5 2014-05-22

愛用すること10年以上
この石鹸に出会ってもう10年以上家族全員で使ってきました。
数年前シリア戦争が勃発してから、購入するのが困難になって、一時は他の石鹸を使っていました。今回、こちらで商品をみつけ、割安で購入できて嬉しいです。
うちは、洗顔も全身もこの石鹸です。しっとりした洗い上がりが最高です。敏感肌の祖母も、アトピー気味だった次男もこの石鹸でトラブルなしです。

5 2014-04-04

以前に一度購入し、とても気に入っています。髪の毛から全身までこれ一個で洗っています。訳あり品なのかな?と思ったのは、石鹸の刻印がよく見えないことでした。以前購入した商品はハッキリと文字が写っていたので、プレゼントにもとても良かったです。

• ninomaru63さん
  • ninomaru63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 486

5 2014-03-25

ふしぎな石鹸
洗髪に使用してるとレビューに出てたので試してみました。シャンプーの刺激に弱く生え際が赤くなったり頭皮にかゆみが出たりとアレルギーの症状があったのですが、この石鹸は大丈夫でした!洗い上がりもしっとりしています。

• tin-kleさん
  • tin-kleさん

5 2013-09-08

リピです。
もう、何年も前からこの石鹸を使っています。こちらのお店が一番安いので、購入しました~♪ヽ(´▽`)/

4 2013-06-24

洗顔にも使えるので気に入っています。目への刺激もなく優しい洗い上がりです。独特の匂いがありますが気になる程ではありません。

5 2012-11-10

気に入っています
シリアで唯一、オリーブの木を燃やして加熱している伝統製法で作られていると聞いてこちらを使い始めました。無農薬のオリーブであることも気に入っています。
顔と体を洗うのに使用していますが、刺激がないのに汚れはきちんと落ちているように感じます。
主人と子供たちは髪と体の全身に使っています。主人は頭皮の荒れが治り、子供たちは産まれてから肌を荒らしたことが一度もありません。

5 2012-07-22

長年愛用
無添加石けんとして長年愛用しています。髪の毛から全身で使用しています。他の石けんに比べてさっぱりとした使用感です。毎日使うと油が取れすぎるので他の石けんとローテーションして使用しています。使っていくと内側の緑色の石けんが露出してきて、最後の方では水気のあるところで放置するとドロドロになってしまいます。でも元が大きいので結構長く使えると思います。他の似たような石けんで中の緑色が露出すると全然泡立ちが悪く油が落ちなくなるということはありません。

4 2012-06-09

かゆみが治りました
冬になると脚や腕が特にカサカサかゆくなるので、評判のよいこちらを使ったらぴたっとかゆみが治まりました。母のほうがかゆさがひどいのですが、これ以外は使えないと言っています。
あまり泡立たないのですが、洗いあがりはしっとりさっぱりしています。
最初独特の匂いが少し気になりましたが、慣れれば気にならない程度ですし、この効果であればトータルで考えると十分満足です。

5 2014-12-10

かなり
オススメです! 1歳半の娘用に購入しました。市販のベビー用石鹸だと痛がるんですが、この石鹸だと喜んで洗っています。肌もすべすべになるし本当にオススメですよ♪ 今回まとめ買いしました。次回購入までなくならないことを願います…

5 2014-12-02

口コミを見て評判が良かったので送料を無料にする為購入しました。
今まで洗顔は固形石鹸、身体はボディーソープを使用していましたが
冬はどうしても乾燥しがちですが使った瞬間肌触りが違く感じました。
220gと大きいので大事に使っても2ヶ月は余裕でもちそうです。
無くなったらリピ確実です!

4 2014-07-13

高品質石けん
レヴューがかなり良かったので購入。
たしかに普通の安い石けんとはちがいます。

5 2014-07-09

いいです
リピーターです。顔と体を洗う時に使っています。とてもおすすめです。

5 2014-01-22

満足です
乾燥肌で冬になると背中などが痒くて辛い思いをしていましたが、以前知り合いから貰ったこの石鹸で身体を洗ったらあまり乾燥しなくなりました!
探していた商品なので見つけられて良かったです!

5 2013-10-18

だいぶ前から使っています!
乾燥肌で、ボディソープを使うと肌がつっぱって痒くなってしまいますが、この石鹸は仕上がりさっぱり!でも つっぱりません!
こちらのお店は、5000円以上で送料無料なのでいつもまとめ買いしています!お店のポイント10倍の時と楽天の買い回りイベントの重なる時に購入しています☆

5 2013-07-27

これ大好きです
フィルターインボトルを探していてこのお店に辿りついたのですが
この石鹸大好きです。
すぐ柔らかくなっちゃうのでカットしてから使用かな?(セコイ?笑)
これがあった7おかげで送料無料7の金額まで行きました!
あさますっ♪
かなりオススメです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん