2024/01/13
    jupiterioさん
    元気すぎるオーストラリアンシェパード
    14.4kgの小柄で元気過ぎるオーストラリアン・シェパードです。 何度も首輪すっぽ抜けをしている悩みを相談し、注文後にお店の方からアドバイスをいただきました。 幅広で抜けにくい返しがついた首輪を制作してもらいました。 届くまで少しかかりましたが、オーダーメイドですし気になりませんでした。 おかげで一度も抜けたことがありません。 本当にいい買い物をしました! 友達にも薦めます。
    注文日:2023/09/15
    2010/06/15
    らくてりえさん
    散歩用に
    あわせて持ち手と紐を購入。 市販の(普通にペットショップとかで見かけるやつ)ハーフチェーンは、 一回使っただけで金属部分がぶちきれてしまった経験を持つ私には 大変ありがたい丈夫さでした。 しつけの効果はあるのか疑問ですが、 昔を思い浮かべれば楽になりました。(私が下手なせいか・・・) ちょっとお高い気がしますが、色も選べるし、それぞれにあったサイズで作って頂けるし、 やっぱり丈夫なので(重要!)、満足してます。 (ハーフチェーン以外の首輪も切れたり、穴が広がりすぎたりとするもので・・) 余談ですが、スリング部分がいっつもねじれてしまうのが気になって仕方ない('-';;
    注文日:2010/02/28
    2019/06/29
    ティーナーママさん
    プードルとラブラドールのミックスでチェーンだと毛に絡まるのでヒモ製で良かったです。サイズも良かったです。
    注文日:2019/06/23
    2014/01/16
    すばらしいです
    チェーンを使わないタイプを探していました。色が選べたり刺繍を入れてもらえたり自由度が高くて良いです。 犬の首に優しくて、購入して正解でした。
    注文日:2013/12/04
    2020/11/06
    coolcat-hotdogさん
    オーダートレーニング首輪
    わんこのための、オーダー品。 採寸、首輪の幅などへのアドバイスもいただきました。 届いた商品は、期待を超えた永く使える作りとデザインで 満足しています。ほんとうに、ありがとうございました。
    注文日:2020/10/05
    2018/12/27
    引っ張り癖がありますが 痛そうでもなく 軽快にお散歩できています!
    注文日:2018/12/10
    2012/01/12
    sennosuke1000さん
    ありがとうございます。
    使いやすく、引っ張り癖も徐々に改善してきてる感じです。
    注文日:2011/12/24
    2010/11/26
    pokuro521さん
    長毛犬に ハーフチョーク
    長毛犬に金属チェーンのハーフチョークは 首周りの毛が絡んでしまうので、適当なものはないか 探していたところ、見つけました!素敵な色が揃っていて、オシャレで気に入りました。二度目の注文です。最初の首輪は 布の部分のスリングが弱ってしまったので、修理をしてもらう予定です。
    注文日:2010/11/11
    2010/03/06
    中犬用首輪ハーフチョーク
    素敵なチョーク首輪が なかなか見つからない。セミオーダーで 出来ると知って、すぐに注文しました。思ったより すぐに届いて 良かったです。色、デザイン、思った通りで気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/18
    2009/11/24
    タロママ0901さん
    愛犬の散歩
    引っ張りの強い愛犬の散歩で、脚側歩行のトレーニングも兼ねて、この首輪とリードを購入しました。ショックレスの構造なので、愛犬に加わるショックが自分でもわかり、効果的な使用が出来ます。なんだかよくわかりませんが、すごく楽になりました。
    注文日:2009/11/14
    2009/09/17
    Firefrogさん
    衝撃は少なくなってるかな。
    スリングタイプを購入。 チェーンを使っていたので首周りに黒く色がついてしまっていたのが無くなり、毛切れを起こしていたのが無くなり。 買えてよかったかな~。 ただ、、引っ張りグセは治りませんね。。 躾の遣り方が悪いんだろうけど・・・。
    注文日:2009/08/19
    2016/07/26
    縫製の問題でしょうか
    商品が届いたときから少しゆがんでいたのですが、 3ヶ月も使用していないのに写真のようにショックレスパッドが テープからはみ出してしまいました。 ゆがんだまま使用していると、首に負担がかかるかもしれないので 使用をやめました。 値段は結構高かったけれど、使いやすくて気に入っていたのに 残念です。
    注文日:2016/04/27
    2009/06/09
    今までのしつけ用カラーは、金属のチェーンだったので首周りの毛がグレーに汚れてしまうのが残念でした。スリングになったことでコレは解消されました。ですが、引っ張り癖に効果があるかどうかは、チェーンのカラーも含めて、我が家の愛犬には効果無しでした。ただ、愛犬が苦しくない・痛くない・スッポ抜けないってのがポイント。でも、そしたら、しつけ用でなくてもヨカッタのかも・・・・。
    注文日:2009/05/15