• 7jmd3101さん
  • 7jmd3101さん

5 2013-07-24

bilibo!
もともと黄緑色を一つ持ってて、子供三人分揃えたいな〜、と思ってたときに楽天の期間限定ポイントがあったので購入。注文してから一週間以上連絡がなかったのでちょっと心配になりましたが、商品には満足です。

5 2010-07-25

自宅用にオレンジとピンク、友人用にグリーンを購入しました。
2歳になる娘の誕生日プレゼントです。
友人の家にもあるのですがホントに良く遊びますね。
ただ子供が3人なので喧嘩になりました。たぶんイエローをリピートすることになりそうです。
重ねて置いておけるし、椅子のようにしてちょこんと座った姿は本当に可愛いですよ。
とても安く購入できて良かったです。

5 2011-03-10

友人の子供にプレゼントとして
まだ渡してないので何とも言えないが、あるショップで子供が楽しそうに遊んでいたのを見て、良いかもと思いプレゼントに決めた。
きっと子供には凄いおもちゃだ!
…と思いたい…

5 2014-09-20

楽しんでいます
1歳9ヵ月の子供がいます。家の中で、体を使って遊ぶオモチャを探していた時に、ビリボを知りました。うちの子はどんな反応をするのかと、楽しみに見ていました。
自分で座って揺らすのはまだ出来なかったので、乗せて揺らしたら、喜びました。あとは上に乗ってバランスをとって、トンと降りるのが好きで、達成感があるのか何度もやっています。
隙間からオモチャの車を通したり、小さな穴に人形を通したり、ぬいぐるみを入れて揺らしたり、いろいろ楽しんでいます。色はグリーンを買いました。きれいな色で可愛いです。
買って良かったです。

5 2013-10-29

大満足!!!
ずっときになっていたbilibo☆ 1歳8ヶ月の息子に購入しました。
商品を見るなり、すぐにミニカーを入れてガラガラ音をたてながら回してみたり、自分が乗ったり、ぽこぽこ叩いてみたり。。夕方には一人で丸い上に立てるようになってびっくり!本人もかなり嬉しそうにその上でバンザイしたり拍手したりしてました。寝る時にも寝室まで大事そうに抱えて行き、しばらく被ったり、ミニライトにかぶせて穴からもれる光に喜んだりと、商品到着から眠るまで本当によく遊びました。
いろんなおもちゃを持っていますが、ここまで夢中になったものはbiliboが初めてです。
かわいく、楽しく、心身機能も集中力も養われるなんて最高!!
子どもはもちろん、大人も大満足!購入してよかったです。

5 2011-12-23

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントに青と黄色を注文。
17日に注文し23日に到着!
ぎりぎり、クリスマスに間に合いました!
実物を見たことは無かったのですが、椅子になったり、回したり楽しそう。
青色も落ち着いた感じで気に入りました。
2歳8か月の息子と遊んでみると椅子にしたり山にして登ったり
また、ボールを入れてミニビリボですくって遊びました。
ミニカーの家になったり、とにかくいろいろ遊べます。
どのように使用するか決まっていないので楽しいですね。

5 2011-05-21

多機能
幼児教室でビリボと出会って以来、子どもが楽しげに乗って遊ぶ姿が印象的でした。家で遊ぶには広さ的にどうかなあと購入をためらっていましたが、子どもたちが思いっきり身体を使って遊ぶ環境の乏しい今日、逆にくるくると一定のスペースでも回転しながら刺激的にバランス遊びできるこの商品は画期的と思い、買ってみることに。
遊びとして最適な時期はやはり1歳半ごろかなと思いますが、3歳では一人でゆらゆらしたり、おもちゃを入れて持ち運んだり、小学生でも椅子代わりに使ったりしています。
今までにないカタチやビビッドカラーに興味津々の子どもたち。使い方は毎日発見!です。

5 2010-02-27

ビリボがこの値段は安い!!
スイスの輸入玩具のビリボはなかなか定価3150円より安くないことが多い人気商品
一部の幼稚園なんかでも使われているらしいですね
「某有名アメリカ資本の安値大型おもちゃ屋」は、スイス製だと買い付けルートが異なる為 売っていないんですよ〜
長女の分を赤ビリボ買ってはいたのですが、なかなか3000円だと高くて
双子の弟たちに2個買ってませんでした
でもこのお値段なら2個買っても5000円以内!
買えます!
3人でゆらゆら一緒に遊んでいますよ
ビリボは7歳まで遊べるのはうれしいですね♪
ついでにビリボミニも こちらのショップが安かったんで、一緒に買いました
送料も無料なんでお得な気分です♪
ありがとうございました!

5 2014-07-15

欲しかったので
近くの児童館においてあって、ずっと欲しかったのですが、名前がわからず、、、なんとか検索して、友達の子どもの誕生日に1個、自分の子ども用に2個購入。プレゼント用にはブルー、写真だと水色っぽい店と濃い目の店がありましたが、私の感覚では濃い目だと思いました!自宅用の赤、オレンジはイメージ通りの色でした!用途も色々だし、ずっと欲しかったので満足です。

5 2013-12-28

遊び方はいっぱい!
保育士をしています。0歳児担任です。
室内で遊べる楽しい玩具がないか探していたところにビリボに出会いました。
遊び方を教えなくても、子どもたちの遊びたいように楽しんでいます。そんな遊び方もあるんだーと驚くことも...想像力豊かです。
そんな様子を見ていて、同じ年齢の大好きなめいっこにクリスマスプレゼントとして購入しました。こちらも思うようにして楽しんでくれています。
もうひとつあってもよかったかなぁと思いました。

4 2011-01-20

最近お母さん方の話題の商品という事で、甥っ子へのプレゼントとして購入しました。商品は以外に大きく、いかにも海外のおもちゃ!という感じ。おしゃれです。不思議な形をしているからか、甥っ子たちの食いつきも非常に良かったです。専用袋も付いてくるので、どこで遊ぶのにも便利です。ちなみにその袋が意外に可愛くて、買い物袋、荷物入れとしても使ってました。

5 2010-11-08

子供が近所のおもちゃ文庫で気に入っていたので購入しました。4歳男児と1歳女児に一つずつ。さっそく遊んでいますが、写真にあるような乗り物としてはバランスが難しいようでおもちゃを入れたりして自由にあそんでいます。
乗り物としてはバランス感覚を養うのによさそうですね。
長く使えそうで、お安く買い物できて満足です。

5 2010-06-18

息子の2歳の誕生日用に購入しました。以前友人の息子さんが楽しそうに遊んでいるのを見ていたので、うちの子にも買ってあげたいと目をつけていました。7歳くらいまで使えるみたいなのでいいなと。あと、インテリア的にも素敵で、北欧の子供部屋の本にたびたび登場していました。まだ届いていないので、息子のリアクションはわからないけど、絶対気にいってくれるはずです。

• happydoorさん
  • happydoorさん

4 2010-01-20

クリスマスプレゼントに
4歳の息子に。プレゼントを開けた息子の頭は「これはどうやって遊ぶんだ???」と?マークでいっぱいのようでした。飛びつきはあまりよくなかったですが、じわじわといろいろ使うようになって来ました。ぬいぐるみのベットにしたり、踏み台にして高いものを取ったり、ブロックを入れて違う部屋に運んだり、今のところおもちゃというより道具として使っているように思います。

5 2021-06-28

1歳になる孫へのプレゼントとして購入。
中に入って嬉しそうにコロコロして遊んでいます。
色々遊び方はあるようなので長く楽しめるでしょう。
カラフルで存在感あります。

2021-06-28
(´・ω・`) レビューありがとうございます。今は私の子供は大きくなりましたが、買おうかと非常に悩んだ品でした。的確なレビュー参考になります

関連ジャンル おもちゃその他