質は間違いがありません。ブランドを語っていないのでお手頃価格。5年越えの使用で、髪質が美容師さんが驚くほど健やかに変質しました。地肌もノートラブル。最高です。

5 2015-07-19

家族で使っています
長く使わせていただいておりますが
あっというまになくなります
また購入しないと…

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他