• geddaさん
  • geddaさん

4 2011-07-31

こんにゃくゼリーを作りたくて
日数がかかるということでしたが、思ったより早く届きました。
今まで使っていたこんにゃく粉と色合いは少し違いましたが、少し軟らかめな気もしましたが、同じように使うことができました。
アガーと甘味料を混ぜて作ったこんにゃくゼリーは病みつきになります。

5 2011-06-27

夏の必需品☆
毎年刺身こんにゃくを作っていたので、こんにゃく粉を探していました。
まさかこんなに安く手に入るとは思わず感激です!!
祖母と母と一袋ずつ購入しました。2人ともとても喜んでてくれたので、またリピしたいと思います♪

1 2011-02-16

粗悪品?!・・だったのではとしか思えません。手順・分量、書いてある通りしましたが固まりませんでした。群馬県産の商品にしておけば良かったと後悔しています。星一個も付けたくありません。

1 2010-12-05

やっぱり…
9月末に購入して、3回作ってみましたが一度も固まらず…。いくらお湯や粉を追加してもさらさらしているだけ。暫く置いたら固まっているかと思って置いても、底に沈んでいるだけ(-”-;)一時は、おからこんにゃく作るのを諦めたくらいです。
それでも、この粉を使うのを辞めて、ネットでもう一度情報を集めて見ようと思い検索していた所、あるお店の粉なら大丈夫という情報を入手!早速取寄せてみると、一発でおからこんにゃくが出来ました♪
この粉で、大量の時間と労力、お金を無駄にした事を本当に悔やみます。

1 2010-10-29

かたくり粉(100gのカロリー:330kcal)を200〜300グラム入れなければならないなんて、知らなかった。よく読めばよかった。こんにゃく粉と卵と凝固剤とおからだけで、かたくり粉を使わないと、固まってくれなかった。かたくり粉を使うと、固まったけど、それは「すいとん」のようだった。その後、たまたま○急○ハン○で売られてたこんにゃく粉を見つけ、それでためしてみた。そしたら、かたくり粉を入れなくても、ちゃんと、おからこんにゃくができた。びっくりだ。以上

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他