2023/06/11
    ☆チームこつぶ☆さん
    カラーコーディネートに最高!
    このベルトタイプはカラーが豊富なので、お洋服とのコーディネートにも使えて、かつ耐久性や強度(機能性)に関しては申し分なしなので、我が家では定番アイテムになっています♪♪ そんな素敵な首輪を、大親友のわんこへ(マルチーズが2わんです!)プレゼントに使わせてもらいます☆☆ カラーはブルーとピンクを2コお願いしました! 大親友の喜ぶ顔が目に浮かびます♪♪(笑)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2022/12/25
    以前から、使っていて、信頼性もありますので二代目のわが仔につけるのが、楽しみです。
    リピート
    注文日:2022/12/20
    2020/03/01
    初めてオーダー
    9.5キロのシェルティに25ミリ×S+++、ディムレッドを選択しました。動いているものに反応して追いかけようとするので、これまでは躾用に他社のハーフチョークを使用していましたが引きが強いため少しずつ緩んでいました。引く度に気管が圧迫されて苦しそうだし、抜けてしまうのが怖くて、、、そこでハフマンさんの首輪を購入。シェルティは気管が弱いとサイズやベルト幅についてアドバイスを頂き、問い合わせ時からとても気持ちのいいやり取りでした。首輪として安価な商品ではありませんが、品物が到着して納得です。とても丈夫な作りでホールド感が違います。見た目もカッコいい!これまで使用していたものより、幅広の首輪ですが犬も苦しくなさそうです。これから安心してお散歩が出来そうです。
    はじめて
    注文日:2020/02/26
    2014/03/13
    とばいあすさん
    3個目を買いました。
    今日で3個目を買いました。ハフマンの首輪はその辺に売られている他の首輪とは正に「格が違う」と思います。耐久性、機能性、デザイン、全てにおいてここまで考え抜いて作られているものは他に存在しないでしょう。(適当に中国の会社から仕入れて売られている市販の大半の首輪は、全く足元にも及ばんでしょう。)お店へのお願いとしましては、ハーネス(胴輪)でも同じレベルの商品を開発して頂きたいです。後、ワンタッチバックル RS-S-Line 多頭用持ち手を買ったのですが、残念ながらこちらは首輪ほどの完成度はありませんでした。(というか、首輪と同じ素材で作られているので、手首に全くフィットせず、しっかりホールドできなかったので使っていません。コーギー2匹に引っ張られるので、手首にしっかりフィットしてコントロールできるのが欲しかったのです。こちらも同様に開発頂けると嬉しいです。)何にしましても、とくにかくハフマンの首輪は本当に素晴らしいです。首輪選びに迷っている方は是非ともトライしてみてください。
    注文日:2013/09/22
    2016/03/31
    fuwari7449さん
    柴犬で細い部分32太い部分36です。自分ではMのつもりでしたが、お店の方と相談した結果S+++のボーダーコリー仕様でお願いしました。ぴったりでした。きつめに測ったつもりでしたが、やっぱりあまいんですね。購入を決める前に電話相談をお勧めします。内側の素材のすべりがいいため、きっちりしめないと抜けやすいです。
    注文日:2016/03/17
    2012/12/14
    ばね3136さん
    ずっと愛用しています。
    柴犬 7歳 オス 10.8kg M320mm-420mm×20mmのセイジグリーンとティンテッドブルーを購入です。 夫の実家で飼っていたコで、その頃からハフマンさんの首輪に電話番号を入れて 使わせていただいていましたが、今回事情がありまして、私達が引き取る事と なり、電話番号が変わるので、新しくオーダーしました。 ハフマンさんの首輪以外でお散歩させた事がないので、他はどうなのかわかり ませんが、「グエっ」となっている様子は見た事がありません。 丈夫で何度も洗って使えるので、最初はちょっとお値段が高いと思いましたけど、 今は大満足です。
    注文日:2012/09/16
    2011/06/27
    nostさん
    安心して使えます。
    首輪としては少し高価なのかもしれませんが、うちのワンは引っ張りぐせの強いコーギーなので、首にやさしい首輪をうたったハフマンさんの首輪はとても魅力的です。 ワンの負担を考えるなら胴輪のほうがいいのでしょうが、まだまだしつけ中ということもあり、なるべく負担の少ない首輪という選択肢になっています。 前回購入したときはトレーニングカラーをお願いしましたが、1歳になりましたので普通の首輪にしてみました。 指示どおりにサイズはすこしきつめにしましたが、特に苦しそうなそぶりも見せません。 なにか気になるものがあってがんがん引っ張ったあとなんかはさすがにけほけほするときもありますが、普段のお散歩でちょっと引っ張ったくらいでは余裕みたいです。 飼い主としてはとても満足しています。
    注文日:2011/03/26
    2010/11/29
    今日届きました~! 心配していたサイズも二つ目の穴で良いのでちょうど良いサイズの様です。(2Sサイズ購入、首廻り27cm、耳後ろ24cm) 定番みたいな商品ですが、何度も改良されているようでデザインの細部や生地や金具が変更されたりしています。 機能はもちろん丈夫で安心なのですが、昔に比べて種類も可愛い物がたくさん増えているので嬉しいですね。 今回のはシンプルですが、バックルなど金属部分も、端にアクセントカラーが使われているのも、ハフマンのロゴの位置も発色の良いナイロンの素材もとても気に入りました!大満足です。 毎日つかっても全然びくともしない耐久性もお勧めです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/20
    2010/07/24
    カッコいいカラー♪
    お散歩デビューの仔犬用に、カラーとリードを探していました。 やや大きめの3ヶ月半、10kg超の♂のボーダーコリーです。 ネットで探しても、サイズが分かりにくく(逃げて採寸できませんでした) ショップに行っても、お店や店員さんによって言うことが違い、 パピーリードは中途半端に絞まったり緩んだりと、 途方にくれておりましたが、 親切にアドヴァイスいただき、大変良いモノを与えてやることが出来たと思います。 手に持った感覚は、やや重いかな?…ですが、 犬が全く嫌がらないので、バランスが良いのだと思います。 まだ引っ張り癖が有るパピーですが、嫌がらずに歩いてくれるので助かります。
    注文日:2010/07/20
    2021/04/25
    はるたけむうさん
    気に入っていますよ
    またリピートさせて貰いますね😊ありがとうございます。
    注文日:2021/03/11
    2017/11/09
    安心です
    元野犬保護のビビリで人馴れがイマイチな子なので、ベルトタイプは緩む事無く安心です。 サイズはキツすぎる?と思う位の最小値を選んだ方が良いです。 ブラウンで注文しましたが、電話番号の刺繍も綺麗で解り易かったです。 もしもの憂いを考えて、ハーネスとダブルで付けているので、首輪と同じ色素材でハーネス&リードも自作出来ました。 傷んできたら首輪はまた、安心のこちらでお願いします。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/10/21
    2015/01/09
    komapon1148さん
    しっかりしています
    新入りの大きめ仔犬が力が強いので、頑丈そうなこちらを注文しました。 革だと穴が伸びそうだし、プラのバックルだと外れるかもしれないので不安でした。こちらはベルト穴が金属ですし、色も選べて喉もつぶさない構造とのこと。 付けはずしは面倒ですがズレもないので高価なだけあると実感します。 ただハイパワーな愛犬は引っ張りがすごいので喉詰まってますが。きちんとしつけて「ツイテ」が出来れば問題ないです。親ばかですがカーキ色が良く似合ってカッコ良いです。次は金属のワンタッチバックルもためしてみたいです。
    注文日:2014/12/23
    2014/03/12
    素晴らしいです!
    生後70日のバーニーズマウンテンドッグの仔犬用に購入しました。初めての首輪ですが、殆ど気にすることなく装着しています。トレーニングが入るまでは引っ張ってしまうと思いますが、この首輪なら安心です。どんどん大きくなるので、すぐに買い換えることになると思いますが、ハフマンさんの対応可能な体重ぎりぎりまでお世話になりたいと思います。ありがとうございました♪
    注文日:2014/03/10
    2011/05/31
    涼しげです
    現在レザーのベルトタイプを使用しており、引く際にはゼィゼィ言おうがヒューヒュー言おうが お構いなしで進んで行くので、首&喉に優しそうなこちらの首輪を購入しました。 引っ張っても、ゼィもヒューも言いませんでした。驚き。 M+にしたのですが、今までの首輪よりきつめに締めても大丈夫なので、 もう1サイズ下でも良かったかも。 夏に向けてサンドブルー(水色)を購入しました。涼しげです。 金具の色も、つや消しのアルミっぽい色で好みです。 秋になったら、ブラウンかセージグリーンをお願いしようかな~。
    注文日:2011/05/22
    2009/10/18
    買ってよかったです!
    知人が使っているので品質の良さはわかっていましたが、実際使ってみてやっぱり安心できます。ハト目の金具が付いているので取り外しはとてもスムーズです。色は紫を購入しましたがサンプル画像よりも暗い感じでした。楽天イーグルスの帽子の色の色です。でも犬に合っているので良かったです。思ったより地味な色なので派手目な洋犬向きかもです。サンプル画像は実際に屋外で使っている画像をたくさん載せてもらえると助かります。紫はもう1トーン明るい色があるといいですね。これからの季節はいいですが夏はちょと暑苦しいかもです。
    注文日:2009/10/11
    2008/07/10
    ◎micchii◎さん
    しっかりした作りです。
    とてもしっかりしています。 オレンジに刺繍入りで購入しましたが、とても綺麗な色で 満足しました。 他の方が仰っている様に、ちょっと重さはあると思います。 我が家はキャバリアなので、少し太めのもの(見える様に)しましたが、 金具が重いせいか、首輪がクルクル回り、金具部分が上に行ったり下に行ったりしています。 家にいる間は外そうかな?と思案中です。
    注文日:2008/06/26
    2021/02/17
    ネームがちょっと。
    全般的に良かったと思いますが、オプションでお願いしたネーム(漢字)刺繍ですが、ローマ字表記に比べ、貧素に感じた。残念!
    注文日:2021/01/30
    2017/08/25
    みほ55さん
    丈夫
    一年半使っています。雨の日も毎日欠かさず1日2時間は歩いています。まだまだ使えそうです。電話番号を刺繍してもらいましたがはっきり番号が分かります。
    注文日:2016/06/30
    2016/10/15
    2008年2010年2016年
    ティムレッド・チェリーピンク・ヴィンヤード ティムレッド・チェリーピンクはとても可愛い色でしたが、今回のヴィンヤードは赤紫で微妙。紫ならもっとはっきりと紫色がいいのに。ちなみに同じ大きさ、同じものを購入しましたが、2010年のものより今回の方が軽く、少し大きめに感じました。
    注文日:2016/10/04
    2015/09/29
    デニムレッドを購入しました。 首輪はしっかりしていて色もきれいでしたが、 刺繍がもう少ししっかり入っていたら良かったです。
    注文日:2015/09/17
    2015/05/15
    タロウクン1960さん
    しっかりした作りで2度目の購入です。 2匹目に使用します。
    注文日:2015/04/01
    2015/02/22
    丈夫そうな首輪です
    今まで革の首輪を使用しておりましたがこちらの商品に変えてから散歩の時等、犬がリードを引いても以前程ゼーゼー言わなくなりました。首輪の縁に反射材が細く入っているので夜の散歩でも安心出来そうです。色も豊富で選べる所が良かったです。
    注文日:2015/02/12
    2014/07/27
    初めて購入しました
    いろんな色から選べて、楽しかったです。 ファラオハウンド4ヶ月の仔犬用に買いました 直ぐに大きくなってしまうので悩みましたが、詳しいサイズの測り方も書いてあったので分かりやすかったです
    注文日:2014/07/10
    2014/04/04
    ショップの対応は◎でした。携帯番号の刺繍が大きさ◎買って良かったです、
    注文日:2014/03/17
    2013/02/24
    y.kazukoさん
    首の回りの毛は、抜けません
    最初のものが、ゆるくなり、二個目首輪です。生まれて6か月から、使い続けて、丸2年、首の部分の毛は、擦れることもなく、丈夫でダブルD管もとても、気にいっています。 価格は、高めなのが、ちょっと残念
    リピート
    注文日:2012/05/01
    2012/01/25
    たろーん0812さん
    リピートです。前回は茶を購入し、とてもよかったので。今回は色を変えてヴィンヤードにしてみました。我が家のジャックラッセルテリアの毛色にもとってもよく似合います。お高いのでなかなか買えませんが、ハフマンの首輪のみをずっと使っていくつもりです。信頼しています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/08
    2011/01/29
    pyonmaru024さん
    以前にも購入しましたが、丈夫だしわんこの首の毛もすり切れないし、首へのショックも少ないようでリピートです。今回はベルトタイプにしましたが、かわいいです。
    注文日:2011/01/01
    2010/12/05
    pinedreamさん
    少し高価ですが作り手の気持ちは伝わります
    大変クオリティの高い商品です。作り手のワンちゃんに対する愛情が伝わってきます。かなり首輪としてはお高いですが満足度100%です。
    注文日:2010/11/24
    2010/05/14
    teetree3さん
    2頭目のMシュナウザー用に購入。1頭目はオレンジ色でカワイイ感じで、今回はシックな茶色に。首輪はハフマンの金属バックルタイプと決めています。いろんな首輪を持っていますが安全性を考えると他のは使えなくなってしまいました。
    注文日:2010/01/27
    2010/02/16
    予定より早く発送していただきました。 初めて首輪をする子犬ですが、嫌がる事もなく着用できました。犬も違和感がないようです。 犬が大きくなりましたら、また次回もお願いしたいと思います。
    注文日:2010/02/14